Дуримар

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БылЯПьяН 30 авг 2022 в 17:07
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Автор - хорошая байка.

От себя - не про пиявки, про порох.

Пацаном я собирал все что вспыхивает в большую металлическую коробку. Примерный объем - около 2 литров.

Она уже была полна. Тащил у отца (охотничьи патроны ковырял), вскрывал строительные патроны, селитра там же была. В итого, банка была почти полна. Представляете - жестяная банка от конфет или печенья, объемом под 2 литра?

Последний штрих. Попалась мне под руки петарда. На тот момент так себе развлекуха. Но разобрать её, и соскрести красный фосфор - у меня такого в банке ещё не было.

Петарду распотрошил, там где шнурок - картонный запал. Я его аккуратно снимаю, разбираю. Снял верхний картон, и начинаю ножиком соскабливать прямо в заветную банку. Минута-другая - все норм. Я даже не вспотел. И чего-то… толи расслабился, толи темп ускорил… эта херня воспламенилась. Картонка с красным фосфотом, которую я соскребал над 2-х литровой банкой с порохом.

Что дальше? Ясен перец, я разжал свои пальцы. И куда упала эта картонка? Правильно - в 2-х литровую банку с порохом.

Всё случилось мгновенно. Хуякс - и за секунду пламя до потолка. Бровям пиздец, челку волос тоже опалило. Но это хуйня. В тот момент дома я был один. И что я скажу родителям, когда она увидят обугленное пятно на потолке?

Меня спасло то, что банка была открытая и большая по площади - просто полыхнуло на секунду и все. Иначе бы пиздануло.

Я не помню, какой разбор полетов был по приходу родителей. Но я жив, здоров, глаза целые, брови и волосы на голове на месте.

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 30 авг 2022 в 17:20
Хогарт 30 авг 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да вполне так читабельно
nazaroff 30 авг 2022 в 17:14
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Япчела @ 30.08.2022 - 14:48)
После армии вернулся в родное село-и вот тоже одолели фурункулы (чирьи)

у меня тоже именно после армии началась эта хуета, сначала один на нижней челюсти сбоку, потом сучье вымя под обеими подмыхами.. думал сдохну блядь, ходил с поднятыми руками, типа синдром широкой спины или как будто всю жизнь арбузы подмыхами таскал. Жесть полная конечно..
oxot 30 авг 2022 в 18:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
не скажу, что АМ, но креатив гавно
porfisha 30 авг 2022 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Torzevich @ 30.08.2022 - 16:44)
Я вас правильно понял, что постковидный синдром - это разжижение крови?

Неправильно. Один из постковидных синдромов густая кровь. По итогу бляшки , микроинсулты и прочее. Пиявки способствуют разжижению крови. Разговаривал с врачом из Пятигорска, говорила что в основном лечение от ковид проходят пиявками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бабминтон 30 авг 2022 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Автор - хорошая байка.

От себя - не про пиявки, про порох.

Пацаном я собирал все что вспыхивает в большую металлическую коробку. Примерный объем - около 2 литров.

Она уже была полна. Тащил у отца (охотничьи патроны ковырял), вскрывал строительные патроны, селитра там же была. В итого, банка была почти полна. Представляете - жестяная банка от конфет или печенья, объемом под 2 литра?

Последний штрих. Попалась мне под руки петарда. На тот момент так себе развлекуха. Но разобрать её, и соскрести красный фосфор - у меня такого в банке ещё не было.

Петарду распотрошил, там где шнурок - картонный запал. Я его аккуратно снимаю, разбираю. Снял верхний картон, и начинаю ножиком соскабливать прямо в заветную банку. Минута-другая - все норм. Я даже не вспотел. И чего-то… толи расслабился, толи темп ускорил… эта херня воспламенилась. Картонка с красным фосфотом, которую я соскребал над 2-х литровой банкой с порохом.

Что дальше? Ясен перец, я разжал свои пальцы. И куда упала эта картонка? Правильно - в 2-х литровую банку с порохом.

Всё случилось мгновенно. Хуякс - и за секунду пламя до потолка. Бровям пиздец, челку волос тоже опалило. Но это хуйня. В тот момент дома я был один. И что я скажу родителям, когда она увидят обугленное пятно на потолке?

Меня спасло то, что банка была открытая и большая по площади - просто полыхнуло на секунду и все. Иначе бы пиздануло.

Я не помню, какой разбор полетов был по приходу родителей. Но я жив, здоров, глаза целые, брови и волосы на голове на месте.

Не петарда, а хлопушка, не красный фосфор, а Бертолетова соль. )))) Бертолетова соль взрывается от механического воздействия на нее, даже от ножа могла взорваться, надо перед тем как её снимать, намочить. П.С. Друг был в школе, у него родители были пиротехники.

kameranec 30 авг 2022 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Severodvinec @ 30.08.2022 - 14:30)
Это что за чудо-деревня такая с врачами - волшебниками? Рыбий жир, пивные дрожии..... на крайняк к бабке - знахарке. Вот чем в деревнях лечили в основном.

В городе живу, жену вылечили герудотерапией, забеременела (не могла 6 лет) , только витамины ещё пила, может и они помогли . Пиявки ставили в клинике (гинеколог с большим стажем) после процедуры пиявок кидают в кипяток, жене их стало жалко и мы стали их забирать домой, жили они у нас просто в 5 литровой банке, чтобы их использовать надо , чтоб прошло не менее месяца (кровь всю когда переварят) и можно повторно ставить, вот мне на печень и ставили, ощущение лёгкости невероятное, шрамики только остаются в пару миллиметров.
Пиявки специальные медицинские, стоят они копейки , около 20 рублей за штуку, было это в 2008 году+ процедура рублей 300 .
Я бы и сейчас бы их поставил, причём они когда ползают по животу , выбирают самое больное место , у жены именно к придаткам ползли, у меня к печени и к 12-перстной кишке.

DemaГОГ 30 авг 2022 в 19:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС, ты 5 лет терпел?
ни темы, ни сообщения одного
ДокБраун66 30 авг 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zeppelman @ 30.08.2022 - 14:26)
В оригинале- ДурЕмар

Ну да, и пиявки - черви, а не насекомые. why.gif
Цитата
С детства я увлекался энтомологией и знал, что насекомые невероятно плодовиты  ©.
Resident50 30 авг 2022 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Вспомнился один случай. В 1966 году был на срочной службе на десантном корабле в Петропавловске-Камчатском. Климат там суровый, матросы частенько страдали от фурункулеза, ну и обращались ко мне (меня военком отправил в армию за наглость с 3 курса медучилища).
У одного матроса все лицо, спина и грудь были покрыты фурункулезной сыпью и камедонами. Что я только не пробовал, чтобы ему помочь, безуспешно.
Сидим в кубрике, бухаем (пока офицеров нет). Заходит несчастный, с мокнущими язвами, и просит:-Ну, сделай что-нибудь...
Я хохмы ради даю ему Теймурову мазь (она применяется для лечения потливости ног) и говорю:-Намажь лицо и другие части тела и не смывай до утра.
На утро я поразился полученному эффекту. Кожа подсушилась, кое где даже отшелушилась, стала розовенькой.
Этот метод я впоследствии опробовал и на других с неизменным результатом.
Alekskrsk 31 авг 2022 в 05:50
Великий  •  На сайте 12 лет
0
Нормально,пиши еще.

cherepanovea 31 авг 2022 в 05:58
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
-3
Ваша будущая книга читается как инструкция и совет. Конечно ваш опыт кому-то нужен, но думаю не многим. В наше время надо писать детективы и триллеры. На счёт орфографии не парьтесь, перед выпуском их отдают редактору- он правит и дает советы.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 31 авг 2022 в 05:59
april26 31 авг 2022 в 06:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Дай Чеширко, пусть слог отшлифует. А то читается как мемуары с фронта.

Это сообщение отредактировал april26 - 31 авг 2022 в 06:05
Asowezь 31 авг 2022 в 06:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
С детства я увлекался энтомологией и знал, что насекомые невероятно плодовиты.

Спасибо ТС, теперь буду знать, что пиявка - насекомое! shum_lol.gif
imildan 31 авг 2022 в 06:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Мне зашло. Автор, теперь давай историю как ты депрессию мефедроном лечишь

mamaMarta 31 авг 2022 в 06:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zeppelman @ 30.08.2022 - 14:26)
В оригинале- ДурЕмар

ТСу пофиг, чукча пишет

borodaus 31 авг 2022 в 06:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gonsalez @ 30.08.2022 - 14:27)
Годно

Буквой не ошибся? gigi.gif
borodaus 31 авг 2022 в 06:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (april26 @ 31.08.2022 - 06:05)
Дай Чеширко, пусть слог отшлифует. А то читается как мемуары с фронта.

Чеширко самого править надо последнее время. dont.gif
Scorpio 31 авг 2022 в 06:20
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
поржал) хорошо написано, захватывающе
Штирлиц 31 авг 2022 в 06:34
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DiskoDenser @ 30.08.2022 - 18:24)
С детства я увлекался энтомологией и знал, что насекомые невероятно плодовиты.

Если ты увлекался энтомологией, то должен знать, что пиявки это не насекомые, а кольчатые черви. faceoff.gif
Dark78 31 авг 2022 в 06:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По сути, сюжет хорош, а над слогом и образностью стоит поработать.
Может попробуешь крокодилов разводить, или макак резусов)))

VanBerson 31 авг 2022 в 06:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Нормально. Зелень.

Delivery 31 авг 2022 в 07:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Ну не знаю.... зарплата 1200 рублей, это год наверное 2000-й, "пошарил в интернете", в 2000-м году пошарить там, это тот еще квест!! "У бабушки"... хрень какая то, то зарплата друга, то бабушка....
mgnkn 31 авг 2022 в 07:43
Гость  •  На сайте 12 лет
1
При взгляде на слово "Дуримар" сразу создалось стойкое впечатление, что КГ/АМ. Без обид. Тщательнее надо.
samhuawey 31 авг 2022 в 08:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Torzevich @ 30.08.2022 - 16:41)
Цитата (DiskoDenser @ 30.08.2022 - 14:24)
В беседе со мной приятель жаловался на то, что одна пиявка стоит 150 рублей, а их надо ставить по 4 штуки.
В то далекое время мы зарабатывали по 1200 рублей в месяц, и 600 рублей свободных денег казались просто астрономической суммой!
Я стал изучать интернет в поисках информации и нашел все необходимое.

Вот пиздит-то! ©

1200 руб была вполне себе средняя зарплата после деноминации 1998 года. Одна медицинская пиявка в то время стоила несколько рублей. Точно не помню, но недорого, не дороже рублей пяти, - в то время они еще продавались в аптеках. А вот интернет еще не имел такого наполнения, чтобы найти "всё необходимое", а уж про ролики мечтать не приходилось.

Пиявок не ловил, хотя тоже были варианты. Проще оказалось рябину собирать и сушить. Её тоже в аптеки принимали и неплохо платили. Вполне хватало на детские шалости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх