Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor 31 авг. 2019 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
на счет школ, детсадов, кружков и поликлиник чё?
Garik499 31 авг. 2019 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Вот когда буду чувствовать, что скоро стану старым пердуном, вот тогда и задумаюсь о смене квартиры на дом.
Rasstegaj 31 авг. 2019 г. в 19:51
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (futureman )
Помимо костров (жгут все и всё), какой-нибудь презерватив начнёт жечь обмотку медных кабелей. И вонь будет нереальная в радиусе 200 метров. Другому навозу коровьего подвезли грузовик, а ему лень его раскидывать.

Нам в смысле вони еще очень везет с соседством - ну как, соседством - 20 км, с Мираторгом. И вот как там начнут жечь павших свиней... Бедные те, кто живет ближе, если уж мы задыхаемся. А в прошлом году их жгли тысячами... И сейчас вонь стоит, опять, видать, очередной падеж у них.
Цитата (Асуныч)
Вы просто не вписались. Палят и палят, делов то. Я сам палю.
А сплетни.... да вот ваще пох, вот на столько. Что в городе, что в деревне пох.
Я живу как мне удобно и в этой жизни меня интересует мнение, дай бог что бы человек 20 набралось, остальные глубоко параллельно.

Ну как палят и палят? Если воняет так, что глаза слезятся? Всю улицу заволокло? В доме дышать нечем, как окна ни закрывай? А потом куда ни придешь, от тебя люди аж шарахаются или принюхиваются - вы что, шашлыки делали? Жечь ведь тоже с умом надо, глядеть, куда ветер дует, и есть ли он вообще... Прикидывать, не в сторону ли жилых домов? А то потом на ощупь ходишь иной раз - все во мгле.

Я не вписалась, да. Не общаюсь почти с местными, только по необходимости - коров держим, молоко продаем. И сплетни - лживые сплетни, нам вовсе ни к чему.

Или вот, пример. Гуляю я с полугодовалым сыном. Он в коляске. Гляжу - что такое? Каждая мимо проходящая бабка со значением улыбается, в коляску заглянуть норовит, и все спрашивают: - Как папа к сыночку относится?

А как он может относится?!

- Хорошо, - говорю, - а что такое?

- Ничего- ничего! Хорошо, что хорошо! - и уходят, ухмыляясь. А потом одна раскололась, когда ляпнула - не бьет ли папа сына? Шестимесячного! Я обалдела и принялась требовать ответа - что за нах? Оказалось - сын у меня нагулянный, это все знают, и папа наверняка бьет бедняжку... Оказалось, уже посчитали, что я уезжала, перед тем, как забеременеть, а роды преждевременные были, ну и... Того. Потому что одна бабка - местная сплетница, сказала! Она лучше знает! И теперь дико поражаются, глядя на схожесть папы и сына - как же она могла так ошибиться! А если бы не был похож? Как скоро бы его "просветили" что он чужой? Так что не на все сплетни плевать можно...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31 авг. 2019 г. в 19:52
SteelBro 31 авг. 2019 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
От такого воздуха как в Черепе лучше на окраину. Все правильно и автор молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АлВул 31 авг. 2019 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Garik499 @ 31.08.2019 - 23:42)
Realist007
Цитата
Умеют держать лопату, полоть грядки, белить деревья, подметать дорожки, поливать огород и еще много всего

Это безусловно расширяет кругозор lol.gif

Труд делает из обезьяны человека. И это никак не работа. Наблюдение и житьё среди собственноручно сделанного - ничто не заменит. Иначе ни наблюдательность, ни проницательность, ни ещё какие-либо качества человеческие так и не разовьются.
Admins 31 авг. 2019 г. в 19:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
плюсов в жизни в своем доме километр.
во первых, утром просыпаешься, тишина, но это если только жона с детьми только куда то уехали с вечера.
А так, сосед справа болгаркой пилит, слева бетономешалка шумит.
А другой стороны сосед, падла, по имени Костя каршером три машины моет. (очень шумно кстати)
Асуныч 31 авг. 2019 г. в 19:56
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Garik499 @ 31.08.2019 - 21:50)
Вот когда буду чувствовать, что скоро стану старым пердуном, вот тогда и задумаюсь о смене квартиры на дом.

Поздно будет. То что для меня уже стало привычной работой (вернее даже за работу не считается), для тебя будет тяжёлым трудом.
Или деньги решат все вопросы.
dims314 31 авг. 2019 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну хз, если брать в каком-нибудь новом посёлке то не так уж всё и красиво. В своё время копил деньги, ждал пока на заводе начнётся программа помощи покупки участка с домиком (6 соток, дом 6 на 6). Потом надоело ждать и купил себе тачку. и тут же эта программа стартовала. Долго локти кусал себе, пока один приятель не сказал - там с утра начинается у всех триммер работать, а после обеда со всех сторон запах жареного мяса. Так что если и брать себе участок, то вдали от цивилизации...
amowalker 31 авг. 2019 г. в 19:56
Крокодил  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Маламуть @ 31.08.2019 - 19:49)
Цитата (MAXiDRONE @ 31.08.2019 - 19:33)
Цитата (Kapues @ 31.08.2019 - 16:33)
Это не дом, а конура какая-то. Домоебы, извините, но это мое мнение. Вырос в доме 140 кв.м. на окраине города. В итоге выбрал квартиру в центре (большую). Коммуналка высокая, другие минусы с лихвой перекрываются плюсами. Например, в кино мне идти 10 минут пешком. В бар - 7 минут. В магазин - 2 минуты. На работу - 15.
Удачи еще детей потом по садикам-школам-кружкам возить. Особенно в дачный период, в пятницу.

Такая же фигня. Да, нормальный дом - это хорошо, много места. Но он, сука, должен в центре города стоять, иначе это не жизнь. Может, на пенсии и похороню себя на даче, но лучше продать все и купить яхту на тёплом море.

Да нах нужен дом в центре города, какой в нем смысл? Дом должен как минимум на окраине стоять, чтобы тишина, воздух, птички и все такое.
У нас под окном кухни яблоня-дичок растет, ещё от прежних хозяев осталась. Знаете, почему не убираем? Потому что там зимой свиристели кормятся, постоянно стаями прилетают и чирикают. А вы говорите город...

Я только на даче впервые за 50 лет увидел серую и зеленую синиц, а и не знал, что такие бывают.
А еще - зеленого дятла.
А просто - повесили несколько кусков сала на веранде.
А когда-нибудь видели, как куница на тебя смотрит? А как красива, черт ее.
Blindghost19 31 авг. 2019 г. в 20:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Газа нет, "домик на колодец", печка,ведро с водой под крышкой - это изба 19-го века под сайдингом,а не дом..час до города gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blindghost19 - 31 авг. 2019 г. в 20:12
Асуныч 31 авг. 2019 г. в 20:02
1
Цитата (Rasstegaj @ 31.08.2019 - 21:51)
Я не вписалась, да. Не общаюсь почти с местными, только по необходимости - коров держим, молоко продаем. И сплетни - лживые сплетни, нам вовсе ни к чему.

Люди и посёлки разные. Универсального рецепта нет. У родни посёлок даже картошку выкапывают из под носа.
У нас садят в лесу, только палку ставят от скотины.
Слава богу у нас была возможность сначала годик ожить, осмотреться и только потом принимать решение.
MarccoTozzi 31 авг. 2019 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот какие бывают трудности в жизни дома.

Это сообщение отредактировал MarccoTozzi - 31 авг. 2019 г. в 20:02
amowalker 31 авг. 2019 г. в 20:02
Крокодил  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Andrey1967 @ 31.08.2019 - 19:44)
1. Купил квадрик , повесил лопату , чищу снег. Самому в кайф.
2. Нихуя не сажаю, только трава. Когда жена с тещей раз нарисовались с саженцами, показал где лопата, и занялся своими делами. Как отрезало.
Хотя яблони-хуяблони вишни-хуишни можно воткнуть. Может в зиму.
3. Отопление- юзаю тепловой насос, купленный удачно по дешевке при закрытии фирмы после крымнаша. Полет нормальный. Скважины (8шт) бурил сам - просто моя тема.
4. Соседи не заебывают. Вижу очень редко. И то чисто махнуть рукой.
5. Иногда с коровьей фермы тянет навозом. Но не противно, как то даже по деревенски.
6. До города 4 км. Продукты - затарка раз в неделю в большом магазине или рынке.
Зы
Если грамотно строить дом, особых заебов по эксплуатации не возникает.

Друг, а не хочешь запилить тему, как с такими насосами? Много гимора?
Isbaria 31 авг. 2019 г. в 20:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Я мечтаю о собственном доме с небольшим участком, похуй на трудности и проблемы которые должен решать сам. Смогу, преодолею, научусь. Но увы, пока нет возможности, при первой же реализую эту мечту.
talinka 31 авг. 2019 г. в 20:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 31.08.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 31.08.2019 - 16:19)
Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)

А вы что думаете какие для вас минусы и плюсы )

Цитата
6) Бассейн для детей

14) Недалеко чистый пляж - где ходим купаться с детьми

Думаем, что в Череповце это ахуенное конкурентное преимущество. gigi.gif
Круче только в Оленегорске shum_lol.gif

Вы ещё в Гаврилов-Яме не жили.

Тогда уж не сам Г-Ям, а район, причем чем дальше от НПЗ, тем лучше cool.gif
multigad 31 авг. 2019 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 31.08.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 31.08.2019 - 16:19)
Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)

А вы что думаете какие для вас минусы и плюсы )

Цитата
6) Бассейн для детей

14) Недалеко чистый пляж - где ходим купаться с детьми

Думаем, что в Череповце это ахуенное конкурентное преимущество. gigi.gif
Круче только в Оленегорске shum_lol.gif

Вы ещё в Гаврилов-Яме не жили.

Городские,бля...
Вы в Шексне выжить попробуйте... gigi.gif
Асуныч 31 авг. 2019 г. в 20:10
0
Цитата (dims314 @ 31.08.2019 - 21:56)
Долго локти кусал себе, пока один приятель не сказал - там с утра начинается у всех триммер работать, а после обеда со всех сторон запах жареного мяса. Так что если и брать себе участок, то вдали от цивилизации...

Я что то фигею.
Мясом им видите ли пахнет. Какой ужас. Кошмар. А ещё тут комары бывают, да.
И собаки лают. И коровы мычат. Кстати ещё трактора бывают ездят, а у соседа фура.
И собаки лают и бывает даже ночью.
А вы что хотели на 6-15 сотках?

Это сообщение отредактировал Асуныч - 31 авг. 2019 г. в 20:12
ig1171 31 авг. 2019 г. в 20:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Дом в городе. 5км от центра (в квартире жил в 20км от центра). 11 соток, газоны. Косить надо, двор и тротуар зимой чистить надо, хотя зимы становятся все теплее. Лес 1км, море 15 км. Школы, магазы, все городское. Из минусов - дорога, город все таки. Рига.
Azorych 31 авг. 2019 г. в 20:11
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
0
Rasstegaj
Цитата
Она лучше знает! И теперь дико поражаются, глядя на схожесть папы и сына - как же она могла так ошибиться! А если бы не был похож? Как скоро бы его "просветили" что он чужой? Так что не на все сплетни плевать можно...

Тест ДНК biggrin.gif
Micha555 31 авг. 2019 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Живу в своём доме , дорого конечно , но в город только от безысходности !!!!!! Соседи , дворы парковки шум ну его нах ..........
Alevpi 31 авг. 2019 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата
А теперь к минусам:

Добавляем....

6) В случае снежной зимы, ты вместо сладкого сна идешь ебашить дворником часов в 4-5 утра, снегу пох сегодня на работу или нет...
7) Только в собственном доме ты узнаешь все прелести ледяного дождя и повышенного напряжения в сети.
8) Когда что-то случится и ты звонишь в скорую, тебе там отвечают лучше вы к нам, до вас слишком далеко!
9) Частный дом это дом где надо каждый день постоянно что-то делать по хозяйству, фактически это такое навязанное хобби.
10) И самое сладкое, если до города, а следовательно до более высокооплачиваемой работы, не далеко, тогда твоя земля в цене растет в геометрической прогрессии!
Чатланен 31 авг. 2019 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (stas1981 @ 31.08.2019 - 19:15)
добавлю - свой дом отличное решение когда ты реально представляешь чем будешь заниматься

опишу свой пример - запланировал переезд к морю в ближайшие три года
понятное дело в дом,а не квартиру
план таков - за это время продать весь бизнес,перевести бабки в недвижимость и отвалить
заниматься собираюсь простой работой по хозяйству - выращивать и консервировать овощи,растить табак,делать своё вино,пиго
ну и по дому работать
источник денег - сдача недвиги. в максимуме,и то под большим вопросом доля инвестора в местном бизнесе.
работа как таковая,с и до не рассматривается в принципе

думаю при таких раскладах вполне можно жить своим домом,со всеми плюсами и минусами

Я так живу, только не на потном море, а в прохладе с гор, рядом с южным базаром. Поместил в доме самые мощные из 220 В полиграфические станки, а по хозяйству, столярная и слесарная мастерские, камнерезный станок, а для души 2 собаки, коллекционный вечнозеленый сад и biggrin.gif виноградник. Во первых, как у ИП нет расходов на аренду, во вторых, трое сыновей всегда под присмотром, а в третьих, станки с программным управлением, т.е. включил и работают в автоматическом режиме пока не закончат, а я это время волен заниматься другим.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31 авг. 2019 г. в 20:14
Упейсяядом 31 авг. 2019 г. в 20:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Деревня. Близ города. В 7 утра выхожу на работу - детишки в школу потянулись, на ОТ идут со своими рюкзаками, в город едут. В местной на 288 мест уже около 600 учеников. Следом родители с малышами в городские садики едут - в местном группы по 65-95 человек (это не опечатка - количество детей по площади комнаты сейчас считают) потянулись. Но это все невезучие, у кого машин нет ))) А автобус стоит на 2-3 красных сигнала в очереди на шоссе - все массово выезжают на авто в город. Вечером на 20-00 возвращаюсь тоже из города частенько со школьниками...
Ок. На ОТ у меня в месяц уходит в итоге (только работа-дом-работа) около 3,3 тыс. руб.
Газ-свет-вода (24,5 за кубометр)-канализация (132 руб за куб, да, ее вывозят в город, в деревне нет очистных)-мусор (80 руб с чел)-телефон-интернет - платим как и в городе. Ах да, не плачу за обслуживание - так чистить до дороги приходится самой, лопатой, прилетающий мусор сгребать-убирать - аналогично. Забор почти 2 метра профлиста, но наши ветра ему не помеха )) Каналюга -
На данный момент живу уже почти в центре села, до школы и детсада 1 км, до ФАП, почты и сельсовета - 1,7 км, до Пятерочки - 1,7 км. Тротуары как класс не предусмотрены, уворачивайся от машин на обочине.
Стоматолог есть. Но на рентген она посылает в ЦРБ - с двумя пересадками за 35 км. В итоге получается дешевле сделать в городе платно, не вылезая из кресла.
Была аллергическая реакция - отправили своим ходом в ЦРБ, там посмотрели, написали записку и отправили делать укол обратно в ФАП - так положено по инструкции. В итоге еще раз убедилась - кладбище ближе, проще сразу туда.Вот думаю место сразу прикупить, у нас оно платное. Для местных пока всего 5 тыс за место.
ЗЫ. Число аллергиков растет с каждым годом, онкология не отстает. Многие знакомые уже "нажились" свободной чистой сельской жизнью и свалили в город...
ЗЗЫ. Какими травками и прочими средствами из домашних аптечек предлагаете купировать приступы почечнокаменной болезни, сердечные заболевания и инсульты? У нас скорые теперь несколько машин на весь район, навигаторы в деревнях плохо помогают ориентироваться, надо бегать-встречать-объяснять. Осенью полтора часа у ворот ждала машину - не успевают с вызова на вызов, пока в ЦРБ сдадут да доедут до следующего... Расстояния большие, плотность населения намного меньше, чем в городе. У нас даже почтальона на участке нет уже лет 10. Надо - иди в субботу с утра на почту и решай все дела. Не успеешь - твои проблемы. И квитанции там в коробках тоже сам ищи-выбирай.
ЗЗЗЫ Интернет - хорошо, но когда твои руки деревенского жителя не могут управлять простым смартфоном (из полиартритных пальцев даже кнопочные падают) ... Хорошо здоровым, а потом в деревня тяжко...
Micha555 31 авг. 2019 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В квартире больше часа начинается клаустрофобия .........
Admins 31 авг. 2019 г. в 20:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (amowalker @ 31.08.2019 - 20:02)
Цитата (Andrey1967 @ 31.08.2019 - 19:44)
1. Купил квадрик , повесил лопату , чищу снег. Самому в кайф.
2. Нихуя не сажаю, только трава. Когда жена с тещей раз нарисовались с саженцами, показал где лопата, и занялся своими делами. Как отрезало.
Хотя яблони-хуяблони вишни-хуишни можно воткнуть. Может в зиму. 
3. Отопление- юзаю тепловой насос, купленный удачно по дешевке при закрытии фирмы после крымнаша. Полет нормальный. Скважины (8шт) бурил сам - просто моя тема.
4. Соседи не заебывают. Вижу очень редко. И то чисто махнуть рукой.
5. Иногда с коровьей фермы тянет навозом. Но не противно, как то даже по деревенски.
6. До города 4 км. Продукты - затарка раз в неделю в большом магазине или рынке.
Зы
Если грамотно строить дом, особых заебов по эксплуатации не возникает.

Друг, а не хочешь запилить тему, как с такими насосами? Много гимора?

работают. вроде как из одного Кв 3 или 4 делают
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72969
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх