Мысли вслух о законе на тунеядство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1798 8 фев. 2017 г. в 14:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (ne0hakeer @ 8.02.2017 - 10:00)
суть не в этом ТС.
у меня небольшая фотостудия, я плачу налоги, я официально оформлен. моя подруга Ирка занимается примерно тем же, но налоги не платит, официально не оформлена, и получает то, что заработала. Закон будет уравнивать вот таких Ирок и меня, ибо нехуй.
И второе - дядю колю тракториста поперли с работы..пусть идет дворником. у меня полно знакомых,которые кричат НЕТ РАБОТЫ! подразумевая, что не будут работать за копейки на непристижной работе, а хотят все и сразу, а так не бывает. После принятия закона им ничего не останется, как идти работать на ЛЮБУЮ работу. я считаю закон правильным.

за что минус? это мое ИМХО

А никто не обязан работать на хуевой работе за копейки. А принуждать к этому - попахивает рабовладельческим строем.
И именно за твое имхо лови еще минус

Это сообщение отредактировал 1798 - 8 фев. 2017 г. в 14:05
Красноярск 8 фев. 2017 г. в 14:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Имбецил @ 8.02.2017 - 12:27)
[

На биржу труда идите прямиком. В этом случае вам ещё и приплачивать будут. Только вот просидите вы там не долго, т.к. жадность и скупость человека ещё А.С. Пушки описал в "Сказке о рыбаке и рыбке". Когда вам начну предлагать работу, вы начнёте ломаться как девочка - то зарплата не такая, то условия труда не те. И забудете совсем, что у вас изначально работы не было НИКАКОЙ.

И опять же, смотря где. В том районном центре, где у нас дом (бывший леспромхозовский поселок), вакансий нет совсем. Только медики требуются. Все.
Для мужчин - вакансий нет. Вообще.
Года два назад, летом - два человека в Дорстрой на временные дорожные работы. В этом году и у дорожников большое сокращение.
Так что ничего не предложат.

stylez 8 фев. 2017 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Maconn @ 7.02.2017 - 09:12)
По замыслу, у нас в стране много «фрилансеров» и мелких частников-теневиков, их должно стать меньше (но, это не тунеядцы, это люди зарабытывающие своим трудом, просто, как кажется государству – объедают государство, т.к. не должно быть так, чтоб человек выбирал «чем зарабатывать и в какое время», а строго должен отдавать 40 часов в неделю своего времени за строго лимитируемую плату, из которой не мало вырежется налогами и мало что обеспечит )

ТС - долбоеб. размышлять о законе, ничего о нем не зная...

если ты фрилансер или шабашник или еще кто - то плати налоги
причем не обязательно целый год работать.
Mistelroy 8 фев. 2017 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (1798 @ 8.02.2017 - 14:05)
Цитата (ne0hakeer @ 8.02.2017 - 10:00)
суть не в этом ТС.
у меня небольшая фотостудия, я плачу налоги, я официально оформлен. моя подруга Ирка занимается примерно тем же, но налоги не платит, официально не оформлена, и получает то, что заработала. Закон будет уравнивать вот таких Ирок и меня, ибо нехуй.
И второе - дядю колю тракториста поперли с работы..пусть идет дворником. у меня полно знакомых,которые кричат НЕТ РАБОТЫ! подразумевая, что не будут работать за копейки на непристижной работе, а хотят все и сразу, а так не бывает. После принятия закона им ничего не останется, как идти работать на ЛЮБУЮ работу. я считаю закон правильным.

за что минус? это мое ИМХО

А никто не обязан работать на хуевой работе за копейки. А принуждать к этому - попахивает рабовладельческим строем.
И именно за твое имхо лови еще минус

Ну тут двойственная ситуация. Не хочешь работать на хуевой работе за копейки, так отказывайся от хуевой бесплатной медицины. А то я смотрю модно стало хотеть и рыбку съесть, и на хуй не сесть.
Проскакали свое коммунистическое счастье в 90х, получайте хищный оскал капитализма.
Красноярск 8 фев. 2017 г. в 14:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
10
Мои сыновья подрабатывали со школы, работы всегда было валом. Один , сразу после школы, с будущим сватом по вахтам: и стропальщиком, и трубопровод красил , и бетон месил и тд и тп , платили очень хорошо
Остальные - в городе, всегда было , где подработать, менее, чем за тридцать в месяц они, даже ШКОЛЬНИКАМИ, не соглашались.
Бывшая моя одноклассница брала их с собой на прорыв на отделку новостроек, работа грязная, но очень денежная. Но это до последнего кризиса.
К примеру: В 2015 году пришел сосед из Армии, никуда не устроиться. Никуда. На простую, грязную, тяжелую работу - не устроиться. Больше 10000 в месяц вакансий, РЕАЛЬНЫХ, нет. У него права и корочки на все, что движется, но опыта нет - дороги все закрыты.
Спасибо подруге, взяла с собой на ремонты. Но ноябрь -декабрь- январь и уже половина февраля без работы: или заказов нет, или у заказчиков денег нет.
С работой - катастрофа.
Так что, прежде, чем налог взимать, пусть рабочие места, те самые 25 млн высокотехнологичных мест, организуют, благодетели.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 8 фев. 2017 г. в 14:49
vlad107 8 фев. 2017 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Новый налог кровью. Нечем платить? Нет денег? Ничего нет?!
Есть выход-плати кровью! rulez.gif

Государство позаботилось о тебе, счастливчик. brake.gif

Пункт сбора, в каждом районе города! Имеются мобильные сборщики.

Ура,

Сдавшие в двойном объёме получают портрет Путина с подписью! Спешите! Ограниченная серия портретов! Такого ещё не было! Акция! Несите ведрами!

Они там совсем охуели! Их надо гнать поганой метлой, топорами, вилами!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 8 фев. 2017 г. в 15:13

Мысли вслух о законе на тунеядство.
Bormangrot 8 фев. 2017 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне в последнее время, начитавшись ЯПа, стало мерещиться в действиях власти не просто разгильдяйство, а умышленное уничтожение населения нашей страны. Не могу никак отделаться от этой мысли.
nelud 8 фев. 2017 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
ИМХО, могу ошибаться...На самом деле правительство достаточно прозрачно говорит: "цель сего закона не борьба с тунеядством, как таковым, а получение дополнительно источника дохода для государства". Если бы хотели бороться с тунеядством - вводили бы не штрафы, а сажали бы на 15 суток (как в андроповские времена, сам не застал - родители рассказывали). Кто реально тунеядец - у того денег нет и налог он не заплатит. К фрилансерам в карман закон залазит - это факт.
Читал выше про 8 тысяч и т.д. - по факту дешевле их заплатить, чем работать в "белую", т.к. даже на упрощенке на налоге 6% в итоге получается что ваши затраты 10% (добавляйте расходы по бухгалтерии, банковские операции, +1% подоходнего при превышении дохода в 300к в год, ОМС, ОПС в ПФР).
P.S. цифры не с потолка беру - по факту работаю в белую как ИП на упрощенке 6% доходы.

macgugo 8 фев. 2017 г. в 16:02
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nelud @ 8.02.2017 - 15:08)
ИМХО, могу ошибаться...На самом деле правительство достаточно прозрачно говорит: "цель сего закона не борьба с тунеядством, как таковым, а получение дополнительно источника дохода для государства". Если бы хотели бороться с тунеядством - вводили бы не штрафы, а сажали бы на 15 суток (как в андроповские времена, сам не застал - родители рассказывали). Кто реально тунеядец - у того денег нет и налог он не заплатит. К фрилансерам в карман закон залазит - это факт.
Читал выше про 8 тысяч и т.д. - по факту дешевле их заплатить, чем работать в "белую", т.к. даже на упрощенке на налоге 6% в итоге получается что ваши затраты 10% (добавляйте расходы по бухгалтерии, банковские операции, +1% подоходнего при превышении дохода в 300к в год, ОМС, ОПС в ПФР).
P.S. цифры не с потолка беру - по факту работаю в белую как ИП на упрощенке 6% доходы.

Про "8 тысяч" не согласен. У большинства россиян это практически месячная зарплата.
mbtnet26 8 фев. 2017 г. в 16:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vlad107 @ 8.02.2017 - 14:59)

Ура,

Сдавшие в двойном объёме получают портрет Путина с подписью! Спешите! Ограниченная серия портретов! Такого ещё не было! Акция! Несите ведрами!

Новая акция! Не успел кровью отдать??? Выход есть! Почка!!!
Ириска11 8 фев. 2017 г. в 16:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (TovarischBo @ 8.02.2017 - 11:33)
А вы заметили, что все тише и тише звучат слова о введении прогрессивного налога? Я хуею от шайки Путина.

Да не будет этого. И не мечтайте. Как бы наоборот не сделали.
Вон и таможенные пошлины с яхт отменили. Это же объект первой необходимости. Как без яхт-то прожить честному труженику?... cool.gif
nelud 8 фев. 2017 г. в 17:50
-1
Цитата

Цитата (nelud @ 8.02.2017 - 15:08)

Про "8 тысяч" не согласен. У большинства россиян это практически месячная зарплата.

Я про то что выбирая между работой в белую и оплатой 8 тысяч налога на тунеядство, дешевле второй вариант...
0097spt 8 фев. 2017 г. в 18:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rockin @ 7.02.2017 - 09:58)
Закон сий - это всего лишь фикция
Я даже не знаю, к кому его реально можно применить

Вот вы пишете про фрилансеров. Да, я тут.

Так вот, первая стадия фриланса - когда мы работаем "на дядю", а свободное время на себя. Тут всё понятно, ты оформлен у дяди.

Вторая стадия - это ИП. Когда ты от дяди ушёл и оформил ИП, дабы работать можно было с безналом. Глупо, понимаете ли, отказываться от клиентов, которые могут только по безналу платить. Тут ты тоже оформлен!

Третья стадия - это ООО. И наёмные реальные работники, а не фрилансер в скайпе. Хотя, никто не мешает совмещать. И тут ты тоже оформлен!!!

Так, объясните мне, к какому такому фрилансеру можно применить сей закон?

Вот тут полностью согласен, работаю в ИП на дядю, в свободное время делаю работу дома "на себя" и не плохо получается и хер мне кто запретит это делать lol.gif
Да при этом качаю с торрентов, все, не плачу налогов заказывая с таобао))) не подьзуюсь бесплатной медициной , из-за таких как я у нас в стране все плохо?)))

Это сообщение отредактировал 0097spt - 8 фев. 2017 г. в 18:24
ЦЕЛЛАФОН 8 фев. 2017 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я таксист .работаю на себя. Я ж не тунеядец. Я работаю. Плачу коммуналку .налог на землю машину .и тп. А для них я неработающий. Значит тунеядец. И платить должен. Хер с маслом вам ! Пидорасом буду ни копейки ворам. Мы стадо! Раз голосуют за аллаха владимировича значит большинству устраивает такая жизнь .
lamer74 8 фев. 2017 г. в 19:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну расскажу как дела обстоят с этим налогом в РБ. Если ты за предыдущий год не участвовал в финансировании государственных расходах т.е. нигде в белую не работал более183 дней в году то с тебя подлежит взысканию налог в размере 20 базовых величин (1 Б.В.= примерно 10 евро) НЕ ЗАПЛАТИШЬ-СЯДЕШЬ на 15 суток после чего налог считается уплаченным, если докажешь что тебя более полугода не было в стране налог не начесляют, стоишь в службе занятости на учете-налога нет, стоять можно до трех предложений работы, или не более календарного года, женщины освобождаются от налога до достижения детьми 7 лет ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ДЕТИ НЕ ПОСЕЩАЮТ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
paag5 8 фев. 2017 г. в 19:31
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 09:28)
Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 09:17)
Что, тунеядец, жалко 8000 рублей стало? biggrin.gif
Да и вас тунеядцев не поймешь, вы то прибедняетесь, то доходами понтуетесь. Определитесь как нибудь уже.

Смысл не в прибеднении или понтовании.
А в том, что это фундаментально-бред, шизофрения. Нихера не делать - это моё законное право в капиталистической системе. Это не должно никого волновать точно так же, как никого не будет волновать моя голодная смерть под забором.
Давайте организуем Советы, обобществим средства производства, начнем строить коммунизм и тогда будем вести речь о каком-то тунеядстве. Тогда-да.

А так получается совсем некрасиво: правящий класс капиталистов-буржуа заявляет нам, что мы обязаны на них работать и закрепляет это законодательно. Это уже куда-то в сторону феодализма.
В капитализме создаются условия для "свободного выбора" граждан: или идешь работать на моих условиях, или дохни под забором. А вот такое-это уже просто за гранью.

Ну, ты прав конечно, Но только если полностью откажешься от услуг государства.
Начиная от полиции, пожарных, и образования детей и заканчивая медициной, армией и выдаче любой бумажки, передачи данных твоего загранника того же другим государствам и прочим и прочим. Короче немного хуже, чем в Сомали несколько лет назад.

А так то да, конечно, можешь и не платить никаких налогов и жить полностью только за свой счет. Но это нереально, так как не платят налоги ты все равно живешь за чужой счет, пусть и частично, пусть эта честь и незначительна. Возможно и вообще потенциально. Тебя как минимум в любой момент готовы бесплатно захоронить и потратить на это средства других налогоплатильщиков, а не выкинуть твой труп под забор, так как ты ничего не оплатил при жизни.

Это сообщение отредактировал paag5 - 8 фев. 2017 г. в 19:34
Frogg 8 фев. 2017 г. в 20:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JustDo @ 7.02.2017 - 09:22)
Весь смысл того, что бы брать с людей, у которых нет работы и зп, бредовый, т.к. у них следовательно нет и денег.

значит будут хаты отжимать у должников,тем паче подобный закон уже в стадии принятия...
Evlampiy 8 фев. 2017 г. в 23:10
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evlampiy @ 8.02.2017 - 12:44)
Цитата (Evlampiy @ 8.02.2017 - 12:43)
Цитата (ankver @ 7.02.2017 - 09:18)
за чужой счёт в этой стране живут только депутаты и путин!
А закон скотский и рабский, мы рождены свободными и вправе выбирать что делать и как жить! Тот кто его проталкивает мразь редкостная!

я тут руку сломал в октябре, положили в больницу, кормили (отказывался, свои приносили) и БЕСПЛАТНО сделали операцию и вставили железку, ну где вы такое увидите? я так думаю, что раз мы тут, то должны врачей и соцслужбы кормить

З.Ы. Врачасм большое спасибо и уважение

интересная шпала, дай Бог что бы с врачами не встретиться, а если встретиться, то с такими, как я
АбрекЪ 8 фев. 2017 г. в 23:47
2
Цитата (Имбецил @ 8.02.2017 - 12:27)
Цитата (АбрекЪ @ 8.02.2017 - 12:11)
Цитата (Имбецил @ 8.02.2017 - 11:59)
Автор темы, ты зачем написал этот словесный понос?

Закон об тунеядстве хотят принять для того, чтобы снять бремя с местных бюджетов которые вынуждены оплачивать содержание всяких "Васей", которые имеют заработок и не платят налоги и социальные взносы в ПФР и ОМС. Последние две организации работают по принципу общака (грубо говоря). Пример общака приведу ниже.

К примеру, возьмём абстрактный пример для небольшого коллектива из 12 человек. Из этого коллектива работают и зарабатывают деньги 10 человек. Люди, по каким-либо причинам неспособные зарабатывать деньги - 2 человека (являются иждивенцами в этом коллективе).

Так вот. 7 человек формируют бюджет этого коллектива, который тратится на содержание жилья, естественные потребности и питание, а также на "карманные расходы" иждивенцев. Остальные 3 человека не скидываются в общий котёл. Для всего коллектива они получаются тунеядцы, т.к. пользуются общими благами не привнося ни копейки в общее дело.

С точки зрения финансов такие люди балласт в обществе. От него, как раз, и хотят избавиться. Вы платите 10 (абстрактная цифра) в месяц государственным финансовым структурам и 3-4 рубля из них тратятся на содержание "хитрожопых".

Если вы честно платите налоги, то вас это не касается. Даже если ваш работодатель официально платит вам МРОТ (но по факту вы получаете в разы больше) и с него делает отчисления, то это легитимно для государства и не считается тунеядством. В противном случае, вы как никто другой будете противником этой инициативы.

Чтобы предотвратить говнострач от недовольных скажу следующее. Речь не идёт о серых зарплатах, которые доминируют у нас в стране. Это как бы данность и с этим бороться бессмысленно законами. Речь идёт об "умниках" которые зарабатывают "кровные" и не платят налоги даже с МРОТ части своего заработка. Вот как раз тут приблизительно и выходит около 8,000 рублей в год или 670 рублей в месяц отчислений, которых как считает государство достаточно чтобы человек не был обузой.

При этом они пользуются "бесплатной медициной", гос. услугами (тут тоже есть тарифы даже на справочку) и т.д. Да, да. Там тоже работают люди и им тоже нужно платить. Там тоже есть затраты не только человеческих ресурсов, но и материальны (для той же справочки) оргтехника, расходники, сервис по содержанию.

Как-то так. Но это очень сложная тема для обсуждения ввиду практически массовой безграмотности населения с финансовой точки зрения.

А я вам приведу пример конкретный: своего родного хутора - работы нет! Совсем. Школа, детсад, одно фермерское предприятие, пяток магазинов, местная администрация - и всё! Штук 150 рабочих мест на 2500 тыщи населения!
Фермы закрыли, сад попилили на дрова...
И куда идти 50-летнему зоотехнику, когда ни одной фермы не осталось в радиусе 60 км?? Кому нужна 50-летняя доярка?

На биржу труда идите прямиком. В этом случае вам ещё и приплачивать будут. Только вот просидите вы там не долго, т.к. жадность и скупость человека ещё А.С. Пушки описал в "Сказке о рыбаке и рыбке". Когда вам начну предлагать работу, вы начнёте ломаться как девочка - то зарплата не такая, то условия труда не те. И забудете совсем, что у вас изначально работы не было НИКАКОЙ.

Вы не понимаете реалий провинции! Ехать за 75 км, чтобы оформить пособие на 4600. Дорога из них отнимет минимум 1500. И какую работу селянину, зоотехнику с высшим образованием, прописанному на хуторе, могут предложить??? Дворником в райцентре, или на ферме но за 350 км от дома???? Это я вам реальную ситуацию описываю cry.gif
HUUSER 9 фев. 2017 г. в 16:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 7.02.2017 - 10:13)
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:07)

Ты какие-то странные вопросы задаешь, просто-напросто.

Что бы государство содержать надо немножко больше работать, чем просто на свою тушку.
На любое государство.Наука, медицина, образование, армия, милиция, законодательная и судебная система, коммунальные службы и прочая. Это все надо обслужить, что бы было. Иначе это не государство, а сброд.

А вы нам долю отдайте от экспорта нефти, газа, зерна, технологий и металлов, а мы, не вопрос, отбашляем на ваше содержание.
Или другой вариант, долю отдавать не надо, просто отмените в зачет все налоги, акцизы и коммунальные услуги. Уверен, что никаких претензий у народа к власти после этого не будет.
Aero 9 фев. 2017 г. в 17:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Интересно, будет ли являться тунеядцем женщина, родившая ребенка, но не имеющая возможности устроиться на работу, т.к. для ребенка тупо нет места в садике? или она должна ишачить ночью?
TpaBakyP 9 фев. 2017 г. в 17:43
0
Между чиновниками и народом пропасть, и будет она до тех пор, пока зарплаты чиновников не сравняют с прожиточным миниумом
RealFair 9 фев. 2017 г. в 17:51
1
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 10:28)
Да и вас тунеядцев не поймешь, вы то прибедняетесь, то доходами понтуетесь. Определитесь как нибудь уже.

А в том, что это фундаментально-бред, шизофрения. Нихера не делать - это моё законное право в капиталистической системе. Это не должно никого волновать точно так же, как никого не будет волновать моя голодная смерть под забором.
Давайте организуем Советы, обобществим средства производства, начнем строить коммунизм и тогда будем вести речь о каком-то тунеядстве. Тогда-да.

А так получается совсем некрасиво: правящий класс капиталистов-буржуа заявляет нам, что мы обязаны на них работать и закрепляет это законодательно. Это уже куда-то в сторону феодализма.
В капитализме создаются условия для "свободного выбора" граждан: или идешь работать на моих условиях, или дохни под забором. А вот такое-это уже просто за гранью.

Дак никто и не против, не работай. Только по дорогам не ходи, в поликлинику не обращайся, детей в школу не води, в полицию и пожарным не звони и т.д. про все, на что уходят налоги.
А так получается совсем некрасиво. За все это не платишь, а пользуешься.

Оооо paag5 опередил почти слово в слово gigi.gif

Это сообщение отредактировал RealFair - 9 фев. 2017 г. в 17:52
Aleks174VVVV 27 фев. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vlad107 @ 8.02.2017 - 14:59)

Ура,

Желудочным соком, по Стругацким.
Aleks174VVVV 27 фев. 2017 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (geoyd @ 7.02.2017 - 09:28)

Очень распространённое мнение.
Но и paag5 очень логично высказался: Ну, ты прав конечно, Но только если полностью откажешься от услуг государства.
Начиная от полиции, пожарных, и образования детей и заканчивая медициной, армией и выдаче любой бумажки, передачи данных твоего загранника того же другим государствам и прочим и прочим.

Никто не откажется.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34346
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх