Перчик. Про те времена, когда все ещё были живы….

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cer1k 17 ноя 2022 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня дедушка такие выращивал, маленькие, похожие на болгарский, но прям крошечные. В суп себе добавлял помню. Мы как-то нарвали с его куста несколько и в клубнику со стороны стебелька засовывали, угощали знакомых. Весело было…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demon667 17 ноя 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Как собачка Соня с горчицей)

Kukurus 17 ноя 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Класс
Отличный слог.

grekmex 17 ноя 2022 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DimanFomin @ 16.11.2022 - 19:39)
Мать в огороде растила. Подруга сестры с маленькой дочкой в гости пришли. Через время крики, вопли, ребенок задыхается!!! Прям реально задыхается, лицо красное, слёзы, воздух хватает, но его будто не хватает. Рядом больница была, дитё на руки и бегом. Пока бежали перец изо рта выпал. Она все эти минуты его во рту держала!!! Как так, но вот так.
А я Каролину Рипер попробовал и после него ухо почесал. Пиздец, как-будто леща дали богатырского, стало красное и большое)))) Семена из него уже сухого доставал, весь исчихался, слёзы, сопли. Ну его нахуй кароче перцы эти)))

Тебе выше сказали
Не умеешь не берись

Кузмичь 17 ноя 2022 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Через это все прошли, кто - из-за любопытности, а кто и по чьей-то шалости)

ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 10:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RStsk70 @ 17.11.2022 - 10:29)
Цитата (1640 @ 17.11.2022 - 09:32)
Последствие неумеренного поедания таких перчиков - огненное кольцо смерти по утрам.

Как раз таки нет, рецепторы реагирующие на острое со временем привыкают и если есть регулярно, то что полгода горело как адское пламя, становится "ну так, остренько да" - жопы это тоже касается

Это точно. Организм привыкает довольно быстро. Особенно когда попадаешь в обстановку - такое тут везде. Выбираешь поначалу то, где поменьше, но абстрагируешься быстро и втягиваешься.
ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 10:40
0
Цитата (cer1k @ 17.11.2022 - 10:32)
... в клубнику со стороны стебелька засовывали, угощали знакомых. Весело было…

Эх, не додумались мы вот до такого. Но ответ тут простой. В наши времена большая клубника, в смысле крупная, на участках мало культивировалась. А в лесную такие перцы просто не вошли бы. Мелкая ...
shootdm 17 ноя 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Почти также и со мной было. Лет наверное 7-8 было. Только у меня интереса не было к этому овощу, просто случайно в гостях подсунули или сам взял. А дальше всё как у ТС. sm_biggrin.gif Но перец жгучий я как ни странно люблю.
Вообще , в детстве многие продукты по другому воспринимались, чем сейчас, в возрасте. В детстве не мог терпеть жареный лук, оливки казались противными, а сейчас за милую душу.
П.С. и пиво в молодости казалось такой бякой, а сейчас и водка вкусная smile.gif
ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 10:41
0
Цитата (demon667 @ 17.11.2022 - 10:34)
Как собачка Соня с горчицей)

Ну горчицу то намазать на чёрный хлеб и под щи - это было явлением обыденным.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17 ноя 2022 в 10:41
shootdm 17 ноя 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DimanFomin @ 16.11.2022 - 21:39)
Ну его нахуй кароче перцы эти)))

В жгучих перцах Б-каротина и капсаицина много. Он продлевает жизнь.
Почему кавказцы долго живут, потому что острую пищу употребляют.
cool.gif

Это сообщение отредактировал shootdm - 17 ноя 2022 в 10:47
medvedooshka 17 ноя 2022 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
прям как будто мою историю знакомства с перчиком с подоконника рассказал. один-в-один agree.gif
Romario075 17 ноя 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Люто плюсую ))
Я любовь к острому тоже от папы перенял )) Мама до сих пор удивляется - как ты это ешь?? Потом вспоминает папу - а, ну да ))
Первый раз меня именно Папа познакомил с горчицей (нормальной- той самой советской горчицей). Было мне 4-5 лет. Папа сидел на кухне, ел сосиски с горчицей и не выдержав моего натиска дал попробовать.
Думал Папа умрёт первым, так как по звуку (видеть я не мог ибо был весь в слезах и соплях) тут же материализовалась Мама и начала его словесно «убивать» ))

ILoveEMO 17 ноя 2022 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
В школе одноклассник принёс стручок, угостил семечками, я раньше не пробовал, прямо на уроке держал их в руках и почесал глаза. Минут 10 отмокал в школьном туалете, думал зрения лишусь

ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 10:54
0
Цитата (medvedooshka @ 17.11.2022 - 10:47)
прям как будто мою историю знакомства с перчиком с подоконника рассказал. один-в-один agree.gif

Ну вот. А то я думал, что один был такой ... непослушный и любопытно-обжористый.
Buzeeva 17 ноя 2022 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Лет в 6 нашла у папы в машине такой вот перчик )) а потом глазки потёрла.истерики было пипец .теперь вот на память дома всегда растёт Мексиканец))

вопрошаю 17 ноя 2022 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Матушка как-то решила вместо сладкого перца стручок горького в банку с солеными огурцами закатать. Ох и огурцы получились! Не каждый смог доесть огурец. Да что там говорить, никто не смог, выбросили (

Faermen2011 17 ноя 2022 в 11:04
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
Мы с другом таким перчиком колпачки на авторучках в школе мазали одноклассникам. Смешно было.. нам.
ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 11:09
0
Цитата (Romario075 @ 17.11.2022 - 10:48)
Люто плюсую ))
Я любовь к острому тоже от папы перенял )) Мама до сих пор удивляется - как ты это ешь?? Потом вспоминает папу - а, ну да ))
Первый раз меня именно Папа познакомил с горчицей (нормальной- той самой советской горчицей). Было мне 4-5 лет. Папа сидел на кухне, ел сосиски с горчицей и не выдержав моего натиска дал попробовать.
Думал Папа умрёт первым, так как по звуку (видеть я не мог ибо был весь в слезах и соплях) тут же материализовалась Мама и начала его словесно «убивать» ))

У нас в семье была традиция горчицу готовить самим. Причем готовил папа, готовили дядья ... каждый свою. Но королём был покойный, увы, муж моей крёстной. Вот у него реально получалась "королева горчиц". Дело даже не в ядренности или остроте. А был еще и вкус с ароматом.
Помню приехав впервые за границу, попробовал там с парками (сосиски такие) их горчицу, сильно удивился. Её, горчице сладости и мягкости.
Ну а потребление. Я уже упоминал, что намазать черный хлеб горчицей и есть такой бутерброд "под первое" было совершенной нормой.
БубновАВ 17 ноя 2022 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Представляю как у тебя батя просирался

ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 11:12
0
Цитата (вопрошаю @ 17.11.2022 - 11:03)
Матушка как-то решила вместо сладкого перца стручок горького в банку с солеными огурцами закатать. Ох и огурцы получились! Не каждый смог доесть огурец. Да что там говорить, никто не смог, выбросили (

У меня вот в этом рассказе про очень простые солёные помидоры есть фотография с большим таким стручком перца. Этот перец не самы ядренный, но мне этого струка хватило на засолку 20-ти кило помидоров и 10-ти огурцов.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17 ноя 2022 в 11:13
Wickerman 17 ноя 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А я наоборот только распробовал всю прелесть перчика.
Батя тоже насадил пару грядок, холил-лелеял. Потом кряхтел, судорожно заедая перчик борщом.
А я невозмутимо хрустел отличными стручками.
Потом отжал половину урожая себе.
КацманИзя 17 ноя 2022 в 11:20
«протоплазма»  •  На сайте 11 лет
2
Обожаю перчики. Тайские в особенности. Наверно вредно их есть почти каждый день, но уже привычка. А с выбором на рынке такая же история - слабоват часто перчик)))Зеленю..

Katastropha 17 ноя 2022 в 11:20
ПИГОСОС  •  На сайте 19 лет
2
Лёгкая история... напомнила студенческие годы. Был у меня тогда один тoварищ (место действия - Алма-Ата, конец 80-х годов прошлого столетия и тысячеления), приехал он откуда-то с севера Казахстана, был пoсле армии и всё кичился, что де "с узбeками на спор ел их острятину, и всегда в таких соревнованиях побеждал". Задрал он меня зело этим хвастовством и, хотя я с детства привык к острятине, любил её и люблю до сих пор, спорить с ним не стал. Как раз в те времена везде по городу, как грибы после дождя, пооткрывались разные кооперативные ресторанчили. И, аккурат напротив нашей общаги открыли маленкий корейский ресторан. Как-то после фарцовки я предложил вышеупомянутому товарищу сходитb в этот ресторначик, типа, ещё девчонок позовём, то да сё, общага рядом... Сказано - сделано, потопали мы туда. Я и сказал сдуру, что там корейцы классную острятину готовят, и что я её обожаю! Он, наверное, это посчитал вызовом с моей стороны и понеслось: официантке он заказал самое острое блюдо, что у них есть. Она принесла заказаное, кроме этого, как в корейских ресторанах заведено - целую кучу ра3ных слатиков, соусов и т.д. Ну, я тоже кимчу заказал и папоротник. Последний был острючий - шопипец! Товарищу всё оказалось "не острым", ну он решил блистануть своей стойкостью к острому и попросил сам перец, которым корейцы приправляли свои блюда. Официантка ушла, и вернулась с поваром. Тот нёс на маленьком подносе(тарелке?)3 маленьких невзрачных разноцветных стручка. Один, вроде, был фиолетовым. Мой товарuщ, оглядев нac взглядом, предкушающiм победу, хватает вилку и нож, дабы не показатся некулътурным, начинает по-светски орудовать столовыми приборами над перчиками. Первый кусочек он начал смаковать, как нечто божественное.. ровно секунду. По его глазам и начинающему краcнеть лицу видно было, что ему оченъ "вкусно". Втoрoй кусок он отрезал, уже не глядя на нас и быстро, почти не жуя, проглотил. Затем он сделал то, что привело к последующим событиям: он взял перчик за хвостик и, выдавив пальцами семена на тарелку, отправил его в рот. Красивым молниеносным жестом он cxватил этой же рукой салфетку, и вытер набежавшие слёзы ею. Почти подпрыгнув(перец в глазу, я вам скажу, не самый лучший кайф) и, молча взвыв, товарищ промямлил что-то типа "я отлить", рванул рысью в сторону туалета. Его не было минут 5, как вдруг из туалета раздался рык обезумвшего бегемота. Я побежал туда, вдруг что с ним случилось. Он сидел, подвывая u скорчвшисъ на унитазе (да-да, в Казахстане уже тогда знали, что такое унитаз и даже в туалетах общепита они часто присутствовали) и на его хозяйстве лежала смоченая водой его же футболка. Короче, он, помыв лицо(да-да, той рукой) решил заодно и пописать. Достал (да-да, всё той же рукой!).. Короче, он неделю лежал в больнице с химическим ожогами в паховой области. Откуда я знаю про ожоги в той области? Ну, я в мединституте учился, на этой кафедре/клинике у нас занятия проходили и читал его ИБ.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 17 ноя 2022 в 11:27
Eggert 17 ноя 2022 в 11:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Тоже "Огонёк" на подоконнике рос, отец с Завода приносил разные сорта, один бросит на трёхлитровую кастрюлю, во рту огонь. Хотя предпочитаю больше сорта черного и белого берца, красный не люблю
ПЕНСИОНЕР автор 17 ноя 2022 в 11:25
-1
Цитата (Katastropha @ 17.11.2022 - 11:20)
.....Откуда я знаю про ожоги в той области? Ну, я в мединституте учился, на этой кафедре/клинике у нас занятия проходили и читал его ИБ.

Все наши беды от понтов ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх