Почему не летают над Тибетом?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГаврСеверный 25 ноя 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 13:09)
Не только над Тибетом, но и над всеми Гималаями категорически запрещено летать, потому что средняя высота полетов в этой местности составляет от четырех до шести километров, вместо привычных 10.

Что-то не по-русски написано. Ничего не понял.
Aleksi125 25 ноя 2022 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Там летают драконы!
Chingane 25 ноя 2022 в 13:33
Вождь  •  На сайте 3 года
6
Цитата (paska @ 25.11.2022 - 13:14)
Там Шамбала находиться!

Нихрена она не находится....ищуть,ищуть,а она не находится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дегало 25 ноя 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
вообще летают (в том числе) мимо аэропортов и аэродромов. чтобы при нештатной ситуации можно было спланировать и сесть.
не всегда есть такая возможность. но к этому стремятся.
конечно, при трансатлантическом прелете этот фактор не учесть.

но над землей - посмотрите маршруты долгих перелетов: москва - владик напрмиер
не по кратчайшему пути, а в расчет берется: ветер, погода, аэропорты, закрытые для полета зоны. вот и получается ломаная линия.
JollyRodger 25 ноя 2022 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
В Лхасе международный аэропорт есть.
Из Катманду можно к Эвересту полететь (если с погодой повезет).
Strop 25 ноя 2022 в 13:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Место - заебись! Тихо, спокойно.
HappyEnd 25 ноя 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 13:09)
Не только над Тибетом, но и над всеми Гималаями категорически запрещено летать, потому что средняя высота полетов в этой местности составляет от четырех до шести километров, вместо привычных 10.

Три раза прочитал, так и не понял. Так летают или нет? И что за цифры 4-6 км?
stohuev 25 ноя 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЙоханПалыч @ 25.11.2022 - 13:17)
Там Шамбала находиться!

А в ней учебник русского языка хранится

храниться dont.gif
МаркПатриций 25 ноя 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата

вот не надо пиздеть
сколько раз летал из Таиланда - всё время на обратном пути летел над Гималаями, да, высота после обычной равнины такая, что тропинки в горах видно
я всегда потрясался такому полёту, потому что даже за деньги такой экскурсии не купишь - потрясающе красиво и не похоже ни на что в мире
огромная горная страна - это обалдеть
а потом, резкий обрыв - и земля где-то в самом низу )) потом огни туркменского газа - тоже очень необычно

ещё над Саудией летал - тоже потрясно, сплошная пустыня - и вдруг одна дорога - от горизонта да горизонта )

ну Северное Сияние тоже зацепил - когда в Штаты ночью летишь через Норвегию и Гренландию

Так что летают над Гималаями, наверное не над самым центром, но вполне над

Во всяком случае раньше летали - до всей этой кровавой мастурбации
greyloky 25 ноя 2022 в 13:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
А может в Тибете спрятана тайная долина, как в Атлант расправил плечи, где укрываются те, ну кто там укрывается.?
GarriL 25 ноя 2022 в 13:47
8
Цитата
вообще летают (в том числе) мимо аэропортов и аэродромов. чтобы при нештатной ситуации можно было спланировать и сесть.
не всегда есть такая возможность. но к этому стремятся.
конечно, при трансатлантическом перелете этот фактор не учесть.

Учитывают.Только поэтому самолеты над океанами никогда не летают по прямой,хотя это ,из начального курса геометрии,самый короткий маршрут.Согласно авианормам, самолет обязан находиться от ближайшего к нему аэропорта на расстоянии не более чем три часа полета. Это необходимо, чтобы в случае аварийной ситуации самолет имел возможность долететь и сесть, тем самым спасая жизни экипажа и пассажиров
Бокин 25 ноя 2022 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Из-за сильного ветра может произойти и разгерметизация самолета.

Лютый бред.

ТС - при какой скорости ветра происходит разгерметизация и, если можно, физику этого процесса.

И, как выше уже сказали, не лезь туда где ничего не смыслишь.
Засипаторыч 25 ноя 2022 в 13:47
Самогонщик Маркел  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Grut1975 @ 25.11.2022 - 13:16)
Здравствуйте тактикульные, тестикульные, орфогофульные, райдарофульные. Особый привет крайним и которые в юмор очень. Я зашел на ЯП.

Выходи.
nocturnal11 25 ноя 2022 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шамбала там, правильно я назвал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скальпель автор 25 ноя 2022 в 14:01
Источник правды  •  На сайте 10 лет
6
Бокин
Сожалею, что задел ваши профессиональные чувства, но вся та информация, что вы прочитали, скопирована из Гугла. Я лишь задался вопросом.

Если у вас есть более исчерпывающая информация, я буду рад что-то открыть для себя новое.
GarriL 25 ноя 2022 в 14:13
4
Цитата
Бокин
Сожалею, что задел ваши профессиональные чувства, но вся та информация, что вы прочитали, скопирована из Гугла. Я лишь задался вопросом.

Если у вас есть более исчерпывающая информация, я буду рад что-то открыть для себя новое.

Вот смотри.Ты задался вопросом.Похвально.Нормальному человеку свойственно интересоваться чем то новым.Залез в Гугл,который не является истиной в последней инстанции,скопировал из него текст и, не размышляя над ним,и не заглядывая в другие источники (ну,хотя-бы на открытые авиафорумы,где эти вопросы обсуждаются уже давно и обсуждаются профессионалами) зафигачил его сюда.Зачем? Поставил сам себя в дурацкое положение.Тщательнее надо.
Бокин,ВВС привет от гражданского флота.....:)

Это сообщение отредактировал GarriL - 25 ноя 2022 в 14:14
Бокин 25 ноя 2022 в 14:18
1
GarriL
Цитата

Приветствую коллега, рад видеть)))
Бокин 25 ноя 2022 в 14:20
4
Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 14:01)
Бокин

После аналогичных постов домохозяйки доказывают что самолёт разгерметизировался по причине сильного ветра, вот так вводят в заблуждение и порождают слухи.
Скальпель автор 25 ноя 2022 в 14:35
0
Цитата (GarriL @ 25.11.2022 - 14:13)
Цитата
Бокин

Вот смотри.Ты задался вопросом.Похвально.Нормальному человеку свойственно интересоваться чем то новым.Залез в Гугл,который не является истиной в последней инстанции,скопировал из него текст и, не размышляя над ним,и не заглядывая в другие источники (ну,хотя-бы на открытые авиафорумы,где эти вопросы обсуждаются уже давно и обсуждаются профессионалами) зафигачил его сюда.Зачем? Поставил сам себя в дурацкое положение.Тщательнее надо.

Всё понятно, но, интернет, как выяснилось, не всегда источник точной информации.

Лично моё мнение, это связано с невозможность вернуться или экстренно сесть в ближайшем аэропорту.

Ну, и про разряженный воздух в силу образования, я ничего не скажу.
pyoneer 25 ноя 2022 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
там лежбище рептилоидов, база анунаков и мировое правительство заседает.. и ещё возможно тайная библиотека Ватикана, остатки Атлантиды, рак свистящий на горе, русалки горные, те кто убил Кеннеди, истинный календарь Майя, выбитый на камне в котором торчит меч Артура, золото Тамплиеров... и где то среди этого хлама мой недокуренный косяк и справка с психдиспансера .
ZloyCoyot 25 ноя 2022 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 14:35)
Цитата (GarriL @ 25.11.2022 - 14:13)
Цитата
Бокин

Всё понятно, но, интернет, как выяснилось, не всегда источник точной информации.

Лично моё мнение, это связано с невозможность вернуться или экстренно сесть в ближайшем аэропорту.

РазрЕженный.
Seva178 25 ноя 2022 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Пролетали над Непалом когда летели в Тай, был дневной рейс лоукостера. Очень красиво зрелище как над облаками возвышаются горы... Красотища!!!
o00o 25 ноя 2022 в 15:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
6
Там Шамбала находиться!

тся! dont.gif
7FL 25 ноя 2022 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 14:35)

Кто ж его нарЯдит. gigi.gif
Скальпель автор 25 ноя 2022 в 16:10
1
Цитата (Бокин @ 25.11.2022 - 14:20)
Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 14:01)
Бокин

После аналогичных постов домохозяйки доказывают что самолёт разгерметизировался по причине сильного ветра, вот так вводят в заблуждение и порождают слухи.

Так почему самолёты то над Тибетом не летают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх