Про солевых

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gren00 7 янв. 2026 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дома можно увлажнитель поставить. Для всех польза будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moureev 7 янв. 2026 г. в 14:51
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
2
Когда мучился с насморками бывало по 2 месяца зимой. На 8 день ходил к лору на промывку. Ну что то каких то вменяемых денег стоит такая процедура. Кукушка по нашему.
Кто не знает это пылесос в одну ноздрю а шприц с теплым физраствором в другую.
Вот эта процедура очень помогала при длительном заложении. Ни один аквамарис или прочие препараты не сравнятся. Все сгустки и засохшие комки вытаскивает настолько хорошо что на следующий день все прекращалось. Пока снова не заболею. А причина была в зубах.
Все почему то игнорируют этот фактор. Но повторюсь шестерки при загноении каналов идут почти всегда в пазухи. Строение такое. А самое главное что томограмму практически никто не делает.
Столкнулся с большими проблемами с зубами в свое время. Пародонтит запустил ( знать не знал что уже прям беда ) и ни один стоматолог не пытался вникнуть. Пока не попал в нужные руки. Тетя краем глаза увидела что воспаление на одном из корней. И спросила, а сколько лет насморками мучаешься? Ну и началось. Год лечения и два наблюдений.
Перегородка как была сломана так и осталась, а вот с насморками помогла.

Бойцоваямышь 7 янв. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:25)
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.
Не знаю пригодится ли вам эта информация,  но раз вы здесь, значит вам тоже особо не чем заняться в новогодние праздники. Всем кто не участвовал в сломе поста спасибо.

Делай операцию, сама уже больше 10 лет душу свободно. Было много травм в детстве, в результате пыли просто удалили, полгода ходила как сифилитичка, потом - реконструкция носовой перегородки. Теперь и нос прямой и дышу свободно.
После операции несколько лет сопливила, потом постепенно пришла слизистая в норму.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 7 янв. 2026 г. в 15:06
Фетя 7 янв. 2026 г. в 15:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Купи обычную морскую соль в пачках, делай раствор и промывай шнобель.
Мне лично ничего не помогает, брызгаю спреем, когда раз, когда 2 раза в сутки, без перерыва 6 лет
евгений1980 7 янв. 2026 г. в 16:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 06.01.2026 - 20:35)
Вы скорей всего говорите про соль для ванн. Она для наружнего применения. Я пробовал соль для морского аквариума. Но она хуже растворяется и у нее есть какой то запах.

В магните точно есть

Про солевых

Паласатое 7 янв. 2026 г. в 16:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
1
Фигасе, сколько битых носов
Мне лор не особо советовал операцию
cazzaro 7 янв. 2026 г. в 17:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
До 35ти лет ходил с соплями. Особенно в осенью доставало это дело.
Случайно попал к ЛОРу, хирургу.
Оказалось, искривление носовой перегородки. Я и сам не знал, где и когда она искривилась-внешне нос прямой и не помню, чтобы бился или доставалось по носу.
Сделали операцию, сломали всё, что можно было, казалось, своим инструментом до мозжечка добрались. Было очень неприятно.
Потом еще полгода козюли кровавые доставал длиной с мизинец.
Но уже больше 15ти лет свободно дышу и забыл, что такое носовые платки.
Пару раз в день, перед чисткой зубов шмыргану в раковину по-привычке. И всё.
Поэтому рекомендую к специалистам. А соль, это решение временное, при простудных ринитах, кмк.
Лечитесь комплексно, а не прикрывайте проблему
bratok123456 7 янв. 2026 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
вечный дух, полечись для начала
achug 7 янв. 2026 г. в 18:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:20)
Ну что, друзья, на данный момент я являюсь счастливым обладателем искривленной носовой перегородки (спасибо Российской армии) и как следствие регулярными заложенностями носа со всеми вытекающими последствиями. Летом еще терпимо, зимой в отопительный сезон все совсем грустно.

ЯП сделал операцию, но на примере некоторых моих знакомых, не всем она помогает. У моей жены перегородка нормальная, а проблемы те же. Поэтому до недавнего времени я был активным пользователем сосудосуживающих капель, спреев и мизинца правой руки.

Но вот уже как пару лет я промываю свой шнобель морской водой. Так что о запахе моря я знаю не понаслышке.

Поначалу я пользовался морской водой в бутылке под давлением. Но что то мне подсказывало, что 400рублей за 150 мл, (а за кубометр соленой воды выходит 2млн 666тыс. рублей) ну это просто очень дорого.

Я сделал операцию по исправлению носовой перегородки. Лучше мне не стало. Насморк стал у меня хроническим, а раньше был только в холодное (зимнее) время.
Гастробайтер 7 янв. 2026 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Patamushta @ 6.01.2026 - 20:25)
Плюс поставила. Сама сопливая. Пользуюсь аквамарисом, спреем.

Пользуйтесь коктейльными трубочками!!! old.gif

kazyava25 7 янв. 2026 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Увыиах @ 07.01.2026 - 11:50)
Попробуй Берталетову, отлично заходит особенно с красным фосфором!

Бертолетова. Я в детстве много читала. И Житкова тоже.

Mohnaticus 7 янв. 2026 г. в 18:30
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:25)
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.
Не знаю пригодится ли вам эта информация, но раз вы здесь, значит вам тоже особо не чем заняться в новогодние праздники. Всем кто не участвовал в сломе поста спасибо.

Чтобы не было вопросов про обычную и необычную соль - в магазах продаётся именно морская и не в пакетиках, а как обычная в картонных коробках.
Да чуть дороже чем обычная - но зато морская.
Ну и главный вопрос - а оно вообще помогает? Я лично эффектов не заметил.

Единственный эффект - если пить побольше жидкости то и слизистая меньше опухает.
p.s. ОЗОН ID 1603704476
MrBorman 7 янв. 2026 г. в 19:10
Старый профурсет  •  На сайте 13 лет
0
Поделюсь и своим советом. У меня с детства хроническая хрень какая-то. Плюс ко всему нос не раз поломан. Не сильно, но внутри что-то там не ровно. Сопли и заложенность носа весной, зимой и осенью. Чуть простыл и понеслась сопля по ноздрям. Или закладывает ночью. Бывает заложит так, что невозможно дышать. А у меня от этого начинается паника как при клаустрофобии.

Лет до 20-25 пробовал всякие аквамарисы, аквафоры, аквахуёры. Пшикаешь и отпускает минут через 10. Но потом опять закладывает спустя какое-то время. Почитал в этих ваших инторнетах, что эти лекарства придумали, чтобы подсадить народ как на наркоту. И перестал пользоваться от слова "ебал я того маму рот"...

Методом проб и ошибок выработал простую схему: пиздуй высмаркиваться, даже если не идёт никак. Зажал одну ноздрю, хуяришь через вторую и наоборот. ВСЁ! Минут через 5-10 начинает пробиваться. Остатки потом сглотнул или высморкал (кто как любит) и ходишь дышишь полной грудью.

Уже пошёл 40 год. Пользуюсь этой схемой и в хуй не дую. Работает! Дfже огурец в жопу с грядки не пришлось сувать. Справился без силы земли.

Про солевых

Это сообщение отредактировал MrBorman - 7 янв. 2026 г. в 19:12
Трамбумбес 7 янв. 2026 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Паласатое @ 07.01.2026 - 16:24)
Фигасе, сколько битых носов
Мне лор не особо советовал операцию

Мне, когда пришёл на первый прием к Лору, конкретно решил, надо оперировать, ну не дышит левая вообще, хрящ торчит, всё перекрыл.
А лор мне после осмотра: Может таблеток, мазей выписать не помогут так придёшь через пол года.

Я ей, Мать! Ты дуру не гони какие таблетки, давай направление, буду собирать анализы допуска на операцию.

Спустя два года, опять хрящ вырос на этом же месте мешает жить опять.

serega15555 7 янв. 2026 г. в 21:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Физраствор и шприц кто вам мешает использовать?

сашшшш 7 янв. 2026 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Да че с вами не так? Заебали болеть. Мне щас 46 и болею только от обезвоживания
Когда бухаю
Romario075 7 янв. 2026 г. в 22:12
1
ТС, на всякий - вся соль на нашей планете морская.
Там даж флаконах или что там написано 3-х процентный раствор соли
Не благодари

Зяма 7 янв. 2026 г. в 23:25
0
Если ты можешь промыть нос соленой водой, значит нос у тебя не заложен.
кода нос заложен ты не можешь туда ничего залить... Так что не занимайся ерундой все у тебя нормально
Полька 8 янв. 2026 г. в 07:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Чувак, покупай физраствор smile.gif
МилаБелик 8 янв. 2026 г. в 12:07
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrBorman @ 7.01.2026 - 19:10)
Поделюсь и своим советом. У меня с детства хроническая хрень какая-то. Плюс ко всему нос не раз поломан. Не сильно, но внутри что-то там не ровно. Сопли и заложенность носа весной, зимой и осенью. Чуть простыл и понеслась сопля по ноздрям. Или закладывает ночью. Бывает заложит так, что невозможно дышать. А у меня от этого начинается паника как при клаустрофобии.

Лет до 20-25 пробовал всякие аквамарисы, аквафоры, аквахуёры. Пшикаешь и отпускает минут через 10. Но потом опять закладывает спустя какое-то время. Почитал в этих ваших инторнетах, что эти лекарства придумали, чтобы подсадить народ как на наркоту. И перестал пользоваться от слова "ебал я того маму рот"...

Методом проб и ошибок выработал простую схему: пиздуй высмаркиваться, даже если не идёт никак. Зажал одну ноздрю, хуяришь через вторую и наоборот. ВСЁ! Минут через 5-10 начинает пробиваться. Остатки потом сглотнул или высморкал (кто как любит) и ходишь дышишь полной грудью.

Уже пошёл 40 год. Пользуюсь этой схемой и в хуй не дую. Работает! Дfже огурец в жопу с грядки не пришлось сувать. Справился без силы земли.

От сильного напряжения может что-нибудь лопнуть.
romarioagr0 8 янв. 2026 г. в 12:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Пользуюсь давно по совету лора физраствором. Купил спрей для носа с откручивающимся распылителем, залил туда физраствор и промываю им периодически нос. 1-2 раза в день, 5-6 пшиков в каждую ноздрю,выждать минуту и высморкаться. Дышать стало гораздо легче
greenvik 8 янв. 2026 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тоже заебался с такой же проблемой

rafs 8 янв. 2026 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (achug @ 7.01.2026 - 18:09)
Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:20)
Ну что, друзья, на данный момент я являюсь счастливым обладателем искривленной носовой перегородки (спасибо Российской армии) и как следствие регулярными заложенностями носа со всеми вытекающими последствиями. Летом еще терпимо, зимой в отопительный сезон все совсем грустно.

ЯП сделал операцию, но на примере некоторых моих знакомых, не всем она помогает. У моей жены перегородка нормальная, а проблемы те же. Поэтому до недавнего времени я был активным пользователем сосудосуживающих капель, спреев и мизинца правой руки.

Но вот уже как пару лет я промываю свой шнобель морской водой. Так что о запахе моря я знаю не понаслышке.

Поначалу я пользовался морской водой в бутылке под давлением. Но что то мне подсказывало, что 400рублей за 150 мл, (а за кубометр соленой воды выходит 2млн 666тыс. рублей) ну это просто очень дорого.

Я сделал операцию по исправлению носовой перегородки. Лучше мне не стало. Насморк стал у меня хроническим, а раньше был только в холодное (зимнее) время.

Это как ? Была прямая сделали кривую?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх