я так понимаю, ты эти имена только сейчас и узнал. я даже нагуглил статью, откуда ты свои знания почерпнул
а теперь вывод - как привлекались к подавлению, как военнослужащие, по приказу командования. причем не были "звездами" расстрелов, уж точно.
ты кстати, определись, казаки, по-твоему это все-таки бандформирования или Росгвардия))) или то и другое одновременно)
Послушай гугльщик статей,аналогичные срачи велись ещё задолго до твоей регистрации на Япе, где также приходилось принимать участие,поэтому ты переоцениваешь свою прозорливость на мой счёт. Насчёт конкретно карательного рейда Римана по Казанской дороге,мне довелось услышать при прочтении Гиляровского,а это где то 2004 год. Насчёт бандформирований, ты будь повнимательнее,кому и на что отвечаешь. В армии несколько родов войск,однако участвуют в подавлении преимущественно казаки,следовательно следует вывод,что прочие приказам не подчинялись?! Или все таки выбрали тех,кого не связывают никакие отношения с местным населением и они чужды друг другу.
какие войска безопаснее истользовать для поддержания порядка? пехоту, вооруженную винтовками и штыками? кавалерию , вооруженную шашками? винтовки и штыки тоже есть но для этого надо спешиваться и стать по фкту пехотой кавалерию, у которой есть еще и нагайки (не для разгона демонстраций, для управления лошадью)?
вывод не напрашивается?
Какая чушь)) Просто крестьянина с винтовкой, заставить стрелять в крестьянина, который пошел бунтовать не от хорошей жизни, а из за того что детишки его от голоду померли, сильно сложно. Гораздо проще сказать казаку - помахай сабелькой. А казачки себя мужичьем никогда не считали. Поэтому Драгомиров и прочие - не без оснований считали, что эффективнее привлекать казачков. А че? Их совесть не мучит. Ну порубили сотню другую мужичков, чай не казаки же. Крестьяне лапотные.
Почему это сложно? Очень даже оказывалось легко. А кто стрелял во вреия Кроваваого Воскресенья или Ленских событий? А кто усмирял под командованием вышепомянуиых Риманов, Ренненкампфов и пр?
Жандармы на Лене стреляли, но дело не в этом. Где Лена, а где казаки? Прекрасно понимали, что народ простой и домой можно не вернуться. Для них ссыкануть при выполнении поставленной задачи обычное дело. Достаточно вспомнить как Собственный Его Императорского Величества Конвой быстренько свалил, бросив охраняемое лицо.
какие войска безопаснее истользовать для поддержания порядка? пехоту, вооруженную винтовками и штыками? кавалерию , вооруженную шашками? винтовки и штыки тоже есть но для этого надо спешиваться и стать по фкту пехотой кавалерию, у которой есть еще и нагайки (не для разгона демонстраций, для управления лошадью)?
вывод не напрашивается?
С точки зрения целесообразности в случае социального конфликта используются.....любые,верные и лояльные лично тебе войска,будь это хоть военные кинологи,главное чтобы они выполнили свою задачу. Почему и были задействованы лейбгвардейские части семеновцев лично преданные императору и не связанные с Россией казаки. Те же красные в случае подавления посылали тех,кто их не подведёт, как например латышские стрелки,красные курсанты,чтоб они не переметнулись,как например тот же Сердобский полк к казакам.
Да и не трать напрасно время,можешь все пальцы об клавиатуру сточить,но этого кобеля ты не отмоешь добела. Как было к ним отношение взаимно враждебным в народе,таким и остается. Можешь судить хотя бы по ЯПу,а этот сайт является срезом общества.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я так понимаю, ты эти имена только сейчас и узнал. я даже нагуглил статью, откуда ты свои знания почерпнул
а теперь вывод - как привлекались к подавлению, как военнослужащие, по приказу командования. причем не были "звездами" расстрелов, уж точно.
ты кстати, определись, казаки, по-твоему это все-таки бандформирования или Росгвардия))) или то и другое одновременно)
Послушай гугльщик статей,аналогичные срачи велись ещё задолго до твоей регистрации на Япе, где также приходилось принимать участие,поэтому ты переоцениваешь свою прозорливость на мой счёт. Насчёт конкретно карательного рейда Римана по Казанской дороге,мне довелось услышать при прочтении Гиляровского,а это где то 2004 год. Насчёт бандформирований, ты будь повнимательнее,кому и на что отвечаешь. В армии несколько родов войск,однако участвуют в подавлении преимущественно казаки,следовательно следует вывод,что прочие приказам не подчинялись?! Или все таки выбрали тех,кого не связывают никакие отношения с местным населением и они чужды друг другу.
вывод не напрашивается?
Какая чушь)) Просто крестьянина с винтовкой, заставить стрелять в крестьянина, который пошел бунтовать не от хорошей жизни, а из за того что детишки его от голоду померли, сильно сложно. Гораздо проще сказать казаку - помахай сабелькой. А казачки себя мужичьем никогда не считали. Поэтому Драгомиров и прочие - не без оснований считали, что эффективнее привлекать казачков. А че? Их совесть не мучит. Ну порубили сотню другую мужичков, чай не казаки же. Крестьяне лапотные.
Почему это сложно? Очень даже оказывалось легко. А кто стрелял во вреия Кроваваого Воскресенья или Ленских событий? А кто усмирял под командованием вышепомянуиых Риманов, Ренненкампфов и пр?
А таки что? В кровавом воскресении казачки не участвовали? Отказались по идейным соображениям?
Но вообщем то я даже не об этом. Я скорее о крестьянских голодных бунтах. Где казачки особо отличились))
а кто отказался по идейным соображениям? и какой там процент казаков вообще был в выставленных против рабочих войсках?
ну и глваное - стреляла-то если что, пехота - то есть те самые пресловутые крестьяне у кооторых дома "голодные дети".
Все по закону развития революций: когда больше не нужны не боящиеся крови, от них избавляются. Чтобы спокойно пользоваться плодами. Избавляются более быстрые, хитрые и умные от менее умных.
вывод не напрашивается?
С точки зрения целесообразности в случае социального конфликта используются.....любые,верные и лояльные лично тебе войска,будь это хоть военные кинологи,главное чтобы они выполнили свою задачу. Почему и были задействованы лейбгвардейские части семеновцев лично преданные императору и не связанные с Россией казаки. Те же красные в случае подавления посылали тех,кто их не подведёт, будь то латышские стрелки,красные курсанты,чтоб они не переметнулись,как например тот же Сердобский полк к казакам.
Да и не трать напрасно время,можешь все пальцы об клавиатуру сточить,но этого кобеля ты не отмоешь добела. Как было к ним отношение взаимно враждебным в народе,таким и остается. Можешь судить хотя бы по ЯПу,а этот сайт является срезом общества.
я бы не назвал ЯП срезом общества. тут в основном развлекаются пенсионеры и предпенсиоеры. кому до 40, сюда наверное вообще случайно заходят. отсюда и процент наяривающих на время, когда член стоял и небо было голубое
Это сообщение отредактировал HarryD - 31 мая 2026 в 18:21
я бы не назвал ЯП срезом общества. тут в основном развлекаются пенсионеры и предпенсиоеры. кому до 40, сюда наверное вообще случайно заходят. отсюда и процент наяривающих на время, когда член стоял и небо было голубое
А кому интересно как бы ты его назвал,если активно действующих пользователей здесь в среднем около трех тысяч,но за время его существования через него прошли десятки,если не сотни тысяч. Только ленивый не знает о существовании одной из крупнейших информационно-развлекательных площадок Рунета, где резонанс поднимаемый здесь приводил к результатам в реальности. Нашёл пенсионеров!
В результате репрессий, толчком которым явилось дело Тухачевского, была срезана вся верхушка РККА и РККФ
Из первых пяти советских маршалов расстреляны три, оставлены только опереточные маршалы Буденный и Ворошилов.
Были расстреляны все 15 командармов, плюс трое бывших, адмиралы флота и вице-адмиралы выбиты на 125 процентов, комкоры – на 112, контр-адмиралы – полностью (данные из книги Олега Сувенирова). Не хилое такое обновление кадров
Мое личное мнение- если бы их НЕ расстреляли,то отступала бы РККА аш до Владивостока
Это сообщение отредактировал burez121 - 31 мая 2026 в 18:28
А американцы и после войны гоняли вполне ракетный North X-15 По крайней мере как доступная платформа для изучения аэродинамики на высоких скоростях был вполне нормален
Так американцы не собирались делать истребитель, как конструкторы БИ-1,американцы сосздали летающую лабораторию, и решения полученные на этом ракетоплане, использованы в дальнейших проектах. Какие решения БИ-1 были спользованы в последующих проектах советских боевых самолетов?
фуясе Березняк основал ОКБ-155 которое занялось крылатыми ракетами от КС-1 от Х-101 Исаев основал ОКБ-2 до сих пор занимающееся жидкостными ракетными двигателями малой и средней мощности Так что опыт более чем пригодился Немцы кометой тоже до 1945 года занимались несмотря на наличие вполне турбореактивных самолетов хотя бы в силу дешевизны
Жандармы на Лене стреляли, но дело не в этом. Где Лена, а где казаки? Прекрасно понимали, что народ простой и домой можно не вернуться. Для них ссыкануть при выполнении поставленной задачи обычное дело. Достаточно вспомнить как Собственный Его Императорского Величества Конвой быстренько свалил, бросив охраняемое лицо.
приказ о расстреле отдавал жандармский ротмистр Трещенков, но стреляли обычные солдаты. За это ротмистра разжаловали и выгнали Кстати две трети ленских приисков принадлежали британской компании Lena Goldfields, а треть еврейским банкирам Гинцбургам Причем непосредственными директорами которые довели рабочих до протестов были евреи Гинцбург, Мейер и Шамнаньер
фуясе Березняк основал ОКБ-155 которое занялось крылатыми ракетами от КС-1 от Х-101 Исаев основал ОКБ-2 до сих пор занимающееся жидкостными ракетными двигателями малой и средней мощности
Не Березняк и Исаев основали, А Березняка и Исаева назначили.
Цитата (vdc @ 31 мая 2026 в 23:36)
Так что опыт более чем пригодился
Опыт чего? Как не надо строить реактивный самолет?
Это сообщение отредактировал bobbax - 31 мая 2026 в 19:46
вывод не напрашивается?
А таки что? В кровавом воскресении казачки не участвовали? Отказались по идейным соображениям?
Но вообщем то я даже не об этом. Я скорее о крестьянских голодных бунтах. Где казачки особо отличились))
а кто отказался по идейным соображениям? и какой там процент казаков вообще был в выставленных против рабочих войсках?
ну и глваное - стреляла-то если что, пехота - то есть те самые пресловутые крестьяне у кооторых дома "голодные дети".
Дело даже не в этом. Просто странно, вначале быть активными участниками репрессивного аппарата (я про казаков), а потом ныть, что репрессировали тебя.
Дело даже не в этом. Просто странно, вначале быть активными участниками репрессивного аппарата (я про казаков), а потом ныть, что репрессировали тебя.
Что характерно сами то они и не ныли прекрасно зная,что у них рыло в пуху,вой за геноцид и репрессии поднялся уже в наше время. Вон как выше в этой ветке например убивается ЭВМ,дескать большевики загубили миллион кубанских казаков и миллион мирняка,хотя совокупное число жителей Кубани до революции не достигало и миллиона.
Что характерно сами то они и не ныли прекрасно зная,что у них рыло в пуху,вой за геноцид и репрессии поднялся уже в наше время. Вон как в этой ветке например убивается ЭВМ,дескать большевики загубили миллион казаков и миллион мирняка,хотя совокупное число жителей Кубани до революции не достигало и миллиона.
вывод не напрашивается?
С точки зрения целесообразности в случае социального конфликта используются.....любые,верные и лояльные лично тебе войска,будь это хоть военные кинологи,главное чтобы они выполнили свою задачу. Почему и были задействованы лейбгвардейские части семеновцев лично преданные императору и не связанные с Россией казаки. Те же красные в случае подавления посылали тех,кто их не подведёт, будь то латышские стрелки,красные курсанты,чтоб они не переметнулись,как например тот же Сердобский полк к казакам.
Какой срез общества? Сайт, на который, по выражению его же пользователей, деградировать заходят? На приличных, культурных форумах - литературы, классической музыки, отношение к большевизму у большинства отрицательное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)