18 забавных цитат от учителя русского языка и литературы⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvvn
24.02.2026 - 20:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lavrentych @ 24.02.2026 - 20:32)
Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:59)
Цитата (av99999 @ 24.02.2026 - 16:53)
Хмммм, судя по вашей логике, какая блядь придумала сопромат, что там мост построить, две палки через реку бросил, настил, ну и все, гуляй, Вася. Или врач, ну он же все может посмотреть в интернете...А тут речь идет о самой тонкой материи - душе... И то, что вы не понимаете того, что написано, не значит, что не понимают другие. Хорошо Марк Твен сказал: Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня, где у них богатый опыт

Сопромат нужная вещь. А вот нахуя была в институте физкультура например - в душе не ебу.

Ну, раз пошла речь о художественной литературе, проясните мне, пожалуйста, как правильно в дУше или в душЕ?

И ещё один вопрос всегда интересовал: вот говорят - "как говна за баней". Кто туда складывает эту субстанцию? У меня, например, за баней дрова! gigi.gif

Кстати, по поводу говна за баней... Имеет место быть точка зрения, что в крестьянских подворьях в РИ , да и в СССР, туалет типа сортир отсутствовал. Кое-где аж до 50 годов 20 века. И поэтому нужду справляли в укромном местечке - за баней. Так это, или нет - хз. И спросить уже не у кого.

Это сообщение отредактировал Kvvn - 24.02.2026 - 20:40

[^]
Tamagotchi
24.02.2026 - 20:48
1

Ярила

Мой препод по русскому и литературе, Михаил Владимирович Панкратов. Был ещё и классный руководитель. Грамоте не научил, я сам лентяй был. Но с ним было весело. Кликуха в школе - пингвин, из-за походки. А мужик был отличный. Походы, даже зимой, на лыжах, через Оку. На большой курган (могильник древний) кататься с горы на лыжах. Если спор, то дуэль в рекриации на пистолетах в перемену, мог и в процессе урока. Пистоли из игрушек, машинок ракетниц. Помните же, зеленая машинка, оранжевые ракеты с резиновым наконечником. Хороший был дядька! Физрук, Александр Ефстафиевич, не отставал. На зимние каникулы, класс поехал в лагерь на три дня. Я с ним первый раз рыбу зимой ловил. Столько эмоций было, не передать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 20:48
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Kvvn @ 24.02.2026 - 20:39)
Цитата (lavrentych @ 24.02.2026 - 20:32)
Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:59)
Цитата (av99999 @ 24.02.2026 - 16:53)
Хмммм, судя по вашей логике, какая блядь придумала сопромат, что там мост построить, две палки через реку бросил, настил, ну и все, гуляй, Вася. Или врач, ну он же все может посмотреть в интернете...А тут речь идет о самой тонкой материи - душе... И то, что вы не понимаете того, что написано, не значит, что не понимают другие. Хорошо Марк Твен сказал: Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня, где у них богатый опыт

Сопромат нужная вещь. А вот нахуя была в институте физкультура например - в душе не ебу.

Ну, раз пошла речь о художественной литературе, проясните мне, пожалуйста, как правильно в дУше или в душЕ?

И ещё один вопрос всегда интересовал: вот говорят - "как говна за баней". Кто туда складывает эту субстанцию? У меня, например, за баней дрова! gigi.gif

Кстати, по поводу говна за баней... Имеет место быть точка зрения, что в крестьянских подворьях в РИ , да и в СССР, туалет типа сортир отсутствовал. Кое-где аж до 50 годов 20 века. И поэтому нужду справляли в укромном местечке - за баней. Так это, или нет - хз. И спросить уже не у кого.

Блэть, какая РИ и СССР? Доводилось к одним, кхм, оригинальным людям заезжать на время, так вот у них дома горячая вода, стиралка НО отсутствует даже душ и туалет. Сральник-будка. Так вот ебала в рот я в нее заходить, лучше укромное местечко найти на огороде... shum_lol.gif

[^]
Андрей1956
24.02.2026 - 20:49
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:37)
Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

Как то так...

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 20:51
1

Пантера

Цитата (Андрей1956 @ 24.02.2026 - 20:49)
Цитата (AlDianochka @ 24.02.2026 - 16:37)
Аналогично. А вот знать нахера Герасим утопил Муму мне абсолютно не нужно и не интересно.

Как то так...

Фигня..... Я даже не слушала особо что одноклассники отвечают.... rulez.gif

[^]
Андрей1956
24.02.2026 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Kvvn @ 24.02.2026 - 20:39)

Это не точка зрения, а чистая правда.

Отдельно стоящий туалет это новшество советской эпохи.

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 20:54
0

Ярила

Цитата (av99999 @ 24.02.2026 - 20:00)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 18:08)
Цитата (CamradChe @ 24.02.2026 - 17:48)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2026 - 17:40)
выше я например амбер предложил для чтения, автор желязны. в любом переводе. подойдет для словарного запаса?

девочкам" анжелику" можно. ну или что сейчас актуальное есть? дамское?

за исключением дианочки, против самого чтения никто не возражает.

Цикл "Незнайка" читать надо. На редкость потрясающие книги. Лишь хлебнув капитализма я понял, что эти книги - легкодоступное научно-популярное пособие по социологии и политологии, завёрнутое в детскую сказку.

прочел вторую часть, где они на воздушном шаре.

знайка- галимая мразь, безответственный распиздяй, у которого во все виноват незнайка. общество коротышек- некое послушное стадо, с прописанными профессиями/кастами.

почему отсутствовала сколь нибудь разумные механизмы спуска/приземления шара? хотя бы примитивный, в виде мешка с песком на веревке. в виде якоря.

почему не были протестированы парашюты?
почему команда не была обучена ими пользоваться?
почему руководитель экспедиции первым съебался с шара?
как он рассчитывал собрать команду, даже если бы спуск прошел штатно? как они должны были вернутся? и вообще, у них это был первый поход за пределы родного города? местность вокруг вообще не исследовали?
почему у опездола знайки не было зама?
почему вся толпа дегенератов(я об оставшихся коротышках) как бараны слушались незнайку? он даже не член команды.
кстати, какова была функция пончика и сиропчика в городе коротышек? дегустаторы что ли?
даже после катастрофы с шаром опездолы продолжают во всем слушаться незнайку. некую оппозицию, разве что ворчун изображает.

прочтя описание следующих городов коротышек, я окончательно разочаровался в произведении. лютый бред, идиотские характеры. судя по всему, авторы вдохновлялись некими абстрактными детьми , ясельного возраста. но тогда непонятно, почему в первой части, с такой ненавистью все шпыняют незнайку, когда он пробует , учится и задает вопросы.

и правильным поведением для него считалось самообучение по книгам. мне в 7 лет было очевидно, что в том же вождении автомобиля, практика, намного важнее теории. но нет, у авторов было иное мнение.

и да, после этого, я забил на серию.

Уууу, дружочек... Есть такая штука , называется прямолинейность. Она свойственна простейшим организмам. А еще есть такие литературные приемы: эзопов язык, например. Или иносказание, перифраз, литота, аллегория... Это для более сложных, обладающих таким свойством, как мышление. Попробуйте , вам понравится, хотя в самом начале будет сложно.

придурок, это детская книжка. для детей. дети- проще и прямолинейней. для тебя, "простейший" были написаны ДЕТСКИЕ впечатления.

но в принципе, ты можешь ответить на перечисленные вопросы. где там были метафоры, аллегории, и что должны были детки извлечь из этого сраного опуса. жду.

[^]
votarukso
24.02.2026 - 21:00
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
11. Попросила написать эссе на свободную тему. Коля написал инструкцию по сборке компьютера на 8 страниц. Технически это текст. Технически я должна была его проверить. Я поставила тройку и час смотрела в окно.

А в чем Коля был неправ? why.gif

Что-то я сильно сомневаюсь, что школотрон наваял что либо аж на 8 страниц. Преувеличивает училка явно раза в 2-3 минимум. Тем более инструкция по сборке компа - хуль там на 8 страниц размазывать? Если только крупным почерком, по 5 слов на листе. )

[^]
AlDianochka
24.02.2026 - 21:04
0

Пантера

Цитата (votarukso @ 24.02.2026 - 21:00)
Цитата (WhiskIn @ 24.02.2026 - 13:13)
Цитата
11. Попросила написать эссе на свободную тему. Коля написал инструкцию по сборке компьютера на 8 страниц. Технически это текст. Технически я должна была его проверить. Я поставила тройку и час смотрела в окно.

А в чем Коля был неправ? why.gif

Что-то я сильно сомневаюсь, что школотрон наваял что либо аж на 8 страниц. Преувеличивает училка явно раза в 2-3 минимум. Тем более инструкция по сборке компа - хуль там на 8 страниц размазывать? Если только крупным почерком, по 5 слов на листе. )

Тем более 8 страниц про сборку компа? Это как? Неее, я встречала уникомов, кто полную дичь творил, но там все интуитивно понятно и раком сделать не возможно обычно, если интеллект чуть повыше чем у макаки.

[^]
Saul111
24.02.2026 - 21:23
0

Хохмач

Пусть даже уберут классиков из школьной программы
И что предложить взамен?
Стругацких, Булычёва, или Сорокина с Пелевиным?
Переводную литературу?
Сочетание правильного русского языка и хорошей литературы (да ещё и интересной школьнику) - где искать?
И уже лет 20 как поздно прививать любовь к чтению
Клипообразное мышление и "рыбкина" память не сочетаются с книгой

[^]
DRC1970
24.02.2026 - 21:24
0

Ярила

Примерно к середине жизни понял
как отличить своих ото всех прочих

Теперь доверяю только тем
кто ставит пробел
перед запятой а не после

Сам стараюсь обходиться
вообще без знаков запинания
и мне не доверяет никто

Воистину
дадут линованную бумагу
пиши поперек

[^]
Microscopium
24.02.2026 - 21:47
1

Ярила

Цитата (bulldoge @ 24.02.2026 - 15:46)
Мда, читаю комментарии и охреневаю от абсолютно диких, далёких, тупых даже людей.
Да, давайте всё отменим, чтобы дитяткам интересно было. Вместо Пушкина, Лермонтова, Достоевского и т. д. дадим девятиклассникам раскраску или комиксы с картинками.

Этот приём в демагогии называется "доведение до абсурда", умненький вы наш.
- Не слушаешь Круга? Слушай своего Киркорова, пидр!
Что, Толстой этому в детстве не научил такого славного вундеркиндика?
Не читал в школе ни Толстого, ни Достоевского - неинтересно было. Вот Верн, Стругацкие, Обручев, Азимов, Желязны, Гаррисон, Шекли, Хайлайн, Твен с О'Генри - другое дело. Шолохова - классе в восьмом, что ли.
А все эти Чернышевские и даром не нужны были.

ПыСы До Достоевского только сейчас дошёл, это ж надо было в школе привить такую сильную неприязнь к такому хорошему писателю. "Идиота" как раз читаю, давно ничего столь смешного не попадалось.

[^]
АндрейНовакА
24.02.2026 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Saul111 @ 24.02.2026 - 21:23)
Пусть даже уберут классиков из школьной программы
И что предложить взамен?
Стругацких, Булычёва, или Сорокина с Пелевиным?
Переводную литературу?
Сочетание правильного русского языка и хорошей литературы (да ещё и интересной школьнику) - где искать?
И уже лет 20 как поздно прививать любовь к чтению
Клипообразное мышление и "рыбкина" память не сочетаются с книгой

пиздеж. старческое брюзжание. % много читающих детей не так уж и сильно отличается.

но да, к литературе, детей нужно приучать самостоятельно. школа с середины прошлого века следит за тем, что бы в программе случайно ничего интересного не оказалось.

[^]
Microscopium
24.02.2026 - 21:50
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 24.02.2026 - 21:24)
Примерно к середине жизни понял
как отличить своих ото всех прочих

Теперь доверяю только тем
кто ставит пробел
перед запятой а не после

Сам стараюсь обходиться
вообще без знаков запинания
и мне не доверяет никто

Воистину
дадут линованную бумагу
пиши поперек

Ты ещё
и
пишешь
как-то
немного
по-долбоёбски,
извини за
прямоту.

[^]
Microscopium
24.02.2026 - 21:58
0

Ярила

Цитата (lisets @ 24.02.2026 - 19:21)
Вот вы знаете, что такое зга? А верста (не как мера длины)? А дровни часто видите?

Даже у филологов нет одной чёткой версии по поводу "зги". Основные знаю.
На дровнях ездил в детстве. Даже запрягал лошадь в них. Хомут, оглобли, супонь, закелза и т.д.
А вот что такое "верста" (не как мера длины) не подскажете? У меня версия есть только связанная ср словом "поверстать". Поверстали в солдаты, например.

[^]
vegas007
24.02.2026 - 22:29
0

Ярила

Пункт #8 - супер, сам думаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12204
6 Пользователей: vova904, Славик2, АндрейНовакА, yapoh, Oksanylya, Vicktorr
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх