Верующий атеист

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobotoff 21 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Добро - это хорошо".
Да ты философ - теолог.
Вот тебе сложный вопрос о твоей вере:
А если тебе будут доплачивать 100% к зарплате за просто так - это добро, это хорошо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хьюи 21 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vidmidjonok @ 21 июл 2026 в 14:45)

Так что дело совсем не в христианстве, а в алчных пидрсв( мне не разрешают писать слово полностью, правят... охуеть пдрсв нельзя называть пдрсми, правит ресурс )))) . Как и всегда.

Пиши полностью: "пидopaсов" hz.gif В чем проблема-то? не понимаю....
On75 21 июл 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В каждом человеке с рождения внутри живёт дракон. Кто его победил (убил в себе), тот и есть хороший, добрый человек. Многие проигрывают в этой битве, остальные ведут борьбу до самой своей смерти.

СССРник 21 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, у меня схожее с твоим мироощущение. НО... Но дело в том, сформировалось оно после тысячелетий существования ОПРЕДЕЛЕННЫХ религий. И если бы ты жил в условном племени Тумба-Юмба, ты, возможно, считал бы хорошим человека, у которого на бусах больше ушей, срезанных с убитых врагов.
Колхун 21 июл 2026 в 15:41
Шутник  •  На сайте 3 года
1
"Мама, а зачем слонику такой длинный хобот? - А затем, сынок, что слоники с коротким хоботом вымерли, а слоники с длинным хоботом смогли выжить благодаря ему" И люди и слоники и все остальные сформировались во всем, включая поведение, в соответствии с условиями и целью в выживании. Быть добрым для человека это естественная выгодная стратегия для выживания. Так сложилось. Когда ты злой, в большинстве случаев для тебя все заканчивается печально. Единичные случаи это исключения. А правила формируются большинством.
OSM 21 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может не атеист, а агностик?

vidmidjonok 21 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Хьюи @ 21 июл 2026 в 15:13)
Цитата (vidmidjonok @ 21 июл 2026 в 14:57)

В древние времена люди тоже придумывали богов потому, что не могли объяснить происходящие как природные, так и физиологические явления...
Это уже вопрос глубокой философии. Есть ли бог, которого придумали люди чтобы объяснить непонятные им явления или они обнаружили бога, либо богов, которые контролирует эти явления, но назвали так , как им хотелось, не зная истинных имён этих богов.

Обязательно плюсуй сюда глубоко заложенный в нас инстинкт страха смерти. Как минимум половина основы любой религии следует из него

Я думаю, что вся религия строится на этом, а не половина.
Она построена на страхе неизвестности.
А человек, по факту, боится болезненности смерти.

А что если инстинкт страха смерти есть алгоритм, заложенный творцом( Богом, инженером, называть как угодно), чтобы люди раньше времени не заканчивали это всё? Тупой алгоритм.
Много из тех, кто был присмерти, рассказывали, что в определённый момент, когда начинаешь отходить, просто всё скидывается. Становится спокойно, безболезненно, всё отходит на второй план. Беспокоит лишь чувство ответственности, которое было при жизни , за детей, за близких, ну в таком плане. Ощущение перехода в непонятное.
Про "просто погас свет " , я не говорю. Я про осознанный отход.
Fireaction 21 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Норм сказал ТС. Банально, но факт.

Пинч 21 июл 2026 в 15:43
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я верю в Силу Вселенной. Однажды мое тело рассыплеться на атомы и эти атомы будут жить вечно. Вот так вот, бля
koldun773 21 июл 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
За сколько лет,я услышал верующего человека,если конечно он верующий

тайгер 21 июл 2026 в 15:49
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pea @ 20.07.2026 - 14:46)
А почему нужно стесняться говорить, что ты стараешься быть хорошим человеком? Я же не выкатил тут список своих добрых дел на два экрана=)

А судьи кто твоей " хорошести" ?
Нельзя быть хорошим всем и всегда , всегда будешь искать компромиссы.
А так то добрые дела делаются молча.

karel77 21 июл 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Хороший человек, не тот, кто делает добро, а тот, кто не делает зла © ;)
dromidon13 21 июл 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 4 года
0
У меня такое же отношение к добру. Стараюсь изо всех сил быть добрее но и зло тоже из меня лезет. КакИньЯнь какой-то 🤣

strogg59 21 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В 90-е в наши края приехали американцы с секты "Свидетели Иеговы",арендовали помещение в администрации,стали ходить по квартирам с книгами,где написаны душещипательные рассказы о заблудщих душах и как они поверили в Создателя!Стали верно служить ему и пришли к ним достаток и богатство!Потом секту объявили запрещённой в России и что думаете,эти последователи просто до сих пор собираются и им начихать на властей.Правда по квартирам уже не ходят,но нет да и кинут в почтовый ящик литературку свою!Разговаривал с одним на ихнюю тему,он так расписал жизнь после смерти,рай грит там,везде сады и красотища небесная......сказал ему:"да мне похрену,где я буду"Я сейчас хочу жить и радоваться со своими родными и близкими!
79530667777 21 июл 2026 в 16:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Да всё правильно, но гораздо проще. Есть воспитание - это умение принять ответственность за свои действия. А есть "вера" - желание списать ответственность на некие высшие силы. Типа Бог простит... 🤔🤔🤔

Rofey 21 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 13:40)
Цитата
А зачем вам так нужно это доказательство ?

Тут речь о том что многие атеисты утверждают, что ЗНАЮТ что Бога нет. Что вот если бы были доказательства его существования, то они бы это признали.

А что с этим не так ? Я знаю, что у меня в комнате нет розового единорога, вот прям точно знаю. Но если я найду фрагмент рога или розовые волосы из его хвоста - я предположу, что он тут был.
Так вот с богом такой жн подход, поскольку нет ни одного намёка на его существование. Кроме книги, представляющей из себя компиляцию древних, ближневосточных мифов.
Бабубыч 21 июл 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
А что с этим не так ? Я знаю, что у меня в комнате нет розового единорога, вот прям точно знаю. Но если я найду фрагмент рога или розовые волосы из его хвоста - я предположу, что он тут был.
Так вот с богом такой жн подход, поскольку нет ни одного намёка на его существование. Кроме книги, представляющей из себя компиляцию древних, ближневосточных мифов.

Так вопрос в том и был, что должно случиться, чтобы вы признали что Бог есть? Вот конкретно.
Например, если у меня вырастет третья рука, я не буду считать, что меня опоили наркотиками и я глючу, это не инопланетные технологии или я сошёл с ума. А сказали бы, да, это чудо, Господи.
Есть такой ответ?

Thor 21 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 21 год
0
В ТСе говорят рудименты советского воспитания, наложившиеся на актуальную религиозную информационную повестку.
Не быть говном можно просто так, не подводя под это какой-либо базы.
Rofey 21 июл 2026 в 16:30
0
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 16:20)
Цитата

Так вопрос в том и был, что должно случиться, чтобы вы признали что Бог есть? Вот конкретно.
Например, если у меня вырастет третья рука, я не буду считать, что меня опоили наркотиками и я глючу, это не инопланетные технологии или я сошёл с ума. А сказали бы, да, это чудо, Господи.
Есть такой ответ?

Разумеется, должен быть хорошо поставленный эксперимент, определены методика, критерии и самое главное - у него должна быть повторяемость.
Берём N бутылок воды, поп освящает часть бутылок, делим испытуемых на группы, подключаем рандомизацию и максимально ослепляем эксперимент - получаем результаты. Затем масштабировать на другие группы населения, провести аналогичные среди верующих других религий, сравниваем, делаем выводы.
Не обязательно с водой, можно взять верующих, только обязательно нужно выяснить, что они истинно верующие и дать им яд, если выжили - точно бог есть.
В его книге написано :
будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Евангелие от Марка глава 16, стих 18.
Seroga13 21 июл 2026 в 16:34
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 16:20)
Цитата

Есть такой ответ?

А вас что бы могло убедить? upset.gif
Jopsnegs 21 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DSense @ 20 июл 2026 в 14:34)
Цитата (pea @ 20 июл 2026 в 14:27)
Вот я верю в добро, в то, что надо стараться быть хорошим человеком. Добрым, умным, честным, порядочным…

ТС-что значит "стараться быть хорошим, умным, честным, порядочным".
Это все качества бессознательные, им нельзя научить и их невозможно "стараться"
проявлять.
Они в человеке или есть или их нет.
Это как цвет глаз-невозможно "стараться" быть голубоглазым.Или кареглазым.

Ой вотя сейчас муху не ебнул, а выпустил... я старался и приобрёл ачивку милоссердие...
Факоф, верующие... gigi.gif
Бабубыч 21 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
масштабировать на другие группы населения

Опять мы пришли к жрецам-ученым.
Я про личный опыт. Не группа ученых выяснит, а представьте, в рамках мысленного эксперимента, что Бог существует и он обратился лично к вам.
Что он должен сделать, чтобы вы уверовали?

Rofey 21 июл 2026 в 16:46
1
Цитата (Бабубыч @ 21 июл 2026 в 16:35)
Цитата
масштабировать на другие группы населения

Опять мы пришли к жрецам-ученым.
Я про личный опыт. Не группа ученых выяснит, а представьте, в рамках мысленного эксперимента, что Бог существует и он обратился лично к вам.
Что он должен сделать, чтобы вы уверовали?

Я привык не доверять личному опыту, даже своему. К сожалению, мозг очень хорошо умеет обманывать. А предполагать, что он явится мне наяву и будет разговаривать, можно конечно, но я после этого пойду в ПНД.
А вообще, для рассуждений на эту тему неплохо было бы дать определение бога, чтобы понимать о чем мы говорим вообще. Но насколько я знаю, этого определения нет.
Бабубыч 21 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А вас что бы могло убедить?

В данный момент ничего.
Вера это физиологический процесс.
У верующих отдельные участки мозга работают по другому чем у атеистов.

И при стимуляции которых они начинают чувствовать Бога, а неверующие только что-то вроде экстаза. Обычно такое состояние достигается либо наркотиками, либо медитативными практиками.
То есть в данный момент я, в принципе, не способен верить в Бога.

Но не исключаю возможности что это может произойти. Когда какое-то событие, стрессовое, к примеру, перепаяет мне нейронные связи таким образом, что переключит условную перемычку в режим "верующий".

2772 21 июл 2026 в 16:53
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Polugut @ 20 июл 2026 в 15:01)
Цитата (Twinkee @ 20 июл 2026 в 14:51)
Я отделяю веру от религии.

Вы точно так же можете отделять автомобиль от бензина. И без автомобиля человек может уехать, на одном бензине.
Цитата
Человек по природе такой, что должен во что-то верить.

"Во-что то" - это в бога, или вообще во что-то? Например что если на столбе написано "Не влезай, убьёт" - то влезать не надо - входит в ваше "во что-то"?.

Вера во что то, например вера котенка что говно надо прятать и закапывать, можно сказать в генах прописывается, как условие выживания не требующее осмысления и доказательств. Религия это уже социальный конструкт и попытка осмысления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 389
6 Пользователей: flyer34, миф007, YOU, МИШАМЫШЬ, 2772, gleb2306
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх