Доктор Белкина, на выезд

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alwolf 22 окт 2016 в 22:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Бумагамарака @ 22.10.2016 - 22:17)
прям саму палку привода? не верю. гранату провернул -может быть, но "оторвать" можно только в том случае если она изношена. я дзури мои езжу 18 лет на переднем приводе автоваза. в коих известно что шрусы все одинаковые на все модели

Именно палку, шрусы оба целые остались. Была изношена. Туда, может и можно, я так, для примера - есть горки и покруче, только там панорамы нет. Например, улица Верхняя, вот, кстати там уклончик то видно.
Тебе - приз - звание "зануда топика".
Фиг его знает, что там за прокладка была между рулём и сиденьем - не захотел ехать - сказал "Не могу"...

Это сообщение отредактировал Alwolf - 22 окт 2016 в 22:32
Said3399 22 окт 2016 в 22:40
... Стреляли!..  •  На сайте 16 лет
5
Аффтар, пешы исчо, как говориться! Очень понравился рассказ! Жду другие истории, тему утащил в закладки!
kote007 22 окт 2016 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Пишите ещё ,безумно интересно читать smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Лианочка1986 23 окт 2016 в 03:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Да пусть хоть правда, хоть приврал автор чуть-чуть, все равно от таких историй на душе теплее.
Amelichka 23 окт 2016 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо большое, с удовольствием прочла-)
А в конце даже носом захлюпала..
Пеtрович 23 окт 2016 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Бумагамарака @ 22.10.2016 - 22:11)
и что у вас многие авто не поднимаются вверх по склону?

Ебать ты зануда! Тролль хуев!
Да зимой твой РАФик даже через кочку мог переехать не каждую. Корова на льду. И отъебись ты от доктора!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
tunnypie 23 окт 2016 в 10:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Коллега, еще пишите! Зверски интересно. Только вот бабульку жалко, вряд ли ножки при ней остались...
rrkalimullin 23 окт 2016 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Бумагамарака @ 22.10.2016 - 23:56)
Да и еще. Давайте задумаемся с точки зрения простой физики. Бабулька летит с горки. Судя по описанию с охуительной горки (очень крутой горки и плюс обледенелой - на которую не поднялся автомобиль), т.е. в конце склона должна развить почти максимальную скорость. И тут ! Внимание На пике скорости снаряда "бабка в корыте" ее ловят. Интересно чем? Голыми руками? Уважаемые, вы попробуйте своего дитятю поймать с зимней детской горки едущего на пластиковой(легкой) ледянке в самом низу спуска. Уже представили? Как минимум трудно будет устоять на ногах. А тут бабуля, взрослый человек массой превышающая ребенка, едет в корыте!. И кто же БЛЯДЬ ее ловил?

Ещё один теоретик?
Вспоминаю свой последний поход по ледяным склонам. Шёл я отдельно от группы, в сторонке. Ибо рядом с этими самоуверенными товарищами идти опасно.

Что важно, группа была неподготовленная. Несколько новичков в составе. Естественно, один из них потерял устойчивость и покатился вниз по склону. Высота - с 15-этажный дом. Уклон - порядка 45 градусов. Внизу - обрыв. Его поймали. Без когтей, без обвязки. Просто поймали.

А впрочем, пойдёмте в горы в конце января, сами увидите, как это делается.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 23 окт 2016 в 11:26
psele 23 окт 2016 в 18:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
З.Ы. кто хоть раз двигался на РАФе помнят его мягкий и тягловитый ход.

Мягкий?-Да. Тягловитый?- Хера лысого! База Волговская, но и двигло оттуда же. Снаряжённая масса РАФика больше на 200 кг, а полная - почти на тонну.
П.С. В нике (Бумагамарака), собственно, вся сущность балабола.
МадамБелкина автор 23 окт 2016 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Друзья, спасибо за поддержку!
Все посты, тот, что есть, и те, что будут, абсолютно автобиографичны.
Ну да, запуталась с приводом) но, честно говоря, сей момент меня и не интересовал никогда....
Просто отлично помню, что на РАФе зимой ооочень трудно было, толкали его постоянно, пешком ходили километрами.
Следующий пост обещаю выложить не позже вечера четверга.
Просто, если честно, я каждое слово через сердце пропускаю... Не могу быстро. Простите, если что.
Еще раз, в четверг вечером точно будет!

Это сообщение отредактировал МадамБелкина - 23 окт 2016 в 20:43
optimus03 23 окт 2016 в 21:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Доктор,пиши ещё,близкая мне тема,20 лет катаюсь,и как ни странно все ещё люблю свою скорую!Рафы не застала,на УАЗиках начинала,даа, зимой ночью на тёплый мотор прилечь,пока до вызова едешь...
Акация 23 окт 2016 в 21:59
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Доктор, пишете вы неплохо, но на мелочи таки обращайте внимание. Сначала говорите, что фельдшеры все в разъезде, а потом фельдшер корыто тянет.

Это сообщение отредактировал Акация - 23 окт 2016 в 21:59
optimus03 23 окт 2016 в 22:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Скорее всего имелись в виду чисто фельдшерские бригады,которые отправляли на вызова попроще,а врачи ездили с фельдшером в паре на более сложные.
МадамБелкина автор 25 окт 2016 в 21:49
2
Цитата (optimus03 @ 23.10.2016 - 22:14)
Скорее всего имелись в виду чисто фельдшерские бригады,которые отправляли на вызова попроще,а врачи ездили с фельдшером в паре на более сложные.

Именно так)
ДЖАМБА 26 окт 2016 в 17:40
0
Следующий расказ в этой теме ловить?
ДЖАМБА 27 окт 2016 в 17:15
0
Цитата (МадамБелкина @ 23.10.2016 - 20:43)
Следующий пост обещаю выложить не позже вечера четверга.
Еще раз, в четверг вечером точно будет!

Где расказ?? poke.gif
МадамБелкина автор 27 окт 2016 в 19:28
5
Вот)
«Доктор Белкина, на выезд», - слышу привычный вызов, который мне даже снится иногда. Честно, я не знаю ни чисел месяца, ни дней недели, ни праздников, - знаю одно – проснулась дома – надо идти на работу, проснулась на работе – домой. Или не проснулась, а просто водитель дядя Вова потеребил за плечо, - «Давай, малая, домой отвезу».
Вот, не поверите, мне это нравилось! Я чувствовала себя живой и нужной. Хотя… Как молоды мы были…
Итак, была весна, неуверенная еще такая, апрельская. Когда термометр скакал от 0 до +20 и никак не мог решить, на какой же отметке ему остановиться.
«Доктор Белкина, на выезд», - прихожу забирать карту вызова, диспетчер поясняет: «Вызов от ППСников. Без сознания.». Мдя, вызов от ППС – это плохо . Это всегда плохо. Потому как доблестные стражи порядка беспокоят нас тогда, когда на самом деле фигово. Очень фигово. Они не зовут к бомжам, алкашам и наркоманам, они сами разбираются в абсолютном большинстве драк и аварий, но если они все-таки вызывают…. Как ноне пишут на ЯПе – «кровь, кишки, распидорасило».
ТО бишь, я, полная нехороших предчувствий, отправляюсь на вызов. Частный сектор, точнее, уже окраина частного сектора, ибо какой безумец будет строить дом на болоте?! Подвядшие с осени камыши, кое-где еще подернутая льдом водичка, а посреди этого… Ребят, я в анатомичке и на судебке могла бутерброды есть, но тут замутило…
Я никогда не думала, читая про средневековые казни, что увижу их воочию…
Я никогда не думала, читая про средневековые казни, что увижу их воочию… На воткнутое в землю заостренное бревнышко был насажен абсолютно голый мужчина. Причем бревнышко входило ему в анальное отверстие и выходило под грудиной. До земли ногами он не доставал примерно сантиметров 20, по колу текла кровь и еще что-то…
ППСники сидели в машине рядом. Наткнулись на сей ужас случайно, просто рядовой объезд территории. Что делать – ребята не знали, вызвали «Скорую», не трогая потерпевшего. И очень даже хорошо, что не трогали…
Собственно, мужчина был жив. Да, общее переохлаждение, да, болевой шок, да, кровопотеря… но молодое и здоровое сердце не хотело останавливаться, держа давление на уровне 40/20, а компенсаторный пульс был порядка 160.
О сознании говорить не приходилось. Конечно, никакого контакта с мужчиной не было, он только стонал и что-то невнятно бормотал изредка. Нас для него не было, впрочем, как и всей окружающей действительности.
«Мальчики», - робко обратилась я к сотрудникам правоохранительных органов, - « можете кол выкопать?! Снимать нельзя, помрет». Побледневшие милиционеры (да, да, я не оговорилась, тогда они еще не были полицией), ответили, что попробуют.
Не буду описывать все подробности выкапывания кола и укладывания мужчины на носилки. Положили, естественно, боком, поставила систему , ввела обезболивающие. И только в машине обратила внимание, что все тело мужчины было исписано какими-то… рунами, что ли…. Значки, совершенно мне непонятные…. Но я на этом не циклилась, не до того было.
Казненного я привезла в одну из центральных больниц. Вышедший дежурный хирург, увидев мой «подарок», только и смог сказать: « Б…дь, мне ж до утра колупаться… Что ж ты вечно такой геморрой привозишь?!»
Мужчина выжил, как ни странно…. У него удалили большую часть кишечника, селезенку, половину желудка. В общем, все то, что оказалось пронзено колом. Ни милиции, ни врачам он так и не дал никаких пояснений, ссылаясь на то, что он ничего не помнит.
А я до сих пор иногда пытаюсь понять – что это за «руны» изрисовывали его тело, и к чему это было?!....

Следующий сюжет будет называться «Машинные роды».

Это сообщение отредактировал МадамБелкина - 27 окт 2016 в 19:28
МадамБелкина автор 27 окт 2016 в 19:34
2
...

Доктор Белкина, на выезд
ДЖАМБА 28 окт 2016 в 07:52
2
Жесть, но интересно.
За что его так?
Rizz 28 окт 2016 в 12:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДЖАМБА @ 28.10.2016 - 07:52)
Жесть, но интересно.
За что его так?

категорически согласен! old.gif
zimaAzima 28 окт 2016 в 13:23
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бумагамарака @ 22.10.2016 - 22:07)
ни хуя. физика штука упрямая. пусть автор признаёт что история эта - вымысел. или в какой её части. с указанием конкретно какой. за пиздежь надо отвечать.
ЗЫ поясню - на волне "хорошие врачи и маленькая зарплата" многие пытаются примазаться к тому, к чему никогда не имели отношения. не терплю этого категорически
ЗЗЫ горка обледенелая и без снега - автор в своем опусе это описывает. так что не проваливался на горке снег. да и не бывает сугробов на склоне, там где дорога

Знаешь... Я прожила на такой горке 10 лет.
И можешь пихать мне законы физики и т.д., но я 10 лет каждую зиму выла от забираний на неё и "выхода (а точнее скатывания, сползания, цепляния и т.п.) в свет".
Мы с сыном называли последние триста метров - 300 метров ада. Потому что в распутицу или в гололёд - до нас по этой дороге никто доехать не мог.
Если знаешь о житье в частном секторе, да на отшибе, только понаслышке - не пизди что такого не может быть.
Может. И сугробы на склоне могут быть возле дороги, ибо канавы по бокам. И снега по колено, причём так, что только по столбам пришлые могут узнать - здесь дорога. Или с дороги уже сдуло снег, а в канаве его дохрена...
Так что не надо, ладно?
Не надо хамить.
zimaAzima 28 окт 2016 в 13:36
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alwolf @ 22.10.2016 - 22:27)
Фиг его знает, что там за прокладка была между рулём и сиденьем - не захотел ехать - сказал "Не могу"...

У меня было обычным делом: доезжали до конца асфальта и - стоп.
Говорю - Нам дальше - за балкой в горку.
- Не-а, не поеду, там люди не живут.
Ога... Не живут... Дом номер 1 со всей улицы, а квартал тот что внизу на асфальте - 1А, 1Б... 1П.

Бумагамарака
Да, вспомнилось, как переезжали мы туда. Была холодная почти бесснежная зима, а в день переезда пошёл нудный такой мокрый снег, который превратил дорогу в кашу. Внизу застряла Газель, водитель отказался возить дальше, ибо уклон у горки такой, что ой-ей. Позвала вытягивать знакомого с трактором. МТЗ, не помню какой... Две ходки - и он сел, но уже у нашего дома. Вызывали военный КрАЗ, чтобы вытащить трактор и довезти остатки "роскоши".
Итог. Разбитая вхлам дорога, чуть припорошенная и ледяная, а вокруг чистое поле снега по колено.
Это жизнь, понимаете, а не теория.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх