Первый раз попробовал шаверму в Петродворце, в 1995 году где-то. В пите, с тележки продавали, я больше измазался и растерял чем поел. Отсутствие опыта оно такое. Да и сейчас чтоб съесть шаверму в пите и не испачкаться нужно быть виртуозом.
я все время травился ... впрчем через пару дней про отравление забывалось и я опять в очереди...
Может это от водки... Вот сколько было не хорошо после переедания в Макдональдс, ростикс, даже в шоколаднице, но что курица гриль из палатки, что шаурма ни разу меня не заставляли разочароваться...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня в городе есть одна точка с курами гриль. Из новенького вьетнамская еда. Мне нем заходит, есть ещё чаран, но это просто котлета.
Мне запомнилось Юпи и Галина Бланка. А, ну да, еще спирт Рояль. Но это отдельная история
в середине 90-х оказались три друга в новый год в общаге, бахнули литр спирта на троих, потом еще литр спирта МакКормик в ларьке взяли и бахнули, цветомузыка на стене мигает, пугачева играет - мой снежный мальчик, праздник !)
Сосиски в тесте у нас в Красноярске на Перенсона были офигенные (не в сдобном тесте, а в каком-то песочном, чтоль, в форме, типа вафельницы). Чебуреки всякие, беляши и пончики. Курица гриль к нам пришла существенно позже, шаурма так и подавно, в моем студенчестве ее особо и не было. Ещё местным специалитетом были пельмени-равиоли "Вентокальдо" жареные. С пивом в столовке-кафе Агроуниверситета (раньше с пивом около универов вообще было попроще, чем сейчас, у нас на Политехе был прекрасный павильон-рпзливайка "Ольга", сколько же там было выпито. На закуску чаще всего беляши. И морковка по-корейски, куда без нее.
С моей зарплатой в то время всякие куры-гриль, шавермы и всякие другие вкусняшки прошли мимо. Да и сейчас я не очень люблю такую еду, но когда муж и сыновья заказывают, ем, а куда денешься Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 20 июл 2026 в 18:25
В той же Ленте есть курица гриль 450р/кг, вполне съедобная, ну и морковка по-корейски и даже кимчи. На выбор есть цыпленок тушка целиком, либо окорочка гриль и т.п. Всё есть и никуда не делось...
Это наверное Лента fresh. Частенько их продукцию покупаем
Иногда хочется курочки-гриль, но даже не знаю, где нормальную продают. Раньше недалеко от меня стоял тонар и курочки там были очень неплохие. А потом резко пропали везде.
Мне вот такое нравилось, даже кучу мест знал, где такое купить можно было. Сейчас тоже знаю, но цены йобнишся - 1300р, за 300гр. ... Ну куда это годится... приходится самому, а это не тоже самое по времени. Так и живем. То хлеб жуем, то хрен грызем...
Да не только в 90-е. В нулевые в Усть-Каменогорске было много таких точек, но самая вкусная кура гриль была на центральном рынке, точка со стороны ул.Пролетарской. Нигде больше такой вкусной не ела.
В Сибири, и в Новосибирске частности, был бум хот-догов. Но не в разрезанной по вдоль булке, а багет резался пополам поперек в середине, грелся на специальной печке, где рядом на пару грелись сосиски. И потом внутрь булки, с кетчупом, майонезом, горчицей все и помещалось. Мои любимые были с горчицей и майонезом. Гораздо позже, в нулевых начали уже пихать внутрь булки огурчик, морковку, две сосиски или иногда даже три. Но это было уже не то.
Это сообщение отредактировал samallex - 20 июл 2026 в 18:29
У нас "кургрильные" киоски на остановках до 10-х годов стояли. Тушка, полтушки, окорочка, крылышки - на выбор. Ни разу ни мы, никто из знакомых не отравились, хотя постоянно циркулировали страшилки про гнилых кур и массовые отравления. Сейчас кур-гриль в "Лентах" можно купить и в некоторых шашлычных, может еще где, но я хз.
раньше продавали, уже 2000-е, возле нас курицу гриль и не только, там и рёбра свиные были и ещё что-то свиное - очень вкусное, причём хозяева и продавцы русские были, и гигиена была и санкнижки, потом борьба типа с ларьками и вновь открылись только шаурмячные известно чьи и известно с какими продавцами и качеством, грёбаный бордюрфюрер, чтоб тебя с родными этой шавухой кормили до смерти, донган сейчас хрен где свинину жареную найдёшь, зато прочего тухляка полный ассортимент Это сообщение отредактировал Криггс - 20 июл 2026 в 18:34
главное в этих палатках/ларьках было отовариваться там же где и местные ППСники и прочая свора в форме, как фурывозле кафе на трассе своего рода маркер что есть можно особо не опасаясь...
Три корочки, а не кириешки. Помню в молодости пошли с мужем, тогда еще не мужем, с его другом и моей подругой на пикник) мужчины наши позаботились, купили курочек гриль и обернули ее в два лавашика. Ну вот едим, смотрю подруга моя лавашик отковыривает и отбрасывает. Я ее спрашиваю - нафига вкуснятину выбрасываешь? А она мне отвечает - это ж бумага, ее жрать что ли? Мы ржали долго, объяснили ей что это вкусненький пропитанный лавашик
Ну тогда можно ещё сухарики "Емеля" вспомнить))) Нравились с сыром и сёмгой, томат и зелень.
Уличная еда это были хотдоги! Подешевле - булочка подогретая и варёная сосиска (вот фото нашёл). Подороже сосиски на гриле крутились. С обжаркой. Ну и фраза - кетпчук? горчица? поострее?
samallex
Ну и кстати те же пирожки года до 2005 точно продавались. И ещё бабки с семками везде были. Народ уже знал у кого пережаренные, у кого недосолёные, у кого грязные.
Это сообщение отредактировал Unkilled - 20 июл 2026 в 18:39
Вот такая же, как раньше, прям на вертеле которая катается за стеклом? Давно не видел в "Пятёрках". Обычно после ремонта и пропадает эта "карусель". У старой квартиры убрали, у новой тоже нет, у работы тоже отсутствует.
Шаурма раньше была арабская со свининой и солёными огурцом. А кура гриль и сейчас продаётся местами в некоторых шаурмячных и в пятёрке встречалась. В Ашане есть до сих пор. А вот той самой, которая возле метро за 100р уже давно нет.
Какой-то неандерталец писал, нигде не было тогда кириешек, в магазинах было редкостью из встретит, везде были три корочки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)