Только соленая... Икра офигенная. Беру банками. вроде немцы в время войны из жира сельди что-то вроде взрывчатки делали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из балтийской сельди шведы делают сюрстремминг, эта квашеная сельдь славится тошнотворной вонью. В Первую мировую войну шведам не хватало еды для солдат в окопах, а сельди было много, но она быстро протухала, для её сохранения придумали ферментацию, квашение сельди, воняет, зато съедобно для солдат.
Чушь собачья. Сюрстрёминг придуман был за несколько столетий до Первой Мировой. В Первую Мировую его уже в жестяные банки закатывали.
Сама рыба в вареном виде очень вкусна и запаха нет прям такого особого, уксус в воду нужно добавлять при варке, от него и рыба не развалится и вонять не будет.. Жарить конечно да, не то..
И свежая ,замороженная, и копчёная селёдка постоянно есть в магазинах. Свежую берём, чтоб самим солить, копчёную редко, но тоже берём, никакого дефицита не наблюдается с ней.
Это сообщение отредактировал Майкловна - 1 мая 2026 в 11:59
Почему в магазинах полно соленой сельди, а сырой — нет
Автор сего высера - некая Анастасия Бочевская - судя по всему вообще не ходит ни по магазинам, ни по рынкам. Свежемороженой сельди везде хоть жопой жуй. Ну и прочая хрень про жуткий запах. Кулинар-теоретик.
Видел ещё на ютубе ролик. Россиянин женат на филлпинке живёт в Рязанской обл. Купил к пиву тараньку и селёдку накануне выходных. Утром проснулся от специфических запахов. Жена пожарила ему и сушёную тараньку и солёную селёдку. Объясняет тем, что на родине в деревне где она жила электричество не бывает по-долгу от всяких ураганах. Рыбу, мясо в морозилках не хранят, только солят, либо сушат. А потом по мере необходимости сушёную рыбу замачивают и жарят.
Замороженной сельди полно в магазинах - брехня, что её не продают. У меня мама, в возрасте, не очень доверяет пресервам из магазина. Покупает мороженную и солит сама. Как-то там с горчицей, солью, ещё и на филешки разделывается. По мне - вкуснее магазинной
Мама однажды в 1993-м году притащила пласть мороженое сельди. Следом 8 месяцев другого мяса мы не видели... Это пиздец! Я попробовал ВСЕ виды сельди: жареную, варёную, вплоть до строганины. И жрать её после не мог 20 лет! Не, я не привередливый, знаю что такого голодно и съем за милую душу то, что на столе. Но в охотку, да так тут любимое под водку, с картошечкой... Не, ребята, мне селёдка не сильно приятное блюдо. Попадалась пару раз в магазине пряного посола в масле. Без запаха. Эту брал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)