предлагаю для начала что-нибудь почитать помимо советксих детских книжек например дислокацию частей 9 янваоя 1905 года или про карательную экспедицию Семеновского полка в Москву
Ты свои предложения вон бабке в синих кедах расскажи. Конечно лишь ты один обладаешь сакральными знаниями о карательных рейдах Римана,Меллер-Закомельского и Реннекампфа.
Насчёт участия казачества в подавлении:
- Всего же на «поддержание порядка» внутри страны было направлено, по официальным данным Главного управления казачьих войск, до 17% всех взрослых казаков (около 110 тыс. человек). Из них примерно 50 тыс. составляли казаки второй и третьей очередей строевого разряда.
предлагаю для начала что-нибудь почитать помимо советксих детских книжек например дислокацию частей 9 янваоя 1905 года или про карательную экспедицию Семеновского полка в Москву
Я как-то в плане повышения уровня знаний закинул в поисковик вопрос о казаках в своей Тульской области. Все-таки река Дон начинается как раз в этих краях, нынешний символический исток расположен примерно посередине между центральной площадью и вокзалом, через несколько домов от места моего проживания. И вот что нашлось: никаких казаков в царские времена тут не было, их подразделение появилось в Туле в начале ХХ века как раз с карательными и полицейско-охранными функциями, до их появления порядок поддерживали полиция и жандармерия. Почему именно в первые годы двадцатого столетия? Да как раз начинались народные волнения, то Русско-японская война, то революция 1905 года. А в Тульском крае полно пролетариата, причем с оружейных заводов и окрестных шахт, да еще всякие прогрессивно мыслящие интеллигенты... Вот и появился казачий отряд.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а ты этот устав читал? он ничем от кавалерийского не отличается. только всесто слова галоп - "намет". отличается конструкция седла и форма эфса шашки, и вместо вольтижировки - джигитовка. если ты вообще знаешь что это такое
там все под копирку, ну. "эскадрон" называется "сотня" и например, вместо ротмистра "есаул", это конечно очень существенные отличия... Казачьи офицеры учились в и обычном Николаевском кав. училище
а еще были уставы диспиплинарный , внутренний службы и так далее.. они были одинаковы для всех военнослужащих.
Что еще напишешь про "бандформирования", знаток?
Да я думаю не только в Николаевском. В любом при котором была сформирована казачья сотня, как в Николаевском. Если была. И потом идти служить в казачиь войска. Со своим уставом, званиями и прочим. А в регулярную армию только после окончания военного учебного заведения, куда он поступал на общих основаниях, а не как казак, и выпускался офицером русской императорской армии.
о , я смотрю, ты что-то почитал. и что там по бандформирования-то пишут?
То же что и двести лет назад- единственным источником средств для казаков мужского пола были мародёрство, разбои и грабежи. Причём в РИ бесоебить они могли очень выборочно, если в Нижегородской или Пензенской губерниях наказание не ждало, то в Смоленской или Московской порубили бы ещё на подходе, не прибегая к помощи мужской части населения. Здесь воюют веками, задолго до появления казачества. Оставалось ждать очередных заграничных походов, коих было в избытке.
То же что и двести лет назад- единственным источником средств для казаков мужского пола были мародёрство, разбои и грабежи. Причём в РИ бесоебить они могли очень выборочно, если в Нижегородской или Пензенской губерниях наказание не ждало, то в Смоленской или Московской порубили бы ещё на подходе, не прибегая к помощи мужской части населения. Здесь воюют веками, задолго до появления казачества. Оставалось ждать очередных заграничных походов, коих было в избытке.
Что?
Цитата
То же что и двести лет назад- единственным источником средств для казаков мужского пола были мародёрство, разбои и грабежи.
Не верится, чтобы образованный человек в 2026 году мог писать вот такую тухлятину. Понос тебе в карму, дурень.
Тухачевский гениально просрал войну с Польшей 1920 года и последствия этого поражения до сих пор аукаются.
Войну он проиграть не мог, ибо не был главкомом Проиграть он мог только наступательную операцию, и не факт, что в этом была именно его вина
Главкомом в период советско-польской войны был Сергей Сергеевич Каменев. Именно Каменев летом 1920 года утвердил амбициозный план Тухачевского по наступлению на Варшаву, рассчитывая на быструю победу. В те времена связь была очень плохая, поэтому вся ответственность ложилась на командующих фронтами, в частности на Тухачевского, как командующего Западным фронтом и этот фантазёр бездарно всё проиграл. Результат: позорный Рижский договор и, как указывал в своих мемуарах Юзеф Пилсудский, 110 тысяч пленных красноармейцев, многие из которых сгинули в польских концлагерях.
"Борьба с врагами", начавшаяся еще в гражданскую и имевшая целью сохранить власть стала частью идеологии и продолжилась все 30-е и 40-е годы. Уничтожение любой оппозиции закрепилось и стало частью фундамента новой власти. Это примитивнейший механизм, который позволяет выжить в наитягчайших условиях, но который является большой проблемой для развития системы в мирной жизни, поскольку ведет к деградации.
Пипец. О чем с тобой говорить можно, ты даже в теме за которую топишь, плаваешь. Если ты не знаешь кубанского атамана Шкуро и про его зверства, то какого черта в спор лезешь?
Андрей Шкуро (в девичестве - Шкура) тот еще казачок. Запятнал себя не только расправами и грабежами соотечественников, но и последующей службой у Гитлера. То есть предал свой народ и свою страну. После капитуляции Германии хотел проскочить на Запад и затеряться, но его сдали советским властям. За все свои действия вместе с генералом Красновым атаман Шкуро был осужден советским судом к смертной казни. Как и генерал Власов, Шкуро с Красновым повешены.
Ты свои предложения вон бабке в синих кедах расскажи. Конечно лишь ты один обладаешь сакральными знаниями о карательных рейдах Римана,Меллер-Закомельского и Реннекампфа.
- Всего же на «поддержание порядка» внутри страны было направлено, по официальным данным Главного управления казачьих войск, до 17% всех взрослых казаков (около 110 тыс. человек). Из них примерно 50 тыс. составляли казаки второй и третьей очередей строевого разряда.
Перечислять?!
я так понимаю, ты эти имена только сейчас и узнал. я даже нагуглил статью, откуда ты свои знания почерпнул
а теперь вывод - как привлекались к подавлению, как военнослужащие, по приказу командования. причем не были "звездами" расстрелов, уж точно.
ты кстати, определись, казаки, по-твоему это все-таки бандформирования или Росгвардия))) или то и другое одновременно)
Это сообщение отредактировал HarryD - 31 мая 2026 в 17:27
Маятник относительно Тухачевского качается то в ту, то в другую сторону. План сдачи армии, который он нарисовал под пытками был достаточно действенный. Если пытать человека, который "не в теме" он выдаст хуйню. Сдесь
Тухачевский гениально просрал войну с Польшей 1920 года и последствия этого поражения до сих пор аукаются.
Войну он проиграть не мог, ибо не был главкомом Проиграть он мог только наступательную операцию, и не факт, что в этом была именно его вина
Главкомом в период советско-польской войны был Сергей Сергеевич Каменев. Именно Каменев летом 1920 года утвердил амбициозный план Тухачевского по наступлению на Варшаву, рассчитывая на быструю победу. В те времена связь была очень плохая, поэтому вся ответственность ложилась на командующих фронтами, в частности на Тухачевского, как командующего Западным фронтом и этот фантазёр бездарно всё проиграл.
.
Ну с таким же основанием можно заявить, что командующий ЗапОВО Павлов был главным виновником военной катастрофы, случившейся в 1941 г.
Вы просто не понимаете что такое война, сражение и фронтовая операция
Цитата
Главкомом в период советско-польской войны был Сергей Сергеевич Каменев. Именно Каменев летом 1920 года утвердил амбициозный план Тухачевского по наступлению на Варшаву,
Дайте ссылку на документ где изложен этот план. Или вы таковой в глаза не видели, и просто цитируете дзен?
Это сообщение отредактировал Зоро - 31 мая 2026 в 17:29
Перечислять?!
я так понимаю, ты эти имена только сейчас и узнал. я даже нагуглил статью, откуда ты свои знания почерпнул
а теперь вывод - как привлекались к подавлению, как военнослужащие, по приказу командования. причем не были "звездами" расстрелов, уж точно.
ты кстати, определись, казаки, по-твоему это все-таки бандформирования или Росгвардия))) или то и другое одновременно)
Удивительно, участвовали все, но только казачки удостоились Высочайшего рескрипта от Николая 2))
До которой оставалось все-ничего, каких-то восемь лет.
Считать умеешь... как и шпалить... Только ты забыл - полёт Юрия Г, пришёлся аккурат на День Космонавтики... Совпадение?..
Это сообщение отредактировал Трахтурист - 31 мая 2026 в 17:36
Послушай гугльщик статей,аналогичные срачи велись ещё задолго до твоей регистрации на Япе, где также приходилось принимать участие,поэтому ты переоцениваешь свою прозорливость на мой счёт. Насчёт конкретно карательного рейда Римана по Казанской дороге,мне довелось услышать при прочтении Гиляровского,а это где то 2004 год. Насчёт бандформирований, ты будь повнимательнее,кому и на что отвечаешь. В армии несколько родов войск,однако участвуют в подавлении преимущественно казаки,следовательно следует вывод,что прочие приказам не подчинялись?! Или все таки выбрали тех,кого не связывают никакие отношения с местным населением и они чужды друг другу.
Послушай гугльщик статей,аналогичные срачи велись ещё задолго до твоей регистрации на Япе, где также приходилось принимать участие,поэтому ты переоцениваешь свою прозорливость на мой счёт. Насчёт конкретно карательного рейда Римана по Казанской дороге,мне довелось услышать при прочтении Гиляровского,а это где то 2004 год. Насчёт бандформирований, ты будь повнимательнее,кому и на что отвечаешь. В армии несколько родов войск,однако участвуют в подавлении преимущественно казаки,следовательно следует вывод,что прочие приказам не подчинялись?! Или все таки выбрали тех,кого не связывают никакие отношения с местным населением и они чужды друг другу.
какие войска безопаснее истользовать для поддержания порядка? пехоту, вооруженную винтовками и штыками? кавалерию , вооруженную шашками? винтовки и штыки тоже есть но для этого надо спешиваться и стать по фкту пехотой кавалерию, у которой есть еще и нагайки (не для разгона демонстраций, для управления лошадью)?
вывод не напрашивается?
Это сообщение отредактировал HarryD - 31 мая 2026 в 17:43
какие войска безопаснее истользовать для поддержания порядка? пехоту, вооруженную винтовками и штыками? кавалерию , вооруженную шашками? винтовки и штыки тоже есть но для этого надо спешиваться и стать по фкту пехотой кавалерию, у которой есть еще и нагайки (не для разгона демонстраций, для управления лошадью)?
вывод не напрашивается?
Какая чушь)) Просто крестьянина с винтовкой, заставить стрелять в крестьянина, который пошел бунтовать не от хорошей жизни, а из за того что детишки его от голоду померли, сильно сложно. Гораздо проще сказать казаку - помахай сабелькой. А казачки себя мужичьем никогда не считали. Поэтому Драгомиров и прочие - не без оснований считали, что эффективнее привлекать казачков. А че? Их совесть не мучит. Ну порубили сотню другую мужичков, чай не казаки же. Крестьяне лапотные.
вывод не напрашивается?
Какая чушь)) Просто крестьянина с винтовкой, заставить стрелять в крестьянина, который пошел бунтовать не от хорошей жизни, а из за того что детишки его от голоду померли, сильно сложно. Гораздо проще сказать казаку - помахай сабелькой. А казачки себя мужичьем никогда не считали. Поэтому Драгомиров и прочие - не без оснований считали, что эффективнее привлекать казачков. А че? Их совесть не мучит. Ну порубили сотню другую мужичков, чай не казаки же. Крестьяне лапотные.
Почему это сложно? Очень даже оказывалось легко. А кто стрелял во вреия Кроваваого Воскресенья или Ленских событий? А кто усмирял под командованием вышепомянуиых Риманов, Ренненкампфов и пр?
Это сообщение отредактировал HarryD - 31 мая 2026 в 17:53
Только не надо забывать, что без всех этих фельдманов никакой социалистической революции не было бы, была бы буржуазная, которой было бы насрать на холопов, как и царю, продолжили бы вкалывать по 12-14 часов в день без выходных, без обязательного, даже начального образования. Плохие евреи тебе дали профсоюз ю, 8-часовой рабочий день и выходной в воскресенье. По твоему лучше было и дальше барину жопу подтирать?
Это пять. Главное примазаться к истории, а потом можно её и переписать, как - мы видим на этом примере.
какие войска безопаснее истользовать для поддержания порядка? пехоту, вооруженную винтовками и штыками?
Какие под рукой, те и используют. На подавление восстания углежогов в Ревде артиллерию пригнали. И одно орудие они сразу проебали, не было у регулярной армии опыта борьбы со своим народом, а ближайшие казаки далеко.
какие войска безопаснее истользовать для поддержания порядка? пехоту, вооруженную винтовками и штыками?
Какие под рукой, те и используют. На подавление восстания углежогов в Ревде артиллерию пригнали. И одно орудие они сразу проебали, не было у регулярной армии опыта борьбы со своим народом, а ближайшие казаки далеко.
естественно, о чем и речь. и не надо на кого-то тут переваливать. казаки в гробу все это видели. особенно второочередные части, которых отрывали от домашних дел
вывод не напрашивается?
Почему это сложно? Очень даже оказывалось легко. А кто стрелял во вреия Кроваваого Воскресенья или Ленских событий? А кто усмирял под командованием вышепомянуиых Риманов, Ренненкампфов и пр?
А таки что? В кровавом воскресении казачки не участвовали? Отказались по идейным соображениям?
Но вообщем то я даже не об этом. Я скорее о крестьянских голодных бунтах. Где казачки особо отличились))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)