ОСАГО платить или не платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok 22 фев. 2017 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Короткая история

Коллега по одной из работ поехал в магазин. Под мостом небольшой голодед и что бы в жопу фелиции он на своей девятке принимает влево.
А там а там а там - бентли коих всего 2 штуки на весь город.
Итог ДТП - помято крыло, поцарапан диск. По каско бентли делает ремонт, страховая пытается взыскать с коллеги заявленные 320 т.р. - но сбрасываем по суду износ.

Итого 120 платит ОСАГО 70 тыс виновник. А ОСАГО на тот момент стоила 3,2 ему.

Думай теперь платить или не платить

Мне реально насрать на шпалы. Дешевле жопу прикрыть за 7 в год чем попасть на сотку.
Если не понимаете разницы между каско и осаго это ваши проблемы.
Только потом не плачьтесь если к вам иск предъявят как к виновнику на пару сотен

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 22 фев. 2017 г. в 13:45
V1945 22 фев. 2017 г. в 13:34
2
Цитата (LFisher @ 22.02.2017 - 13:33)
Дык ОСАГО это страхование ТВОЕЙ ответственности в случае, если ты виновник. Тогда бы страховая ха тебя платила. А если гусь не застрахован - тряси с него.

Другое дело, если бы ты СВОЮ машину застраховал от аварии и всяких катаклизмов, тогда да.

А если виновник ДТП гражданин другого государства с кого трясти?
megatara 22 фев. 2017 г. в 13:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
ой ой Давайте давайте рекламу Росгостраху , а не пробовал по той же 10ки на карте каждый год держать????, а если в хлам то какая уже разница, и овцы целы и волки сыты, пока будете платить так они и хуй что поменяют а как поборы уменьшаться в разы тогда задумаются ОО, так какой выход???? идти на улицы с фалагами или бойкотировать??, или спокой но платить оброк???? стимулируя их к новым повышениям??? как лягушки к удаву, а не проще положить хрен на голову удаву???
megatara 22 фев. 2017 г. в 13:36
0
терпите и терпимы будете посчита сколько за весь стаж вождения заплатил и охуей при этом переведи в баксы на тот момент!!!??
vatnique77 22 фев. 2017 г. в 13:38
5
вот интересно получается, в ГАИ оформили полис виновника пробивался, провели экспертизу, полис пробивался, назначили дату выплаты - полис пробивался, а через какое-то время потерялся. И кстати есть такая фишка, как идти в свою страховую за возмещением и пусть потом она разбирается был полис или он подделка. По поводу последнего проясните прав или нет?
TauRus34 22 фев. 2017 г. в 13:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Сочувствую. Мы, честные автомобилисты, совершенно бесправны и все нас обдирают как липку, и жаловаться некуда.
1798 22 фев. 2017 г. в 13:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gyriev @ 22.02.2017 - 13:34)
Как узнать что полис виновника не поддельный, чтобы с уверенностью в своей правоте подавать в суд на страховую? Есть варианты? ТСа можно понять, если поставить себя на его место. А тем более если за рулём какой нибудь дедушка или бабушка сидели бы...

ну например на сайте ресо можно было (сейчас думаю тоже) пробить по номеру полис любой компании и посмотреть регион где он продан.
Как правило поддельные имеют реальный номер но проданный в другом регионе и не той компании от которой он якобы продается клиенту.
Сопоставив эти данные можно косвенно с большой вероятностью понять поддельный ли полис.
megatara 22 фев. 2017 г. в 13:40
4
Цитата (Jazz36 @ 22.02.2017 - 13:27)
Цитата (Angelberth @ 22.02.2017 - 13:25)
Цитата (Imbaa @ 22.02.2017 - 13:21)
И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

А я вот не понимаю, почему у нас так хотят эти проблемы свалить на страховую. Страховая отвечает по твоей ответственности. Она не отвечает по ответственности третьих лиц перед тобой. Почему страховая сначала должна выплатить тебе, а потом уже тыщу лет получать с виновника, если есть что получать.

потому что законом запрещено ездить без полиса, если не смогли создать условий для выполнения закона, то почему законопослушный гражданин должен страдать?
платить и страдать.

законом нихуя не запрещенно плать штраф за отсутствие страховки что намного меньше ебанной страховки и стояния в очередях когда ты кним приходишь дать деньги они так радостно охуевают и улыбаются тебе , но когда ты приходишь с них получить такое ощещение что ты на паперти стишь!!!!!
akvm 22 фев. 2017 г. в 13:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (БубновАВ @ 22.02.2017 - 13:28)
Цитата (akvm @ 22.02.2017 - 13:22)
Денег мне жалко , конечно , но выход я вижу один - КАСКО !

А если это будет гастер , то ты даже через суд ничего не получишь , он просто свалит из страны и привет !

хорошая попытка, ингосстрах, но нет!

sm_biggrin.gif Ингос сам от меня отказался , дорого ему обхожусь , перешел в другую компанию .
Но , по ремонту , никаких претензий к Ингосу по КАСКО нет ! Ремонтировал исправно и знакомые все довольны .

Что я делаю не так ?
волобуев 22 фев. 2017 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Продай этот геморрой автоюристам, если получится. И тебе профит, и страховую накажешь.
Garik499 22 фев. 2017 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Полис настоящий или фальшивка?!
akvm 22 фев. 2017 г. в 13:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (roketman @ 22.02.2017 - 13:25)
Цитата (akvm @ 22.02.2017 - 13:22)
Денег мне жалко , конечно , но выход я вижу один - КАСКО !

А если это будет гастер , то ты даже через суд ничего не получишь , он просто свалит из страны и привет !

хуй там! мне и по каско отказывали - и причины идиотские - выбивал выплаты по каско через суд! каско не показатель! не советую на него молиться

Какая СК ?
7y4 22 фев. 2017 г. в 13:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ну давайте теперь еще и обязательное КАСКО введем
zhorikvartan 22 фев. 2017 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Я одного понять не могу. Бланки ОСАГО, есть бланки строгой отчётности. Другими словами, все номера бланков, которые выдаются страховым, должны быть учтены и переписаны. И, если какой-то "полис в базе не значится", то он ведь выдавался определённой страховой? А значит, эта страховая несёт полную ответственность за этот бланк и похер выдан ли он какому-то херовому агенту, брокеру и т.д. и т.п. Я думаю так - бланк получили, несите за него ответственность и похер есть он где-то или нет. Другое дело, если он списан КАК ПОЛОЖЕНО, т.е. оригинал испорченный ну и всё что надо. А посему, законы у нас такие, что всё не для людей, а для стрижки стада...
Dawnwind 22 фев. 2017 г. в 13:55
3
Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 13:17)
...Т.е. я десять лет, не попадая в аварии, выкидывал деньги на ветер, потому что, когда действительно попал, был послан.
...

Опять двадцать пять...

ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности) — вид страхования ответственности, при котором объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства.

Если коротко - ты страхуешь СЕБЯ от потенциального ДТП по твоей вине. Т.е., если въедешь в кого, расходы по возмещению вреда берет на себя страховая.

Теперь отвечу на твой вопрос. Можешь не платить! Серьезно.
Но, в этом случае, при твоей вине в ДТП возмещать будешь ты сам из своего кармана! Через суд. Так же, как и твой таксист без ОСАГО.
lndigo 22 фев. 2017 г. в 13:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (romanlahov @ 22.02.2017 - 13:17)
Совет только один, при ДТП пробивать сразу номер полиса на порядочность виновника происшествия.

У кого левое ОСАГО при дтп скажет что у нету страховки и заплатит штраф 800р. А вообще это всё лохотрон, устанешь деньги выбивать с них да и то вернут в 3 раза меньше чем стоит ремонт.
Gonzalez77 22 фев. 2017 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну значит нужно нагибать в суде это ооо, привлекая ргс как соответчика. В суде разберутся, с кого бабки трясти.
netspam 22 фев. 2017 г. в 13:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gyriev @ 22.02.2017 - 13:34)
Как узнать что полис виновника не поддельный, чтобы с уверенностью в своей правоте подавать в суд на страховую? Есть варианты? ТСа можно понять, если поставить себя на его место. А тем более если за рулём какой нибудь дедушка или бабушка сидели бы...

проверять онлайн

Для просмотра текущего бланка полиса ОСАГО необходимо ввести серию и номер бланка полиса ОСАГО
Для ввода номера используйте только цифры
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Это сообщение отредактировал netspam - 22 фев. 2017 г. в 13:58
Angelberth 22 фев. 2017 г. в 13:57
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
потому что законом запрещено ездить без полиса, если не смогли создать условий для выполнения закона, то почему законопослушный гражданин должен страдать?
платить и страдать.

Законом запрещено, но разве страховые обязаны обеспечивать соблюдение закона, или таки специальные органы? Органы в этом направлении работают, видимо, недолго до камер и автоматических штрафов за отсутствие полиса осталось. Опять - при чем тут страховая? Страховая должна продать тебе полис, страховая не обязана всучить полис каждому, даже если он не собирается страховаться. Это обязанность гражданина приобрести полис.
Angelberth 22 фев. 2017 г. в 14:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (as1205 @ 22.02.2017 - 13:32)
Потому что перед тем как поставить машину на учет нас обязали покупать полис, и привозить ТС на осмотр. С мотоциклами зимой вообще красота. Потому что для покупки полиса мы стоим как дебилы в очередях по месяцу. Потому что выплаты занижают настолько, и платят так долго, что мы вынуждены за свой счет ремонтировать ТС. Много таких потому. Потому что я им заплатил первым, причем первый раз много лет назад и продолжаю платить каждый год страхуя ОДНУ ответственность за ОДНУ жопу на мотоцикле, и нескольких машинах одновременно.

Я тут не увидел ни одного аргумента, почему вы страхуете свое ответственность, а не имущество, а страховая обязана отвечать перед вами по ущербу вашему имуществу. По вашим аргументам выходит "потому что я вам деньги плачу".
Lelik72RUS 22 фев. 2017 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
"В связи с тем, что виновник аварии не проходит по нашей базе данных РОСГОССТРАХА, в выплате по вашему страховому случаю отказано!!"

Там точно никто не пережрал рыбного супа? Они вообще знают закон, которому они обязаны следовать при осуществлении своей деятельности?
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 3. Основные принципы обязательного страхования

Цитата
Основными принципами обязательного страхования являются:
гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным "законом";

И дальше в законе дохрена всего интересного, особенно в отношении потерпевшей стороны.

Другими словами и проще: твоя страховая обязана тебе возместить ущерб. А деньги, выплаченные тебе, она имеет право взыскать со страховой виновника.
Потерпевшего вся эта мышиная возня мало должна волновать.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 22 фев. 2017 г. в 14:03
megatara 22 фев. 2017 г. в 14:04
1
Цитата (7y4 @ 22.02.2017 - 13:52)
ну давайте теперь еще и обязательное КАСКО введем

ну ахуеть теперь ты потише Бро потише а то и вправду

ОСАГО платить или не платить
kott67 22 фев. 2017 г. в 14:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Автор на 100% уверен в своем мастерстве водителя и в том ,что он никогда не станет виновником дтп?
Мдя.
Осаго на мой взгляд сделана для того, чтобы квартирку смотреть не поехали случись че.
Или почку выбирать - левую али правую.
А так то ситуевина с осагой говнище полное.
Готовлюсь сам к покупке, блеать.

Это сообщение отредактировал kott67 - 22 фев. 2017 г. в 14:05
buben4ik87 22 фев. 2017 г. в 14:06
2
Цитата (megatara @ 22.02.2017 - 16:40)
Цитата (Angelberth @ 22.02.2017 - 13:25)
Цитата (Imbaa @ 22.02.2017 - 13:21)
И чем это поможет уже после ДТП? все равно со страховой судиться придется. Ты же заплатил за свою страховку, а они как хотят пусть получают с виновника.

А я вот не понимаю, почему у нас так хотят эти проблемы свалить на страховую. Страховая отвечает по твоей ответственности. Она не отвечает по ответственности третьих лиц перед тобой. Почему страховая сначала должна выплатить тебе, а потом уже тыщу лет получать с виновника, если есть что получать.

платить и страдать.

законом нихуя не запрещенно плать штраф за отсутствие страховки что намного меньше ебанной страховки и стояния в очередях когда ты кним приходишь дать деньги они так радостно охуевают и улыбаются тебе , но когда ты приходишь с них получить такое ощещение что ты на паперти стишь!!!!!

идиот детектед. как рихтанешь крузака или еще кого случайно, так выть по другому начнешь. Будешь потом на месте рассчитываться fuck.gif И не лезьте вы в россгострах
megatara 22 фев. 2017 г. в 14:09
0
тема хуйня реклама ОСАГО и только то, а еще соц опрос как мы отреагируем на очередное повышение этой ибучей страховки , СЛИВАЮ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63538
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх