sm9 BattlePorQ Я вообще то, когда здесь заходит разговор, всегда подчеркиваю, что сейчас мы живём лучше с любой стороны, да. Но и тогда не было ада. Вот и всё.
тогда почему не возражаете, против откровенного вранья? с вашим утверждением я согласен. в целом, большинство сейчас живет лучше.
дискутировать можно о соц справедливости, распределению доходов, сравнивать свободу перемещений в стране и мире. если без вранья- я то же постараюсь вспомнить какие то плюсы жизни в ссср. но проблема- что тс нагло врет о жизни советских граждан.
1)"РСФСР насчитывалось 60 легковых автомобилей на 1 тысячу жителей"
ты со своими родственниками похоже имели все машины в селе. совок= пиздабол.
2)в целом да. один из немногих честных критериев. естественно не единственный. продолжительность жизни, поездки по миру на отдых, уровень доступного мед обслуживания, стоматология та же. количество и качество м2 жилья. наличие сортира в жилом помещении. это я про село.
а то люди и в землянках жили. и в бараках с общей кухней и сортиром.
РЕАЛЬНОЕ потребление мяса и овощей. а не по отчетам...
Думаю, мои родственники просто не были тупыми и были работягами Но тебе не осознать.
те, в 1000-(60*4 средняя семья)= 760 тупых идиотов воспитала советская власть. это как минимум, из тех 240 может и была четверть умных.
нуну. как я и говорил, никто так не позорит советский союз, как сами совки.
331 авто на душу в россии. средняя семья 3 человека. те, авто в каждой семье в среднем. ты смотри, как население поумнело, как союз издох.
При всем уважении, в дореволюционной России не то что автомобиль- лошадь была далеко не в каждой семье. И это до первой лошадиной мобилизации 1914 года. Так что 331 автомобиль на тыщу населения в сравнении это как прыжок в космос из каменного века.
Даже не поленился нашёл, 19,3 лошади на сотню населения.
«Хотя Россия весьма богата количеством лошадей, но нельзя сказать того же о их качестве… преобладающим типом является убогая русская крестьянская лошадь, не удовлетворяющая своим телосложением самым скромным требованиям, предъявляемым к рабочей лошади» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BE
можете сравнить количество авто в рсфср с 70 по 90й, и с 90- по 2010. динамика будет не в пользу ссср.
можете аналогично сравнить м2.
можете аналогично сравнить сколько можно МЯСА(а не костей советского производства) купить на среднюю зарплату.
в целом, в большинстве случаев- выигрывает рф. в ссср была в изобилии дешевая морская рыба(пока хищнический лов ее не уничтожил) и молочка. даже пресловутые 4 копейки за киловатт- нихрена не дешево.
а стоимость мебели в союзе-чудовищно высока. при жуткой убогости. т это еще дефицит был.
про айфоны не буду хрень писать, но блд, проводной телефон был у меньшинства населения. почему то в 90х- его мог получить любой желающий.
Мы понимали! Ходили в кочегарки слушать рок. На чердаке, к транзистору делали приспособу и слушали радио "Свобода"
Это уже не детство, это уже хоть немного, но осмысленный возраст. Ну и понимали... Понимали, что именно слушаем и ради чего, или просто из чувства протеста и детского нонкомформизма? Было и то, и другое. Да. Но распределение по группам стандартное, 10 на 90.
тогда почему не возражаете, против откровенного вранья? с вашим утверждением я согласен. в целом, большинство сейчас живет лучше.
дискутировать можно о соц справедливости, распределению доходов, сравнивать свободу перемещений в стране и мире. если без вранья- я то же постараюсь вспомнить какие то плюсы жизни в ссср. но проблема- что тс нагло врет о жизни советских граждан.
Поколение живущих в долг. Ипотека, бытовая техника, предметы быта- все в долг. Поколение кредитных должников.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чё там, нах, присваивали широкие массы трудящихся? Кто им чё-то позволял присваивать? Вас самих не заебала мантра, как оезультаты труда «присваиваются широкими массами трудящихся»? Вы представляете, какая часть результатов труда шла на обеспечение нищего советского труженика? И почему, присваивая себе результаты своего труда, широкие массы трудящихся были нищие? И в 1991 году не вышли на защиту такого справедливого общественного строя?
Выдавать "спелый социализм" хрущатско-кукурузного выблядыша и последующих вырожденцев за эталон на который стоило бы хоть как-то ровняться остальным я бы не стал. Почему? Потому что это было бы тоже самое, что гордиться построенным домом ограничившись всего лишь криво выкопанной ямой под заливку фундамента. И всё. Долго это все рассусоливать и не интересно. Китайцы же эту кукурузную мразь и компанию уличили, отпочковались и пошли дальнейшим путем развития и молодцы. А вам всем поделом, сидите теперь и наслаждайтесь вяличием.
Поколение живущих в долг. Ипотека, бытовая техника, предметы быта- все в долг. Поколение кредитных должников.
Это уже не детство, это уже хоть немного, но осмысленный возраст. Ну и понимали... Понимали, что именно слушаем и ради чего, или просто из чувства протеста и детского нонкомформизма? Было и то, и другое. Да. Но распределение по группам стандартное, 10 на 90.
Ну я ещё клеила листовки. После событий в чехословакии
Как не странно но мог. Еще в детском саду. Угадаешь как? Но не страдал особенно от осознания этой несправедливости.
Не буду угадывать, всё могло быть по-разному. Но в 4-5 лет это воспринималось на уровне "так бывает". Сосед, папа одногруппника по детскому саду, был грузином и занимался фруктами. Это примерно 1980-81 годы, игрушки я сравнивать умел ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)