Коммерческая еда в 1990-х

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БорькаЕльцен 20 июл 2026 в 18:46
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 18:13)
Цитата (Крыкрысота @ 20 июл 2026 в 19:12)
Мне запомнилось Юпи и Галина Бланка. А, ну да, еще спирт Рояль. Но это отдельная история gigi.gif

Мне Зуко больше нравился, чем Юпи.

На Озоне, оакзывается. до сих пор продают

Вкус молодости. Помню, спирт им запивали в 2000-х
bezimeniya 20 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Смотря что закусывать.
Atheist123 20 июл 2026 в 18:50
Жыдай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 20 июл 2026 в 18:10)
Курица гриль ещё лет 5-7 назад продавалась в "Пятёрочках". Покупали с братаном на закусь, если вдруг решили бахнуть. Вкусно, удобно, быстро.

сейчас продают в "верном"
брал, не вкусно. экономят на специях.
lavrentych 20 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 18:07)
На каждом перекрестке стояли Газели-фургон под гриль

Как же-как же! Очень хорошо помню! У меня была Волга ГАЗ-24, старенькая, но крепкая. В ней я привозил, закупая за 300 км в другом городе на продажу эти гриль-машины. Одна помещалась в багажник, одна в салон. С руками отрывали! Приходилось выгрузившись разворачиваться и ехать за новой парой. Во бизнес был! Смешно сейчас!
Shecter 20 июл 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А мне данары нравились в Кирове. Правда это 2000-е были.
Фото современное.

Это сообщение отредактировал Shecter - 20 июл 2026 в 18:56
фусовод 20 июл 2026 в 18:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (kazyava25 @ 20.07.2026 - 18:12)
Три корочки, а не кириешки. Помню в молодости пошли с мужем, тогда еще не мужем, с его другом и моей подругой на пикник) мужчины наши позаботились, купили курочек гриль и обернули ее в два лавашика. Ну вот едим, смотрю подруга моя лавашик отковыривает и отбрасывает. Я ее спрашиваю - нафига вкуснятину выбрасываешь? А она мне отвечает - это ж бумага, ее жрать что ли? Мы ржали долго, объяснили ей что это вкусненький пропитанный лавашик

Нет . именно кириешки.
В Новосибирске вроде начинали их выпускать.
Там ещё на пачках печатали рецепты салатов с ними в составе.
На каждый праздник на столе такие салаты стояли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Top2017 20 июл 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Сейчас особо не заморачиваются. У нас вот таких штук понаставили везде. "Дешёво и сердито" biggrin.gif

ЯПводки 20 июл 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
В Москве на станции м Цветной бульвар внутри на входе слева были офигительно вкусные бурритос. Всегда брали больше чем надо. Непонятно чем их наполняли, жутко острые и очень горячие были, но с холодным пивом из палатки напротив залетали шикарно. Потом брали белого аиста, пластиковые стаканчики и шли уже на лавочку на бульвар догоняться. Были времена короче...
Леев 20 июл 2026 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
это было не только в конце 90ых, но и в начале 2000ых.
Норм такие забегаловки, там и шаурма была по 50 рэ, огромная и вкусная. А хочешь- курочка гриль. Где я покупал (на Цветном бульваре) - внизу под вертелами с курицей картошка готовилась, она обкапывалась ништяковыми соками от курицы. Все стоило дешево, вкусно. Небольшое пространство чтобы можно было стоя поесть и выжрать чекушку под это (чекушка путинки тогда 50 рэ стоила)) (тогда я еще бухал )
Щпрот 20 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 20.07.2026 - 18:17)
небось на одну курицу брал пять пузырей водки.
надо было брать четыре!

Травились с них часто, у нас в магазе стоял, каждый раз новые чучмеки до первого обсёра

ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 1 год
20
Цитата (Timilon @ 20 июл 2026 в 18:44)
Шаурма раньше была арабская со свининой и солёными огурцом

Арабское национальное блюдо.
Арабы вообще свинину очень уважают.
MegaFonchik 20 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 20 июл 2026 в 18:12)
Три корочки, а не кириешки. Помню в молодости пошли с мужем, тогда еще не мужем, с его другом и моей подругой на пикник) мужчины наши позаботились, купили курочек гриль и обернули ее в два лавашика. Ну вот едим, смотрю подруга моя лавашик отковыривает и отбрасывает. Я ее спрашиваю - нафига вкуснятину выбрасываешь? А она мне отвечает - это ж бумага, ее жрать что ли? Мы ржали долго, объяснили ей что это вкусненький пропитанный лавашик

Я так в детстве ездил на поезде, но мама сама запекала, ещё картошка мундире, огурчики и яйца вкрутую) вкуснее не бывает wub.gif
BeerBoroda 20 июл 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Polkovnik @ 20 июл 2026 в 18:09)
я все время травился ... впрчем через пару дней про отравление забывалось и я опять в очереди...

Полковник Сандерс, никогда бы не подумал, что вы стали готовить свою курицу, вдохновившись ларьками девяностых.

RealVor 20 июл 2026 в 19:20
Пророк  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (petsamo @ 20.07.2026 - 18:21)
Первый раз попробовал шаверму в Петродворце, в 1995 году где-то. В пите, с тележки продавали, я больше измазался и растерял чем поел.
Отсутствие опыта оно такое.
Да и сейчас чтоб съесть шаверму в пите и не испачкаться нужно быть виртуозом.

О, это мой опыт еды настоящего бургера, когда по уши в жире и соусе, на столе половина ингредиентов, ты вреде всего раз укусил, хорошо хоть перчатки были и раковины прямо в зале...

Cacktus 20 июл 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Stan79 @ 20 июл 2026 в 18:24)
Это наверное Лента fresh. Частенько их продукцию покупаем

В магазине Лента отдел кулинарии, там и салатики развесные их собственного приготовления и мясное, в т.ч. куры-гриль, обычно лежат тушками и полутушками для тех, кому целой много.

У нас тут в провинции все эти доставки - экзотика, мы по-старинке ходим в магазины, надо вживую выбрать самому продукты...

В нашем посёлке раньше в сетевых магазинах готовили кур-гриль, но спрос упал и они завязали с этим, а вот в обл. центре есть несколько магазинов с грилем.
Хотя выпечку свежую пекут в Магнитах даже в нашей деревне...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 20 июл 2026 в 19:27
PivnoyGarik 20 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Тс, а ты, наверное, даже не догадываешься, какие бабки качал тонар куры -гриль или шаурма! Охренеешь просто.

drProf 20 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Главная уличная еда 90-х это хот- доги. Везде были такие небольшие передвижные тележки с газовым баллоном. И всегда горячие сосиски и горячие булочки, даже зимой- это было прикольно.
Kvazibroid 20 июл 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Океан209 @ 20.07.2026 - 18:11)
Были еще копченые куры.

Почему были?! Беру переодически. Коптят тут «за углом».

Maximus1980 20 июл 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
у нас ещё продают куры-гриль, по 380 рубликов за кг... норм вроде. брали на закусь. быстро и вкусно.
Koive 20 июл 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
я блинные котировал))) теремок штоле))) там, где к тебе обращались "сударь" или "сударыня" вкусно было)))
Licena 20 июл 2026 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Первая коммерческая еда - это когда в 93-94 годах появилась первая лапша быстрого приготовления из Китая. Это была БОМБА! Вкуснющая приправа и сама лапша, качество которой было выше всяких похвал. И стоила копейки. Я её даже сухую хрумкать любила. Недавно купили доширак не доширак - такое говно, а не лапша. Я её даже есть не стала, она на вкус пластмассовая какая-то.
Licena 20 июл 2026 в 20:33
2
Цитата (фусовод @ 20 июл 2026 в 18:55)
Цитата (kazyava25 @ 20.07.2026 - 18:12)

Нет . именно кириешки.
В Новосибирске вроде начинали их выпускать.
Там ещё на пачках печатали рецепты салатов с ними в составе.
На каждый праздник на столе такие салаты стояли

Да - да. Именно кириешки с рецептами совершенно бюджетных салатов . И салаты я эти делала по рецептам с упаковок (очень вкусные кстати были) и кириешки были очень вкусные. Сейчас есть и кириешки и гренки и крутоны (прости господи) какие-то, но качество совсем не то, что было в 90-хх. Есть их невозможно, даже сам хлеб невкусный, а об отсутствии специй я вообще молчу.
Licena 20 июл 2026 в 20:36
2
А вот куры гриль появились у нас уже в 2000-хх, стоимость была 500 тенге (Казахстан) за одну курицу. Мама всегда брала, когда мы ехали на дачу. Зачетные были кстати, ни разу не отравились, но и не брали где попало) Возле дома ребята крутили каждый день, доверие к их продукции было.
fiftyграмм 20 июл 2026 в 20:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
раньше продавали, уже 2000-е, возле нас курицу гриль и не только, там и рёбра свиные были и ещё что-то свиное - очень вкусное, причём хозяева и продавцы русские были, и гигиена была и санкнижки, потом борьба типа с ларьками и вновь открылись только шаурмячные известно чьи и известно с какими продавцами и качеством, грёбаный бордюрфюрер, чтоб тебя с родными этой шавухой кормили до смерти, донган
сейчас хрен где свинину жареную найдёшь, зато прочего тухляка полный ассортимент

Кстати, да. Я вот сейчас вспоминаю - когда эти фургончики появились, работали в них наши женщины. А потом пришли "они" из ближних республик и начали чёрти что 3-е сортное гнать.

Crocodile108 20 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VLEKS @ 20 июл 2026 в 18:15)
Не выгодно её стало продавать, если раньше она стоила копейки, то сейчас курицу в 2000 рублей никто не будет брать...

Ну исчезать, насколько я помню, она стала не из-за цены, а то, что народ стал страдать то отравлением, то поджелудочной, ну у нас так было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 554
2 Пользователей: mutanoid, rararhive
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх