Про солевых

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КакТебеТакое 6 янв. 2026 г. в 20:20
Юморист  •  На сайте 4 года
202
Ну что, друзья, на данный момент я являюсь счастливым обладателем искривленной носовой перегородки (спасибо Российской армии) и как следствие регулярными заложенностями носа со всеми вытекающими последствиями. Летом еще терпимо, зимой в отопительный сезон все совсем грустно.

ЯП сделал операцию, но на примере некоторых моих знакомых, не всем она помогает. У моей жены перегородка нормальная, а проблемы те же. Поэтому до недавнего времени я был активным пользователем сосудосуживающих капель, спреев и мизинца правой руки.

Но вот уже как пару лет я промываю свой шнобель морской водой. Так что о запахе моря я знаю не понаслышке.

Поначалу я пользовался морской водой в бутылке под давлением. Но что то мне подсказывало, что 400рублей за 150 мл, (а за кубометр соленой воды выходит 2млн 666тыс. рублей) ну это просто очень дорого.

Про солевых
Yap 15.04.2026 - 04:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
И я перешел на пакеты от аквамариса. В упаковке 30 пакетов. Каждый растворяется в 300мл воды. Получается 500р за 9 литров. А это 55555р. за тонну морской воды. Ну это еще терпимо.

Про солевых
Но нельзя ли пользоваться обычной солью? Какие преимущества дает именно морская соль? Это уже вопросы к пользователям ЯПа.
В общем, я решился на эксперимент. Для начала я взял один пакетик аквамариса. Он весит 2,97 грамма. Вот такое количество его в чайной ложке.

Про солевых
Растворив соль ,как положено в кипяченой воде, я замерял соленость рефрактомером. Результатом стало примерно 11%. То есть морским этот показатель можно назвать ну очень с большой натяжкой. Это больше похоже на соленый суп, чем на море. К примеру, соленость Черного моря 20%, Средиземного моря 38%. Красное море выше 40%.

Про солевых
Все комментарии:
КакТебеТакое автор 6 янв. 2026 г. в 20:23
14
После я взял обычную пищевую соль «Экстра» мелкого помола( потому что она мне больше напоминала соль из пакетов) и методом подбора добился идентичных показателей. В общем, для получения такой же солености надо использовать 2,2 грамма обычной соли. (На фото 2,5 грамма, но это процесс подбора)

Про солевых
КакТебеТакое автор 6 янв. 2026 г. в 20:25
97
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.
Не знаю пригодится ли вам эта информация, но раз вы здесь, значит вам тоже особо не чем заняться в новогодние праздники. Всем кто не участвовал в сломе поста спасибо.
Patamushta 6 янв. 2026 г. в 20:25
Шутница  •  На сайте 12 лет
49
Плюс поставила. Сама сопливая. Пользуюсь аквамарисом, спреем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorex 6 янв. 2026 г. в 20:25
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
153
Извиняюсь что сломаю, но я щас в полицию позвоню за такое название поста и фотку с весами

alex555boris 6 янв. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
После я взял обычную пищевую соль «Экстра»

это скока в ложках?
ekBBI 6 янв. 2026 г. в 20:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
22
Делай операцию. Жалеть будешь только о том, что не сделал раньше.

Балфур 6 янв. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как житель Петербурга, могу посоветовать соль от насморка.

Смотрю это прям какая-то глобальная проблема. Много постов на этот счёт. У меня тьфу тьфу тьфу нет.

Luror 6 янв. 2026 г. в 20:27
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
54
Ложку главное не грей

Про солевых
MonteCarlo13 6 янв. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 3 года
113
Цитата (КакТебеТакое @ 06.01.2026 - 20:25)
Теперь осталось узнать, можно ли пользоваться обычной солью вместо морской, и начинать экономить.
Не знаю пригодится ли вам эта информация, но раз вы здесь, значит вам тоже особо не чем заняться в новогодние праздники. Всем кто не участвовал в сломе поста спасибо.

Можно.
И результат будет тот же

Все эти аквамарисы и прочее - развод фраера ушастого. Т.е. тебя)

Mcc0y 6 янв. 2026 г. в 20:27
полевой врач  •  На сайте 13 лет
3
обратись в любую автомалярку, заправят тебе баллон чем хочешь...

Про солевых
HeadCut 6 янв. 2026 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 4 года
39
Цитата
Извиняюсь что сломаю, но я щас в полицию позвоню за такое название поста и фотку с весами

Поддерживаю!!

Про солевых
Alerov 6 янв. 2026 г. в 20:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (zorex @ 06.01.2026 - 20:25)

🤣🤣🤣🤣

GangAMaNN 6 янв. 2026 г. в 20:28
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
31
)Про солевых.
Странное название. Думал про этих

Про солевых

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 6 янв. 2026 г. в 20:30
Svad 6 янв. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Я скажу сразу
Я от операции сразу отказался!)
Но конечно всё ещё возможно зависит от степени перелома.
Сломали еще в школе, сейчас 54, и я нормально себя чувствую!)
Ну тут возможно зависит от степени перелома.

1норд1 6 янв. 2026 г. в 20:28
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
39
Цитата (КакТебеТакое @ 6.01.2026 - 20:25)

так морская соль продается.чего сразу не купить?
Petrovi468 6 янв. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Убежал за солью!
doubletrue 6 янв. 2026 г. в 20:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (YourZver @ 6.01.2026 - 20:23)
Не ссы делай операцию, если с первого раза поможет не очень, то со второго точно.
Мне с первого раза.
Качество жизни улучшишь и себе и близким.

фига, тебя заминусили. Тоже была операция, - единственное, о чем жалею, что раньше перегородку мне не пересобрали.
Сарказмыч 6 янв. 2026 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Petrovi468 @ 06.01.2026 - 20:29)
Убежал за солью!

Мне возьми тоже

Утомленный 6 янв. 2026 г. в 20:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
84
ты не солевой, ты соПлевой
chiefmp2 6 янв. 2026 г. в 20:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
У меня нос тоже плохо себя чувствует..В детстве и юности-бокс. Потом служба в ВДВ. Короче получал по носу весьма часто.
Но до недавнего времени все было нормально. А потом я, сука, познал этот ебучий «Снуп»..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх