Почему сельдь не жарят и не кладут в уху, раз она такая вкусная: что не так с этой рыбой

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stalinets 1 мая 2026 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Селёдку ем или в виде пресервов (чтоб мелкие кусочки, а то есть пресервы с крупными кусками, там кости, не то), или в виде консервов в томате (от фирмы Барс нормальные). Ну, не буду возражать если её добавят немного как компонент в рыбные котлеты. В остальных вариантах не.
mnr1 1 мая 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
корейцам и прочим азиатам расскажите - они все с ней делают - и жарят и суп варят.
ОлегъW 1 мая 2026 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 30.04.2026 - 17:57)
Беломорскую селёдку жарят ещё как, и ничего вкуснее я не ел. Но разницу между беломорской и какой-нибудь балтийской я не знаю. )

А меня угощали вареной беломоркой просто с луком, пальчики оближешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BVB09RF 1 мая 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю насчет жарить и ухи - вот вам нечто среднее

Смотрим рецепт с 19 минуты

Это сообщение отредактировал BVB09RF - 1 мая 2026 в 08:14
Pushkin123 1 мая 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Насчёт того что сырой сельди нет в магазинах это не так. Замороженная есть.

chyub 1 мая 2026 в 08:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Жарят корейцы и вьетнамцы,вонь ужасная

butch79 1 мая 2026 в 08:19
Юморист  •  На сайте 3 года
0
На углях милое дело

Finnard 1 мая 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Из свежей селёдки, свежевыловленной, охеренные котлеты делали.

Kaa18 1 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
В армии ел жареную селёдку в Подольске с картошкой,костлявая

Шиндермындер 1 мая 2026 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 апр 2026 в 17:54)
Сырая сельдь — неходовой продукт. Жарить ее — неблагодарное занятие. На сковороде при термической обработке ее мясо приобретает горьковатый привкус. Но это — не главная причина.

Всякий, кому случалось жарить селедку дома, знает, что такие кулинарные эксперименты обходятся очень дорого. Дело в крайне специфичном запахе этой рыбы — он настолько сильный, что не выветривается неделями. Знающие люди избегают повторения такого опыта.

Не соглашусь. Жарил дня 3-4 назад, лёгкая вонь часов 12 стояла, а сама рыба не горькая.
bfr 1 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Странный вопрос в конце. Отличные дрова получились бы!

"Топить печи сушеной рыбой — исторический факт, распространенный в северных регионах и Поволжье из-за нехватки дров и обилия рыбы. Хорошо высушенная жирная рыба (например, вобла, щука, треска) горит долго, с высокой теплоотдачей, превосходящей дрова. Рыбу использовали сушеной, подмороженной или вяленой в штабелях"

quenelle 1 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мои соседи и селёдку и говно на сковороду накладывают (

Это сообщение отредактировал quenelle - 1 мая 2026 в 09:15
clPennywise 1 мая 2026 в 09:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Пробовал один раз, когда ребёнком был. На шампуре на огне пожарили. Так как были на улице вони я не учуял. Пробовать было стремно немного, но тогда мне понравилось. Надо перепробовать как-нибудь.

ПухлыйГирь 1 мая 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Армейская отварная селёдочка с бигусом на ужин. Ууууууу! Вкуснятина ! Года три после армейки рыбу не ел, никакую !

Японапапа 1 мая 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Живу во Владивостоке.
Ловим селёдку. Жарим, едим, вкусно.
Тем, не нравится запах жаренной рыбы, и есть её не стОит. Купи бараньих крылышек и наслаждайся.
atrantec 1 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nnemo @ 30 апр 2026 в 18:06)
вьетнамцы в общаге жарили, говорили очень им вкусно это, не проверял. Тетки тоже жаловались на запах, но по мне запах вполне нормальный
1993г.

Спасибо, но лучше вам приятного аппетита rulez.gif
Периндоприл 1 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (lavrentych @ 30 апр 2026 в 20:23)
Цитата (dkashap @ 30 апр 2026 в 20:46)
Сельдь х его знает, но вот скумбрию я запекал, и это редкостное говно оказалось.... прям есть ну невозможно, выкинули чес слово... видимо каждому свое, скумбрия быть копчёной, а сельди быть соленой))

Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток розмарина, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!

Всё бы хорошо, но....лимон-то там нахера? Или перефразируя: если лимон - то нахера там скумбрия? lol.gif

Ладно-ладно. Не шуми. Лимон - это личное. lol.gif
Но! Есть такой интересный момент - чеснок и скумбрия созданы друг для друга. Собственный вкус скумбрии и собственный вкус чеснока идеально подходят друг к другу. В любом варианте приготовления: от малосольной, до запечённой ( в т.ч. и во всех видах копчения ).
avrakedavra 1 мая 2026 в 11:01
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 30 апр 2026 в 16:57)
Нам в армии селёдку просто ошпаривали кипятком, а потом посыпали смесью перца и соли. Называлась - сельдь бланшированная. Сколько я метров её съел....
О, как народ кормил защитников! А пиздежу-то было про рабоче-крестьянскую армию!
Аластерко 1 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 30 апр 2026 в 17:57)
Еще как жарят! Вонь стоит на весь лагерь

Пионерский?
Периндоприл 1 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (uran237 @ 30 апр 2026 в 20:42)
Ну да не жарят, если только соленую. А свежую жарят. В г. Ковров, в 1995 жрал пол года жареную каждый ужин. Повара жарили ее до состояния чипсов, с зеленой картошкой из порошка заходило на ура, а выходить было нечему. В учебке еда сгорала в молодом организме солдата без следов. А если на человеческой кухне свежую, не соленую, сельдь приготовить, да в сметане, то очень даже и нормально получается. Правда от салаки по вкусу отличить сложно.

Ну так салака - и есть селёдка. Только балтийская разновидность.
------------
Вот интересно: хочется спросить минусатора - есть что-то возразить против того, что салака - это селёдка?

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 1 мая 2026 в 11:55
устьячок 1 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Крупная свежая белая сельдь, жареная очень вкусная. Кому то фи, главное её в офисе не жарить. Мне запах рыбы, по определению нравится, кроме откровенной тухлятины.

Периндоприл 1 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (RONDOM65 @ 30 апр 2026 в 21:29)
Цитата (GreatTraktor @ 30.04.2026 - 22:19)
В общаге радика стулом бил вьетнамцев, за эту ниебическую вонь! Нихуя не помогало. Они все равно селедку жарили.

Одни из кулинаров были ещё теми участниками сражения с амерами и легко без стеснения уебали бы раскаленной сковородкой , с содержимым. Примеры рассказывали, а лично видел пробитые головы азеров теннисной ракеткой. А знаете почему кто-то получил в голову?

Жареную селёдку есть не хотел?
ledchik74 1 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Аластерко @ 01.05.2026 - 11:02)
Пионерский?

Ага

Tigrarib 1 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жарим и на пару делаем,нормальная рыба.
Периндоприл 1 мая 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Umka4101 @ 30 апр 2026 в 22:18)
Про вьетнамцев здесь большинство вспомнило только по сериалу Солдаты🙂

Не смотрел сериал "Солдаты", но в позднем СССР - 80-е годы, могу ответственно гарантировать - вьетнамцев в СССР было несколько больше, чем дохуя. Начиная с обучавшихся в некоторых учебных заведениях и заканчивая работой на предприятиях - в основном, лёгкой промышленности.
На Дальнем Востоке ещё дохуя северных корейцев было. На лесоповале.

З.Ы.: У нас в училище вьетнамцев не было. Были лаосцы.
Иностранные курсанты жили не в казармах со всеми, а в общаге - по комнаткам, имели свободный выход в город, ну и коммунальная кухонька у них там была, как я понимаю.
В начале 84-го года 2/3 училища обосралось кровавым поносом, по причине дизентерии. Училище заткнули наглухо на карантин ( на 40 дней ), сигареты в училищном "Военторге" кончались, не успевая появляться. И вот однажды, не найдя у кого стрельнуть, пошли с друганом в общагу иностранцев - уж у них-то должно быть курево.
Вобщем поднялись на этаж - попахивает как-то...рыбно. Постучались в первую же комнатку, вошли - лежат на койках два ниггера-кубинца, чешут яйца. Ну, стрельнули мы у них по паре каких-то сигарет ихних ( типа "Лигероса" по деручести ), под комментарии с хихиканьем: "Только не затягивайтесь!" ...
Сказали "спасибо", пожали руки и когда уже выходили, кубинец со злобой сказал что-то типа: "Заебали эти узкоглазые твари - лаосцы. Уже одежда их вонью пропиталась..."
Вот это было моё первое знакомство с жареной солёной селёдкой.
Кстати, говорят, что говнище из селёдки они тоже жрут. Оно у них типа соуса к собственно рыбе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 327
17 Пользователей: AquareLLe89, Antonio80, baranov1173, Shadow45, Amenhotep, Фасимба, Niruksorp, fastruk, Роман198200, Dekkel, Iruska, jone, NfnmzyfL200574, nikolas63, Astronom, Prostoyivan, abradder
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх