Об альтруизме и людях, которые обожают халяву

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bion07 15 окт 2016 в 17:49
БЫСТРЕЕ МОЛНИИ  •  На сайте 10 лет
5
А предоплату заранее взять идейная принадлежность не позволила?
Нанонимно 15 окт 2016 в 17:50
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
6
Вообще-то договариваются до выполнения работ, а не после. В ГК даже существует такое понятие - устная сделка
KingOfICQ 15 окт 2016 в 17:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Ursula @ 15.10.2016 - 17:45)
Почему-то часто считается постыдным брать деньги за умение что-то очень хорошо делать, если это не твоя официальная профессия. Если это еще и накладывается на неумение отказывать..
Особенно странно люди склонны оценивать рукоделие. Понятно, что всяки там кривобокие поделки типа трехрублевого декупажа никому даром не нужны. Но когда человек реально - отменно шьет, вяжет, владеет редкими видами рукоделий - многие прямо уверены в том, что мечта всей его жизни - убить свое личное время на их нужды за "спасибо". Например, за два дня сшить новогодний костюм чужому ребенку из грошовой ткани, чтоб смотрелось как в журнале..

шьешь, да? :D
Сергеевич74 15 окт 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Халявщицу в посте увидел.
Альтруизма не увидел.
Альтруизм это когда осознанно бескорыстно что делаешь. А автор изначально за денежку работу намеревалась делать. А это далеко не альтруизм
TomCat63 15 окт 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Есть и хитрецы другого рода . Предлагающие сделать им что-то за оплату , вот только потом у них денег мало и платят они лишь часть суммы . С такими предпочитаю не связываться.
Ursula 15 окт 2016 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KingOfICQ @ 15.10.2016 - 17:55)
Почему-то часто считается постыдным брать деньги за умение что-то очень хорошо делать, если это не твоя официальная профессия. Если это еще и накладывается на неумение отказывать..
Особенно странно люди склонны оценивать рукоделие. Понятно, что всяки там кривобокие поделки типа трехрублевого декупажа никому даром не нужны. Но когда человек реально - отменно шьет, вяжет, владеет редкими видами рукоделий - многие прямо уверены в том, что мечта всей его жизни - убить свое личное время на их нужды за "спасибо". Например, за два дня сшить новогодний костюм чужому ребенку из грошовой ткани, чтоб смотрелось как в журнале..

шьешь, да? :D

Юморишь, да? Но любопытство удовлетворю - нет, не шью.
foxх 15 окт 2016 в 17:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Но когда человек реально - отменно шьет, вяжет, владеет редкими видами рукоделий - многие прямо уверены в том, что мечта всей его жизни - убить свое личное время на их нужды за "спасибо".

Или за шоколадку biggrin.gif
Нет, спасибо. Вяжите/шейте себе сами. У меня есть на что потратить личное время с большей пользой.
stas1981 15 окт 2016 в 18:01
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
2
люди которые не в состоянии стрясти с заказчика предоплату,заслуживают чтобы их кинули
© ни разу не конфуций
Andygoo 15 окт 2016 в 18:04
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
6
cry.gif

Об альтруизме и людях, которые обожают халяву
Басаревъ 15 окт 2016 в 18:16
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
20
В этом вся Россия: большинство - порядочные и умелые люди, просто очень бедные. Небогатые сами по себе, так им ещё и приходится за свой счёт строить и содержать страну, потому что затеявшее стройку толстомордое меньшинство при упоминании расходов по-тихому исчезает. Появляется вновь к шапочному разбору, чтобы присвоить плоды чужого труда. А вместо справедливой оплаты - шоколадка... Даже в тучное трёхлетие люди получали просто шоколадку с орехом вместо обычной. Чёрт, да у нас в России периоды нормальной жизни кажутся аномалией, как хорошая погода в Питере!
stas1981 15 окт 2016 в 18:32
7
Цитата
порядочные и умелые люди, просто очень бедные.

потому что считают что и другие люди рядом,тоже порядочные...
немного измени мировоззрение,работай на опережение ( та же просьба о предоплате) и о чудо...халявщики отсеются моментально,а ты при этом останешься порядочным человеком
колхозникъ 15 окт 2016 в 18:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
таких сучек в нашей жизни хватает
и нужно иметь силу воли послать их на ху...тор
Ahce 15 окт 2016 в 18:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
На днях посмотрела коротенький мини-сериал "Харли и братья Дэвидсон" - тема раскрыта в разных плоскостях

Далее спойлер:
1. Уил Харли вкладывает мозг и душу. Братья Дэвидсон - энтузиазм и маркетинг. Т.е. творчество поддерживается, защищается и развивается ну грубо говоря соратниками

2. Форд применяет схему "кинуть лоха", на которой и построена вся экономика. Именно та самая схема с "шоколадкой". И в сериале продемонстрирован красивый и трезвый ответ на сложившуюся ситуацию. Впрочем как и еще один момент: отказать заказчику дело рискованное.

Это сообщение отредактировал Ahce - 15 окт 2016 в 18:38
volpal 15 окт 2016 в 18:41
Балагур  •  На сайте 9 лет
11
Отчего-то вспомнился мультик про шапки. "А 5 шапок сошьешь? А чё можно и пять" rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал volpal - 15 окт 2016 в 18:45
Andrus1979 15 окт 2016 в 18:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Таким людям нужно уметь не только шить, но и метать... Копье или топор. Ну или хотя бы дешевые шоколадки.
NellKa 15 окт 2016 в 18:47
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
13
О, это вечная тема. Как только человек где-то упоминает, что он шьет/вяжет/чинит компы/да и вообще занимается любым полезным ремеслом, тут же нарисовывается какая-нить баба "А сделай мне!". Хорошо еще, если одна. На вопрос об оплате, или сразу прямой отказ - дико оскорбляется, и начинает вонять. Имя им - легион.
kaa84 15 окт 2016 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тож когда то девке одной комп починил бесплатно, без денег и без любви, все еще помню... сука в общем!
Буксир 15 окт 2016 в 18:56
-5
Цитата (Ahce @ 15.10.2016 - 21:36)
Это пост для тех, кто работает руками, но не слесарь и не сварщик и не наладчик холодильников - эти если сами не поймут как нужно, так товарищи объяснят...
Привыкать к такому лохотрону приходится только через опыт, который в свою очередь дает обиженный дух - он просто ноет внутри и учит его больше не обижать. Сама через это прохожу со скрипом как хэндмэйдер. Будто бы и надо возлюбить заказчика своего, но все больше лучше его адекватную платежеспособность.

Кондёрами торгуешь? У меня есть плоxая новость --все до единой менеджерицы -дуры попадались с апломбом.
Поясню--девки тяжёлыx ВУЗ-ов не кончают обычно-по залёту или по браку прекращают эту немыслимую ерунду.А гонору...А мозгов как у кур обычно.Шаг вправо-влево это как фашистская пластинка: Ай ди xайдо xайда... и т.п.
Ты меня не сможешь обмануть своими минусами-клюй, клюй бестолковый образ невыезжающей на объекты писи с глазами.

Это сообщение отредактировал Буксир - 15 окт 2016 в 19:05
stas1981 15 окт 2016 в 18:57
29
Цитата
О, это вечная тема. Как только человек где-то упоминает, что он шьет/вяжет/чинит компы/да и вообще занимается любым полезным ремеслом, тут же нарисовывается какая-нить баба "А сделай мне!". Хорошо еще, если одна. На вопрос об оплате, или сразу прямой отказ - дико оскорбляется, и начинает вонять. Имя им - легион.

когда я открыл мастерскую по ремонту бытовой техники,сразу охренел от количества ,, друзей,, у меня ...мой телефон передавали из рук в руки ( причём личный телефон,не рабочий)
поначалу я реально был хорошим другом и помогал...там где можно было дать скидку,давал,зачастую в ущерб себе....
а потом началось самое интересное - ,, друзья,, стали звонить по каждой мелочи,и сильно обижались,когда я им,вместо того,чтобы не медленно прислать мастера,советовал ( например) разморозить холодильник ...так же своим долгом ,, друзья,, считали каждые 5 минут докладывать мне о состоянии отремонтированной вещи...и понятное дело что ,, раньше она по другому работала,,

в итоге,я взял себе за правило - для ,, друзей,, любой ремонт в два раза дороже.что то сломалось ? вызов ( например) 1000 рублей ( для клиента с улицы 500) и так далее ....

в итоге,через полгода,те,кто действительно хотел воспользоваться моими услугами,взял за правило звонить на ,, рабочий,, телефон,и делать заказ как простой человек....а вот халявщики моментально отсеялись....

считаю что поступил абсолютно правильно ...
racer666 15 окт 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я так курсовик писал студентке. Обещала заплатить. Обычно за курсач мне платили тысячу рублей. Она обещала заплатить и заплатила лишь сто рублей. Справедливости ради цену мы не обговаривали. Но больше я ей заказы не деллал. писал тем, кто платил по тысяче. Выгоднее было.
Ursula 15 окт 2016 в 19:02
4
Цитата (NellKa @ 15.10.2016 - 18:47)

Честно говоря, с людьми такого рода и за деньги связываться не стоит. Потому что за каждый рубль - вычерпает чайную ложку мозга и позволит себе выпендрежа гораздо более, чем в официальном ателье или сервисе.
Буксир 15 окт 2016 в 19:13
-3
Цитата (NellKa @ 15.10.2016 - 22:47)

Нелька, что ты умеешь? Предоплата с моей стороны гарантированна при поступлении средств на твой счёт.Не баба.

Это сообщение отредактировал Буксир - 15 окт 2016 в 19:14
Ahce 15 окт 2016 в 19:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Буксир @ 15.10.2016 - 18:56)
Кондёрами торгуешь? У меня есть плоxая новость --все до единой менеджерицы -дуры попадались с апломбом.
Поясню--девки тяжёлыx ВУЗ-ов не кончают обычно-по  залёту или по браку прекращают эту немыслимую  ерунду.А гонору...А  мозгов как у кур обычно.Шаг вправо-влево это как фашистская пластинка: Ай ди xайдо xайда... и т.п.
Ты меня не сможешь обмануть своими минусами-клюй, клюй  бестолковый образ невыезжающей на объекты  писи с глазами.

? вы об чем, товарисч ?

Это сообщение отредактировал Ahce - 15 окт 2016 в 19:54
ХblXP 15 окт 2016 в 19:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
есть такое хорошее слово "ПРЕДОПЛАТА"
я без нее жопу от стула не оторву

зато не бывает повода потом изливать подобную грусть в интернетах
decad0r 15 окт 2016 в 19:19
0
Блин как моя бывшая директриса

До нее я думал, что история, про платный вход на работу - анекдот...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх