Коммерческая еда в 1990-х

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тротил 21 июл 2026 в 07:33
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 20 июл 2026 в 18:10)
Курица гриль ещё лет 5-7 назад продавалась в "Пятёрочках". Покупали с братаном на закусь, если вдруг решили бахнуть. Вкусно, удобно, быстро.

На гриль пускали кур из охлажденки с закончившимся сроком хранения. Иногда просроченных и уже начавших вонять. Специи и температура все скроют, трескайте.
nikeis 21 июл 2026 в 07:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВитаминЮ @ 21 июл 2026 в 07:02)
В Москве прям в павильонах метро застал какие то мексиканские забегаловке. Помню брал всегда буррито (тот же хот-дог только поострее) и кофе три в одном.
Ещё кроху картоху помню как они начинали, много их было т вполне сносно с семгой помню любил. Интересно остались ли они ещё?
На днях в Ростикс зашёл. Гамбургер на пару укусов и чай (кипяток и пакетик) 640 руб. Больше хуй они меня у себя увидят!

Во владике буррито готовили в одном месте - довольно интересная еда, как по мне интересней чем американский фастфуд.
Но тем не стрельнула и они закрылись.
nikeis 21 июл 2026 в 07:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nusia @ 21 июл 2026 в 07:12)
В Иркутске недавно открыли пару точек с пянсе, всегда мечтала попробовать, оказалось обалденно вкусно и сытно и по калориям не очень много. Дальневосточники не дадут соврать, для них это и не экзотика вовсе.

только в общественном месте не ешь.
Настоящее пянсе с чесноком и перцем - в закрытом помещении есть нужно всем вместе=)))
Периндоприл 21 июл 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sharkwhite @ 20 июл 2026 в 22:57)
Я тогда работал с парнем, который предлагал пожарить шашлык из ребер, но я всегда был против. Но в один из дней с работы решили поесть шашлык. Взяли по шампуру и по 100. Вот тогда я понял, что свиные ребра на углях это здорово.

Свиные рёбра на углях ( шашлык или на решётке -не суть ) - это самое вкусное, что можно сделать из свиньи на огне.
Шейный карбонад - уже хуже. Ну и то, что чаще всего используют - окорок или лопатка - это как раз то, что использовать не надо. cool.gif
Твой знакомый парень знал толк в жизни! cool.gif
Madden 21 июл 2026 в 08:15
Зенитчег  •  На сайте 21 год
0
Емелю с сыром помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pepperillo 21 июл 2026 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ну, не знаю, у нас вкусно делают, периодически покупаю, 800-1000: курица, три тоненьких лаваша, два соуса.

venikovod 21 июл 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Конец 90хх, СПб, Ладожская. Там тогда был большой рынок, как раз на то время пришелся шавермный бум! Какой ее только не было! Говядина, свинина, курица и даже баранина. В выходные выбирались семьями, как в ресторан!))
Pachinok 21 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 20.07.2026 - 18:13)
Мне Зуко больше нравился, чем Юпи.

На Озоне, оакзывается. до сих пор продают

Зато Инвайт разводился на 2 литра)))

Янис900 21 июл 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня около работы в ЖК новом, недавно открыли точку по продаже курицы гриль, иногда берем, вкус детства. Цена полкурицы, соус, фри или деревня + салат капуста и половинка свежего лаваша 750р. Если целая курица, отдельно без допов 1100р. На вкус такая же как раньше и тот самый вертел вращается с десятком кур в окне)))
callmecough 21 июл 2026 в 09:40
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 20 июл 2026 в 18:07)
Хочеться чего то новенького.

Есть что на примете?

ТС хочет бизнес замутить и прощупывает рынок? cool.gif

Это сообщение отредактировал callmecough - 21 июл 2026 в 09:41
VLEKS 21 июл 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (infognito @ 20 июл 2026 в 18:27)
А у нас региональная фишка – копченый лещ и корюшка. Вкусно, ароматно. Ни разу не травился, как ни странно.

У нас в регионе строганина...
Boerboel74 21 июл 2026 в 10:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stasman52 @ 21 июл 2026 в 00:00)
Цитата (Крыкрысота @ 20 июл 2026 в 18:12)
Мне запомнилось Юпи и Галина Бланка. А, ну да, еще спирт Рояль. Но это отдельная история gigi.gif

А мы Рояль разводили не водой, колой. Получался божественный напиток.

летом можно было арбуз в холодильник а потом срезать верхушку и потихоньку сколько получится залить. в большой бутылка уходила.
и есть как арбуз.
2 в 1. комбо такое.
убивало непредсказуемо, особенно на речке на жаре.
ДонБатон 21 июл 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (fb03 @ 21 июл 2026 в 02:25)
Кимчи не бывает в вариантах с рыбой и прочим, кимчи в базе это всегда только капуста. Туда может добавляться некоторое количество моркови и других овощей, но основа -- капуста и только она.
А ещё корейцы не знают про корейскую морковку, это чисто наша местная придумка.

В какой то передаче клуба кинопутешественников еще в начале 2000х - там еще дядька с большими усами вел - он в Южной Корее, в деревне показывал как тамошние бабушки делают традиционную кимчи... Они натирали в ступке адовое количество красного чили с чесноком доливая РЫБНОГО рассола, именно рыбного, а потом получившейся пастой натирали кочаны пекинской капусты, пихая даже между листьев - и потом в деревянную кадку - просаливаться асе в том де быбном рассоле. Так что не с рыбой, но в рыбном рассоле, может в ферментах каких дело, я не знаю rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 21 июл 2026 в 10:13
Alex051277 21 июл 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Все кто пишут и реально травился курами гриль и шаурмой и чебуреками - Вы где их покупали? Я за всю жизнь, а я поездил немало по РФ и в поездах и с дальнобойщиками( был типа сопровождающим груз), ни разу нигде не травился и тухляк не попадался. Ну или мне так везло.
Доджик 21 июл 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 3 года
0
горбушка батона с двумя сосисками и морковкой по корейски , да под бутылочку пива....КубГУ мммм..... сейчас такое не делают.... рецепт утерян )))
andrewod 21 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В конце 80-х первый раз попробовал шаурму и с тех пор ни разу вкусней не встречал. Ресторан "Ливан - Баку" на Тверской. Она сначала была в общем меню ресторана, но настолько понравилась посетителям, что её начали продавать в отдельном окошке. При чём можно было купить половину шаурмы, она реально большой была. Я брал две половинки с разной начинкой.
ЯLisa 21 июл 2026 в 10:40
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nikolkas @ 20 июл 2026 в 18:11)
Шаверма сильно выгоднее чем кура гриль и вытеснило ее. А жаль...

Хоть и люблю шаурму, но жалею, что куры гриль исчезли практически.
Очень удобно было горячую с пылу жару купить для неожиданных гостей.
ЖеняСпартак 21 июл 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
в 90-х да
крица гриль везде
пицца норм везде
Пиво импортное, а не как сейчас
золотое время для перекуса
Ньют 21 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cacktus @ 20 июл 2026 в 22:17)
В той же Ленте есть курица гриль 450р/кг, вполне съедобная, ну и морковка по-корейски и даже кимчи.
На выбор есть цыпленок тушка целиком, либо окорочка гриль и т.п.
Всё есть и никуда не делось...

не то это((( раньше возьмешь горяченькую и я в первую очередь кончики крыльев объедала, прожаренные, хрустящие... мммм..., а тут пару дней назад муж купил крылья гриль в Ленте, попробовала, ну фу же((( не то, совсем не то(
Хорошо, что летом на даче живем, на выхах надо крыльев на мангале назапекать
Внук 21 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
водку пробовал?

Периндоприл 21 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ДонБатон @ 21 июл 2026 в 09:10)
Так что не с рыбой, но в рыбном рассоле, может в ферментах каких дело, я не знаю rulez.gif

Угу. Таки в ферментах.
В 80-х, на советском Дальнем Востоке, как-то попробовал кимчхи от северокорейцев, коих было тогда там заметно много местами.
Товарищ покупал у них водку, и видимо очень понравился продавцу, что тот ему отсыпал и этой фигни.
Вонь конечно очень ферментуазная. попробовал, выплюнул, и с тех пор - нахуй-нахуй! lol.gif
NuNax 21 июл 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Читаю много советских книжек,в 195.... годах например главное блюдо на дне рождении у честной сотрудницы меховой фабрики был винегрет.
ЯLisa 21 июл 2026 в 11:11
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zima2022 @ 21 июл 2026 в 02:09)
наверное я где то в другом мире жила никогда курицу гриль не ела в завернутый лаваш...сухарики и остальную мусорную еду разово в виде исключения...люди как вы после такого еще живые остались

Из спирта роял делали ликер кофейный, из кильки и чая - шпроты, ножек буша с рисом и соусом анкл бенс съедено немеряно. Майонез золотой, американские сосиски, амаретто, шампанское мадам Помпадур, юппи, зуко, гранулированный лимонный чай и много много чего еще...
Живее всех живых cool.gif
Теперь в чайник только фильтрованную воду lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 21 июл 2026 в 11:16
ЖеняСпартак 21 июл 2026 в 11:12
0
Цитата (ВитаминЮ @ 21 июл 2026 в 07:02)
В Москве прям в павильонах метро застал какие то мексиканские забегаловке. Помню брал всегда буррито (тот же хот-дог только поострее) и кофе три в одном.
Ещё кроху картоху помню как они начинали, много их было т вполне сносно с семгой помню любил. Интересно остались ли они ещё?
На днях в Ростикс зашёл. Гамбургер на пару укусов и чай (кипяток и пакетик) 640 руб. Больше хуй они меня у себя увидят!

откровенно говоря им на тебя насрать, ты не их клиент просто)
ЖеняСпартак 21 июл 2026 в 11:20
0
Я помню примерно 1993, как раз окончил МГу. Гастроном на новом Арбате, Пицца там в печках вообще вкусная и пиво ИМПОРТНОЕ, не хрень сваренная на балтике сейчас. Хорошее время!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 900
5 Пользователей: UberMarodeur, SupeBigShmax, Лапок, drfrozen, ZALETNYJ
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх