Про свиней и "точно нет?"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KisaКлариса 18 сен 2016 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Хабалки без специального образования в торговле - одна из бед бизнеса.
Раньше , в советское время , чтобы стать продавцом , надо было 6 -месячные курсы закончить , чтобы получить квалификацию " мл.продавец". Через год -опять сдача экзамена с присвоением квалификации " продавец " или "старший продавец" - и так до зав. секцией , до зав .магазином. Изучали правила торговли , правила приемки товара , сроки годности , правила хранения товаров т.д. Могли отличать натуральный шелк от искусственного , натуральную кожу - от кожи "молодого дерьмантина " и т д.
Сейчас все упростили . Придумали РЕАЛИЗАТОРОВ.
Берут всех подряд , лишь бы санитарную книжку имели (да и то не всегда ) и арифметику знали.
Вот и стоят в магазинах "образищи " от которых ТОШНИТ. Ногти накрашены , а в голове пустота. Вчера меня покупательница спросила : " Разве это натуральная кожа ? Продавщица сказала , что натуральная ". Я посмотрела , пощупала , понюхала и сказала , что это современная "экокожа" , по сути , тот же "молодой дерьмантин ". Такая вот безграмотная нынче торговля, увы (.

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 18 сен 2016 в 10:12
rt824 18 сен 2016 в 10:19
3
Цитата (Bush6791 @ 18.09.2016 - 09:49)
Цитата (rt824 @ 18.09.2016 - 09:24)
Цитата (Bush6791 @ 18.09.2016 - 09:22)
"Вот и встретились два одиночества" ©

Тут проблема в том, что молодая карьеристка, рвущая жопу дабы пробиться наверх (в хорошем смысле причем) столкнулась с образом мышления теток за +40 - которым в общем то ничего особо не надо, лишь бы спокойно просидеть свой рабочий день.

Лично я могу понять и одну и другую стороны.

Она не карьеристка, а просто нормальный человек.

Просто отвечу цитатой из первонаха:

Цитата
Весной меня направили в другой магазин моей сети. Я тогда шла на повышение до управленца, и нужно было посмотреть, как работает другая точка. Понаблюдать, поучиться, сделать выводы, и накляузничать сообщить о них руководству.

Ну и что? Можно, конечно, быть очень добрым и приятным начальником, но тогда весь бизнес пойдет по п..е, все останутся без работы . А бабье без пиздюлей вообще не работает за очень редким исключением. Сам никогда начальником не был, возможно по причине мягкого характера.
MGuseni4ka 18 сен 2016 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

про отношение к клиенту на просторах бывшего Советского Союза можно книги писать и фильмы снимать. Неисчерпаемая тема. Ну почему в других странах по другому?
Да что в других странах, у нас даже иногда по разному. Недавно был в Омске. Мотались с приятелем по городу и надо было перекусить. Он сказал, что есть хорошее кафе "Сытна хата". Я поверил. Зашли. Ну столовая и столовая. Ну ладно. Перекусить пойдёт. Стоим перед девушкой и ждём когда она обратит на нас внимание. А той по фигу. Стоит и треплется по телефону. Ну а ля совок. После примерно 3=4 минут я послал всех( и приятеля) и ушел в обычную пиццерию. Обслужили быстро и вежливо. Про меня у знакомых сложилось мнение, что я зажрался в своих Европах. Терпят люди вот и отношение такое.
и7ветер 18 сен 2016 в 10:37
3
Цитата (zdraste4 @ 18.09.2016 - 09:08)
Цитата
Немножко доброжелательности, и я и мои курицы перелопатим склад, обзвоним соседние магазины, сделаем заказ в офис, стрясем с вас позывные, чтобы отзвониться, когда нужный вам товар поступит.

© Pozorina, которая это написала - великая мечтательница! Называя сотрудников "курами", хочет получить от них максимальную самоотдачу.
Я резко отрицательно отношусь к недобросовестности на работе, будь то рядовой работник или руководитель.
Но, уважаемая Pozorina, человека надо в первую очередь мотивировать, а не упрекать.
Поинтересуйтесь размером их з/п - поймете их отношение ко всему...

Людей нельзя ничему научить. Это вообще невозможно и в природе не встречается. Челвоек может только научиться. Сам. С помощью учителя это легче. Но ничего, совершенно ничего нельзя сделать с теми, кто учиться не желает. А таких много, считай большинство.
Чтобы "мотивировать" таких людей, нужно грозить им голодной смертью, причем реально. И то... Святослав Федоров, покойный, давал слепым возможность прозреть. Бесплатно. Кто не может платить - не платите, за счет клиники делали. Масса людей попросту отказывались...
"Воля к безмыслию - огромная сила."
NeliyZar 18 сен 2016 в 11:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
А "бабищи", которых вы описали, встречаются к сожалению довольно часто... причем в самых неожиданных и порой высокооплачиваемых местах.
Изначально ответственность лежит на том, кто таких теток набрал туда работать.
Если сформировали весь коллектив с такого контингента то чего ожидали? Прыти в приприжку? А если только из таких, то может никто лучше не соглашается там работать? Или думаете что тыщь за пятнадцать там будет конкурс на рабочее место человек по пять?
rasweb 18 сен 2016 в 11:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Уволили этот шлак?
Это даже не бабы, это реально бесполезный шлак. И никакие жалостливые укоры, что они матери, бабушки, тоже люди - не сработают. Это нелюди, не уважающие других, общество, свой труд. Животные и те достойнее.
зудука 18 сен 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Когда советская власть кончилась многие предприниматели не брали в магазин продавцов с "советским" опытом. Типа они воруют, научились валять дурака, не обучаемые. Начали набирать с высшим образование (а пофиг, металлург, педагог, юрист). Оказалось училища торговли и техникумы советской торговли (так тогда называлось) готовили хоть и средних, но специалистов.
Теперь торговые сети сами вынуждены учить. А так, как преподавателей среди замдиректоров и старших товароведов нет, то все обучение, зачастую, сводится к надрачиванию и ужесточению порядка. Продавец должен 12 часов слоняться по залу без возможности присесть (можно подумать это выполнимо), знать наизусть цифровые коды своего отдела и пары соседних (причем сами списывают с этикеток, распечатать ни кто не додумывается или действуют по принципу "мы все сами писали и вы теперь то же").

По сабжу. Списать на них убытки хотя бы за часть товара и крутились бы как ужаленые.

Это сообщение отредактировал зудука - 18 сен 2016 в 11:46
bunny3247 18 сен 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-9
Люди, конечно, разные бывают, но высказывания "сдрисни" и "тощая п***а" надо еще заслужить. Если ты не управляющий, а рядовой работник, смотри и делай выводы, держи рот на замке. Критиковать и давать указания имеет право только начальник. Тем более, не стоит делать замечания людям старшего возраста. Я полагаю, Автор не прошла проверку. Она не умеет налаживать отношения в коллективе.
MGuseni4ka 18 сен 2016 в 12:46
5
bunny3247
Цитата
Если ты не управляющий, а рядовой работник, смотри и делай выводы, держи рот на замке.

А если ты рядовой работник и видишь как коллеги всякую фигню творят, тоже рот на замке держать? Если ты прав, то неважно какого возраста человек. А высказывания "сдрисни" и пр. можно и за просто так услышать.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 18 сен 2016 в 12:48
UncleFrodo 18 сен 2016 в 13:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (PITBULL74 @ 18.09.2016 - 11:19)
Это всегда так: пока ты продавец, ну или другое низшее звено, то к работе относишься по твоим соображениям нормально. Как только ты становишься начальником, даже небольшим, то кажется, что твои подчиненные как то вяло работают и вообще они крайне ленивые бездельники и только ты один все тянешь на себе и работаешь за троих.

А что не так то? Потому и сделали начальником, что лучше работает, или у вас как то по другому? wub.gif
gogenzolern 18 сен 2016 в 13:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zdraste4 @ 18.09.2016 - 08:08)
Цитата
Немножко доброжелательности, и я и мои курицы перелопатим склад, обзвоним соседние магазины, сделаем заказ в офис, стрясем с вас позывные, чтобы отзвониться, когда нужный вам товар поступит.

Именно их отношение ко всему и есть первопричина их ЗП, а не наоборот! gigi.gif
Никогда б не позволил в таокм тоне разговаривать с управляющим.
Сидели бы и пернуть было б некогда.
Аттила 18 сен 2016 в 13:18
0
Какая же хуйня написана faceoff.gif В сказочном мирке автора нет ни супервась, ни эсбэшников? Так сутки напролёт тупые курицы и ржут над покупашками, и друг над другом... Рекомендую ради эксперимента на месяцок в любую сеть устроиться, повъёбывать там с 7 утра до 11 ночи два через 2, вот тогда и обсудим.

Это сообщение отредактировал Аттила - 18 сен 2016 в 13:19
Аттила 18 сен 2016 в 13:24
1
Цитата (UncleFrodo @ 18.09.2016 - 13:01)
Это всегда так: пока ты продавец, ну или другое низшее звено, то к работе относишься по твоим соображениям нормально. Как только ты становишься начальником, даже небольшим, то кажется, что твои подчиненные как то вяло работают и вообще они крайне ленивые бездельники и только ты один все тянешь на себе и работаешь за троих.

А что не так то? Потому и сделали начальником, что лучше работает, или у вас как то по другому? wub.gif

Это точно к сетям не относится. У меня жена и кассиром, и товароведом, и сейчас- замдиром- за троих ебошит 9и ебошила) сутками. А выбирают кого повышать там не за заслуги и старания. Кто подлижет лучше, да и выбор не так велик, из кого выбирать. Поэтому даже среди директоров ТП немеряно (думаю больше чем нормальных). Текучка большая. За копейки с быдлятиной работать не все хотят.
МимоПроходил 18 сен 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 21 год
4

© Pozorina, которая это написала - великая мечтательница! Называя сотрудников "курами", хочет получить от них максимальную самоотдачу.
Я резко отрицательно отношусь к недобросовестности на работе, будь то рядовой работник или руководитель.
Но, уважаемая Pozorina, человека надо в первую очередь мотивировать, а не упрекать.

я около 20-ти лет проработал в торговле.
и скажу точно, не от зарплаты зависит отношение, а от человека.
могу тут расписать на страниц пять кто, что, да как. только не стану.
MGuseni4ka 18 сен 2016 в 13:37
0
Цитата

bravo.gif
Фафнир 18 сен 2016 в 13:39
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

чтой-то Вы хуйню городите, дама))))

про какие зарплаты ей интересоваться, когда автор сама в этой сети пошла с низу на повышение)))))
Bedlams 18 сен 2016 в 14:27
1
Продавец должен 12 часов слоняться по залу без возможности присесть (можно подумать это выполнимо)

Прикинь,да!
KisaКлариса 18 сен 2016 в 17:51
0
Цитата (UncleFrodo @ 18.09.2016 - 13:01)

Я поставлю начальником эффективного менеджера и дам ему полную свободу , чтобы работа коллектива приносила ПРИБЫЛЬ.
Теток вообще никогда не брала на работу , т.к. менталитет абсолютно совковский , времен дефицита и преклонением перед торгашами . А сейчас надо работать НА ПОТРЕБИТЕЛЯ.
И гнать в шею толстозадых нерях !
mister007 18 сен 2016 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
каждому , кто орет "барыги-спекулянты" желаю побывать и в шкуре продавцов и в шкуре "начальников" над продавцами...
garpinoza 18 сен 2016 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Недавно в BAUMAX искал замок для двери. Проблема была в том, что замок был нестандартный.
Сначала я час пытался выловить консультанта, потом тетя мне указала на первый попавшийся замок - берите этот.
Но у него же расстояние между ручкой и замком меньше.
Ну тогда не берите.

Потом пришел хмырь-специалист, который мне сказал что такие замки вообще теперь не делают. В общем в конце я плюнул, подобрал на глаз замок и ручку. Все в результате идеально подошло.
Вот таких консультантов гнать надо поганой метлой с работы. Он мало того что помочь не может, так еще и мешает выбрать.
bunny3247 18 сен 2016 в 19:45
-2
Цитата
Я поставлю начальником эффективного менеджера и дам ему полную свободу , чтобы работа коллектива приносила ПРИБЫЛЬ.
Теток вообще никогда не брала на работу , т.к. менталитет абсолютно совковский , времен дефицита и преклонением перед торгашами . А сейчас надо работать НА ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Нет у тебя никакого бизнеса, иначе ты бы его давно просрала вместе с эффективным менеджером. Реальность такова, что прибыль предприятию приносят наемные работники, вкалывающие за 3 копейки, среди них есть и толстозадые.
bunny3247 18 сен 2016 в 19:51
2
Цитата
я около 20-ти лет проработал в торговле.
могу тут расписать на страниц пять кто, что, да как. только не стану.

Аналогичный опыт. Нередко продавцы уходят на меньшую зарплату, но в организацию, где не е**т мозг каждые 5 минут, не присылают полоумных девочек , которые дают советы космического масштаба и космической же глупости, не заводят эффективных менеджеров, которые, как школота, ничего не знают, но везде лезут.

Но от зарплаты многое зависит. В частности, за 10 тысяч можно найти только хабалок с рынка, воровок и алкоголичек.
san54nsk 19 сен 2016 в 08:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Тут даже не мотивация, а отношение к персоналу. Когда люди знают что в канторе (по каким то объективным причинам) денег нет они могут какое то время и за бесплатно нормально работать.
Хуже всего люди работают, когда чувствуют несправедливость. Или зарплата у продавца меньше чем у секретутки в головном офисе или кинули кого с декретными. В такой ситуации ЖОПА неизбежна…

Это сообщение отредактировал san54nsk - 19 сен 2016 в 08:04
KisaКлариса 19 сен 2016 в 08:07
0
Цитата (mister007 @ 18.09.2016 - 18:06)
каждому , кто орет "барыги-спекулянты" желаю побывать и в шкуре продавцов и в шкуре "начальников" над продавцами...

Да ничего страшного. Я три года пахала на хозяина , пока он не поставил меня вровень с собой и дал работать самостоятельно.

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 19 сен 2016 в 08:08
KisaКлариса 19 сен 2016 в 08:15
1
Цитата (bunny3247 @ 18.09.2016 - 19:45)
Цитата

Нет у тебя никакого бизнеса, иначе ты бы его давно просрала вместе с эффективным менеджером. Реальность такова, что прибыль предприятию приносят наемные работники, вкалывающие за 3 копейки, среди них есть и толстозадые.

Не знаешь , не звезди ). Стаж ИП - более 20 лет.

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 19 сен 2016 в 08:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх