Мультиварка. Дневник одного мужчины

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотэЙка 15 фев. 2016 г. в 05:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
В прошлом году проснулась от стука закрывающейся двери. Через минуту в комнату ворвался радостный муж, шурша букетом цветов и с большой коробкой в руках. В коробке оказалась мультиварка. Поцеловав его, поплелась за мужем на кухню, он решил сразу распаковать её и продемонстрировать. Микроволновка была шикарна, но я начала ворчать, что хотела хлебопечку и вообще, не променяю свои кастрюльки и сковородки на "резиновую бабу" и ни какая экономия времени не заменит мне удовольствия от жарки-парки.
Попили чаю и поехали в "Д.Аудио". Там без проблем обменяли сей девайс на хлебопечку, тем более с доплатой, в подарок ещё дали карту на скидку.
Стерев защитный слой, обнаружила скидку на 5 тыров и тут же приобрела себе новых сковородок )).
Вот так одна подаренная мультиварка "превратилась" в новую хлебопечку и 2 новые шикарные сковородки. Люблю её ))
Не в обиду поклонникам мультиварок, но мне доставляет огромное удовольствие процесс готовки по старинке, благо времени на это достаточно ))

Это сообщение отредактировал КотэЙка - 15 фев. 2016 г. в 05:18
ChevChelios 15 фев. 2016 г. в 06:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Круговорот мультиварок в природе lol.gif

Это сообщение отредактировал ChevChelios - 15 фев. 2016 г. в 06:20
kott01 15 фев. 2016 г. в 06:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
В прошлом году проснулась от стука закрывающейся двери. Через минуту в комнату ворвался радостный муж, шурша букетом цветов и с большой коробкой в руках. В коробке оказалась мультиварка. Поцеловав его, поплелась за мужем на кухню, он решил сразу распаковать её и продемонстрировать. Микроволновка была шикарна, но я начала ворчать, что хотела хлебопечку и вообще, не променяю свои кастрюльки и сковородки на "резиновую бабу" и ни какая экономия времени не заменит мне удовольствия от жарки-парки.Попили чаю и поехали в "Д.Аудио". Там без проблем обменяли сей девайс на хлебопечку, тем более с доплатой, в подарок ещё даликарту на скидку.Стерев защитный слой, обнаружила скидку на 5 тыров и тут же приобрела себе новых сковородок )).Вот так одна подаренная мультиварка "превратилась" в новую хлебопечку и 2 новые шикарные сковородки. Люблю её ))Не в обиду поклонникам мультиварок, но мне доставляет огромное удовольствие процесс готовки по старинке, благо времени на это достаточно ))

КотэЙка - тру жена! Уважаю.

А по сабжу-в общаге, с общей кухней мультиварка-девайс незаменимый, а так, по аналогии с навороченной микроволновкой (два гриля, конвекция, таймеры и йухова туча программ)-все равно пользуемся только для подогрева порции писчи и разморозки. И мультиварка-так, кое что нормально получается, а остальное-немного не тот вкус. Так на хрена ее держать из-за двух-трех блюд?
ИМХО, конечно.
А рассказ годный, поржал и крестик поставил.
Crest96 15 фев. 2016 г. в 06:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
мультиварка была куплена только для готовки каши мелким, жена пробовала пару блюд приготовить - сказала нах надо, я лучше по старинке, а вот каши збс получаются, сам ем)))
Crest96 15 фев. 2016 г. в 06:33
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (bibliotekarb @ 15.02.2016 - 07:50)
Цитата (Арyна @ 15.02.2016 - 04:29)
Вот оно как бывает то...
А меня муж сам уговорил мультю купить, я еще сопротивлялась сначала, дескать, что я, готовить не умею что ли?
Юзаем постоянно, результаты радуют.

после появления дома мильтиварки-пароварки все чаще думаю, а зачем жена? после появления комбайна с кубиками вопрос стал возникать чаще

ога, а ты свои 45 см потыкай в комбаин кухонный - быстро укоротишь gigi.gif и с ЯПа выгонят lol.gif lol.gif lol.gif
манеки 15 фев. 2016 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
а мне нравится - утром не надо у плиты стоять, детям кашу варить перед школой (в отличии от меня, они могут с утра есть smile.gif ) вечером тоже удобненько - тушеное мяско с картошкой - она в пюре разваривается - можно спокойно уроки поделать, не пригорает и бегать смотреть не надо....

Добавлено в 06:38
пы.сы. почитала отзывы - прослезилась.... то ли мы такие не привередливые, то ли у всех времени больше чем дофига и на работу не ходят.... рыба на пару в ней тоже хорошая
mitya79 15 фев. 2016 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Веселые буковки, ждем продолжения!

LehaSakhalin 15 фев. 2016 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А моя дуреха назло купила, во время ссоры, пока не разговаривали. Подозреваю, что это ей на работе вегетарианская промандоблядь все мозги ей проела окончательно, с которой она работает. Пока не поругались, был категорический запрет покупать это ГАВНО, под которое на нашей кухне в 4 кв.м. нет ни места ни розеток. Чуть не развелись из за покупки этого сраного дерьма.
Третий месяц уже ебется с этой шляпой, пытается стоически в ней готовить. Но в чистом виде получается унылое пресное говно, а не еда. Жарит она вяло, больше тушит. Подожду еще, пока окончательно не заибется и мы ее кому нибудь не подарим, уберем подальше или выкинем. Буду терпеть, пока сама не избавиться, не разрушать же семью.
Zedex 15 фев. 2016 г. в 07:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Нам с супругой на очередную годовщину мой отец хотел подарить мультиварку... Как хорошо что у меня хватило наглости отказаться. Т.к. неоднократно ел еду из этого чуда техники. Все что туда закидываешь во время готовки - становиться одинакового среднего вкуса... В защиту МВ могу только сказать что да, там хорошо готовятся каши и пироги. И очень удобно на даче, когда идет стройка и свободного времени мало.
А так нафиг надо.

Рассказ повеселил, думаю скопировать текст и скинуть отцу или нет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zedex - 15 фев. 2016 г. в 07:26
Lalia 15 фев. 2016 г. в 07:41
17
Написано забавно, но это, конечно же, не серьёзно. Потому как не освоить мультиварку.. это надо талант иметь. gigi.gif

Плов, тушеное мясо, картошка "запеченная" с чесноком и зеленью, суп гороховый с копчеными ребрышками, солянка, шарлотка (да и кексы\бисквиты вообще) такой пышной в духовке у меня никогда не получалась, ну про каши и крупы я даже не упоминаю.
Одновременно варю овощи для салатов, к примеру свекла, а сверху, в лотке для варки на пару, картофель.
Сын в ней макароны и пельмени варит, говорит что удобно, закинул, один раз помешал и всё. Когда готово она сама сообщит.

Конечно она не заменит плиту и духовку, но то, что становится помощницей и зачастую экономит время это, лично для меня, факт.
Farbi174 15 фев. 2016 г. в 07:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Кому как. Нам подарили родители. Я сначала в осадок выпал, когда узнал, что она 30 штук стоит. Она вакуумная и индукционная. Там и скороварка и медленноварка (ещё не разбирались, что за фигня), хлебопечка, ну и самостоятельное программирование. Но когда разобрались, что она умеет, а особенно когда попробовали, я её зауважал. Вот честно, шикарная, разваристая рисовая каша за 20 минут. Кто готовил кролика или гуся, прекрасно знают, что это за мясо. Тут 40 минут и мяско аж на волокна само расслаивается (кролики домашние). Жена очень любит готовить, просто с мультиваркой это стало на порядок быстрее.
Так что, не такая и бесполезная.
Onotolich 15 фев. 2016 г. в 08:00
3
Для ленивых это не панацея - за чашей надо ухаживать не абы как. У многих распиздяев видел засушенную и брошенную в груде грязной посуды. Кто еще жрет железной ложкой прям из чашки.
Как для меня - понравилось на пару котлеты (мясо наверное тоже), а вниз бросить картошку или макарошки (попозже). Так капающий сок не пропадает, и гарнир прикольный
Вреднаятетка 15 фев. 2016 г. в 08:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А мне и каши из мультиварки никогда не нравились... Единственное для чего ее использовала - для приготовления тушенки (не на заготовки, а так, уж очень у меня мужики любят картошку и гречку с тушенкой). Но так как эта дура занимала слишком много места, то была жестоко репрессирована - отдана таджикам-дворникам.
Какангел 15 фев. 2016 г. в 08:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Нам на даче очень удобно. С утра каша, потом сразу закидывается все на обед и все уходят гулять/пахать/ивсечтоещезахочется. В обед поели и закинули на завтрак, ибо ужинаем овощами и творогом, в общем, холодным обычно. Нам еще чем подходит - мы жирное и жареное не едим особо, вот нам и вкусно тушеное и пареное.
Так что кому как, а по нам так отличная штука. Но текст понра)) зеленю
papanja 15 фев. 2016 г. в 08:24
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
3
прочитали , а теперь ещё раз голосом Альтова
SBrute 15 фев. 2016 г. в 08:29
4
На картинке весьма неплохая мультиварка. Если руки не совсем из жопы и вместо книги рецептов доверять интуиции, получается заебись.
Juna 15 фев. 2016 г. в 08:37
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 15.02.2016 - 03:15)
Мультиварка - это самое изощрённо-хитровыебанное маркетинговое впаривание, блеать.
Сраная кастрюля с подогревом и таймером.

Хули она делает? Греет и томит, на этом всё, пиздец. Полная хуета.
Я в обычной кастрюле, со сковородочкой на соседней конфорке быстрее борщ сварю, чем на этой залупе. К тому же, он будет вкуснее.

Вдобавок многие блюда получаются в ней абсолютно не с таким вкусом, как они должны быть. Потому что она умеет только варить и тушить. Жарить на ней можно если жаришь в самом начале готовки. Потом уже поздняк метаться. Ну а хули, в кастрюле с подогревом бифштекс не сделаешь. Ну это я образно выразился. В общем, вы поняли.

Вот хлебопечка например сама мешает, избавляя от физического труда, грязной посуды, рук и кухни в муке. Это наиполезнейший девайс. Или скороварка, например.

А мультиварка - это так, очередная развлекуха для тупых пёзд и очень занятых людей, которые боятся, что забудут выключить плиту.

Блин и не говори! Мне родители подарили, и пыталась честно пару раз суп сварить в ней , есть не стал ник-то dont.gif
Теперь только для запекания мяса мама использует, кинет кусок мяса со специями и печется в собственном соку часа 1,5 blink.gif
Место только занимает moderator.gif

Добавлено в 08:39
Цитата (Farbi174 @ 15.02.2016 - 07:56)
Кому как. Нам подарили родители. Я сначала в осадок выпал, когда узнал, что она 30 штук стоит. Она вакуумная и индукционная. Там и скороварка и медленноварка (ещё не разбирались, что за фигня), хлебопечка, ну и самостоятельное программирование. Но когда разобрались, что она умеет, а особенно когда попробовали, я её зауважал. Вот честно, шикарная, разваристая рисовая каша за 20 минут. Кто готовил кролика или гуся, прекрасно знают, что это за мясо. Тут 40 минут и мяско аж на волокна само расслаивается (кролики домашние). Жена очень любит готовить, просто с мультиваркой это стало на порядок быстрее.
Так что, не такая и бесполезная.

ну за 30 то штук надо думать должна быть полезной cool.gif
IKS 15 фев. 2016 г. в 08:48
Трахический  •  На сайте 15 лет
5
Забавный рассказец. Конечно из разряда "кто виноват" но юморно и злободневно, плюсую.
Про мультиварку:
- эта вещь не для гурманов, вернее так, эта вещь совсем совсем не для гурманов. Это для тех кто просто хочет приготовить поесть быстро без лишних движений. Всем "ЭТАНИПЛОВ" и "ЭТАНИБОРЩЧ" категорически не рекомендуется ее приобретать, она не умеет готовить как вы. Мне вот как то параллельно, что в ней суп не такой как нужно гурманам и жаркое не получается. У моей жены получается, вся семья кушает и добавку еще просит, наверно не шибко привередливы. Плюсы в том что электричества кушает меньше плиты и стоять около нее не надо, сама варит сама выключается. Это экономист времени хозяйки.
Про хлебопечь:
- это конечно отдельное дьявольское изобретение. Даже я, совсем не гурман, заколебался с ней сражаться. Хлеб в духовке получается, в хлебопечке никак, испробовано все и изменения рецептуры и все программы, в духовке вкуснее хоть ты тресни. При тех же ингридиентах, тесто в духовке превращается во вкусный хлеб а в хлебопечке в его подобие, перебраны все доступные виды дрожжей, все виды муки и все 12 программ выпечки, скоро сдамся, по ходу она победила. Но у нее неоспоримый плюс, заряжаешь на выпечку в 23:00 а утром кушаешь свежий хлеб (если ты продал душу за секрет приготовления).
tabat 15 фев. 2016 г. в 08:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Я счастливый муж! У нас нет мультиварки! И моя ЯП не читает!!!!
sandata43600 15 фев. 2016 г. в 09:00
Атеист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Елжбета @ 15.02.2016 - 03:10)
Круговорот мультиварки в природе. Улыбнул))
А чо там с Ворошиловским мостом? Убил кого девайсом?

так вон оно чё Ворошиловский мост в Ростове на ремонт закрывали)))
Жумахер 15 фев. 2016 г. в 09:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Холодец в мультиварке за 1 час вместо 6. Считаю хорошо
smashSR 15 фев. 2016 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
ну хз..купил своей мультиварку как та просила..вполне доволен, активно её пользует, кормёжка нормальная. ..каши, курицу, мясо. всё там варим...
pico 15 фев. 2016 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DasKochet @ 15.02.2016 - 11:05)
только так

при условии, что ты живешь в этом:

Grafit 15 фев. 2016 г. в 09:23
5
Мультиварка для каш, риса незаменимая вещь. Ну и что-нибудь потушить тоже. Поэтому рассказ мне показался высосанным из пальца - совсем не смешно.
Onotolich 15 фев. 2016 г. в 09:43
4
Цитата (Grafit @ 15.02.2016 - 09:23)
Мультиварка для каш, риса незаменимая вещь. Ну и что-нибудь потушить тоже. Поэтому рассказ мне показался высосанным из пальца - совсем не смешно.

Слово мультиварка можно смело заменить на мясорубка, микроволновка, автомобиль, телефон. Это такой петросянский юмор про криворуких. На себя (на реальную жизнь) не надо применять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх