Что едят ненавистники СССР. Сосиски "Докторские"

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как Вы полагаете?
Покупаю такие [ 87 ]  [21.53%]
Не покупаю такие [ 237 ]  [58.66%]
Б.Л. [ 54 ]  [13.37%]
З.О. [ 25 ]  [6.19%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 
сергелектрик 19 июн 2016 в 11:14
девиатор  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 11:04)
сергелектрик
Цитата
Да? А нахуя, если в магазинах всё было и прилавки ломились?

Что бы время не тратить на идиотские походы в магазин,и что бы всякие частники не могли ничего купить на свои нетрудовые доходы,цены ведь образовывались исходя норм выплат зарплаты,а у частников никакого контроля,хотят продать по цене базара,а купить по госцене..как то так.

А кому частники будут продавать по базарной цене, если в магазинах всё лежит по низкой? lol.gif

Иди сейчас, купи хлеб по 35, да продавай его по 150. Гляди какой бизнес будет лихой, а?

Что то не сходится в твоих стройных рассказах о изобилии и процветании?

Пшеницу то зачем у запада покупали клятого? Молчишь?

Люди по всему союзу бунты устраивали из за ахуивания от изобилия и сытости?

Анекдот про дефицит и колбасу написать или вспомнишь сам?

Alex0053 19 июн 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 09:34)
Alex0053
Цитата
2,5 часа в скороварке - и вкус, какого из бройлера никогда не получишь...

Так там жир один,пожаришь одни кости и жир на сковородке,ну и ещё что тот там типа кожи. biggrin.gif

Так ее не надо ЖАРИТЬ! pray.gif

Она предназначена только для ДЛИТЕЛЬНОЙ варки!

Попробуйте, и Вы поймете, о чем я говорю.

И поймете, какое мясо у курицы "белое", а какое - "красное" (у бройлера этого разделения нет), и узнаете ВКУС настоящего куриного БУЛЬОНА! wub.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 19 июн 2016 в 11:15
rtr 19 июн 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
МайкаСи
Цитата
Кроме пшеницы,СССР был самый крупный заемщик у банков США и Европы...это
так лирическое отстутпление о величине экономике,которая не смогла себя содержать.

Как буд то сечас такая прям растакая экономика которая может сама себя содержать,всё пошло под откос когда построили этот газапровод и пошла валюта,многие её захотели чисто себе,зачем что то производить? когда можно тупо купить.
eveem 19 июн 2016 в 11:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (bender376 @ 19.06.2016 - 10:44)
[QUOTE=eveem,19.06.2016 - 10:38][QUOTE] Хорош пиздить. Многое заказывалось и через работу, делали т.н. "заказ", и тебе все что надо привозили прямо туда.

faceoff.gif "И тебе все что надо привозили на дом!" lol.gif
Во народ-то был недогадливый, а - всё по очередям да по очередям. Нет чтобы позвонить в магазин и заказать. shum_lol.gif

- Аллооу! Это магазин? Привезите мне на дом, пожалуйста, колбасы, пива и югославские сапоги.

Очередь за обувью, 1983 год. Надо было не стоять, а попросить, чтобы домой привезли.

сергелектрик 19 июн 2016 в 11:15
2
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 11:05)
Цитата
Люди стояли с бидонами из под молока на 20 литров, с канистрами железными, стояли от рассвета и до заката...

а если бы просто брали по паре литров?,нахрена сразу 20?,вот и не было поэтому.

Сейчас почему есть? lol.gif Хоть по 100 литров бери!

Сдаётся мне ты из партаппарата был с такими рассуждениями и взглядами.
Сознавайся lol.gif
Стамп 19 июн 2016 в 11:16
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-1
купляйце беларускае ))

вот что понаходил
пинские

rtr 19 июн 2016 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
сергелектрик
Цитата
А кому частники будут продавать по базарной цене, если в магазинах всё лежит по низкой?

Да те же грузины свои мандарины не в магазине сбывали а на базаре..(я не собираюсь проводить лекцию) biggrin.gif
Стамп 19 июн 2016 в 11:17
0
брестские

встретил незнакомое слово в составе:
Меланж - представляет собой пастеризованную смесь яичного белка и желтка

rtr 19 июн 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (сергелектрик @ 19.06.2016 - 11:15)
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 11:05)
Цитата
Люди стояли с бидонами из под молока на 20 литров, с канистрами железными, стояли от рассвета и до заката...

а если бы просто брали по паре литров?,нахрена сразу 20?,вот и не было поэтому.

Сейчас почему есть? lol.gif Хоть по 100 литров бери!

Сдаётся мне ты из партаппарата был с такими рассуждениями и взглядами.
Сознавайся lol.gif

Сейчас у тебя денег не хватит ,а тогда их много было. cool.gif
Ovimu 19 июн 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Заголовок меня честно говоря умилил.
Автор видимо находится где то в зазеркалье, в своем созерцании мира.
В общем, качество советских продуктов, "сделанных по ГОСТу" — это миф.
Вот, например, известный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980 (вареная колбаса и сосиски): «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
О каком ты СССР говорил ? О том где питались с спецпайков или о том что выстаивали очереди за такой колбасой
Вполне официально, по ГОСТу, в колбасе могло практически не быть мяса. И это только по официальным нормам, не считая воровство на местах и всякие "производственные схемы". В сосисках по ГОСТу допускалось 10%-е содержание мяса; что же там было в реальности (насколько уменьшали эти 10%) — остается только гадать.
Качество продукта остается прерогатива производителя, не нравится качество , смените производителя или делайте сами. СССР к этому никакого отношения не имеет.
WerW0LF 19 июн 2016 в 11:19
_похухоль_  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (eveem @ 19.06.2016 - 11:15)
faceoff.gif "И тебе все что надо привозили на дом!" lol.gif
Во народ-то был недогадливый, а - всё по очередям да по очередям. Нет чтобы позвонить в магазин и заказать. shum_lol.gif

Нуачо, если ты вдруг какой нибудь секретарь райкома, так и привезут, чтобы не отвлекать от служения простому народу lol.gif
Alex0053 19 июн 2016 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (eveem @ 19.06.2016 - 09:41)
[QUOTE=Alex0053,19.06.2016 - 10:33] [QUOTE=eveem,19.06.2016 - 09:24]
Так ты ж - дитя перестройки.... cool.gif

Твое начальные сознательные годы прошли уже НА ЗАКАТЕ Союза... cry.gif

А я говорю о ТОМ Союзе, когда он еще был силён. rulez.gif [/QUOTE]
Лучший подход в дискуссии - нахамить. Это по-советски, по-трамвайному.
Вообще-то я ваш ровесник.

Простите великодушно! pray.gif

Но никакой мысли нахамить Вам у меня не было!

Возможна была некоторая резкость суждений, но вызванная, исключительно, Вашей резкость и категоричностью.
Еще раз прошу меня простить и понять правильно. pray.gif
сергелектрик 19 июн 2016 в 11:20
1
Цитата (bender376 @ 19.06.2016 - 11:12)

Да хер знает.
Были районы с херовым снабжением,были!, но говорить что весь СССР так жил - это как минимум глупо.
У меня нет знакомых в других городах, но крупных или во многочисленных ЗАТО особых проблем не было. И уж не голодали точно.

Я про голод и не пишу.
Еды были вдоволь, тут спорить не буду.
Я пишу за колбасу в частности и товары ширпотреба.

И вот что значит "крупные города"? Миллионники? Так их у нас раз-два и обчёлся, лол.

Цитата
А  в селах на магазины особо и не рассчитывали, да и зачем собственно? Многое бегало и росло прямо на месте, а техника и комбикорм таскался в ближайшем кол(сов)хозе.

Не "бегало и росло", а выращивалось хозяевами, что труд тот ещё.
Стамп 19 июн 2016 в 11:20
0
СЗАО "Белатмит"

тут вообще всё лаконично

rtr 19 июн 2016 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
eveem
Цитата
Аллооу! Это магазин? Привезите мне на дом, пожалуйста, колбасы, пива и югославские сапоги.

Именно так и было у нас на заводе.,а в очереди стояли швейцары всякие.

Это сообщение отредактировал rtr - 19 июн 2016 в 11:23
Pff 19 июн 2016 в 11:21
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 14:14)
МайкаСи
Цитата
Кроме пшеницы,СССР был самый крупный заемщик у банков США и Европы...это
так лирическое отстутпление о величине экономике,которая не смогла себя содержать.

Как буд то сечас такая прям растакая экономика которая может сама себя содержать,всё пошло под откос когда построили этот газапровод и пошла валюта,многие её захотели чисто себе,зачем что то производить? когда можно тупо купить.

Ну так с 70-х годов, газ и нефть и стали практически единственным источником валюты. Собсно на эти деньги в том числе и зерно покупали.
Voviks77 19 июн 2016 в 11:22
1
Цитата (Kyzia777 @ 18.06.2016 - 16:19)
Так то оно конечно полезно знать из чего делают.

Вот только не мы такие, жизнь такая.
Зато говорят от этого глюконату,
даже после смерти лежат покойники и не разлагаются.

Глюконат натрия — химическое соединение,
соль натрия и глюконовой кислоты с формулой

HOCH2(CHOH)4COONa

E621 безвреден и это не консервант!
По поводу консервантов, если бы их не было куда бы больше людей травилось.
P.S. Знакомые разок сделали сами колбасу, получилось нечто серое и неказистое, по вкусу тоже так себе, зато без Е.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 19 июн 2016 в 11:24
Узбагойзя 19 июн 2016 в 11:22
Петросян  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (zankl @ 18.06.2016 - 16:22)
Хоть и забит морозильник собственными пельменями, а останкинские в коробке все равно лопаю! Нравится их вкус, да и потом какую-то передачку смотрел, что пельмеша останкино-самые что ни на есть мясные.

Потому что из останков! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 19 июн 2016 в 11:22
сергелектрик 19 июн 2016 в 11:22
2
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 11:17)
сергелектрик
Цитата
А кому частники будут продавать по базарной цене, если в магазинах всё лежит по низкой?

Да те же грузины свои мандарины не в магазине сбывали а на базаре..(я не собираюсь проводить лекцию) biggrin.gif

Не проводи.
Но экономика такая, знаешь ли штука...
Как тебе обьяснить? Попробую- если в магазинах в достатке определённый товар, то перепродать его дороже ты не сможешь.
Какой дурак будет покупать мясо за 200, если оно в любом магазина лежит по 100?

Похуй на торгующих грузинов-мандаринов. Позвонил, заказ сделал, всё првиезли!
Чьи слова? Тебе процитировать может? lol.gif
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 11:21)
eveem
Цитата
Аллооу! Это магазин? Привезите мне на дом, пожалуйста, колбасы, пива и югославские сапоги.

Именно так и было у нас на заводе.,а в очереди стояли швейцары всякие.

Ясно. Оторвали от кормушки дядьку. Печалька lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19 июн 2016 в 11:24
Pff 19 июн 2016 в 11:24
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Стамп @ 19.06.2016 - 14:16)
купляйце беларускае ))

вот что понаходил
пинские

Да в России большинство сосисок и колбас с таким составом, я к примеру, беру Молочные. Никто не заставляет жрать изделие из стартового поста, к слову, даже не имеющее ГОСТа, докторской бывает только вареная колбаса.
MerlinDn 19 июн 2016 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У останкинского мясокомбината раз в год отчет в газетах печатается, так вот, давно замечено, что они закупают мяса в 10 раз меньше чем производят :)
Но в защиту скажу, что если зайти в магазинчик, что при заводе, то вы и увидете куда это мясо уходит, очень даже не плохие колбасы они из него делают, только ну безумно дорого в последнее время. А то что лежит в магнитах и пятерочках - тесто галимое.
alexmax73 19 июн 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 16:17)
сергелектрик
Цитата

Грузины то сбывали а вот у нас при СССР гоняли базарчик где торговали всякой всячиной , типа орехов кедровых , клубники ,петушков на палке серы и тд и тп а эти носатики ебаные да им и при СССР можно было на колхозном рынке банчить причем все кто там стояли не помидора не розы не вырастили и даже не сорвали (перекупы ебаные как и сейчас) dont.gif . Зато нашим хуй как и сейчас , иди вон в заготконтору за копейки сдавай .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 19 июн 2016 в 11:27
rtr 19 июн 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
сергелектрик
Цитата
Позвонил, заказ сделал, всё првиезли!
Чьи слова? Тебе процитировать может?

не мои тоно ,я про магазины на территории завода нашего сказать хотел,и да многие потом этим пользоваться начали,купят и продают дороже за забором,некоторые только ради этого устраивались,про работу забывали,купи - продай суки.. cool.gif
Voviks77 19 июн 2016 в 11:27
0
Цитата (MerlinDn @ 19.06.2016 - 11:25)
У останкинского мясокомбината раз в год отчет в газетах печатается, так вот, давно замечено, что они закупают мяса в 10 раз меньше чем производят :)
Но в защиту скажу, что если зайти в магазинчик, что при заводе, то вы и увидете куда это мясо уходит, очень даже не плохие колбасы они из него делают, только ну безумно дорого в последнее время. А то что лежит в магнитах и пятерочках - тесто галимое.

Останкино хоть съедобное. Растительным белком разбавляют.
eveem 19 июн 2016 в 11:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (WerW0LF @ 19.06.2016 - 11:19)
Цитата (eveem @ 19.06.2016 - 11:15)
faceoff.gif "И тебе все что надо привозили на дом!"  lol.gif
Во народ-то был недогадливый, а - всё по очередям да по очередям. Нет чтобы позвонить в магазин и заказать.  shum_lol.gif

Нуачо, если ты вдруг какой нибудь секретарь райкома, так и привезут, чтобы не отвлекать от служения простому народу lol.gif

Вот не довелось мне быть секретарём райкома.)) Как и родителям. Приходилось стоять буквально за всем. Это вообще было нормой жизни. Тогда реальность не могла восприниматься по-другому, что какие-то там заказы могут привезти домой.
Не представляю, насколько бы глупо выглядел диалог:

- Хочу сделать заказ. Привезите мне на дом.
- Ээээ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх