Оружие при БП

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
300 22 янв. 2017 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 15:32)
.177 (4,5 мм) – «детский», максимальный доступный вес пули до 1 гр.
.22 (5,5 или 5,6 мм) – «папский», максимальный доступный вес пули до 2,5 гр.
.25 (6,35 мм) – «дедовский», максимальный доступный вес пули до 5 гр.
.30 (9 мм) - максимальный доступный вес пули до 10 гр.
.50 (12,7 мм) - максимальный доступный вес пули до 25 гр.

А что делать с:
1 дикой нарастающей ценой ?
2 где брать воздух?
3 Чисто миномётная траектория.
4 сверхнизкие скорости, от сюда любой ветерок сносит пулю что далее 150 метров уже нужна корректировка.
5 Дикий грохот при выстреле , а учитывая пункт 4
Whitesable 22 янв. 2017 г. в 16:05
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 15:55)
Цитата (VSEPLOXO @ 22.01.2017 - 19:42)
Вот вопрос выживальщикам! Как в полевых условиях. Да даже в условиях стационара - удалить аппендицит? Врачей нет, медицинского образования тоже. Вот как? Поэтому все патроны, ножи можно смело запихать в жопу. В условиях развала цивилизации вас убьют вещи о которых вы привыкли не думать и не замечать

Хватит даже заболевшего зуба, чтоб продать душу и все, что ты накопил непосильным трудом.

Очень даже отлично учат!В АСО РВСН,и раны чистить ,и выживать,и Тополь или Пионер развернуть подготовить злодеев убрать,аппендицит вырезать,штурмовой допрос,да много научишься,даже широчайшие накачать и удары отработать на шинах от МАЗа,но ведь надо же подняться Родине послужить!Не?
VSEPLOXO 22 янв. 2017 г. в 16:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 16:05)
Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 15:55)
Цитата (VSEPLOXO @ 22.01.2017 - 19:42)
Вот вопрос выживальщикам! Как в полевых условиях. Да даже в условиях стационара - удалить аппендицит? Врачей нет, медицинского образования тоже. Вот как? Поэтому все патроны, ножи можно смело запихать в жопу. В условиях развала цивилизации вас убьют вещи о которых вы привыкли не думать и не замечать

Хватит даже заболевшего зуба, чтоб продать душу и все, что ты накопил непосильным трудом.

Очень даже отлично учат!В АСО РВСН,и раны чистить ,и выживать,и Тополь или Пионер развернуть подготовить злодеев убрать,аппендицит вырезать,штурмовой допрос,да много научишься,даже широчайшие накачать и удары отработать на шинах от МАЗа,но ведь надо же подняться Родине послужить!Не?

Астма, сахарный диабет, онкология (хотя про нее бессмыслено). Инфекционные заболевания. Сложные хирургические операции. Этому тоже учат?
monolitKBF 22 янв. 2017 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 15:49)

Гугл оставьте в покое.

Пневматика - это взрослая, добротная игрушка. Ей можно пострелять по банкам, поохотить мелкую дичь (с большой вероятностью подранка), в спортивных дисциплинах, пульнуть по пьяному гопнику. Все.
Видеть в пневматике оборонительный или наступательный инструмент - это глупость.
Пневматика в настоящих конфликтах - это несерьезно. Не морочьте себе, и тем более, другим голову.

Да не собираюсь я на эту тему дискутировать. Наступательный, оборонительный... Вы воевать собрались? Мне гораздо важнее, что у меня в погребе картошка лежит, соленья-варенья в подвале есть. И если завтра наебнется вся логистика в магазины - я с голода не умру. До лета точно дотяну. Пусть без хлеба и колбасы из магазина, но дотяну. Хлеб сами испечем, колбасу и так не покупаем почти. Оружие тут дело десятое вообще. Да и хватает его в деревне, в том числе и незарегистрированого.
Про пневматику. Мама у меня в городе живет, работала она продавщицей в ларьке. И ночью какие то гопники решили ларек ломануть, сунули ей в окошко пневматический пистолет и денег попросили. А у маман точно такой же лежал, она его схватила и давай по придуркам шмалять. Догнать не смогла, убежали очень быстро lol.gif Но это конечно гопники придурки и маман у меня боевая.
Еще раз про пневматику - обычная переломка под мелкашку растачивается, во сне видел.
Про НЕ пневматику - вполне легально продают нарезные стволы без патронника - называются "бланк", под любой калибр. И рядом так же законно продают развертки под патронник, на любой калибр. И пока эта развертка не развернет в бланке патронник - все законно. Потом уже это будет 222 статья. Впрочем, куда то я не в ту сторону уже...
ТчкСлежка 22 янв. 2017 г. в 16:12
Странник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 20:05)

Кого учат?
Обычных гражданских в условиях нарастающего кризиса или катаклизме?
Сейчас не каждый срочник сможет качественно перемотать пулевое ранение, и наложить шину на сломанную конечность. А вы про чистку раны и удаление аппендицита. Смешно.
300 22 янв. 2017 г. в 16:17
3
monolitKBF
К вам в деревню прибежал житель соседнего села, ваш друг. Банда мародёров на 4 машинах(снегоходах) только что сожгла село и однозначно движутся в вашу сторону. У вас есть 1 час на всё.

На улице щас -10. Глубокий снег. Ваши действия по защите картошки в подвале?
ТчкСлежка 22 янв. 2017 г. в 16:17
0
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 20:10)
Вы воевать собрались?

Я нет. Но мы находимся в этой очень глупой теме про БП, которая не исключает боевые действия.
Whitesable 22 янв. 2017 г. в 16:20
0
Цитата (ТчкСлежка @ 22.01.2017 - 16:12)
Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 20:05)

Кого учат?
Обычных гражданских в условиях нарастающего кризиса или катаклизме?
Сейчас не каждый срочник сможет качественно перемотать пулевое ранение, и наложить шину на сломанную конечность. А вы про чистку раны и удаление аппендицита. Смешно.

Нас учат))вояк...можно ВСУ не буду говорить?и в случае БП(блин приклеилось)однозначно оружие нах,ни какого выживания книжного,группами к ближайшей воинской части или отделу МВД
sell2b 22 янв. 2017 г. в 16:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Не будет никакого БП, зачинщиков и сочуствующих быстро разгонят и накажут.
monolitKBF 22 янв. 2017 г. в 16:25
0
Цитата (300 @ 22.01.2017 - 16:17)
monolitKBF
К вам в деревню прибежал житель соседнего села, ваш друг. Банда мародёров на 4 машинах(снегоходах) только что сожгла село и однозначно движутся в вашу сторону. У вас есть 1 час на всё.

На улице щас -10. Глубокий снег. Ваши действия по защите картошки в подвале?

Приедут всяко из города, у деревенских у всех картошка есть в погребе. И огребут городские в первой же деревне, где не две семьи стариков живут, поверьте. Ну а если хорошо вооружены (менты, вояки), то туши свет. Но они не полезут ко мне в деревню сразу, они и в городе найдут чем поживиться. Да и отбирать все и сжигать - дурь полнейшая, если БП уже полный БП - то запасов надолго не хватит, и дойную корову резать никто не будет. Обложат налогом.
мыслитель 22 янв. 2017 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ну-ну. Сюрикены, запасы, "мы будем строить новый мир". Романтики блеать.

Оружие при БП
ТчкСлежка 22 янв. 2017 г. в 16:29
2
Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 20:20)
Нас учат))вояк...можно ВСУ не буду говорить?и в случае БП(блин приклеилось)однозначно оружие нах,ни какого выживания книжного,группами к ближайшей воинской части или отделу МВД

Да сама тема БП тупа.
На которую дрочат только сами БП-шники. Для них - это сферический конь в вакууме. Они думают, что одни будут лазить по развалинам города и лесам в чистых комках, с оружием и ящиком тушенки))
Они думают, что не будет ни армии, ни криминальных группировок. Что хитрей и сильней их вокруг никого не будет.
Больные ублюдки gigi.gif
monolitKBF 22 янв. 2017 г. в 16:36
-1
Цитата (мыслитель @ 22.01.2017 - 16:28)

А Вы думаете, что для деревни хоть что то изменится? Да хуй, мы тут и так не живем, а так, существуем. Вообще похуй, разбомбят там нерезиновую, или нет. Не изменится ничего. Так что никакой романтики, как жили - так и будем жить.
300 22 янв. 2017 г. в 16:37
0
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 16:25)
Приедут всяко из города, у деревенских у всех картошка есть в погребе. И огребут городские в первой же деревне, где не две семьи стариков живут, поверьте. Ну а если хорошо вооружены (менты, вояки), то туши свет. Но они не полезут ко мне в деревню сразу, они и в городе найдут чем поживиться. Да и отбирать все и сжигать - дурь полнейшая, если БП уже полный БП - то запасов надолго не хватит, и дойную корову резать никто не будет. Обложат налогом.

Речь то о пневме,

Хорошо вот вам вариант, сын слёзно просит пневму, вы всёже выделили из семейного бюджета 5тр. И только собрались её купить так пришла знакомая и предложила "отдать за 5тр" вам ружьё её деда который умер 10 лет назад. Ваши действия ? :)
kab1979 22 янв. 2017 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сразу видно ТС воспитывался на голивудских фильмах. Это там начинается махыч с нихуя и ни зачто просто пришли и перемочили. В случае такого шухера помогать надо друг другу кто чем может. И кстати если что то масса огнестрела останется это еще лет 200-300 надо что бы всь огнестрел выветрился.
мыслитель 22 янв. 2017 г. в 16:52
1
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 19:36)
Цитата (мыслитель @ 22.01.2017 - 16:28)

А Вы думаете, что для деревни хоть что то изменится? Да хуй, мы тут и так не живем, а так, существуем. Вообще похуй, разбомбят там нерезиновую, или нет. Не изменится ничего. Так что никакой романтики, как жили - так и будем жить.

электричество пропадёт. ну тут как-бы хрен с ним.

запретят лес рубить.

пропадёт соль.

все переориентируются на самодобычу жратвы, а это и те, кто в деревнях живёт не натурхозяйством а работой за деньги. Вот они тоже пойдут в натурхозяйство, от чего природный ресурс для поддержания натурхозйства начнёт оскудневать.

В этом грёбаном мире уже всё связано. Обычная средняя деревня очень здорово просядет в плане жизни, вплоть до смертельных голодов.

Есть конечно деревни, которые вообще на всё забили - там денег нет и небыло, там живут добычей жратвы из воды, леса и воздуха. ПРичём веками. Но вот как раз в такие места при пиздеце и потянутся все остальные, кому меньше повезло. И начнут природные ресурсы для поддержания натурхозяйства выбирать у исконных.
Whitesable 22 янв. 2017 г. в 17:01
2
Обидно(не розовые сопли)Что в этой теме "вояка"по большей части презрительно звучит,плевками на погоны...А в любой ситуации презираемые вами вояки первыми будут вас вытаскивать,те самые люди в погонах

Это сообщение отредактировал Whitesable - 22 янв. 2017 г. в 17:04
monolitKBF 22 янв. 2017 г. в 17:05
0
Цитата (300 @ 22.01.2017 - 16:37)

Речь то о пневме,

Хорошо вот вам вариант, сын слёзно просит пневму, вы всёже выделили из семейного бюджета 5тр. И только собрались её купить так пришла знакомая и предложила "отдать за 5тр" вам ружьё её деда который умер 10 лет назад. Ваши действия ? :)

Опять 25. Пневма - это от 25-30 тысяч минимум на сам винт, плюс его надо апгрейдить до состояния - подкрутил где надо - получил мелкашку по мощи. Плюс баллоны композитные ВД, плюс насос ВД, плюс оптика, плюс расходники. Дай бог в сотню уложиться. Но это то, что сейчас можно купить законно и без регистраций\лицензий. А за 5 это да, игрушка, ворону не убьешь - перо не пробьет.
Если знакомая мне предложит продать за 5 ружбайку - то мне уже нужна лицензия. Если у деда была лицензия - то и у знакомой спросят рано или поздно из ЛРО - где деньги, зин? В смысле, ружбайка где. Т.е, просто так она его не продаст, а только с переоформлением. А если у деда не было лицензии - то и мне она ни к чему, но ружбайка будет прикопана, от греха. До случая, когда либо совсем пиздец, в любом случае - БП это будет какой, или случай, когда лучше трое судят, чем шестеро несут.
300 22 янв. 2017 г. в 17:07
1
Цитата (Whitesable @ 22.01.2017 - 17:01)
Обидно(не розовые сопли)Что в этой теме "вояка"по большей части презрительно звучит,плевками на погоны...А в любой ситуации презираемые вами вояки первыми будут вас вытаскивать,люди в погонах

А чем военный отличается от доцента ? Оба трудятся на пользу страны. Но ни один из них не заменит полноценно другого. Так что стыдно должно быть что распускаются сопли и обидки.
popsikorn 22 янв. 2017 г. в 17:11
2
Цитата (sdrsa @ 22.01.2017 - 03:10)
Интересно - подобные бесценные знания хоть как то пригодились жителям Донецка?
Или все-же главным средством выживания была денежная заначка и наличие родственников где-нибудь вдали от зоны боевых действий?

в Луганске брату очень пригодились запасы продуктов (крупы и консервы, соль, сахар, чай), антисептики, мыло, спички, фонарик-жучок, зарядка-накопитель на солнечных батареях, фильтры для воды. Запасы делал с 2011 г.

Это сообщение отредактировал popsikorn - 22 янв. 2017 г. в 17:54
300 22 янв. 2017 г. в 17:12
0
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 17:05)
А если у деда не было лицензии - то и мне она ни к чему, но ружбайка будет прикопана, от греха.

Ну вот он и ответ.

Никто в здравом уме пневму для БП не купит.

Это сообщение отредактировал 300 - 22 янв. 2017 г. в 17:12
LeSabre 22 янв. 2017 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Whitesable
Цитата
Обидно(не розовые сопли)Что в этой теме "вояка"по большей части презрительно звучит,плевками на погоны...А в любой ситуации презираемые вами вояки первыми будут вас вытаскивать,те самые люди в погонах

Что-то мне подсказывает, что военные будут выполнять приказы. А эти самые приказы будут отдавать люди, заинтересованные в сохранении того, что они успели накопить, как минимум.
Проблема же в том, что такие приказы явно будут противоречить "вытаскиванию" простых людей.
monolitKBF 22 янв. 2017 г. в 17:19
1
Цитата (300 @ 22.01.2017 - 17:12)
Цитата (monolitKBF @ 22.01.2017 - 17:05)
А если у деда не было лицензии - то и мне она ни к чему, но ружбайка будет прикопана, от греха.

Ну вот он и ответ.

Никто в здравом уме пневму для БП не купит.

Эммм... А я разве спорил с этим? Покупать пневму за овердохуя денег именно для БП - маразм еще тот. Я вообще начал с того, что за пневму народ считает пистолетик с СО баллончиком или переломку из тира, т.е. игрушки детские. А пневма и посерьезнее бывает, вот и все. И посерьезнее настолько, что убить из нее человека или зверя - возможно. И есть люди, у которых она есть уже сейчас. И обсасывая сферического коня в вакууме - с двустволкой-переломкой я ебал штурмовать дом соседа, у которого серьезная пневма с оптикой - он меня на подходе нашпигует.
NashMandat 22 янв. 2017 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чувак не устал ухню писать? Типа, кастет и нунчаки-не холодное оружие...Прихватят тебя с кастетом -огребешь (при хорошей характеристике) годика полтора поселения, и карьере с судимостью писец.
Палермо 22 янв. 2017 г. в 17:32
Ветеран Ватерлоо ...  •  На сайте 9 лет
-1
При БП единственный выход - уйти подальше от мегаполисов ...
И вообще от городов ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх