Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanderBass 17 авг. 2016 г. в 11:38
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
И пофиг, что сейчас все 200 сортов колбасы которые лежат в пупермаркете, к мясу имеют мало отношения...

olll, забавно то, что большую часть этого ассортимента средний человек себе позволить не может. То есть ассортимент-то есть, а вот возможности потребить его нету.
maiklbaklan 17 авг. 2016 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Enemaster @ 17.08.2016 - 10:35)
А что нам не хватало при царе? До 1917 года А?!

4 августа на ЯП была, так что можешь почитать чего народу не хватало.
manager2 17 авг. 2016 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 21 год
2
и еще уточню
я, вобще, всегда за то, что бы называть конкретные имена,
а не обобщать словами "правительство", "народ" и т.д.

так вот, Советский Союз развалили Хрущев и Жуков, когда убили Берию
тогда был шанс пойти по тому пути, по которому потом пошел Китай
после этого, таких шансов уже не было
были только возможности протянуть чуть подольше
Майлз 17 авг. 2016 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kaktus7 @ 17.08.2016 - 10:35)
Цитата (ИванСамогон @ 17.08.2016 - 10:32)
via asaratov - землячок с дуба рухнул? в Саратове ничего в продуктовых не было! люди, узнавшие откуда я и бывавшие там в 80-е до сих пор высказывают мне соболезнования! stol.gif

Если скажете что до перестройки голодали - не поверю... когда перестройка началась - начался пипец.. .

Я сам из Саратова, только чуток постарше. Ничего сверхъестественного до 86-87 года не было. Понятно, что были и дефицитные вещи. В государственных магазинах разносолов особых не было. А копторговских и на рынке, как в Аэрофлоте, плати и лети. И откуда эти охреневающие приезжали? Мне по стране поездить пришлось по спортивным делам, всего уже не помню, талоны на некоторые продукты в Казани помню прекрасно. Херни, конечно, много вся кой было, но по крайней мере, если бы с кормильцем в семье что то, не дай Бог, случилось бы, то никто в семье с голоду не помер бы. Я не идеализирую Советский Союз, но почему нельзя было все сделать так, что бы не разрушать все хорошее? Иначе как преступлением это назвать нельзя.
А в ответ на тему поста: По большому счёту не было возможности тратить деньги. На своей должности в те времена я бы получал где то около 400 рублей в месяц, это без премий и прочего. И жил бы весьма нихерово. Чеготуж далеко ходить, как игрок молодежки и команды мастеров я получал тогда 150 рублей в месяц плюс стипендия в мединституте. Мы с друзьями иногда пиво пить ездили в Москву водним днём!

Это сообщение отредактировал Майлз - 17 авг. 2016 г. в 11:46
Boinov 17 авг. 2016 г. в 11:39
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
-1
Выскажусь в 2х словах, не хватало нормальной экономики, надо было отдать все в частные руки, кроме ресурсов, здравоохранения, образования и оборонки. Так дабы было все ок.
T80Ivan 17 авг. 2016 г. в 11:39
0
Цитата (firs83 @ 17.08.2016 - 11:36)
Давай вспомним как работали советские телевизоры, например, когда откровенный брак выбрасывали напродаж, потому что всем было похую, и даже за этим браком людям нужно было бегать?

Этот брак у меня до сих пор никак не сломается.
AndreKot 17 авг. 2016 г. в 11:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxfan @ 17.08.2016 - 10:34)
хватит дрочить на СССР.
и да - значит то что перечислено в статье не самое важное, раз союз распался в один момент.
мне проще сказать что мне не хватает сейчас - не хватает возможности самому спокойно купить жилье. А остальное нормально все у меня. Назад не хочу.

Ну да, не самое важное... Для кого? Для людей - именно и есть самое важное: жильё, еда, здоровье, образование, уверенность в будущем.

А для страны - не хватило именно честной элиты, решительных руководителей.

И Союз распался не за один день - результат очень уж долго готовился. Это как полет в космос - взял и полетел Гагарин в один день, а ни Циолковского, ни Цандера, ни Королёва с огромными средствами и ресурсами не было. Так и сговор в Пуще всего лишь констатация предательства, жадности и недальновидности нашей "элитки" и огромных трудозатрат наших "партнеров".

И как сам отметил - квартиру купить сейчас ох как не просто... Не в СССР живем - там всем давали. Бесплатно.

А назад - хоти не хоти - не тот термин. Чтобы назад - Партия и Люди нужны как тогда. Не видно их... Олигархи сильно не желают подобных событий. Интересно - почему? cool.gif
xshron 17 авг. 2016 г. в 11:39
1
Цитата (6la6la6la @ 17.08.2016 - 10:31)
Цитата
Как же нас одурачили в 91-м! Как самых последних идиотов, да мы и были тогда идиотами!

Хуй одурачишь многомиллионный народ, когда всё заябись.!!!

Мы спокойные лишь по той причине, что сытые условно выражаясь... dont.gif Вот если бы в обществе набралась критическая масса тех кому плохо, тогда бы произошел переворот.
Но толпе, также можно каждый день внушать, что они живут хуже всех в этом мире, что им что-то недодают и государство ему обязано только за факт его существования и наличия диплома.
И бензин дорогой и лечат плохо и день на церковь отбирают и армии слишком много платят. А все Министры у президента коррупционеры...
И вот стоит только убрать эту жульническую и ненавистную власть...Так все, завтра мы все заживем...Бохато.

Это сообщение отредактировал xshron - 17 авг. 2016 г. в 11:41
KSF95 17 авг. 2016 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alpato @ 17.08.2016 - 10:50)
Я застал довольно долгий "кусок" СССР. С автором абсолютно согласен.
И, я считаю, что ошибка советских властей была в том, что они "закостенели" и стали бояться собственной тени. А в конце 80-х я успел побывать за границей - аж в Словакии (Братислава). И, увидев, как они там живут, я сразу понял, чего не хватало в СССР. Да, не хватало некоторых свобод: например, можно было спокойно отдать магазины, парикмахерские, да и вообще сферу услуг в частные руки. И государство бы освободилось, и уровень жизни бы поднялся.
Проще говоря, надо было перейти к социализму с "вкраплениями" рынка. Но партия и правительство тупо упёрлись и в результате получили то, что логично заслужили.
Вот сейчас в России я наблюдаю типичную агонию позднего социализма - та же единственная и "незапятнанная" партия, те же старые пердуны, которые готовы всё запретить, только чтобы их не подвинули. Короче, финал предсказуем. Вопрос лишь в том, как долго нам ещё бултыхаться в предсмертном дерьме гнилого режима.

Самый здравый комментарий из всего прочитанного bravo.gif
Прохожий960 17 авг. 2016 г. в 11:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FENIX35 @ 17.08.2016 - 11:05)
Цитата (Прохожий960 @ 17.08.2016 - 11:00)
Цитата (Enemaster @ 17.08.2016 - 10:35)
А что нам не хватало при царе? До 1917 года А?!

Поинтересуйтесь пж-та, детской смертностью ДО революции, думаю это действительно показатель, как и грамотность населения, отношения власти к своему народу.
ЗЫ Частично отвечу, как в Африке.

Правильно. Для этого надо было всё ломать и топить в крови. В чём отличие от тех кто развалили СССР?
Вы вместо ремонта наверное тоже дом сносите и новый строите?

Да, я собственно, о другом, об отношении "элиты" к своему народу, собственно почему революции и происходят.
maiklbaklan 17 авг. 2016 г. в 11:40
0
Цитата (XanderBass @ 17.08.2016 - 11:38)
Цитата
И пофиг, что сейчас все 200 сортов колбасы которые лежат в пупермаркете, к мясу имеют мало отношения...

olll, забавно то, что большую часть этого ассортимента средний человек себе позволить не может. То есть ассортимент-то есть, а вот возможности потребить его нету.

А то что может позволить, котики кушать отказываются, да и различия только в названиях, да упаковке.
gooold 17 авг. 2016 г. в 11:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Обратно не хочу. Жил в то время на севере в Ханты-Мансийске. Ничерта тут не было. Очереди на ВСЁ! Ночевые очереди у костра за хб футболкой, да одна сгущенка в магазах. В жопу СССР. Может на большой земле что-то и было, но не у нас. Как правильно сказали-дайте мне сейчас возможность купить жилье по НОРМАЛЬНОЙ цене, а остальное меня устраивает. И верните диктатуру.
Gonsales007 17 авг. 2016 г. в 11:40
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Pit1973 @ 17.08.2016 - 11:27)

никто не ушел, как это ни странно - окружение решает, да.
разъехались по миру, это да, но не более того

Твоим повезло больше.У меня из класса осталось 9-ть парней.Правда ВСЕ при деле.Кто стал капитаном,кто в партии,кто в бизнесе.Девицы в основном уехали на ПМЖ выйдя замуж за иностранцев (2 в России из 22).Так иногда в соцсетях под разными именами проскакивают-прикольно подкалывать.А учили хорошо-английский прямо на подкорку закладывали,мне одного дня хватает с носителем,чтобы сносно и бегло потом общаться.
RVBest 17 авг. 2016 г. в 11:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Рептилий @ 17.08.2016 - 11:37)
Цитата
Была партийная номенклатура. Те же яйца, только в профиль.

Не было в СССР такого, как сейчас. Никогда партийная номенклатура не выпячивала своё достаток - наоборот, все старались быть ближе к народу, иначе по шапке получишь. Это я вам как партийная номенклатура говорю...
bleskach 17 авг. 2016 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
eveem

Цитата
Скажите, почему при советской свободе и при советской стабильности не предусматривалось обеспечение граждан ни дешёвыми хлопчатобумажными штанами, ни колбасой, ни сыром, ни даже копеечной жвачкой?
Стабильность чего в таком случае была?
Какие преимущества были у советских ценностей перед западными?

у тебя что штанов не было?
Angelberth 17 авг. 2016 г. в 11:41
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (T80Ivan @ 17.08.2016 - 11:34)
Это шедевр ящетаю! pray.gif
В двух словах тебя можно расшифровать так:
Знай свое место быдло, то что кто-то наворовал у тебя на дворцы и яхты тебя волновать не должно. Ты и сам себе можешь позволить ипотеку на 25 кв.м. и пвх-лодку в кредит.
Так что заткнись и стой дальше в стойле.

Наворуй тоже. Может, и не на виллу и яхту, хотя б на квартиру в 120 квадратов, лэндкрузерпрадо и алюминиевый катер с 125сильным мотором.
Возможности зарабатывать сейчас имеются - где-то же берут деньги все эти владельцы недвиги в новых домах, где однушки от 50 квадратов, а трешки - 120, где-то же берут деньги владельцы джипов за 3.5 млн рублей.
luckydizz 17 авг. 2016 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нам всего хватало, мы ездили в Вильнюс за тем, чего не хватало. Или в Москву. Реже в Киев или Минск. Иногда просили ехавших в Питер или Москву купить что-то. Плюс были хорошие знакомые в главном гастрономе. Плюс были родственники в Украине и Молдавии - они тоже помогали дефицитом очень сильно. Слово посылка - помните? Воооот.

Вот потому всего и хватало. А и еще одно. Доход на семью был 600+. Потому-что военные. У родственников 2 инженера в семье - мои помогали им денежкой и вещами из Вильнюса. И им тоже всего хватало.

ЗЫ: г. Лида, Гродненская обл.
RedAlert666 17 авг. 2016 г. в 11:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (olll @ 17.08.2016 - 11:31)
Я смотрю, хающий СССР народ, только к возможности потребления на данный момент апеллирует. Красавы. И пофиг, что сейчас все 200 сортов колбасы которые лежат в пупермаркете, к мясу имеют мало отношения... Пофиг, что аппаратура работает ровно гарантийный срок. Главное, чтобы было красочное изобилие.
Не спорю, в те времена жутко хотелось изобилия. Но это тогда. А сейчас понимаешь, что стабильность, безопасность, уверенность в завтрашнем дне и в том, что дети будут обеспечены, целы и в порядке - стоит большего, чем эти квази-капиталистические идеалы

Есть охулиард сортов из чистого мяса от несколько десятков производителей - в любом магазине, в любом городе. Не нравится колбаса - можешь покупать балык, грудинку, да что угодно, только плати. Откуда этот бред про колбасу только из сои?
Насчет техники полный пиздёж - все работает в сто раз лучше и дольше советского говна. Забыл старый советски анекдот?
Что такое: не жужжит, не летает, и в жопу не лезет?
— Советская летающая жужжалка для жопы.

О какой стабильности ты там кукарекаешь то? Война в Афганистане - это стабильность?
Безопасность? Ахаха, ты ни разу не получал в ёбыч только за то, что зашёл не в тот район? Не ходил пиздиться район на район, школа на школу? Не пиздился с деревенскими потому что ты городской и к бабушке на лето приехал?
kuzvv 17 авг. 2016 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А не хватало бога в голове. Осознания простой мысли что стяжательство это зло. И это косаеться всех а не только элиты.
tiamatua 17 авг. 2016 г. в 11:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (san54nsk @ 17.08.2016 - 11:36)
Основная проблема как раз в том и заключается что в Советском Союзе можно было вполне себе достойно(по советским меркам конечно) жить не напрягаюсь при этом на работе. И рвущий на работе жопу передовик и вонючий «Афоня» делавший все спустя рукава жили в общем-то совершенно одинаково. Бесплатная медицина и жилье были у обоих. А раз так зачем напрягаться? В один неприятный момент количество Афонь превысило некий предел и Советский Союз накрылся вонючим тазом.

Плюсуюсь. Обычное отсутствие конкуренции и стимула к развитию. Считается что безработица должна быть на уровне 5-7% для того чтоб люди шевелились и боялись потерять работу, отсюда переквалифицировались и создавали мелкий бизнес для пассивного дохода.
мастер123 17 авг. 2016 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FENIX35 @ 17.08.2016 - 11:31)
мастер123
Цитата
Причем никаких разговоров о выходе из Союза они не вели, только хотели урвать себе хоть что-то.

Да что ты. Посмотри список субъектов отказавшихся от участия в референдуме

А Вы точно до конца дочитали?
INSPEKTOR 17 авг. 2016 г. в 11:42
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
ИванСамогон
Цитата
пишу конкретно про Саратов! в 1982 вылетели из Саратова, в кафе при аэропорте... пиздец и пустошь. Потом посадка в Воронеже, еле-еле получше, потом Харьков - мороженое двух видов, выбор в меню в кафе при аэродроме, конечная - Львов, тут уж ассортимент был шоковый для нас. ПРО САРАТОВ! в магазине рыба/мясо - порванная килька(видимо взрывом добывали)+щупальца кальмаров(до сих пор тошнит) и кости в мясном, иногда субпродукты и реже ливерная колбаса. остальное по блату или натуральным обменом с казахами по деревням.

Ну и еще танталовские модели-автомобили в каждом киоске))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 17 авг. 2016 г. в 11:42
Pit1973 17 авг. 2016 г. в 11:42
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zedek @ 17.08.2016 - 11:38)
Заебали уже мусолить колбасу в Советское время!СССР был ценен тем что в обществе была высокая степень морали.Не было поголовной чернухи и зависти как сейчас.

О да!!

вот это, пожалуй, шутка года gigi.gif
это вы из Блокнота Агитатора вычитали?
кстати, шутки про формат этого блокнота и мягкость его страниц - оттуда, из СССР lol.gif

Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 17 авг. 2016 г. в 11:43
eveem 17 авг. 2016 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Влад76 @ 17.08.2016 - 11:31)
Не хватало многого: нормальной еды, нормальной одежды и обуви, безопасности (вечером без цепи лучше не выходить), возможностей.

Анекдот тех лет:

Поздно вечером к мужику в тёмном переулке подходят трое:
- Мужик, дай закурить.
Тот снимает шапку, дублёнку, часы:
- И когда вы уже накуритесь.
Cink 17 авг. 2016 г. в 11:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
а так фигни помаленьку:
выбора не хватало и разнообразия.
Сервиса хорошего опять же и конкуренции, откуда ей взятся если везде все одинаковое. и причем не всегда самого лучшего качества (быт с армией не путаем, армии всегда шло лучшее).
колбасу и кучу всяких ништяков из Москвы не возить а дома в ларьке/магазине приобретать.
ну и всякой мелочевки еще типа красивых шмоток, возможности в загранку поехать, не стоять в очередях снова же
Да были хорошие моменты: медицина, образование, отсутсвие безработицы, но и были проблемы. как и при любом строе

Это сообщение отредактировал Cink - 17 авг. 2016 г. в 11:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 61  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх