Как помочь с ипотекой и в благодарность присесть на нары.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zorex 21 мар. 2017 г. в 05:40
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
10
Если мне говорят займи денег я просто спрашиваю а у кого? Если знаешь такого человека, то давай займу. Помню приехал на первую свою вахту, бывалые вахтовики сказали мол вот приедешь в отпуск и сразу столько друзей нарисуется, которым очень срочно нужно денег и блять как в воду глядели. На все просьбы вдохновенно начинал рассказывать о своих финансовых проблемах, получая эстетическое удовольствие от выражения лица собеседника. На предложение поехать на Севера и заработать самому почему-то обижались. Ну извините, выдача безпроцентных кредитов не мой профиль. Исключение близкие родственники, у меня они все порядочные и всегда в срок отдавали, да и просят нечасто, остальные лесом идут, даже самые близкие друзья, не хочу портить отношения займом денег, верный способ их потерять
Hujack 21 мар. 2017 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вопрос очень сложный.

Одалживаю друзьям что могу, остальным только то, с чем не жалко расстаться навсегда. Раньше использовал кредит доверия, но, к сожалению, вовсе не факт, что если знакомец вовремя возвращает тыщу рублей, то он столь же вовремя возвращает две тыщи баксов. Поэтому теперь нет. Только то, что не очень жалко потерять.
Jasmintee 21 мар. 2017 г. в 05:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не дала бы полтора миллиона никому, больше косаря не занимаю
nomid76 21 мар. 2017 г. в 05:48
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (brodyagavik @ 21.03.2017 - 05:07)
Все прочитал,но чувство двойное, а не сказка ли это.
Хотелось бы узнать профессию в которой есть 8 разряд.

На моем предприятии ( НПЗ ) тарифная система с сеткой по 17 разрядам. До 6-го разряда - рабочие (ППП), далее - руководители и специалисты (ИТР).
У меня 9-ый разряд ( дежурный инженер ).
И что Вас так удивило ?
prohaus 21 мар. 2017 г. в 05:51
ЯПень  •  На сайте 9 лет
0
А с молодоженами то что, проверили чувства или разбежались? И тогда выходит спец зря двое суток сидел?))
Ижак 21 мар. 2017 г. в 05:51
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Stefan23 @ 21.03.2017 - 06:33)
Люди разучились быть честными. действуют по принципу ,обмани ближнего,ибо дальний придет и обманет тебя.

Ты прав, последнее время, к сожалению, так. И меня это коснулось. Ну привык я верить на слово. Пустил чела пожить, квартира пустая, договорились (без бумажек, ессно), цена невысокая, оправдаю расходы. Не мальчик он, да и ситуация у него была хреновенькая. Раз заплатил, второй раз начал по ушам ездить, итог-СМС о том, что ключи в ящике и он уехал. Не стал выяснять отношения, потерял денюжку. Получается, дурак я. "Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих". Больше на грабли не наступаю, переедем с женой туда, сын остается в жениной квартире. Больше на слово не верю НИКОМУ, в долг не беру и не даю. Могу дать денег другу без всяких условий, отдавал, но только одному ему.
Melodemon 21 мар. 2017 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Занял сосед две сотни на опохмел.
Прошло три года.
Он не отдавал,я не напоминал.
И вот вчера подходит ко мне:-слушай,я знаю что тебе должен.Одолжи ещё сотку-а я отдам сразу потом всё???
Денисончик 21 мар. 2017 г. в 06:12
Ядрила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kira2402 @ 21.03.2017 - 08:19)
Вывод - не давайте в долг.

Ай не зарекайся. А бери в банке под маленький процент. Сам и брал , и давал. От ситуации зависит.
molinero 21 мар. 2017 г. в 07:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (brodyagavik @ 21.03.2017 - 05:07)
Все прочитал,но чувство двойное, а не сказка ли это.
Хотелось бы узнать профессию в которой есть 8 разряд.

Киповцы 8 разряда бывают
http://www.aup.ru/docs/etks/etks-2_2/358.htm
presidentcb 21 мар. 2017 г. в 07:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Хочешь посратьса с другом, займи ему денег!
Dio575 21 мар. 2017 г. в 07:43
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Ну епт, давать деньги в долг на работе, только портить отношения, убеждался неоднократно.

Я могу всегда дать родителям, или сестре, и то получается что чаще сам беру у отца, но отдаю точно в срок как обещал, хотя он часто прощает или уменьшает сумму долга, даже неловко.

Правда при этом прекрасно видно, что все деньги идут в дом и на семью, а не хрен пойми на что.

Есть еще пару знакомых, которые которых знаю давно, им могу дать, всем остальным надо отказывать, ничего хорошего из этого не выйдет.
geoyd 21 мар. 2017 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kira2402 @ 21.03.2017 - 05:19)
Вывод - не давайте в долг.

Ну и что ты тогда за друг, если не желаешь выручить, помочь, когда надо?
Или твоя дружба заканчивается на обсуждении платьев и мужиков?

Это сообщение отредактировал geoyd - 21 мар. 2017 г. в 07:56
mhb2805 21 мар. 2017 г. в 07:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Пара челов должны по 1000 рублей. Чёйта бегают от меня , скрываются года 2 уже... Сперва дёргался , переживал по этому поводу. А теперь как в фильме "Бронкская История" , где Санни говорит пацану : "Ну вот смотри - он должен тебе 2 доллара... И он больше никогда к тебе не подойдёт и ни о чём не попросит...Всего за 2 доллара ты ты перестанешь общаться с подлецом". Но до них я эту мысль не довожу. Пусть бегают и прячутся...
max10 21 мар. 2017 г. в 07:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
давать в долг больше чем месячный доход (и свой и заимополучателя) это крайне опрометчивый поступок, исключение близкие родственники, и то в этом случае должно быть ясное понимание того как заемные средства будут гаситься, частями ежемесячно или полностью с продажи чего то крупного.

Занимаешь чужие, а отдаешь свои ©
DSD5515 21 мар. 2017 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
bobkill
"А родня, родня, отец умер так они сейчас отжимают у нас с сестрой часть дома что от отца нам по наследству досталось, довод простой, вы вон какие умные одна красный диплом получила, ты тоже хорошую специальность имеешь, хорошо устроились в жизни, а мы бедные несчастные детей много, никто толком не работает а жить надо, в конечном итоге я уже и отказался от своей части, сестра еще пытается чтото отссудить. Я стараюсь в это не лезть."

С такой роднёй врагов не надо. На вас с сестрой хорошая работа и красный диплом с неба рухнули? Да нет же. Потом, трудом, недосыпом и тд. Так что писю пусть нюхают такие "родственнички". Учиться надо было в своё время и пахать. А не сидеть на лавке, пиздеть и деньги чужие считать.

Это сообщение отредактировал DSD5515 - 21 мар. 2017 г. в 08:34
Gelihev 21 мар. 2017 г. в 08:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mechanics @ 21.03.2017 - 04:38)
ВГ! Если, ты вдруг это прочитал, посылаю тебе лучи диареи!

ВГ - это Карпин или Газзаев??
vetor 21 мар. 2017 г. в 08:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Очень нередки случаи, когда нащальника предлагает стать поручителем или взять кредит работнику особенно недавно работающему.
Туда дело такое отказать неудобно и стремно. Ты раз откажешь а начальник жизни не даст. Вот и ведутся молодые и перспективные...
Школьница 21 мар. 2017 г. в 08:48
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-2
А если бы мне заняли 1.5 млн, то я узле кино здравия человеку желала, а вечером сладких снов... Но деньги тоже бы не отдала. А че? Суд поиграть потом и по 25 % от зп подарила бы по честному продолжая утром желать здравия, а вечером сладких снов доброму человеку
Так что без гопники в этом деле не обойтись! Увы... Нет у нас процедуры возврата денег от частных лиц. Есть издеваетельство правовое.
Krabox 21 мар. 2017 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
как обычно блядский заголовок а история совсем про другое.
Postman71 21 мар. 2017 г. в 08:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Асвидуприличный @ 21.03.2017 - 05:07)
Да уж, вот такой "ПЕРДИМОНОКЛЬ". Ах какой слог!

Согласен, очень интересно изложено bow.gif
mechanics автор 21 мар. 2017 г. в 08:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Могу угостить, могу помочь руками, могу заплатить за всех на встрече одноклассников, могу дать денег безвозвратно на похороны, на лечение.
Но не могу пересилить себя и дать в долг. Вот не могу и всё!
Никнейм123 21 мар. 2017 г. в 08:55
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
В похожей истории сейчас на месте спеца)) скоро суд
Никнейм123 21 мар. 2017 г. в 08:56
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Школьница @ 21.03.2017 - 08:48)
А если бы мне заняли 1.5 млн, то я узле кино здравия человеку желала, а вечером сладких снов... Но деньги тоже бы не отдала. А че? Суд поиграть потом и по 25 % от зп подарила бы по честному продолжая утром желать здравия, а вечером сладких снов доброму человеку
Так что без гопники в этом деле не обойтись! Увы... Нет у нас процедуры возврата денег от частных лиц. Есть издеваетельство правовое.

Ну это схема рабочая,если ты бомж и заграницу не планируешь летать несколько ближайших лет
zvezdoperchi 21 мар. 2017 г. в 09:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
есть выражение,как там,хочешь потерять друга-займи ему денег
joke1976 21 мар. 2017 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А я у друга взял взаймы 1,25 ляма на месяц, то же на квартиру, и что характерно, через месяц отдал. А сверху 12500 рублей, за то, что он проценты потерял банковские. Так мы еще и поседели на эти %.
Так что разные истории бывают, тут от человека все зависит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх