Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
begemot77 18 апр. 2017 г. в 16:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Jus уже хуже пашкета, вообще башка не варит, тут без комментариев ...
dejite 18 апр. 2017 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Письмо ручкой развивает не только пальцы, но и мышление, активизирует районы мозга, которые отвечают за память и усвоение новой информации. Для меня ответ очевиден.
rsvega 18 апр. 2017 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А зачем мелочиться? Сразу перевести на дистанционное обучение по скайпу... Так и приходит на ум выражение Лаврова.
DjinAtoma 18 апр. 2017 г. в 16:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ну че кружок тех кто нихера кроме почерка из школы не вынес объявляется открытым
DjinAtoma 18 апр. 2017 г. в 16:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rsvega @ 18.04.2017 - 16:29)
А зачем мелочиться? Сразу перевести на дистанционное обучение по скайпу... Так и приходит на ум выражение Лаврова.

Я наверно тебя удивлю но есть такая штука дистанционное обучение или лекции профессоров MIT в онлайн трансляции.

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 18 апр. 2017 г. в 16:32
freim 18 апр. 2017 г. в 16:34
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
0
Я от руки уже 8 точно не пишу, по этому не уверен в необходимости умения писать от руки красиво
BinaryCode 18 апр. 2017 г. в 16:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
я с идеей согласна. печать - это современное средство труда. к концу школы оно должно быть освоено полностью. чтобы могли составлять и записывать тексты любой сложности: с таблицами, формулами, рисунками и т.п.
для развития мелкой моторики есть масса других возможностей. из них нужно выбирать такие, которые понадобятся далее. а тратить время на формирование бесполезного в будущем навыка, а потом учиться необходимому: печатать вслепую и осваивать разные редакторы - это бред полный.
Nordmann 18 апр. 2017 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В Норвегии отсутствует чистописание. Результат - 50% пишут как курица лапой, хуже российских врачей. Разобрать текст даже сам автор потом не может. Сейчас конечно с рукописными документами встречаешься реже, но иногда нужно быстро что-то написать. А уж если писать нужно формулы, то в латехе или ворде просто замучаешься вбивать дроби, суммы, интегралы, системы. Так что может красиво писать и не обязательно, но нужно хотя бы читабельно.
Lem0nti 18 апр. 2017 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата
Сейчас я понимаю, что потратил десятки часов жизни абсолютно бездарно и бесполезно. Все эти однотипные упражнения, исписанные тетрадки, никчемные домашние задания – следствие устаревшей системы образования.

А ещё тебе в жизни не пригодились навыки обгрызывания прорезывателя зубов, высокохудожественная тряска погремушки, умение играть с плюшевым слоном... Подумай об этом тоже :) .

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 18 апр. 2017 г. в 16:36
Ember 18 апр. 2017 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вон некоторые евространы и штаты уже вообще считают что писать от руки - это устаревшие потребности. Что современному человеку это не нужно.
Так вот - не следует им уподобляться. Не надо учить детей по их шаблонам.
vlad178 18 апр. 2017 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС напомнил сцену из "Звездного десанта", почему-то... Задумался - с чего бы?

Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"
Hiten 18 апр. 2017 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nordmann @ 18.04.2017 - 16:35)
В Норвегии отсутствует чистописание. Результат - 50% пишут как курица лапой, хуже российских врачей. Разобрать текст даже сам автор потом не может. Сейчас конечно с рукописными документами встречаешься реже, но иногда нужно быстро что-то написать. А уж если писать нужно формулы, то в латехе или ворде просто замучаешься вбивать дроби, суммы, интегралы, системы. Так что может красиво писать и не обязательно, но нужно хотя бы читабельно.

Пруфы в студию, пожалуйста. Со сравнением, что раньше до отмены там все писали хорошо, а как отменили, дак сразу 50% стали писать как врачи.

Это сообщение отредактировал Hiten - 18 апр. 2017 г. в 16:52
Seguramigo 18 апр. 2017 г. в 16:38
-1
Правильно!
И еще не учи его драться и думать! Отучай от идиотских манер!
Мой сын - я надеюсь, будет иметь преимущество))) Я-то буду учить его побеждать;))))(
Филомеев 18 апр. 2017 г. в 16:40
Ламповый матафон  •  На сайте 9 лет
0
Палочки должны быть ПОПИНДИКУЛЯРНЫ !

плезанс 18 апр. 2017 г. в 16:42
0
Цитата (Hiten @ 18.04.2017 - 19:09)
Цитата (плезанс @ 18.04.2017 - 16:02)
Цитата (maxturbo @ 18.04.2017 - 19:00)
И таких предложений и таких долбоебов с каждым годом все больше((Добро пожаловать в общество поотреблядей(((

Внимание вопрос:
Как вы отличаете общество потреблядей от непотреблядей
Кто ввел этот термин
В чем выражается это общество потреблядей?

Зачем столько сложных вопросов? Мы на ЯПе, тут просто модно кричать "потреблядь" по любому поводу. Нет, вы не подумайте, тут все дохера умные ученые, просто думать о смысле слов - это не про ЯП.

А ты в курсе например что автор этого термина Эрих Фромм ввел его после второй мировой
То есть общество потреблядей это как раз те кто жил в 60 и 70 е годы
Разрыв шаблона да
Шифтуя 18 апр. 2017 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Полный идиотизм. Неужели автор сего опуса думает, что детей учат писАть только для того, чтобы они могли "рисовать" буквы и слова? А слабо почитать труды физиологов о тонкой моторике? Умение писАть - это последнее, что нужно для воспроизведения букв на бумаге. Нужно развивать моторику, которая влияет на очень многие функции. Например, моторика рук влияет на речь. Тонкая моторика "помогает" грубой моторике и обеспечивает функционирование вестибулярного аппарата.
Дело не в "заставлять или не заставлять детей", а в "развивать детей или нет".
va3610 18 апр. 2017 г. в 16:47
1
Я вообще не понимаю какого хуя какой-то тупорылый дрищ, которому явно не давалось учение, пытается всех подтянуть под свой стандарт. Нахуй с поля.
Чатланен 18 апр. 2017 г. в 16:47
2
Цитата (радист73 @ 18.04.2017 - 12:57)
А у меня почерк как у врача только я не хера не врач. cry.gif cry.gif

lol.gif

manager2 18 апр. 2017 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Loki3D @ 18.04.2017 - 12:57)
Собственные мозги тоже не нужны - есть же википедия.

знания с умом(как способностью обрабатывать, анализировать информацию и выдавать решение) не нужно путать, да
энциклопедические знания, действительно, уже нахер никому не нужны
потому что есть Википедия
GattoNegro 18 апр. 2017 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
печатать и сами научатся! а вот грамотно и красиво писать от руки, сомневаюсь. cool.gif
mormegil 18 апр. 2017 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
А я ещё раз спрошу. Как рукописание развивает мелкую моторику, если пальцы при письме не работают от слов вообще?
Syitch 18 апр. 2017 г. в 16:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Комрад! Я с тобой полностью согласен!
Прежде всего нужен навык ГРАМОТНОГО письма!
Нужно чтобы ИНФОРМАЦИЯ, передаваемая в сообщении/предложении, была чёткой и ясной!
А вот средство передачи информации будет меняться каждое столетие/тысячелетие и т.д. (Вязать узелки, вырезать на бересте, писать на бумаге, печатать на компьютере - не важно.)
Детей сейчас нужно "научить учиться"!
Сейчас нет проблемы получить информацию ( А ведь именно на этом построен урок в школе! Переливать из "полной знаний головы учителя в пустую бестолковку ученика!)
Нужно НАУЧИТЬ ИСКАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ и ФИЛЬТРОВАТЬ знания САМОСТОЯТЕЛЬНО!
logusss 18 апр. 2017 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Автору этого текста физика и химия тоже не особо пригодились. Отменить?
Shelest2000 18 апр. 2017 г. в 16:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Автор сего опуса - идиот. И где Jus таких находит? upset.gif why.gif
serajdy 18 апр. 2017 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
уметь писать очень важно, это даже не стоит обсуждать
и писать надо красиво, с любовью к буквам и языку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50989
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх