Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RotFront3 20 мая 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SergioV1973 @ 20 мая 2026 в 14:21)
Канешно же в самую демократическую страну мира - в Латвиджу.
Тут и децл народ по русски говорит (с каждым годом все меньше правда). А если скажешь, что п......н х......ло, то в губы чаломкать будут. Прям на границе.
Вон к нам дажэ все эти концентировать приезжают по три раза в год _ Бе_2, Лубода, Мармеладзе, снэндапер Руслан Белый, Галкенд и т.д. Вэлком, битте щён!

ЗЫ. 2 человека из моей конторы уехали в Калининград, есчо один уехал даже в Сургут. Есть кто уехал в Е-бург. У жены из одноклассников - тоже один в Калининград.
Дочь (24 года) живет с парнем, мама которого уехала в Псков.
Ну вот как то так. Выводы делай сам.

есть люди уехавшие в Болгарию...продавши квартиру в Риге \там купили 2-х комнатку..и живут ! Мж -серый паспорт,и работает \ББ сидит у него на шее...2-е деток небольших есть.
Eraiser89 20 мая 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Знаете ТС так хочется написать, что нибудь злое и резкое типа:
"Я вот живу в России родился тут и никуда уезжать не собираюсь, а вам советую все продать и ехать обязательно. Куда угодно только не оставайтесь в России. А потому что вы больше ничего ей дать не можете!"

Но я могу вас понять, попробуйте поискать другое место в самой России, дальний восток, может крайний север - вы поверьте он бескрайний! Может найдете место где нибудь в самом сердце России на реке Енисей.

Жизнь в глубинке она много денег не требует, да и говорят тут все по нашему - по русски.

Мне кажется вам надо взять неделю отдыха, выключить все источники информации, телевизоры, интернеты, и как следует отвлечься, уйти пожить в лесу или на берегу реки в палатке с удочкой на недельку. Прислушайтесь к себе, я уверен через 7-10 дней вы отдохнете от всех проблем и найдете решение в казалось бы безвыходном положении. Знаю вам кажется это невозможным ведь у вас свой бизнес и его нельзя оставлять, но вы уже смирились с его продажей и потерей всего Вашего жизненного уклада, чего вы теряете?

Соберись! Тряпка!
Максим30 автор 20 мая 2026 в 15:15
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Coridas @ 20 мая 2026 в 15:11)
Хорватия сразу мимо.

А какие там минусы?
RotFront3 20 мая 2026 в 15:15
0
Цитата (SergioV1973 @ 20 мая 2026 в 14:21)
Канешно же в самую демократическую страну мира - в Латвиджу.
Тут и децл народ по русски говорит (с каждым годом все меньше правда). А если скажешь, что п......н х......ло, то в губы чаломкать будут. Прям на границе.
Вон к нам дажэ все эти концентировать приезжают по три раза в год _ Бе_2, Лубода, Мармеладзе, снэндапер Руслан Белый, Галкенд и т.д. Вэлком, битте щён!

ЗЫ. 2 человека из моей конторы уехали в Калининград, есчо один уехал даже в Сургут. Есть кто уехал в Е-бург. У жены из одноклассников - тоже один в Калининград.
Дочь (24 года) живет с парнем, мама которого уехала в Псков.
Ну вот как то так. Выводы делай сам.

есть люди уехавшие в Болгарию...продавши квартиру в Риге \там купили 2-х комнатку..и живут ! Мж -серый паспорт,и работает \ББ сидит у него на шее...2-е деток небольших есть.
kaa84 20 мая 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
составь табличку, плюсы и минусы. и поймешь, что при всей хуйне - в РФ не все так и плохо. Ресурсы в стране есть, территория большая. Если и свалишь - хотя бы все не продавай, чтобы было куда вернуться, если царь поменяется
mrsakhnov 20 мая 2026 в 15:17
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1
Сиди на жопе ровно, сгинешь ты за границей с такими вводными.
Juk312 20 мая 2026 в 15:17
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Вот интересный канал про Португалию.
Парнишка Костя, из Новосиба вроде, купил развалюху дом с огромным садом плодовых деревьев. Обустраивает дом, занимается садом. Давит масло из оливок, виноград, апельсины в бочках, в общем огородник такой и рукоблуд.
Вообще на позитиве всегда, смотреть приятно. Тоже все показывает, рассказывает.

bobruyck 20 мая 2026 в 15:17
0
Короче никуда валить не надо. Продаешь все тут и едешь на ЮГ страны. Там покупаешь дом с участком в крупной станице. Свой огород, курей там индюшек разводишь, тут тебе и мясо и яйки, причем разведение индюшек хороший и прибольный бизнес. Мясо дорогое деетическое. А по факту растишь куру. Дети пусть учат таджкский или узбекский, в будущем пригодиться с новыми местными балакать будут, за своих сойдут. Сарказм если че, а может и не сарказм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
someonewhite 20 мая 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
можно разделить проблему на две:
1. Собственная "пенсия"
2. Будущее детей

на пенсию можно (как посоветовали почти сразу), переехать в Азию. Вьетнам, Тайланд - дом/квартиру можно в хорошем состоянии найти до 100К спокойно. Если взять две, то дохода от съема должно хватать на жизнь.

детей, при их желании - отправить учиться (после школы) в канаду. За условные 100к на ребенка. После учебы у студентов есть возможность легально остаться (при наличии работы). Через некоторое время - податься на постоянное жительство, а потом и гражданство.
Michael76 20 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (cobakalist @ 20 мая 2026 в 11:16)
Из навыков - с компом на ты, но IT не стану. Тяжело обучаем в этом. Одно дело в офисе сидеть набирать в ворде и экселе, печатать что-то, другое - придумывать. Так еще знаком с документооборотом, договора позаключать, в общем что-то офисное.

ебать, эксклюзив. Щас не 90-е. Сейчас это все равно, что уметь на велосипеде ездить
EpsiloNk 20 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Конечно есть, больше возможностей, сейчас даже дешевле жить и свободы больше.
Dime 20 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 17:10)
Цитата (Dime @ 20 мая 2026 в 14:06)
Цитата (Klientt @ 20 мая 2026 в 17:01)
Цитата (KefirOff @ 20 мая 2026 в 13:23)
Тёща под Штутгартом живёт, в Германии.
Подтверждаю-с её слов запись на прием к педиатру -в районе месяца. Профильного врача можно ждать до полугода… За большие деньги или крутую страховку - хорошо и быстро

О! Ещё один зять жены офицера нарисовался. lol.gif

Моей внучке почти 4 года. К педиатру можно прийти в любой день, даже без записи. А если ночью захочется, идёшь в круглосуточную больницу. Там придётся посидеть пару часиков.
Детям в Германии вообще все услуги бесплатны, включая зубы.

В круглосуточную больницу идёшь по любому вопросу? Или только по экстренным? Да вы батенька, сам зять жены офицера, сказочник.

С соплями прутся. lol.gif
Жена, когда работала в детской больнице, ночами дежурила. Сейчас неонатолог она в роддоме, у них детского приёма нет.

Я никого не собираюсь уговаривать, убеждая в своей правоте. Хочешь верить в пиздец Европе — флаг тебе в руки и барабан на шею. cow.gif

Поделись, где я говорил, что в Европе пиздец?

В больницу много кто с соплями прётся, только их там не принимают, ни в Европе, ни в России, ни в Германии, ни где бы то ни было в мире. Потому что больница - это для экстренных случаев, а не для дураков с соплями. Если твоя жена работала ночами в детской больнице и принимала всех кто с соплями как обычный педиатр - она (или ты) попросту врёте.
Alex070281 20 мая 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Arkalyk @ 20 мая 2026 в 10:45)
Цитата (mattock @ 20.05.2026 - 10:44)
ты жить там на что собираешься? нахуй ты там никому не нужен

А здесь пипец как всем нужен...

Ну как никому не нужен здесь? Налоговой, государству для отчисления тех же налогов и наполнения пенсионного и прочих фондов, военкомату в конце концов, когда вождь в рай позовет.

Это сообщение отредактировал Alex070281 - 20 мая 2026 в 15:20
Juk312 20 мая 2026 в 15:19
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Про Сицилию вот интересный ролик. Архитектура потрясающая, еда просто: "Можно Родину продать", воздух, климат, туризм...
Но работы там нет вообще никакой.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 20 мая 2026 в 15:21
ЖеняСпартак 20 мая 2026 в 15:21
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собственно, в связи со сложившейся экономической и политической обстановкой в нашей стране, а так же дальнейшим негативным её развитием все больше задумываюсь свалить в более перспективное место. Не дали нам пожить ни в 90-е, ни в нулевые, а сейчас вообще походу труба будет...

О себе - скоро 50 лет, мелкий предприниматель. Раньше доходы позволяли более-менее жить, сейчас в связи с принятием нового налогового кодекса, падением выручки везде, остается практически только на поесть-попить. Перепрофилироваться нет смысла. Изначально в/о, был офисным сотрудником, работал в найме 10 лет, потом ушел работать на себя. Работаю в торговле, в общем купи-продай. Закрыться полностью и пойти в найм с женой - не очень хочется, будет оставаться на то же поесть-попить. Возраст уже и болезни есть. Кому я сейчас нужен, где нормальную зарплату тут платят? По предыдущей специальности особо ничего не достиг, да и там сейчас все изменилось. Жена не работала и ее зовут на работу на предыдущее место на 27 тыс оклада на бюджет, думаю не вариант. В общем тут как вижу одно болото будет на десятилетия, это если даже с Европой не зарубимся. Перспектив не вижу ни для себя и тем более для детей. Боюсь чтоб не настали тут а-ля 30-е годы прошлого века. Тут еще родители есть мои и жены, пожилые, уехать думаю уже не захотят.

Есть кое-какое имущество: квартира своя, по наследству одна еще досталась и комерч помещение с комерч транспортом б/у. Налоги на помещение сильно повысили. Если продать все быстро - несколько соток зелени можно будет получить. На эти деньги, если вывезти можно жилье в другой стране купить думаю. Но сам за границей ни разу не был.

Дело в том, что перспектив для своих детей сейчас не вижу, пока ученики средней школы. Говорю - учите иностранные языки, пригодятся. Сам языков никаких не знаю и не выучу нормально, вообще с ними всегда было тяжело в школе. Так элементарно связать пару фраз разве что. Навыков каких-либо, которые пригодятся там не имею. Физически работать уже тяжело - грыжа межпозвоночных дисков. В общем понимаю, что перспектив для меня за границей никаких нет, так дожить жизнь работая на нетяжелой работе. Надежда, что хоть дети и мои потомки смогут в нормальной стране развиваться.
Несколько знакомых и одноклассников моих эмигрировало в Европу, но раньше и помогать не будут мне. Если начнется большая война - туда тоже может прилететь и мобилизовать тоже смогут и тут и там.

В общем подумал:

1. В Америке гражданство не дадут, жилье дорогое, вкалывать много надо. Дети может в будущем только устроятся

2. В Азию - стремно. Говорят, что еда дешевая, но проблемы недвигу на себя оформить. И своим там никогда не станешь.

3. Канада - цены на жилье космос. Не купить.

4. Европа? Куда только? Где более менее жить там можно не напрягаясь? Испания, Словакия, Хорватия?
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

кому ты там нужен в 50 без денег и резюме?
наивный такой, тут ничего не смог добиться, а европейцы тебе дружно на пенсию скинутся? Они конечно идиоты все)))
В0здух 20 мая 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну так едут не для себя обычно. Ради детей которые смогут получить местное обучение и не быть людьми третьего сорта. 90% мигрантов не работают по специальности , либо лет так пять пытаются получить подтверждение и/или переучиваться. Может в IT чуть проще, если ты редкий спец, знаю одного парня, его пригласили работать в Германию из России

RotFront3 20 мая 2026 в 15:22
0
Цитата (Jnker @ 20 мая 2026 в 12:37)
ТС ! Едь в Испанию.

Сразу конечно доки не получить но жить и работать нелегально сможешь.
(это не криминально и даже в законе прописано , так что репрессий не будет)
Через пару лет подашься на 1е ВНЖ (купишь справку о контракте)
Следующие будет уже на 4года с правом на работу.
За это время уже осмотришься и язык выучишь.
Да куча вариантов есть , было бы желание а не поиск причин и трудностей.

Потом будешь жалеть что раньше не уехал, совсем другая жизнь

Тут тебе никто ни какого совета не даст потому как не в теме и все на балабольство сведут.

правильно ! народ тут много балаболит ! надо самому искать! И не боятся ! ютубенко в помощь !
Nemo2013 20 мая 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В Израиль многие свалили, от войны подальше. Сарказм. А если серьезно - никто не уйдет обиженным, планета слишком мала стала для капитала.
kavers 20 мая 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Сука, вот как можно довести страну, чтобы 50-летнии хотели свалить!!!!???
P.S и я хочу
Шаник 20 мая 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Арктичесуий гектар надо брать.Других вариантов нет(уже нет). sm_biggrin.gif moderator.gif
Андреище 20 мая 2026 в 15:23
0
Куда ты с такими ТТХ собрался? Ничего не умею, ничего не знаю, возраст, болячки. Жить там на что?

ЖеняСпартак 20 мая 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (mamiya @ 20 мая 2026 в 15:06)
Тут вопрос более не в моменте. Имея те активы что написал можно ехать почти в любую из стран. Имея подушку и не будучи ну совсем тугим - за пару лет можно и язык нормально подтяеуть и работу найти. Тут более вопоос в возрасте. Пройдет лет 10. Работать станет еще тяжелее. Накопить что-то существенное не получится. Пенсия? Вот в чем дело

куда ехать? Кто ему визу даст в нормальную страну?
Guffin 20 мая 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
фейспалм…
мало того что вводные абсолютно никакущие, ты еще и на Америку с Европой замахнулся..
ты хоть почитай ЛЕГАЛЬНЫЕ способы уехать в США на ПМЖ…

Подскажу: их с гулькин хрен: это виза талантов, виза невесты и выигранная гринка. Все.
Если не эти способы - то это гастером через мексиканскую границу с отсидкой в иммиграционной тюрьме от полугода и неясными перспективами… И это если «повезет»…
(Форум Винского тебе в помощь…)

В Канаду/Австралию обяз. нужно знание языка на уровне IELTS + востребованная ТАМ профессия и + по возрасту там ограничения.

В Европе в большинстве стран гражданство лет десять получать. А без этого только на птичьих правах…
Реальный способ - рабочая виза, но и тут маленькая проблемка: надо чтобы ее кто-то дал. Какой-то добрый дядя на ТОЙ стороне.

В Азию проще, но и там лавочки «ценных работников» в последнее время стали прикрывать.

В общем, сказать, что это геморрой - ничего не сказать.

Уверен, что все это надо?
DIMONSTRATOR 20 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (GuAn @ 20 мая 2026 в 10:50)
Что-то в последнее время много подобных постов появилось, как по команде...
Хмм, странно всё это.

Ничего странного, информационная война иногда принимает причудливые формы.
В данном случае стандартно - тема на "злобу дня" и предложение высказаться в форме совета, как поступить.
Darhan1981 20 мая 2026 в 15:25
Балагур  •  На сайте 3 года
0
У меня друзья из РФ к нам в Казахстан в Актобе и в Алматы перебрались. Те что в Алмате говорят что как будто не уезжали, очень нравится, как будто все свои, соседи нормальные и климат тоже норм. Так что в Казахстан давай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
115 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 676
106 Пользователей: labs, HeavenMan, malane4, vfhn84, Platon1355, GangAMaNN, Мутныйman, byzportaru, repeshok, QDs, zlyucher, НБерикуль, megahor, forik342, Август27, propan1976, Natka231588, sergei37, mozgotron, Vulture86, Raziel, dradzver, Erica1900, Timurik2015, azaAZAaza, Prostoychel, ИмператорКос, zahar852010, Sindbad36, martin0s, paschka, SmartBit, Mirvamvrot, SeregaStallker, mageba, katya32, ВинниПох, Camelot999, MosVrn, rorus, miher66, Виталий0372, dudenthemoon, BBonez, ВалераШ, ivanovich38, xCONRADx, lesstorn, Georgirk, alexmilan, Ganzev, leshii6868, Рабука, n00ber, 1342769, Митяй73, FireDi, СССРник, лонгиер, serg050982, topnogoy, feliks27, Noric, kermanuch, Gerhart, Bumovar, werder, sdro, WOMBAT13, gorini4, oleggr, Прунцевич, SeSar1973, Canp, Dimangoo, Lomamaisty, stag701, Dmi3y55, sakura666, ПНХ, 1980AS, YapTiger, dubenok, Mashyta, RedMoon123, Felix5, larch, Precision, dizeldoc, Rombaley, Славик2, zyablic, 4ingiZzz, Неждалигады, finot, sauron01, Marina19HS, first, musred, JOOTT, Показать всех »
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх