Татьяна Разумовская. «Шедевры Метража»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 17 дек. 2016 г. в 12:32
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
Когда ты живешь в эрмитаже...
...и к тебе пришла всякая челядь.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 17 дек. 2016 г. в 13:11

Уже валите из моего дворца!

Всегда найдется друг, который испортит барельеф.

Четкий поцык делает четкую фотограф. Прошу заметить, что делает он это правильно. телефон в горизонтальном положении =)

Все комментарии:
Стамп 17 дек. 2016 г. в 19:20
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
был в школьные годы в Эрмитаже
с дядей к родне наведывались на новый год, ещё при СССР
для 7-го класса мне слишком там понравилось
но я бы легко наговорил бы всяких таких глупостей
я далеко не гуманитарий, ну подумаешь слово перепутал

да и вообще - приведено много моментов, которые слишком безобидны, чтобы на них зацикливаться
такие мелочи смешны, пожалуй, только искусствоведам

Antiponiy 17 дек. 2016 г. в 19:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
К стыду своему я не знаю, когда был изобретен зубофрезерный станок. Но суппорт станка токарного был изобретен Андреем Нартовым именно при Петре I. Возможно, что и зубофрезерный тогда же.
И я не вижу ничего смешного в, допустим, 532 станке. А 514 - это вообще зубодолбежный. Ха-ха-ха, как смешно!

Да, как написано в Библии: Знания надмевают. Не сотворивший в своей жизни даже элементарной поделки из желудей экскурсовод мнит себя экспертом. Смеется над неграмотными людьми. Я недавно столкнулся со стройкой, и на форумах стал встречать специалистов, которые обсирают тебя и смеются от того, что я не тем составом клеил газобетонные блоки. И арматуру положил как лох... В каждой области жизни есть такие надменные эксперты...
Вожик65 17 дек. 2016 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Группа по путёвке профсоюза в 80-е (доярки-рекордсмены, комбайнёры-миллионники): из-за плотного графика немного опаздывают на экскурсию. Подкатывает автобус, оттуда к экскурсоводам выскакивает запаренная старшая группы и спрашивает "А где здесь экскурсия по памятникам на дрезине?"
Экскурсоводы в ступоре, потом одна догадывается "Наверное, вы на экскурсию по памятникам Трезини?"
(Трезини - швейцарский архитектор на службе у Петра I)

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 17 дек. 2016 г. в 21:05
zenyaz 17 дек. 2016 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
https://rutube.ru/video/d18c1a1f042df31499dd9140d42ab731/ Напомнило, бабушки -смотрительницы. Смешно.
0rfans 17 дек. 2016 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Нда...это просто полный вперёд)) Хотя, зная наш народ, это, видимо, далеко не полный список перлов)
Шифтуя 17 дек. 2016 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Работал в Питере на "Радио Эрмитаж". Ходил в музЭй часто.
Приехали ко мне гости из Белоруссии - товарищ с девушкой.
Намедни мы с ними хорошо посидели, но поскольку времени было немного, то решили " с корабля на бал". Отвёл их в Эрмитаж. Идём, смотрим, но душа требует пива! smile.gif "Служенье муз не терпит суеты", поэтому пиво предвиделось после осмотра экспозиции. Веду их по анфиладам, рассказываю, что помню сам, и тут девица (подруга моего товарища) под воздействием "вчерашних дрожжей" на весь зал, на рассчитав громкость, зычным голосом сказала: "О,Дима, блядь, это ж Тициан"!
Я готов был сквозь землю провалиться, но это было незабываемо!
ARDGUNA 17 дек. 2016 г. в 23:44
0
Цитата (SESHOK @ 16.12.2016 - 20:57)
— А скажите, почему эту Мадонну всегда делали с маленьким мальчиком и никогда с маленькой девочкой?

В Двадцатиколонном зале. Расписываю прелести архитектуры.
— Ну чо ты нам усё толдычишь, та толдычишь? Мы уже тут усе змерзлись, як суки!

Двадцатиколонный зал

Кунгурова на Вас не было...он бы Вам рассказал про двадцатиколонный зал... umnik.gif
brotherkz 17 дек. 2016 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Приехал с сестренкой к родственникам в Питер.
Невозможно пропустить Эрмитаж.
Иностранцам билет раз в 5-10 (смотря по видам на тот момент, начало 200-ых) дороже чем местным. Кассирша спрашивает меня, вы откуда? Сам казах, лицо выдает соответственно. Признаюсь что из Алма-Аты.
Кассирша, немного подумав, Алма-Ата это столица Ташкента?
Молча купил билеты, не мог вымолвить ни слова еще пол часа.
Истинная быль, произошедшая со мной.
Я думал что такое может быть только в Ералаше.

К чему я? Слишком выборочная подборка, без косяков с обратной стороны.
Или там все более образованные чем посетители?
Voronezher 18 дек. 2016 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Посмотрел и вспомнил, что читал это очень давно. И точно - 2003 год.
http://www.netslova.ru/razumovskaya/metrazh.html
viku 18 дек. 2016 г. в 10:49
0
Спасибо! Люблю такие посты. Зелень.
Хариус 18 дек. 2016 г. в 20:54
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (brotherkz @ 17.12.2016 - 23:46)
Слишком выборочная подборка, без косяков с обратной стороны.
Или там все более образованные чем посетители?

В 1986 в Политехническом мужик спрашивает у бабуси-смотрительницы: а чо за хуйня микротом и зачем он нужен? Бабка губешками зашлепала, не знает,что сказать, ага. Она ж не гид, она только за порядком следит. Пришлось мне, хорошисту-распиздяю, спасать бабку, объяснить.
Нихуя они не образованнее нас.
Дукат 18 дек. 2016 г. в 21:29
0
Очень интересная и смешная подборка. Спасибо!
Вожик65 19 дек. 2016 г. в 17:07
0
Цитата (Хариус @ 18.12.2016 - 20:54)
мужик спрашивает у бабуси-смотрительницы...
Нихуя они не образованнее нас.

Вы не путайте бабушку-смотрительницу - и научного сотрудника музея или экскурсовода.
Там бабушка (за 5 тыс. рублей в месяц!) сидит в качестве своеобразной охраны - и это действительно требуется: в случае чего - кнопку нажать, или даже вцепиться в злоумышленника. Эти бабушки много раз спасали музейные ценности. Директора музеев очень благодарны этим бабушкам, которые за нищенские деньги обеспечивают "пригляд" за экспонатами.
А научный сотрудник - как раз за знания зарплату получает; вот у него и надо спрашивать...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17774
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх