Нужна помощь физика

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 4 июн 2023 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mambet2 @ 4.06.2023 - 11:34)
Цитата (Жидомасон @ 4.06.2023 - 13:29)
Опять же, не забывать, что в воде может быть растровое в воздух, который в верхней емкости выходит и нарушает твой вакуум

Если в воде растворенный воздух, то значит бесполезно делать конструкцию - она не рабочая. Вот что-то подобное я и предполагал, что есть какая-то засада.

В подземной воде вряд ли. Скорее пробулькивание по сливной трубе или нагрев воды в ëмкости, увеличение давления паров воды и не хватает вакуума для работы системы.
Поставить поплавковую автоматику и мозг не ебать. В скважине защита по сухому ходу есть. Всë будет работать.

А вот если воды под землëй нет, но есть электричество, то проще из воздуха воду брать.
Bashorc 4 июн 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (mambet2 @ 4.06.2023 - 11:40)
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 13:27)
А по существу -  поставьте таймер на управление электронасосом и не парьте себе мозг.
Можно даже с управлением через мобильный интернет

Интернета там нет, как и сотовой связи. Электричества тоже нет, сейчас для питания насоса используем дизельный генератор.

Тогда делайте солнечные батареи или ветряк, как рекомендовал товарищ выше.
И забудьте про "безэлектрические насосы" - это наебалово для набора просмотров на ютубе.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4 июн 2023 в 11:42
RVstrax 4 июн 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
толщина стенок тут играет и атмосферное давление

работает ток на не больших высотах и тп
грубо фонтанчики

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4 июн 2023 в 11:44
AndrewBKK 4 июн 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Blatero @ 4.06.2023 - 15:35)
Цитата (Чтотонетак @ 4.06.2023 - 11:27)
Хоть я и не физик, но думается что дело в диаметре трубы справа, на должна быть меньше, видимо воздух малыми пузырями при истечении поднимается вверх.

а еще для того, чтоб скорость поступления воды не могла быть меньше скорости водоразбора.. я б в эту трубу клапан ставил.

Давление столба воды вообще не зависит от диаметра трубы. Труба, диаметром 1 метр, высотой 10 метров, в которую залили 8 тысяч литров воды создаст точно такое же давление как труба диаметром 1 миллиметр, но равной высоты с предыдущей, в которую плеснули менее стаканы воды.
Мышшшь 4 июн 2023 в 11:42
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 11:39)
Цитата (JJHH @ 4.06.2023 - 11:36)
Вечный двигатель первого рода.
Опустите сливной шланг ниже уровня воды в  скважине и все заработает :)

Самое прикольное, что именно людям, получившим образование в СССР и в первые годы после его распада, сложнее всего доказать что эта схема наебалово.
Сразу начинаются теории заговора, "власти скрывают" и т.д..
А ведь если бы эта схема работала, то в любом месте можно было бы копать бассейн, ставить конструкцию из двух бочек, а под место излива воды небольшую турбинку с генератором и вуаля - бесплатное электричество в любой точке Земли.

Кажется, это физика за 5 или 6 класс.
Сообщающиеся сосуды, напоминаю))
Espero247 4 июн 2023 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-5
Если есть 220 и есть мобильная связь, то как вариант использовать GSM розетку. В нее насос и смс на включение/ выключение.
Перед этим засечь по времени сколько нужно на время что бы набрать воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashorc 4 июн 2023 в 11:43
11
Цитата (RVstrax @ 4.06.2023 - 11:42)
толщина стенок тут играет

А вот еще один человек с лудшим в мире образованием, который верит что схема рабочая, надо просто подобрать нужные параметры.
Не бывает так.
Linxform 4 июн 2023 в 11:43
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bashorc @ 04.06.2023 - 11:36)
Ну вы прям совсем хорошо сделать предлагаете.
А я "из говна и палок" дешевый вариант.

Все как всегда - ебешься, пытаешься съэкономить, сделать из говна и палок, тратишь время, силы, нервы. В итоге всё равно получается или хуйня или как минимум не совсем то что хотел. И ы итоге делаешь уже нормально из нормальных материалов и оборудования.
Кроилово ведёт к попадалову...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mambet2 автор 4 июн 2023 в 11:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 4.06.2023 - 13:34)
А еще лучше, солнечные батареи.
Или ветряк.
На мой взгляд, самый очевидный вариант.

О солнечных батареях думали, но степь - это постоянная пыль, боюсь не будут со временем давать достаточной мощности. И во-вторых, следить за сохранностью и обслуживать некому. Хозяйство - по сути точка в степи, где в округе на десятки км. никого нет. Но наверно к этому решению мы в оконцовке и придем - или ветряк или солнечные батареи. Других вариантов нет.
Bashorc 4 июн 2023 в 11:44
3
Цитата (Мышшшь @ 4.06.2023 - 11:42)
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 11:39)

Самое прикольное, что именно людям, получившим образование в СССР и в первые годы после его распада, сложнее всего доказать что эта схема наебалово.
Сразу начинаются теории заговора, "власти скрывают" и т.д..
А ведь если бы эта схема работала, то в любом месте можно было бы копать бассейн, ставить конструкцию из двух бочек, а под место излива воды небольшую турбинку с генератором и вуаля - бесплатное электричество в любой точке Земли.

Кажется, это физика за 5 или 6 класс.
Сообщающиеся сосуды, напоминаю))

Да я не спорю, схема очень даже рабочая.
При условии, что точка выхода воды будет ниже точки входа.
mambet2 автор 4 июн 2023 в 11:45
0
Цитата (Карацупа @ 4.06.2023 - 13:35)
Вот это ты завернул.

cool.gif зато интуитивно понятно что имеется в виду.
RVstrax 4 июн 2023 в 11:45
2
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 11:43)
толщина стенок  тут играет

А вот еще один человек с лудшим в мире образованием, который верит что схема рабочая, надо просто подобрать нужные параметры.
Не бывает так.

я выше расписал что не будет робить на большой высоте

от жидкости зависит от атмосферного давления и тп
вы ток узнали за бесконечный фонтан?
и то он будет не бесконечен , а определенное время))

и да Лучшее

Это сообщение отредактировал RVstrax - 4 июн 2023 в 11:47
Чтотонетак 4 июн 2023 в 11:46
иГаГо  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mambet2 @ 4.06.2023 - 11:32)
Цитата (AloneSl @ 4.06.2023 - 13:28)
Цитата
Хоть я и не физик, но думается что дело в диаметре трубы справа, на должна быть меньше, видимо воздух малыми пузырями при истечении поднимается вверх.

Вряд ли. "Сосëт" она аккурат более, чем идет подача. Хотя, может в этом и есть проблема?
ТС, диаметр труб одинаков, или как на рисунке?

на опытных образцах делали одинаковым.

Тут дело не в одинаковости, тут нужно исключать "бульканье" добиваться однородной непрерывной струи.
Bashorc 4 июн 2023 в 11:47
-1
Цитата (Linxform @ 4.06.2023 - 11:43)
Цитата (Bashorc @ 04.06.2023 - 11:36)
Ну вы прям совсем хорошо сделать предлагаете.
А я "из говна и палок" дешевый вариант.

Все как всегда - ебешься, пытаешься съэкономить, сделать из говна и палок, тратишь время, силы, нервы. В итоге всё равно получается или хуйня или как минимум не совсем то что хотел. И ы итоге делаешь уже нормально из нормальных материалов и оборудования.
Кроилово ведёт к попадалову...

Есть еще такое слово как целесообразность.
При наличии электричества в розетке достаточно только таймера или вообще схемы с накопительным баком и поплавком.
Нафига в таких условиях городить батареи или ветряк, через сколько они окупятся?
А вот если электричества нет, то там и таймер нафиг не нужон.
RBmoon 4 июн 2023 в 11:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
дайте, боги, ТС решение, ибо он ведёт беседу.

p.s. если нужно будет датчики настроить etc. то я впишусь, как и многие из раздела ЭВМ ))
H2S 4 июн 2023 в 11:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mambet2 @ 4.06.2023 - 11:40)
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 13:27)
А по существу -  поставьте таймер на управление электронасосом и не парьте себе мозг.
Можно даже с управлением через мобильный интернет

Интернета там нет, как и сотовой связи. Электричества тоже нет, сейчас для питания насоса используем дизельный генератор.

Два поплавка. Один на глушение. Второй на запуск, только не напрямую, а через автоматику для автоматического пуска. И какой нибудь канал через спутник или короткие волны для контроля.
Bashorc 4 июн 2023 в 11:49
4
Цитата (RVstrax @ 4.06.2023 - 11:45)
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 11:43)
толщина стенок  тут играет

Не бывает так.

я выше расписал что не будет робить на большой высоте

от жидкости зависит от атмосферного давления и тп
вы ток узнали за бесконечный фонтан?
и то он будет не бесконечен , а определенное время))

и да Лучшее

Если бы вы умели читать, то увидели бы, что про упомянутый вами фонтан я написал еще в первом комменте этой темы.
Там же я и написал, до каких пор он будет работать. (это к вопросу про конечное время)
А "лудшее" - это была шутка про тех, кто верит, что если подобрать толщину стенок, то все заработает.
Likhoslav 4 июн 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
ТС, не верь этим шарлатанам, которые говорят, что такой насос противоречит законам физики.
Физики вообще не существует, ее один еврей придумал, чтоб правоверным мозги запудрить.
Если с пластиковой канистрой работает, а с бочкой нет - ставь десять насосов с пластиковыми канистрами. Потому что все дело в пластике.
Не благодари.
somchai 4 июн 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Яп деревья срубил. они выпивают всю воду нафиг

Это сообщение отредактировал somchai - 4 июн 2023 в 11:50
AndrewBKK 4 июн 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 15:27)
Погуглите "Фонтан Герона". Такая же штука, но работает лишь пока есть вода в промежуточной емкости.
Закон сохранения энергии он не обманывает.

Замкнутая(1), самозатухающая(2) система, запускающаяся от первоначально накопленного запаса энергии. То есть, система с отрицательным балансом.
ТС же хочет из этой системы получать работу. Так вот, забрать больше воды чем залили в верхний резервуар для запуска не получится.
RVstrax 4 июн 2023 в 11:50
1
Bashorc
если бы вы были внимательны то я с вами и не спорил
а просто расписал свой ответ
Klientt 4 июн 2023 в 11:51
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bashorc @ 4.06.2023 - 10:39)

Есть скважинные насосы без электродвигателя, работающие на принципе гидротарана.

Но там нужно начальное течение.

Нужна помощь физика

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 июн 2023 в 12:09
RBmoon 4 июн 2023 в 11:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Bashorc, я тоже внимателен, и ты постоянно говоришь хуйню в технических темах ))
mambet2 автор 4 июн 2023 в 11:52
0
Цитата (JJHH @ 4.06.2023 - 13:36)
Опустите сливной шланг ниже уровня воды в скважине и все заработает :)

В опытных образцах мы не делали сливной шланг длиннее и все работало. Вес воды в заполненной на 3/4 емкости больше веса поднимаемой воды - поэтому не думаю что в этом проблема.
Bashorc 4 июн 2023 в 11:54
5
Цитата (RBmoon @ 4.06.2023 - 11:52)
Bashorc, я тоже внимателен, и ты постоянно говоришь хуйню в технических темах ))

Только почему то все опровержения "хуйни" сводятся к "это хуйня, потому что хуйня"
А на просьбы показать, в чем я не прав оппоненты сливаются.
Не, я согласен, иногда я тоже заблуждаюсь, но признаю свои ошибки.
На мой взгляд лучше сказать хуйню и разобраться, где затупил, чем молчать с умным видом и остаться дураком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх