Верующий атеист

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
i13th 21 июл 2026 в 12:55
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (justforsome @ 20 июл 2026 в 14:36)
Цитата (8lol8 @ 20 июл 2026 в 14:30)
У тебя беда с терминологией

С терминологией у тс как раз все нормально, в отличие от. Атеист верит, что Бога нет (так как нет доказательств его отсутствия, так же как и присутствия). А тот, кто не принимает на веру ничего и которого ты пытаешься назвать атеистом, называется агностик.

атеист не верит, атеист знает, что бога нет gigi.gif
i13th 21 июл 2026 в 12:55
0
Цитата (ppit @ 20 июл 2026 в 14:40)
Он скорей агност. О опередили.

не, просто -- сцыкло неопределившееся gigi.gif
Бабубыч 21 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
атеист не верит, атеист знает, что бога нет

А атеист знает что находится на дне океана?
Да, капитан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 21 июл 2026 в 12:57
1
Цитата (AlHighlander @ 20 июл 2026 в 14:41)
Православные прямо говорят: если ты не православный, ЗНАЧИТ ты не русский. Т

очень смешно читать этот бред... про еврейскую религию для рабов lol.gif
Seroga13 21 июл 2026 в 13:00
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 11:40)
Цитата (Seroga13 @ 21.07.2026 - 11:06)
Я провёл этот простой, но интересный мысленный эксперимент. У меня результат отличается от вашего.

Главное я забыл добавить, что эксперимент можно и нужно заранее дополнить и уточнить, чтобы не было отговорок и ошибок влияющих на результат эксперимента.

Что можно признать за доказательства существования Бога не прибегая к объяснениям Бога под другим видом, например, под видом  мистификации, галлюцинации, инопланетян и прочего, что также требует доказательств.

То как вы обходите саму суть вопроса, доказывает мою правоту.
Многие атеисты говорят, мы не верим, мы знаем. Предоставьте доказательства что Бог есть и мы признаем его существование.
И потому ещё раз повторю вопрос:
Что именно вы признаете доказательством существования Бога?
Вот конкретно вы, каким пруфом будете на 100℅ удовлетворены?

Любым пруфам, которые удовлетворяют научный подход. Для этого правда придётся опустить из вида большинство понятий божественного, например, трансцендентность, нематериальность и прочее непостижимое, увы, таковы критерии знания. alk.gif
Polugut 21 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 21 июл 2026 в 12:46)
Цитата (Polugut @ 21 июл 2026 в 20:04)
В описанных вами примерах - вы верите что вера в богов от этого спасёт?

К сожалению я атеист. Был бы я верующим, жить было бы проще. Помните Кин-дза-дзу, дядя Вова с Гедеваном оказываются на Плюке: будем думать, что мы в Каракумах, солнце там, значит Ашхабад там, пошли!
Ложный ориентир, он всё же лучше чем никакого. Лучше куда-то идти, веря и надеясь, что куда-то придёшь. Чем болтаться в этой долине с порушенными озверелыми богоборцами указательными знаками, а потом провалиться в бездну где ни стенок ни дна.

"Лучше" - для чего конкретно? Не бывает лучше-хуже, как и добра-зла в отрыве от чего-то, само по себе. Всё относительно.

Вы называете себя атеистом, но у вас мышление верующего в богов. Это норма. Неверие в богов мало распространено, религии постарались внедрить страх не верить в их богов - с успехом. Кандалы и темницы весьма помогают уверовать, не говоря уж о кострах.
Вам бы стоило в церкви разные сходить, и не метаться - возможно успокаивающий голос какого попа поможет. Только придётся искать подходящего, а не обменник деньга-обряд культа.
Бабубыч 21 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Любым пруфам, которые удовлетворяют научный подход. Для этого правда придётся опустить из вида большинство понятий божественного, например, трансцендентность, нематериальность и прочее непостижимое, увы, таковы критерии знания.

То есть для вас доказательством существования Бога будет выступление по телевизору авторитетного учёного с речью - Бог есть?
Чем вы отличаетесь тогда от верующего в Бога со слов священников?

МИШАМЫШЬ 21 июл 2026 в 13:04
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
2
Polugut Рад бы в рай, да критическое мышление не пускает.
МИШАМЫШЬ 21 июл 2026 в 13:20
1
Чувство справедливости, наверное, заставляет что-то писать в таких темах. Почему богоборческих тем так много? Бороться с теми, кто не ответит ударом на удар, это весело?
Смотрел я как-то дебаты богоборца Докинза. Со своей бывшей соратницей. Она мигрировала в США с ближнего востока, и вместе с Докинзом гастролировала по миру с антирелигиозными лекциями. Потом уверовала во Христа и стала оппонировать своему бывшему учителю. И она рассказала, что когда она начала свою богоборческую деятельность, стали приходить письма от мусульман с угрозами и оскорблениями, и им даже пришлось нанимать ей охрану, они боялись за её безопасность.
Христиане же в своих письмах писали, что молятся за неё. Христианство - мирная религия, и данным яповцам так вольготно глумиться над христианством, только потому что нечего бояться ответа, даже вербального. Данные яповцы наверное с удовольствием побоксировали бы с безрукими, да?
Хьюи 21 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Polugut @ 21 июл 2026 в 12:52)

Поправлю - не понимать, а верить что пришло понимание. "Вселенная пропитана запахом нефти" - записавший эту фразу под воздействием закиси азота верил что она очень важна, и даст ответ на главные вопросы человечества.

С моей стороны это была больше хохма, конечно)
Но постулат о предельности скорости света, и соответственно, относительности времени регулярно доказуем и проверяем путем расхождения часов на МКС и Земле, например.
Опять же, теория струн, которой 50 лет в обед© (и которая уже давно так не называется и "немножко" видоизменилась) таки подтвердилась обнаружением бозона Хиггса на БАКе.

Это сообщение отредактировал Хьюи - 21 июл 2026 в 13:22
Rofey 21 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 13:02)
То есть для вас доказательством существования Бога будет выступление по телевизору авторитетного учёного с речью - Бог есть?

А зачем вам так нужно это доказательство ? Зачем вообще человеку нужен бог, если он никак себя не проявляет ? Это тоже самое, что спор про то, что наша Вселенная - симулятор. Людям какая от этого разница ? Мы не можем выйти из симулятора, не можем поменять его правила и физические законы, но от этого наша - настоящая Вселенная или симулированная не стала менее прекрасной.
Так что если бог не обнаруживает себя в жизни человека, его концепция просто не нужна.
MikhailR 21 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Атеист, но так уж получилось, что у нескольких детей являюсь крестным. Так себе, конечно, крестный и не наставляю на путь к богу, как того требует церковь от крестных, но когда знакомый просил стать крестным у ребенка, я ему сказал - ну ты же знаешь, что я атеист? Его ответ поразил и я согласился - важно, что ты человек хороший и ведешь себя правильно, в отличии от ряда верующих.
Seroga13 21 июл 2026 в 13:32
0
Цитата (SpesHope @ 21 июл 2026 в 11:22)
Знаете, как легко понять, что перед тобой — бот/тролль/нип?
Когда аватар дискутирует в поддержку идеи контроля над человечеством и/или приводит аргументы против сценария, в котором человек получает свободу и здоровую жизнь, тогда он выражает интересны НЕлюдей.
НИ ОДИН человек не будет выступать против своей свободы, против возможности жить без страха за своё здоровье, против возможности быть независимым от денег. Ни один.

Вы положительно характеризовали в своих комментариях псевдонаучных деятелей. Отрицающего вирусы Штефана Ланка и осужденного доктора Райка Хамера с его пятью законами погубивший больных людей.

У вас есть свобода, но вы выбрали опасную псевдомедицину, а не здоровье. dont.gif
GSR 21 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 14:27)
Вот я верю в добро,

Я в детстве тоже мечтал о всеобщей безусловной доброте в обществе. Но во взрослом возрасте быстро понимаешь, что быть слишком добрым хреново для себя, ибо окружающие сразу просекут фишку, сядут на шею и поедут свесив ножки. Поэтому пришлось корректировать стратегию, так сказать. Теперь живу скорее по принципу - не делай никому ничего плохого. Но и непосредственно доброту проявляю довольно редко и весьма дозированно.
Polugut 21 июл 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 21 июл 2026 в 13:20)
Чувство справедливости, наверное, заставляет что-то писать в таких темах. Почему богоборческих тем так много? Бороться с теми, кто не ответит ударом на удар, это весело?

Цитата
Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя).

Иоанн Златоуст. И у вас какие-то "дистиллированные" христиане, образцово-показательные. Нормальные будут хулить сомневающихся, вплоть до рукоприкладства. В зависимости от обстоятельств. Как и упомянутые вами мусульмане в некоторых сурах призывают не оскорбляться
Сура «Семейство Имрана», 3:186
Цитата
Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из враждебности и по невежеству. Так Мы приукрасили для каждого народа их деяния. Потом им предстоит вернуться к своему Господу, и Он поведает им о том, что они совершали.

Религия - инструмент управления людьми. И как она применяется - зависит от применятеля. Как молотком можно и гвоздь забить, и котёнка.

З.Ы. Можете принять за нравоучение, но вам бы стоило отвечать конкретно тем, кто ругает и принижает верящих в богов, а не всем неверующим оптом.

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июл 2026 в 13:35
Бабубыч 21 июл 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Смотрел я как-то дебаты богоборца Докинза

Сам Докинз тоже отрёкся от своих воинственно-атеистических убеждений.
Теперь он называет себя культурным христианином.

Seroga13 21 июл 2026 в 13:40
0
Цитата
Любым пруфам, которые удовлетворяют научный подход. Для этого правда придётся опустить из вида большинство понятий божественного, например, трансцендентность, нематериальность и прочее непостижимое, увы, таковы критерии знания.

Ничем, если только священник будет использовать научный подход. pop.gif
Бабубыч 21 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А зачем вам так нужно это доказательство ?

Тут речь о том что многие атеисты утверждают, что ЗНАЮТ что Бога нет. Что вот если бы были доказательства его существования, то они бы это признали.

Lannn 21 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (8lol8 @ 20 июл 2026 в 14:30)
Верующий атеист всё равно что честный депутат.

Ничего подобного. Атеизм тоже религия, вера в то что Бога нет.
Замените слово "атеист" на слово "агностик". Тогда все срастется))
Seroga13 21 июл 2026 в 13:44
2
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 13:37)
Цитата
Смотрел я как-то дебаты богоборца Докинза

Сам Докинз тоже отрёкся от своих воинственно-атеистических убеждений.
Теперь он называет себя культурным христианином.

Ричард Докинз не отрекался от атеизма, но назвал себя «культурным христианином» в знак симпатии к христианскому укладу жизни и традициям. Он по-прежнему не верит в Бога, однако предпочитает христианство другим религиям и ценит европейское религиозное наследие.

https://www.ewtnnews.com/world/americas/fam...tural-christian
Хьюи 21 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 21 июл 2026 в 13:20)

Христианство - мирная религия, и данным яповцам так вольготно глумиться над христианством, только потому что нечего бояться ответа, даже вербального. Данные яповцы наверное с удовольствием побоксировали бы с безрукими, да?

Ыыыы, всегда ржу, когда читаю подобное) Сейчас может и мирная (хотя вряд ли)
Вы про первый крестовый поход почитайте.
При взятии Иерусалима добрые христиане вырезали всех. Вообще всех: мусульман (это еще как-то понятно), иудеев (уже подозрительнее) и христиан!
Выступили на все сто!, а потом, естественно принялись усиленно грабить))))

ЗЫ. Могу еще про 4й крестовый поход написать. Вроде как пошли Иерусалим освобождать. Не, не интересно, нет изюминки... хуяквыслушалимаяк.. захватили Константинополь. Тоже поубивав почти всех. Ну и пограбить надо, как же без этого.

Это сообщение отредактировал Хьюи - 21 июл 2026 в 13:48
хытьха 21 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

В очередной раз убеждаюсь что религия может держаться только на неумении понимать написанное :)

Тут же явно написано Пруфы удовлетворяющие научному подходу. В них не входят видения, откровения, принятое на веру с чьих то слово и прочее даблябуду и мамой клянусь!
Это то что может быть повторено любыми другими учёными или любым другим готовым вложиться в эксперимент, а самое главное содержит в себе принципиальную опровержимость и возможность контрпримера.

Могут даже (не)верующие проверить. Вон Плоскоземельщики постоянно так вот обламываются то в Антарктиду слетают и внезапно для себя обнаружат там полярный день. То скинуться на 20к долларов на прибор который им показывает вращение земли итд.
Polugut 21 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MikhailR @ 21 июл 2026 в 13:26)
Атеист, но так уж получилось, что у нескольких детей являюсь крестным. Так себе, конечно, крестный и не наставляю на путь к богу, как того требует церковь от крестных, но когда знакомый просил стать крестным у ребенка, 

1 - Атеист может быть крёстным. Крещение - обряд, а не вера в бога.

Цитата
я ему сказал - ну ты же знаешь, что я атеист? Его ответ поразил и я согласился - важно, что ты человек хороший и ведешь себя правильно, в отличии от ряда верующих.

2 - Ересь. Кто не верит в Христа - тот его ненавидит. И не может быть "хорошим человеком". Проведшего обряд попа по "законам" надо от сана отстранить. Если он знал что вы атеист.

Не примите за ругань, и "в том смысле что плохо". Я сам не верю в богов. Но темой интересовался.

Это сообщение отредактировал Polugut - 21 июл 2026 в 13:45
МИШАМЫШЬ 21 июл 2026 в 13:46
0
Цитата (Polugut @ 21 июл 2026 в 21:35)
З.Ы. Можете принять за нравоучение, но вам бы стоило отвечать конкретно тем, кто ругает и принижает верящих в богов, а не всем неверующим оптом.

Да. Но стучать деревянным языком по каменным головам, мне кажется контрпродуктивно, а запал то есть, вот и приходится выплёскивать накопившееся в темах где люди поприличнее и черепа помягше.
Бабубыч 21 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Ничем, если только священник будет использовать научный подход.

А чем создание мира Богом отличается от большого взрыва? Я имею в виду, субъективно, лично для вас?
Вы настолько серьезно изучали физику, что сами проверили все постулаты этой теории от и до?
Всем сердцем приняли теорию поля и отвергли струнную ересь?
Или просто поверили очередному священному(зачеркнуто) научному Писанию, даже не удостоившись изучить его досконально?

В чем принципиальное отличие язычника принявшего христианство и атеиста перешедшего от теории вечной Вселенной к теории Большого Взрыва?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 389
5 Пользователей: трандик, Xeronx, МИШАМЫШЬ, 2772, gleb2306
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх