Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами

Страницы: 1 2 3  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 14 мар. 2019 г. в 08:23
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexAxel @ 14.03.2019 - 07:22)
Цитата
смысл посыла ТСа не во владении короткостволом.

Но эта тема по тексту проскакивает по всему тексту. В посте тема самообороны тесно увязывается темой свободного ношения короткоствола

согласен и тем самым он создал путаницу в понятиях, тоже хотел обратить его внимание на это
DaaN 14 мар. 2019 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (vepr76 @ 14.03.2019 - 07:51)
Самое главное внести изменения в закон о самообороне. Длинно ствол и сейчас можно, но попробуй завали грабителя даже на своём участке, 50х50 в суде, в лучшем случае.

Вот давно пишу и говорю про это.
Нет смысла от огнестрела под боком, если им не разрешено пользоваться...
А пока у нас полиция ссытся применять оружие против гопоты и бандитов, то смысл от него простому гражданину?
avrakedavra 14 мар. 2019 г. в 08:27
5
Цитата (DaaN @ 14.03.2019 - 07:25)
Самое главное внести изменения в закон о самообороне. Длинно ствол и сейчас можно, но попробуй завали грабителя даже на своём участке, 50х50 в суде, в лучшем случае.
Вот давно пишу и говорю про это. Нет смысла от огнестрела под боком, если им не разрешено пользоваться... А пока у нас полиция ссытся применять оружие против гопоты и бандитов, то смысл от него простому гражданину?

вот интересно, а почему она ссытся это делать? есть полисмены на форуме?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14 мар. 2019 г. в 08:54
Борменталь 14 мар. 2019 г. в 08:28
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
3
автор и умница и характер арийский
и помыслы чистые
рафинад
приятно глянуть
а я вокруг себя столько быдла наблюдаю аж страшно
честно
вот честно
пугают меея окружающие своей сущностью

а потому посылы тс-а выглядят для меня не столь однозначно
сорри
Resident114 14 мар. 2019 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Целиком за короткоствол и запрет резинострелов.И отмена идиотских пределов самообороны необходима как воздух.

AFA 14 мар. 2019 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 08:22)
Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 07:15)
По мне главное не разрешение на приобретение оружия, а законодательно установленное разрешение на его применение.

- зачем изобретать велосипед?
- почему бы не поступить проще?
- проанализировать право иностранных государств на самооборону и статистику по преступлениям против личности и оттуда взять законодательную базу?

Хотите лишить работы ГосДуру? Им надо законопроект пару лет проработать за 450 000 рублей в месяц на депутата
Kipups 14 мар. 2019 г. в 08:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
25
Ну тут сложно все и далеко не так однозначно. Я в какие то времена сам был противником короткоствола, какое-то время был чуть ли не ярым его сторонником, сейчас же как то по барабану ибо имею легальную сайгу и если ко мне в дом кто-то вломится я буду исходить из того что "пусть лучше судят трое, чем несут четверо"©

Но! Я вижу сколько неадекватов у нас на дорогах, которые сами же нарушив правила хватаются то за ломики, то биты или разводные ключи и прочее - с введением легалайза на короткоствол - будут хвататься за него. Это к гадалке не ходи и это далеко не главная и не единственная (даже не из первых трех десятков) проблема легалайза. Так что если просто за легалайз - не хотелось бы. А вот если за отмену наказания за превышение самообороны - то тут двумя руками за. Если на тебя напали - ты вправе мочить козла из всего что есть у тебя под рукой ибо нехуй.
TOJICTOTA 14 мар. 2019 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
- проанализировать право иностранных государств на самооборону и статистику по преступлениям против личности и оттуда взять законодательную базу?

это работать надо. а в думе думают...как бы неработать и делать дич а не нормальные законы.
Асуныч 14 мар. 2019 г. в 08:50
Гость  •  На сайте 13 лет
3
Я за, но себе не возьму. Я слишком эмоциональный, я так прибью, руками.
А вот домой возьму ствол. Обязательно в сейф с кучей запоров, что бы пока все откроешь подостыть))))
Pадиотехник 14 мар. 2019 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (drmolekulo @ 14.03.2019 - 10:08)
Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 08:05)
Цитата (drmolekulo @ 14.03.2019 - 09:02)
И я за коротко-ствол, прикупил бы и детей бы заодно обучил обращению с оружием. И сам бы с удовольствием пострелял бы.

это ты можешь спокойно делать и сейчас.

а вот необходимость изменения закона о самообороне назрела уже давным-давно.
пока его не поменяют, никакого смысла в короткостволе на постоянку не будет.

Вот и я про то же, только неправильно мысль выразил. А так да, согласен. Это как в театре, если на сцене висит ружьё, в последнем акте из него обязательно выстрелят.

Это не как в театре dont.gif В театре не станут вешать бесполезный реквизит, поэтому если на сцене ружье висит, то оно обязательно выстрелит. А если на сцене появился детектив, то непременно произойдет преступление. В жизни этого бесполезного реквизита больше, чем говна за баней gigi.gif
HoiAn12 14 мар. 2019 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну, с обороной своей хаты из ружжа всё понятно, как и то что присядешь надолго после этого ибо у тебя только воды хотели попросить, а ты сразу палить.
Но мне так во всех предыдущих подобных темах так и не пояснил как из КС обороняться на улице. Или злоумышленник обязан подойти спереди и бросить перчатку? А не тихонько тюкнуть сзади по кумполу?
Мне пох, накупите хоть чемодан КСов, я и сам был бы не против пострелять в тире ради удовольствия, но поясните практическую пользу.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 14 мар. 2019 г. в 08:57
Orang 14 мар. 2019 г. в 08:56
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
В посте тема самообороны тесно увязывается темой свободного ношения короткоствола

ну так это всё логично, разве нет?
для того и ратуют за КС на постоянку, чтобы в любой момент можно было реализовать право на самооборону.
только хоплофобы орут, что кс на постоянку нужен для понтов и чсв. а также для мсти и прочих киллерств, приведя в примеры гандоноплюи и их использование.
все нормальные и адекватные люди, в первую очередь, думают о защите себя и своих близких.

зы: гандоноплюи необходимо запретить! поскольку в целях самообороны они бессмысленны, неадекваты убеждены, что это не оружие, почему и размахивают им направо/лево, вследствие чего так много летальных исходов.
slavalex61 14 мар. 2019 г. в 09:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (пицца @ 14.03.2019 - 12:05)
Кто-то в этой теме должен написать, что власть боится.

Так вот ты и написал уже, не?
Santo062 14 мар. 2019 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 07:15)
По мне главное не разрешение на приобретение оружия, а законодательно установленное разрешение на его применение.

- зачем изобретать велосипед? почему бы не поступить проще?

Такое ощущение, что для власти более опасен человек защищающий свою жизнь чем преступник.
avrakedavra 14 мар. 2019 г. в 09:01
2
Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 06:41)
...А ведь я раньше не раз и подробно об этом писал, ожидая в ответ разумных возражений. Не дождался, оппоненты просто перемолчались и снова задолбили. Интересно, это у них такая форма склероза или считают своих читателей за последних простаков?

и сам взял да и свалил с темы - красава, чо rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14 мар. 2019 г. в 09:03
mpishi 14 мар. 2019 г. в 09:02
Поваренок  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 08:27)

Воще никто не ссыться, скажу как не полисмен. Ссаки начинаются когда появляется лишния гильза или её отсутствие.
Orang 14 мар. 2019 г. в 09:03
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 09:27)
Цитата (DaaN @ 14.03.2019 - 07:25)
Вот давно пишу и говорю про это. Нет смысла от огнестрела под боком, если им не разрешено пользоваться... А пока у нас полиция ссытся применять оружие против гопоты и бандитов, то смысл от него простому гражданину?

я хоть и не полисмен, но немного в теме.
потому что по каждому факту стрельбы, полисая заебут проверками. причём заебут так, что несколько месяцев он будет жить исключительно под прессом усб, прокурорских и прочих контролёров. и далеко не факт, что применение оружия признают правомерным.
а как наши самые гуманные суды относятся к использованию оружия в благих целях, все отлично знают, примеров вагон.

несколько месяцев назад кто-то здесь дал абсолютно точный верный комментарий по этому поводу, жаль, что я не сохранил, буду благодарен, если кто-то его найдёт.
ZimaZ 14 мар. 2019 г. в 09:05
6
Цитата (vepr76 @ 14.03.2019 - 08:51)

Ну сегодня таки практика показывает что в суде перевес все таки в сторону обороняющегося. Суд будет в любом случае при любом тексте закона.

Вот смотри. Завалишь ты соседа на улице и притащишь к себе на участок, мол грабитель, или пригласил кого в гости и по пьяни (очень часто, кстати, такое бывает, особенно в среде не благополучных). Так что суд будет и разбирательство будет и должно быть всегда, при любом тексте Закона. Другое дело есть есть неопровержимые доказательства самозащиты, запись видео наблюдения например, тогда да.

Так что Закон о самообороне должен быть написан толковыми людьми, а не нашими депутатами.
taper 14 мар. 2019 г. в 09:08
6
Безотносительно темы короткоствола и самообороны, если вчитаться, текст написан человеком, у которого нелады с логикой, эго слегка воспалено, и мотивация какая-то... странная. Такое ощущение, что он только-только вернулся с холивара в интернетиках, где его жестко обосрали в комментиках. И у него постравматический синдром и флешбеки moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал taper - 14 мар. 2019 г. в 09:35
Gess 14 мар. 2019 г. в 09:09
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
23
Какое вам нах оружие?
Вы пенсионку проглотили, закон об оскорблении власти тоже сглотнули
И дальше причмокиваете
Мечтая о КС
Право первой ночи вам, а не оружие

Mazut 14 мар. 2019 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (HoiAn12 @ 14.03.2019 - 09:55)
Но мне так во всех предыдущих подобных темах так и не пояснил как из КС обороняться на улице. Или злоумышленник обязан подойти спереди и бросить перчатку? А не тихонько тюкнуть сзади по кумполу?

Ну к примеру так:
- вот валяюсь я на улице, а меня питают трое гопников. Сейчас прохожий благоразумно пройдёт мимо, ну разве что издалека прокричит "Не бейте человека!".
И тут же нарвётся на "Иди сюда, сча рядом ляжешь!".

Если у такого прохожего будет законное компактное оружие, и гарантия, что его не натянут за превышение - такой прохожий может и вмешаться в ситуацию, при этом не рисковать быть побитым.
Я вовсе не утверждаю, что прохожий при этом прям расстреляет гопников. Этого и не требуются. Подошёл, посоветовал гопарям лечь рядом с жертвой, дождаться приезда вызванной полиции.
Tuman74 14 мар. 2019 г. в 09:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Я выскажусь, и считаю высказывание верным. Культура обращения с пистолетами отсутствует в нашей стране, даже менты косячат при обращении с оружием, потому что попустительство везде, вспомним "прикол", когда сотрудник россгвардии снёс башку сослуживцу в оружейной комнате, пошутить решил или женщина сотрудник перепутала порядок разрядки табельного оружия, ладно хоть куда надо ствол был направлен и без жертв обошлось. Я это к чему? А к тому что оружием надо уметь владеть, а не просто "пасаны, смотьите, у меня пефтик". А для того что бы уметь владеть, нужно больше стрельбищ, они должны быть доступнее, а то просто пострелять надо 7000р. выложить (давно как то интересовался). Нужны ежегодные тесты для обладателей оружия, нужен строгий учёт этого оружия, нужно привить людям: ОРУЖИЕ, ЭТО НЕ ИГРУШКА, пистолет создан что бы убить. Короче, не буду рассусоливать, я за оружие, но не хочу что бы рядом со мной ходили вооружённые дебилы, которые купили оружие для понта и трясут им по поводу и без повода, как это сейчас происходит с "травматами": "кто дурак? я дурак? На резину тебе в голову и ещё одну и ещё, ну можно и ещё одну."
Из всего выше сказанного, пистолет не должен быть доступен каждому утырку, должен быть доступен человеку, который действительно заинтересован в его наличии. Как тебе такое возражение?)))))
avrakedavra 14 мар. 2019 г. в 09:13
1
Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 08:03)
...потому что по каждому факту стрельбы, полисая заебут проверками. причём заебут так, что несколько месяцев он будет жить исключительно под прессом усб, прокурорских и прочих контролёров. и далеко не факт, что применение оружия признают правомерным.
а как наши самые гуманные суды относятся к использованию оружия в благих целях, все отлично знают, примеров вагон.

это понятно, непонятно одно - непонятен сам посыл таких действий и нужен ответ на вопрос, который так и остался не отвеченным в моем посте и теперь просто перетек в Ваш пост - почему они так поступают?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14 мар. 2019 г. в 09:16
MUAT 14 мар. 2019 г. в 09:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
-7
Две бухие компании устроили разборку в метро. Вот эта пьяная дура решила постоять за своих друзей. Достала свой травмат и начала стрелять без разбора. Она его долго носила в сумочке и наконец час настал. В итоге обычная драка превратилась в стрельбу с пострадавшими. У одного пулю из легкого так и не вытащили.
Кстати, с холодным оружием пришли именно ее друзья. Оппоненты отняли топорик у них и выбросили на рельсы.
В итоге, баба получила 3 года и еще мало дали дуре.
А если бы у нее не было ствола, ничего бы и не было. Не было бы срока у нее и вместо пулевых ранений были бы синяки.
---
Ствол с собой постоянно носит не все будут, это не удобно.
Если нужен будет ствол на дело, можно будет трахнут бабку по башке и забрать у нее ствол, а потом завалит того кто посильнее.
Преимущество у того, кто первый достал ствол и кто выстрелил сзади, а наличие ствола не всегда защита.
---
Кому нужен ствол, просто удлините себе член, желание пропадет.

Tuman74 14 мар. 2019 г. в 09:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Mazut @ 14.03.2019 - 09:10)
Цитата (HoiAn12 @ 14.03.2019 - 09:55)

Ну к примеру так:
- вот валяюсь я на улице, а меня питают трое гопников. Сейчас прохожий благоразумно пройдёт мимо, ну разве что издалека прокричит "Не бейте человека!".
И тут же нарвётся на "Иди сюда, сча рядом ляжешь!".

Если у такого прохожего будет законное компактное оружие, и гарантия, что его не натянут за превышение - такой прохожий может и вмешаться в ситуацию, при этом не рисковать быть побитым.
Я вовсе не утверждаю, что прохожий при этом прям расстреляет гопников. Этого и не требуются. Подошёл, посоветовал гопарям лечь рядом с жертвой, дождаться приезда вызванной полиции.

Можно первый патрон в стволе заряжать звуковой, что бы привлечь внимание оппонента. А то сразу стрелять нельзя, а криками шибко не докричишься, да и в воздух стрелять боевыми не с руки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх