Хороший электрик нигде не пропадёт. Особенно, если он знает автоматику дополнительно. Без электричества ни один механизм, ни одна сигнализация, ни один компьютер работать не будет. И работа физически не очень тяжёлая, в отличие от отделочников, сварщиков, каменщиков и пр.
Хороший электрик если с образованием то да. А если самоучка, который с током разговаривает: вот ты шалишь сегодня. Ну. таких тьма тьмучая. Вот у меня на объекте вроде норм был электрик, а после на него все жаловались, что он концы не заизолировал.
Так учиться же надо, чтобы получить знания и допуск к серьёзной работе. ВУЗы есть, без проблем. В море электромеханик может получать 5500 долларов месяц и выше. Самый незанятой человек на судне. Постоянно ищут его, вечно где то шкерится, кофе пьёт, фильмы смотрит в каюте. Два лентяя и толстяка обычно на судне - рефмеханик и электрон .
Хороший электрик нигде не пропадёт. Особенно, если он знает автоматику дополнительно. Без электричества ни один механизм, ни одна сигнализация, ни один компьютер работать не будет. И работа физически не очень тяжёлая, в отличие от отделочников, сварщиков, каменщиков и пр.
Хороший электрик если с образованием то да. А если самоучка, который с током разговаривает: вот ты шалишь сегодня. Ну. таких тьма тьмучая. Вот у меня на объекте вроде норм был электрик, а после на него все жаловались, что он концы не заизолировал.
Так учиться же надо, чтобы получить знания и допуск к серьёзной работе. ВУЗы есть, без проблем. В море электромеханик может получать 5500 долларов месяц и выше. Самый незанятой человек на судне. Постоянно ищут его, вечно где то шкерится, кофе пьёт, фильмы смотрит в каюте. Два лентяя и толстяка обычно на судне - рефмеханик и электрон .
В этом то и ошибка при выборе профессии, что думаешь: вот получу образование и сразу бабло начну рубить.
А приехал на производство, а там своя иерархия с должностями, местной властью и местной другой властью.
А еще руководство каждый год решает поменять направление развития.
Это сообщение отредактировал dozacoffee - 16 июл 2026 в 22:32
В мусарню. У меня трое знакомых туда дочерей пытаются отправить. Хотя намекнули что типа у высоких мусоров дети тоже подросли и тоже хотят в этом институте учится ну и плюс дети СВОшников без очереди идут.
Плевать куда и на кого идти учится, лишь бы вышка была. А после вышки идти работать чиновником в администрацию, ну и вступить в партию "Единая Россия". А там можно уже и не заморачиваться - до пенсии доживешь стабильно, размеренно и спокойно. Проворовался в администрации здесь - возьмут на работу администрацию в другом месте. Они своих не бросают. Главное - это не идти против Системы.
Поэтому мы так и живем, что нахлебники и кровососы живут в нашей стране, а остальные только существуют...
Это реально паразиты ахуевшие. Ненавижу этих гнид. Выродки из механического мира Ещё двух паразиьов вспомнил. Радист и помполит
Это сообщение отредактировал thisisis - 16 июл 2026 в 23:17
на депутата широкого профиля, ну или на президента, но тут большая конкуренция
Я вот на пенсии, поэтому ящик порой смотрю. Диву даюсь, сколько у нас всяких Обществ и при них начальничков. Одну СВО комментируют сотни людей. И все Председатели и Президенты!
Это все одно "Общество " ) В одну кассу за зарплатой приходят .
а вот что сильно интересно...а что такое образование хим.вуза?....ваще что за профессия химик? ....оно ваще еще есть? оплачиваемая? или уже все ИИ заменил...
двух химиков которых наблюдаю ваще не понимаю....вроде особо не зарабатывают, хотя вроде пиздец каким важным делом (рецептурой, проверка, контроль, смешивание всякой хуйни в пробирках) занимаются.
з.ы. во все тяжкие смотрел, мне про нормальный бизнес интересно
В мусарню. У меня трое знакомых туда дочерей пытаются отправить.
Мда... мне в своё время, батя сказал - "куда хочешь, только не туда". Сам он 30 лет отслужил в милиции (тогда еще).. А сестре, так сразу - только через мой труп! Это как надо не любить своих детей, чтоб дочерей туда отправить
Не хочу обидеть дочерей, но, может отправляют, наглядевшись на всяких пись 25 летних в званиях полковников или типа того?
Люди всегда будут умирать, есть и болеть, и какать. Плюс ща ии на пятки наступает всяким первым линиям. Может, ручной труд? Автоэлектрик, просто электрик, сантехник... Ну, или, как говориться, на химика можно, если чо то хоть сварить со сможет.
В мусарню. У меня трое знакомых туда дочерей пытаются отправить. Хотя намекнули что типа у высоких мусоров дети тоже подросли и тоже хотят в этом институте учится ну и плюс дети СВОшников без очереди идут.
Как то я упомянул что был на поминках одноклассницы работавшей в полиции. - Это та что застрелилась в туалете? - уточнили у меня. - Нет, моя застрелилась в гараже, три дня найти не могли. Так что рискованная эта затея.
Может и не пропадет, но уровень дохода у электриков пробивает второе дно, ниже чем у охранников
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)