Зря вы так с программистами

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trespasser65 4 мая 2026 в 19:54
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
В моем понимании, это некая тенденция у руководства.

Ко мне самому обращались: питерская контора - все инженеры разбежались. Общаюсь (он ко мне обратился) с директором: мол нет нихуя. Я ему в ответ - работа интересная рад помочь (разработка масс-спектрометров). Нужно? - Нужно. Продукция почти во всех регионах РФ. Но! Я сейчас занят, как вариант - быть консультантом (по ряду причин: я нет стану переезжать в Питер из-за 200 т.р.), Так в ходе переписке, оказалось, что от него почти все съебались.

А я даже знаю людей, которые сбежали от этого директора разработки масс-спектрометров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
allaya280 4 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Много чего странного в рассказе вашем вижу я🤔 «самая крупная компания» нанимает каких-то беженцев (ТС) и неграмотных студентов; опять же, в крупной компании-один единственный гений, а не IT отдел; 7 лет работы и не поднимают зарплату-еще более странно-во всех холдингах каждый год пересматривают, тем более последние годы цены скакнули; в иностранных компаниях принято каждые 5 лет расти в должности или менять место, иначе считается что ты мертвый груз.
Dushax 4 мая 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Сейчас, описанных в стартовом посте, ИИ отшивает еще на этапе отклика на вакансию.
Они как все умудрились пройти? Или там ЗП на уровне дворника?
opoffis 4 мая 2026 в 19:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dist69 @ 4 мая 2026 в 14:35)
Бля, с трудом прорвался через кучу непонятных слов...
Надо проще писать - не все программистский язык понимают.
Но понял только, что ТС молодец - один в белом плаще противостоит богопротивному ИИ и толпам тупых лузеров!

Я тоже не програмист, вот только ты вообще не понял посыл ТС .... даже печально как-то читать твой вывод из прочитанного.

Это сообщение отредактировал opoffis - 4 мая 2026 в 19:59
Kergak 4 мая 2026 в 19:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angelberth @ 4 мая 2026 в 15:21)
А по мне так у него созданный им вручную жуткий легаси-велосипед. Велосипед - потому что он "под себя", под свою контору, изобрел и внедрил что-то, что существует в виде готовых продуктов с кучей интеграций.

А теперь некому этот жуткий легаси передавать. А с легаси всегда так.
Вот что вижу лично я, прочитав эту простыню текста:
1. ASP.NET WebForms — вот прям редфлаг. Это древний пиздос. Причем довольно тяжелый.
2. JQuery - вот почему-то кажется мне, что все там написанное, сейчас на Vue/React можно написать уместив в 10% из его сотен тысяч строк кода.
3. MSSQL скорее всего без ORM, и вся бизнес-логика сидит в хранимых процедурах и триггерах.

Оно без того кто стоял у истоков реально не едет. Стоит ТСу неудачно залезть на гору и с нее упасть или неудачно упасть с эндуры - никто никогда не поймет, почему при добавлении записи в одну таблицу добавляются через триггеры записи в еще 5 таблиц.

Все это небось еще и как монолит и распилить на микросервисы та еще задача.

Короче, тут не ругать стажеров надо, а скорее сочувствовать.

Во, с языка снял, я бы еще добавил, что вместо интеграции с виалоном, проще распарсить конкретные трекера которые используются, это облегчит проект.
Dogwelder 4 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ясно понятно, скоро тебя ИИ заменят, так что можешь не пыжиться!

asdf007 4 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Конечно брехня. Я с поверхностным знанием древнего php с помощью промптов на дипсике ... 

Курсор на порядок лучше
Там количество итераций прямо пропорционально лишь тому, что ты в промпте не дописал.
Если задача поставлена корректно, то он выполнит её корректно с точностью близкой к 100%

Это сообщение отредактировал asdf007 - 4 мая 2026 в 20:04
vikstep84 4 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dogwelder @ 4 мая 2026 в 20:02)
Ясно понятно, скоро тебя ИИ заменят, так что можешь не пыжиться!

Пока за ИИ надо проверять код - не заменят.
ГражданинЧе 4 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DaoDao @ 4 мая 2026 в 16:32)
Тоже самое говорили водители кобыли и механики по ремонту телег лет 200 назад. Автомобиль, нас, да никогда не заменит.... И где те водители и механики сегодня....

ИИ - это инструмент дргого уровня....

Ты сейчас с отверткой и ключем машину Ладу ремонтируешь, но с Мерседесом или Тесла такое не проканает...

И если вы не умеете пользоваться ИИ - так и будете отверткой все чинить до поры до времени...

А где водители? Вроде как самая популярная профессия.
Малость видоизменилась. Ну так любая профессия :) хоть учителя, хоть врача: существовала и ранее, но претерпела малость изменений
SmileCat 4 мая 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dominator85 @ 4 мая 2026 в 18:34)
Любого можно научить, было бы желание, обоюдное, но без базы конечно ловить нечего

вот тут ты прав.. нет базы, нет учебы. Я своего подмастерье учил 2 года.. один хер, из гуманитария механика не сделать. Чего-то умеет, но все как-то нелогично, сложными путями, и не всегда правильно.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 4 мая 2026 в 20:07
SmileCat 4 мая 2026 в 20:05
0
Цитата (DaoDao @ 4 мая 2026 в 18:32)
Тоже  самое говорили водители кобыли и механики по ремонту телег лет 200 назад. Автомобиль, нас, да никогда не заменит.... И где те водители и механики сегодня....

ИИ - это инструмент дргого уровня....

Ты сейчас с отверткой и ключем машину Ладу ремонтируешь, но с Мерседесом или Тесла такое не проканает...

И если вы не умеете пользоваться ИИ - так и будете отверткой все чинить до поры до времени...

Вся механика авто ремонтируется ключами и отверткой.. даже твои хваленые мерины и теслы.
а вот по электронике даже Лада нынче немного ухи хлебнула..
Поставить родные зеркала с складыванием - прошивай блок, поставить банальный обогрев задний сидений и включить по штату - прошивай блок.. Поменять кондер на климат-контроль - прошивай блок, и пр.. Пиздец.
Можно конечно и без блока сколхозить, но это же будет колхоз.
Так что не считайте ладу консервной банкой, в нее нвнче много чего понапихано, может даже чего-то лишнего

Это сообщение отредактировал SmileCat - 4 мая 2026 в 20:09
FunnyBanana 4 мая 2026 в 20:08
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Orson @ 4 мая 2026 в 14:26)
(ASP.NET Webforms C#, MSSQL, HTML, CSS, Bootstrap, Javascript, JQuery, AJAX)

вы в скобках сейчас перечислили технологии устаревшие лет 10 назад, выдав тем самым свой возраст ( > 40 ), я тоже не молод но всё ещё пытаюсь переходить на новые стандарты, хоть это уже и не так легко даётся. А ваше руководство наверное боится что вы ебнетесь со своего мотика, шею свернёте и пизда всей их инфраструктуре.

P.S на мне тоже единолично висит биллинговая система - если я крякнусь то пизда всему, никто в здравом уме мой код не разберёт. А обучать я не смогу потому что понимаю что сейчас нужно учить кодить с нейронками, а я от их помощи сам плююсь пока..
opoffis 4 мая 2026 в 20:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kergak @ 4 мая 2026 в 19:59)
А по мне так у него созданный им вручную жуткий легаси-велосипед. Велосипед - потому что он "под себя", под свою контору, изобрел и внедрил что-то, что существует в виде готовых продуктов с кучей интеграций.

1. ASP.NET WebForms — вот прям редфлаг. Это древний пиздос. Причем довольно тяжелый.
2. JQuery - вот почему-то кажется мне, что все там написанное, сейчас на Vue/React можно написать уместив в 10% из его сотен тысяч строк кода.
3. MSSQL скорее всего без ORM, и вся бизнес-логика сидит в хранимых процедурах и триггерах.

Оно без того кто стоял у истоков реально не едет. Стоит ТСу неудачно залезть на гору и с нее упасть или неудачно упасть с эндуры - никто никогда не поймет, почему при добавлении записи в одну таблицу добавляются через триггеры записи в еще 5 таблиц.

Во, с языка снял, я бы еще добавил, что вместо интеграции с виалоном, проще распарсить конкретные трекера которые используются, это облегчит проект.

Для чего вы рассуждаете об структуре всего проекта, если он уже готов и работает. Начальство ищет того кто сможет управлять проектом, в отсутствии первого (больничный, отпуск и т.п.), а не изменить проект!
Но приходят те кто базовых основ не знают, которые нужны чтобы обучить ньансам структуры проекта чтобы им управлять
WOMBAT13 4 мая 2026 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ой мЛя, орм для БД...

SurMaster 4 мая 2026 в 20:09
0
Цитата (Angelberth @ 04.05.2026 - 15:21)

Плюс 100% документации нет и не будет. Рано или поздно эта мина рванет и никто не будет знать, что делать

asdf007 4 мая 2026 в 20:11
1
Цитата (vikstep84 @ 4 мая 2026 в 20:03)
Пока за ИИ надо проверять код - не заменят.

Напиши грамотно промпт с описанием тестов и проверять не придется. Сам все протестирует.
Я пока не такой гик, поэтому просто написал - прогони запуск проекта на наличие ошибок.
Прогоняет, если что-то нашел - сразу исправляет и выдает готовый к запуску продукт.
Если добавить список тестов - будет и их прогонять.
Главное - грамотно написать техническое задание. Если получилось - получишь готовы продукт.
Orson автор 4 мая 2026 в 20:17
Эндурист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HaTypJluxb @ 04.05.2026 - 14:32)
Проблема айтишников в целом и программистов в частности в том, что они считают себя венцом творения и элитой в эволюции работников. А по факту, вы такие же легко заменимые наёмники, как и миллиарды остальных людей, да к тому же еще и с внедрением ИИ( которое вы же и разработали и обучили) в скором времени в айтишниках может отпасть нужда. Как в принципе и во многих других отраслях и профессиях

ИТ постоянно меняется, совершенствуется, усложняется. И "надо реально много знать и уметь" - эту мысль мне тоже не удалось доказать начальству. Дают мне "программиста" с профильным образованием - фпирёт! А у меня застыл немой вопрос: как, бл@ть, ты учился в ВУЗе на программиста, а программистом не стал? Не участвовал в проектах? Ничего не писал? Не интересно? А что интересно? Правильно: прийти вот так с дипломом: у меня высшее образование, я программист. А там - разберемся. Буду сначала инженерить, потом начальником, руководить. Машина, курорты, красивая жизнь... Вот таких учить долго, и в целом - бесполезно. И таких - большинство. И вот их заменит ИИ. Наверное...

KsandrPRO 4 мая 2026 в 20:17
0
Так что, коллеги, ИИ нас не заменит.

Ну это пока... Но он, с..ка, развивается семимильными шагами.
Так что я уже не уверен за свое будущее в области программирования.
Да, пока что, если я обращаюсь за помощью к ИИ, то этот ИИ не может дать 100% работающий код даже в отдельно взятом сегменте программы. Все равно нужно самому допиливать.
Но кто знает, что будет завтра?
Vitok78 4 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ссылку на отличный видеокурс давай)

Kergak 4 мая 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (opoffis @ 4 мая 2026 в 20:08)
Цитата (Kergak @ 4 мая 2026 в 19:59)

Для чего вы рассуждаете об структуре всего проекта, если он уже готов и работает. Начальство ищет того кто сможет управлять проектом, в отсутствии первого (больничный, отпуск и т.п.), а не изменить проект!
Но приходят те кто базовых основ не знают, которые нужны чтобы обучить ньансам структуры проекта чтобы им управлять

Потому что если проект не развивается и не следует за технологиями это ебло а не проект. Когда-то и видео в браузере флешем смотрели и что? Полюбасу всем на чтото типа вебртс пришлось переходить. А документация обязательно должна быть, ибо человек смертен.
asdf007 4 мая 2026 в 20:25
0
Цитата (KsandrPRO @ 4 мая 2026 в 20:17)
Да, пока что, если я обращаюсь за помощью к ИИ, то этот ИИ не может дать 100% работающий код даже в отдельно взятом сегменте программы. Все равно нужно самому допиливать.

Это каким косноязычным надо быть, чтобы написать промпт так, что дипсик тебе кусок кода написать не может? Тут не в ИИ дело, а в тебе. Дипсик вполне исполняет, если ты объяснишь, что тебе надо.
Дипсик не напишет большой проект, но не особо сложную задачу в рамках проекта - вполне.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 4 мая 2026 в 20:27
igrach1 4 мая 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахуя я это прочитал с умным видом, если яваще нихуя не шарю в этом? Но я читал.
Нахуя? pray.gif gigi.gif
Cab48 4 мая 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Как код текст написал, но разобрал о чем, к тебе на обучение не поеду)
Orson автор 4 мая 2026 в 20:27
Эндурист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 04.05.2026 - 14:35)
Бля, с трудом прорвался через кучу непонятных слов...
Надо проще писать - не все программистский язык понимают.
Но понял только, что ТС молодец - один в белом плаще противостоит богопротивному ИИ и толпам тупых лузеров!

Ага! Особенно "приятно", когда тебя реально обвиняют в том, что ты не обучаешь - по факту необучаемых. Все-таки я убежден, что невозможно стать разработчиком "потому что надо". Надо чтобы было интересно, чтобы лежало к этому, я сам кайфую от процесса и от результата. Бывает, страдаю фигней: то метеостанцию сделал на сайте на базе ардуино (температура, влажность, давление), то шахматы присрал, да, с помощью ИИ)). И, да: тот, второй мой стажер отстажирован на всех инженеров техотдела: агрегаты, фильтры, шины, ТО, металлоконструкции и локализация, но меня не потянул. Почему бы это?))

Domatsu 4 мая 2026 в 20:28
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (FunnyBanana @ 4 мая 2026 в 22:08)
(ASP.NET Webforms C#, MSSQL, HTML, CSS, Bootstrap, Javascript, JQuery, AJAX)

вы в скобках сейчас перечислили технологии устаревшие лет 10 назад, выдав тем самым свой возраст ( > 40 ), я тоже не молод но всё ещё пытаюсь переходить на новые стандарты, хоть это уже и не так легко даётся. А ваше руководство наверное боится что вы ебнетесь со своего мотика, шею свернёте и пизда всей их инфраструктуре.

P.S на мне тоже единолично висит биллинговая система - если я крякнусь то пизда всему, никто в здравом уме мой код не разберёт. А обучать я не смогу потому что понимаю что сейчас нужно учить кодить с нейронками, а я от их помощи сам плююсь пока..

Так это обычная проблема уже внедрённого проекта, технологии старые, но переделывать на нечто более современное и технически более продвинутое - это новый проект, который потребует не только внедрения самого решения, но в первую очередь декомпозиции, обратного проектирования, реинжиниринга и кучи других очень геморройных слов.

При этом вероятность того, что результирующий вариант будет получен в нужные сроки и в нужном качестве - минимальная.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 4 мая 2026 в 20:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 852
74 Пользователей: fright333, Agaral, proximo13, Alexeykov, Intricacy, Крейсер, ShooRyK, 8188000, DeardropSS, Vel00, barragos, PaketSemok, mastachok, grodan, flucky, datzent, ShofinistYS, PARAZ3ZIT, Tosher, bXp, Печенег59, pixikitkat, Чарод, HaTypJluxb, kott707, коrt, lazermaster, iGexxo, Юродивый, alfasoft2016, NiGer1, TomHagen, serg125, furcifull, deadmazday, sbiv, Dimitriy1977, Djack666, lazerx, Podmoskovniy, Shad86, npa3gHuk, sashoff, azart80, Rapikus, Норвег, KLMNOPQR, псих858, jimmy57, Ivgen, LOFT7979, bysj, xa6bi4, Orson, Fyret, kot946, Ziczak, goldenroll, konek, nailbook, Dvalin87, NovatoX, Yuriken, asteryx, mustd1e, rayv, papaandi, васяяяя, 499700, soldatuda4i, BykvaIob, Joky, mirage666, igorsol
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх