Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smum 1 апр 2016 в 15:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Источник новости какой-то странный ))
Igor32 1 апр 2016 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Вот спасибо. А я ещё удивлялся чего на Шри-Ланке корица стоит дороже чем у нас. А оказывается вот оно чё.
Strangerr 1 апр 2016 в 15:54
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Пост интересный, однако этому:
Цитата
Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми.

подтверждения не нашёл. Вика говорит:
Цитата
Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым. Однако на различные растения кумарин действует заметно. У производных кумарина физиологическое действие выражено в большей степени. Например, производные кумарин-3-карбоновых кислот является снотворными средствами. Дикумарол (3,3'-метилен-бис-4-оксикумарин) препятствует свертыванию крови и является причиной болезненных кровотечений у крупного рогатого скота, вызываемых потреблением сладкого клевера.
kvartal 1 апр 2016 в 15:55
двапиздяй  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Worker75 @ 1.04.2016 - 15:04)
Я так и не понял, что должно быть написано на правильной пачке: "Cinnamomum zeylanicyn" или "Cinnamomum zeylonicum"?

Циннамомум первоапреликум, в пруфе же всё написано
shamora79 1 апр 2016 в 15:59
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
-1
да ебись оно конем..я еще лечилась этой хренью.сволочи,ненавижу

Добавлено в 16:00
Цитата (kvartal @ 1.04.2016 - 15:55)
Цитата (Worker75 @ 1.04.2016 - 15:04)
Я так и не понял, что должно быть написано на правильной пачке: "Cinnamomum zeylanicyn" или "Cinnamomum zeylonicum"?

Циннамомум первоапреликум, в пруфе же всё написано

к сожалению нет.загугли-увидишь
grably 1 апр 2016 в 16:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (piston @ 1.04.2016 - 14:13)
так я корицу у нас в магазинах и не видел, везде толстые тёмнокоричнивые
...постоянно кофе с корицей пью и глинтвейн ебашу, по ходу мне пизда lol.gif

Тоже везде корицу пихаю. Теперь понимаю что не ту, и вспомнив что в магазинах продаётся - тоже понимаю что настоящей корицы у нас нетути sad.gif
следитель 1 апр 2016 в 16:04
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
4
Узнал о этой подставе как раз на Шри-Ланке, привезли оттуда настоящей корицы 200 грамм, похожа на неплотно свернутые сигарки. А еще в саду специй нам пальцем ткнули в деревья китайской и классической корицы. Тоже очень огорчился, что правильной корицы ранее и не видел.....

Reciter 1 апр 2016 в 16:06
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
А как понимать это? китайский коричник
Цитата
Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая.

Это сообщение отредактировал Reciter - 1 апр 2016 в 16:08
Юся 1 апр 2016 в 16:25
.......  •  На сайте 12 лет
4
Проверила корицу которая есть дома. Пакеты с корицей фирмы Приправыч и корица которую покупала на рынке, она маленькими стопочками продается. И на ту и на другую капнула йодом. И та и другая окрасились в темно- коричневый цвет. Никакого черного цвета или синего. Что не так??? Вся корица подделка? Даже не кумарин? Кто нибудь еще проверял?
Strangerr 1 апр 2016 в 16:39
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
0
Интересно то, что гугл по строке "Cinnamomum zeylanicyn" даёт ссылки на эту же статью минимум от 2010 года и аналогичные. А вот на вике никакого Cinnamomum zeylanicyn нет.

Мож есть на ЯПе кто из биологов, кто подтвердит или опровергнет существование такого вида растения?
Reciter 1 апр 2016 в 16:46
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
Strangerr
Видимо переименовали на вики, уточнили, ищи
Цитата
китайский коричник

san4eK 1 апр 2016 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хоть опшпальтесь, но на дух не перношу ни корицу ни гвоздику.
GreatALF 1 апр 2016 в 18:03
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
0
Бля :( у меня тоже кассия :(
zerba 1 апр 2016 в 18:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
этой корицы в большой пирог идет на кончике ножа. Кто есть корицу регулярно ложками каждый день? таких нет. Какая нахрен разница? А если разницы нет, то выкиньте из головы эту хрень.
isironn 1 апр 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А я корицу в курицу добавляю, а оказывается кассию.
Metamorphe 1 апр 2016 в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ухтыжЙожиГ...
яблочки зимние, печЁные с корицей под кальвадос, или мандаринку с корицей под вискарик...
пичальбида sad.gif
Kungolow 1 апр 2016 в 18:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (san4eK @ 1.04.2016 - 17:06)
Хоть опшпальтесь, но на дух не перношу ни корицу ни гвоздику.

Ну и зачем же тебя шпалить? Ну не переносишь, и ладно... У всякого свои заморочки.
Я вот тоже ни фига не видел тех светлых палочек, токма коричневые. Но вот чёт сомнения берут. Ежели они такие ядовитые (ведь в печенья всякие их там мало крошат-то, да?), то чё оне тады просто так в булошных-то продаются? Ведь если школьник пол-палки сгрызёт - кирдык?
Я смотрю на ютубе её кажный дебил ложками хавает, и ничё... Вот это летальная доза?:
kikunak 1 апр 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я раньше думал, что это только от возраста зависит, оказывается это виды разные. У нас дома только корица, привозят из Германии.Здесь в продаже видел пару раз и очень за дорого.
Булочки с ней не печем, но при приготовлении глинтвейна разница очень заметна.
Натуральную корицу обнаружил случайно - нашел дома в стеклянной банке в которой она стояла лет 20 - отец из Германии привез.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1 апр 2016 в 18:52
avaritania 1 апр 2016 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ненавижу корицу. Как жить дальше? faceoff.gif
rm2811 1 апр 2016 в 18:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сидел в пятницу вечером и думал - как же отличить настоящую корицу?
А тут ТС со своим постом. Спасибо, добрый человек! gigi.gif
dimchen 1 апр 2016 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Значит меня наебали в Ашане, продали кассию вместо корицы.Кругом враги!
Робинзона 1 апр 2016 в 19:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Охренеть, я и не знала.... Оказывается, корицы то я и не отведала ни разу)))Кассия кстати красивый комнатный цветок. Многие выращивают))

Это сообщение отредактировал Робинзона - 1 апр 2016 в 19:09
Gtlfyn 1 апр 2016 в 19:11
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
-3
Радует, что я буду первым, кто поздравит все попавшихся в ловушку этой статьи. С 1 апреля дорогие. Автору за классный развод вагон кинзы.
Для ленивых: статья в Вики про упомянутый Cinnamómum aromáticum, он-же коричник китайский - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коричник_китайский
DeGun 1 апр 2016 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Давно покупаю на ebay себе именно корицу из Шриланки, это не так дорого, как кажется. И гораздо (в разы) дешевле, чем покупать ее тут у нас (при условии, что ее еще у нас нужно найти - кассия кругом).

По вкусу гораздо нежнее и реально вкуснее как в кофе, так и в выпечке.

Ссылку на продавца давать не буду, ибо еще заметут, как рекламщика. Поищите сами на ебее по цене где-то 800 рублей за 200 грамм. И 2000 рублей за 500 гр. Цены по текущему курсу. Эх.... раньше было все гораздо дешевле... но не осознавали мы своего счастья...

Это сообщение отредактировал DeGun - 1 апр 2016 в 19:17
Nero59 1 апр 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Gtlfyn @ 1.04.2016 - 19:11)
Радует, что я буду первым, кто поздравит все попавшихся в ловушку этой статьи. С 1 апреля дорогие. Автору за классный развод вагон кинзы.
Для ленивых: статья в Вики про упомянутый Cinnamómum aromáticum, он-же коричник китайский - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коричник_китайский

А в чём обман то? Где ловушка? Всё так, как и писал автор. Вот из вики, по вашей ссылке:
Из коры коричника китайского получают пряность — кассию. Кассия часто продаётся как самостоятельная пряность, либо под названием корица, однако её аромат резче настоящей корицы. Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 1 апр 2016 в 19:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх