Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kiokumizu 20 мая 2026 в 15:25
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
В таком возрасте уезжать - смелость надо иметь. И учесть что ты никому нафиг не нужен и никто ничем тебе не обязан. Если нет языка и приличной суммы в загашнике - добро пожаловать на физическую работу. И жене тоже. Не знаю, какой возраст у твоих детей, думаю от 20 до 30. Им тоже будет непросто, но все же легче чем тебе. Продержитесь первые пять лет - будете жить и дальше. А если нет - то вернетесь назад. Вот и думай сам, сможешь ты такое вывезти или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sss555 20 мая 2026 в 15:26
     •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Juk312 @ 20 мая 2026 в 15:11)
Тоже бабёна у них там из местных, но уж больно своенравная, строит там обоих, неприятная вообще очень.

Одна баба на двоих?
ТомаТамара 20 мая 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
В Аргентину сейчас много едет наших

ДеловаяРусь 20 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачем бежать со своей страны или ты не патриот?

kavers 20 мая 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ОлегШеридан @ 20 мая 2026 в 11:03)
Что бы не мобилизовали, нужно перестать быть холопом государства и обрести статус человека. Только в этом случае есть гарантия, что таких проблем не будет. Но государства это уже давно предусмотрели - ввели закон по которому нельзя выйти из гражданства в никуда, а только в гражданство другого государства. То есть, холоп может только сменить хозяина, не более того.
А это значит, что шанс, что призовут никогда не будет равен нулю.

Это сообщение отредактировал kavers - 20 мая 2026 в 15:30
edd79 20 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Звучит композиция "Дорожная" в исполнении С.Шнурова

ТС, если у тебя тут нихуя, то с чего ты взял, что в другом месте тебя ждут?
Будет всё то же, только вокруг ВСЕ абсолютно чужие, говорят на незнакомом языке и считают тебя чужаком-понаехом, который нахуй местным не впёрся

Juk312 20 мая 2026 в 15:29
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 мая 2026 в 12:33)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 14:13)
Цитата (dft9335 @ 20 мая 2026 в 13:49)
Тоже изучал этот вопрос.
Может у тебя есть иностранные корни? Еврейские,немецкие (поволжских немцев в роду не было?) посмотри,поизучай.
По поводу языка тебе правильно написали,надо подтягивать. Попробуй начать с Dualingo (приложение такое),сам им занимаюсь,очень помогает,понятно даже ребенку.

В общем я бы как сделал:

1)Определил бы для себя список стран куда бы хотел податься. Для меня это Скандинавия и Европа. Со скандинавами сложно и жить там дорого, но в часть Европейских стран можно въехать даже в нынешних условиях.

2)Начал бы подтягивать язык всей семьей. Репетитор+Dualingo.

3)Готовил бы подушку финансовую хоть какую,иначе никак,особенно если с семьей.Накопления,продажа имущества.

В целом эмиграция не самая плохая мысль в нынешних условиях. Так как в нашей стране к сожалению о былых относительно сытых временах можно забыть лет на 10-15. Да и дальше откровенно тоже не понятно.

Иностранных корней вообще нет. Предки с Рязани. Прадед один вроде с Турции какие то корни имел. Теперь уже и не спросишь...
У меня теща гречанка по национальности, но из местных. Но в Греции ни разу не была. То есть жена на 1/2 гречанка.

Ну вообще-то некоторые конторы делают левые "корни".Поинтересуйся. Координаты не знаю, но слышал. Был знаком с таким еврейским беженцем в Лондоне. sm_biggrin.gif с типично рязанской физиономией.

Сейчас по ДНК вроде бы можно все свои корни найти. Даже какае-то организация этим по всему миру занимается. Можно попасть в базу таких же людей и с ними там общаться. Люди так своих родственников находят по всему миру.
ponych 20 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (iUrsus @ 20 мая 2026 в 11:09)
Цитата (ponych @ 20.05.2026 - 11:07)
Интересно получается, тут у него активы есть, помещения в аренду сдает, барыжит чем то, на кусок булки с маслом явно получается, по моему афтырь что то не договоривает.
Какой то нелепый плач.

Очень даже в тему все. Ты попробуй честно предпринимательствовать. Охереешь от заботы государства. Закроешься и забудешь как страшный сон

Ну вот смотри, ты сдаешь этаж в аренду всяким там предпринимателям, в чем напряг 300 руб чистоганом в месяц прилипает и хорошо, все остально накладные расходы, или 300 это уже не канает, просто за 300 отсоси у тракториста?

А если учесть (не буду утверждать) что эту недвигу не сам купил, а папка с мамкой в наследстве подогнали или ещё как то по дешману вымутил то, скулить то считаю неприлично.

Ты думаешь "там" тебя как предпринимателя будут в жопу целовать тыж из России для них это черная метка.
Ехай на сказочноебали, пережидай под солнышком, утихнет все вярнешься.

P.S. Один мой бывший работодатель всё время скулил как его зажимает государство ай беда огорчение, не 2 ляма в месяц, а всего лишь лям рубасов получалось.

Это сообщение отредактировал ponych - 20 мая 2026 в 15:35
WithoutNick 20 мая 2026 в 15:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Друг по иммиграции в 50 лет никому ты не нужен. Я эту тему в 2012 году проходил. Спонсируй в экономику энную сумму и получишь визу, но есть подозрение, что такой суммы или нет или ты её зажопишь ( просто потому, что на неё можно раньте жить в РФ, будучи телом в Тае).
P.S. what about your IELTS score?
P.S.S. тоже скоро 50, но даже с опытом и на LinkedInмало вариантов, разве что в Африку

Псевдоподий 20 мая 2026 в 15:31
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
...

Есть ли смысл эмигрировать?
cera01 20 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (copart @ 20 мая 2026 в 14:18)
Я бля в Россию собрался или Беларусь сам родился в Латвии 30 км РФ ,15 РБ ...Привет ! пиши если че расскажу про Европу США помогу может чем но мне тож 50 и я с 91 ого года заебался разговаривать на разных языках и минталитетах.

В море встречаются два пассажирских теплохода: один идет из Одессы в Хайфу, а другой — из Хайфы в Одессу. На палубе каждого из них стоят пассажиры, смотрят друг на друга с недоумением, крутят пальцем у виска
konst75 20 мая 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Сиди дома. Везде одно и тоже, нас ни где не ждут

Zot2020 20 мая 2026 в 15:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
С таким бюджетом эммигрировать не получится. Переехать легко могут евреи или те у кого немецкие корни. им дают пособие, социальное жилье, учат интегрируют в общество за гос счет. Все остальные нужны в лучшем случае из за денег, 200т долларов слишком мало. Лучше остаться в России или перебраться в Беларусь
p4elovod 20 мая 2026 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Ну раз здесь не нашел себя, нахер ты нужен где то...

kavers 20 мая 2026 в 15:39
0
Цитата (iUrsus @ 20 мая 2026 в 11:16)
Цитата (unterugent @ 20.05.2026 - 11:14)
В Австралии около 15000 человек говорят на русском, Вьетнам тож рассматриваю. Но Вьетнам скорее всего тут сдавать недвигу, а там жить, +- 2500 к зелёных вполне должно хватить в месяц.

Австралия неохотно дает гражданство. Так же, как и Н.Зеландия (есть мнение, что там - рай)

за мнение о рае, плюсую

Это сообщение отредактировал kavers - 20 мая 2026 в 15:39
fatTony85 20 мая 2026 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ProvodniK34 @ 20 мая 2026 в 10:45)
Ебашь в деревню, на пару соток зелени ставь теплицы и не еби мозги

а у вас уже есть опыт с теплицами ??
насколько это выгодно?
там вроде как в заглавном сообщении ТС жалуется на налоги и всякие зажимания для мелкого бизнеса
kavers 20 мая 2026 в 15:41
0
Цитата (cobakalist @ 20 мая 2026 в 11:16)
Если начнется большая война, лучше быть там, куда точно прилетит biggrin.gif
Чтоб два раза не ходить. Потому что потом придут времена, которые ну их нахуй, лучше быть пеплом

но , опять же, есть Новая зеландия
immortal666666 20 мая 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Остров Эпштейна освободился, вроде как

inoymasaloff 20 мая 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Переводи все в коммерческую недвигу и вали в Белоруссию, в деревню. Денег на пожить хватит + огород+рыбалка
Aezaaeza 20 мая 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
ключевая фраза - сам за границей никогда не был.

fatTony85 20 мая 2026 в 15:45
0
Цитата (Redkoff @ 20 мая 2026 в 10:49)
Чили, Португалия, Парагвай, Испания, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина. Неполный список стран, куда знакомые переехали без особых проблем. Последние 3 страны не позволяют 2 гражданства.

чили парагвай и босния - капец мечта всей жизни , променять шило на мыло

Я так понимаю что ваш список можно рассматривать только как плацдарм для дальнейшего эммигрирования в уже более менее стабильные страны, но на постоянку наверное оно не на много выгоднее РФ

Там тоже бывают свои политики и войны и никогда не знаешь что произойдёт , ведь их жизнь так же как и наша напрямую зависит от того в каком настроении сегодня проснулись в белом доме
Kasja222 20 мая 2026 в 15:45
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
То есть, как я поняла, дети-школьники, престарелые родители, неработающая жена и ты, не обладающий сверхзвуковыми знаниями, языками, и международной профессией, старый и больной с иллюзорной мечтой.
Единственная, но достаточно призрачная надежда-продать недвигу, которая и в более спокойных районах нифига щас не движется.
Почему-то многие советуют «поехать пожить полгодика, потом вернуться, если что»
Одному?
Или всем кибуцем ехать?
Там где дети учиться будут?
Там где жена работать будет?
Если ты уедешь один, на пробу, кто детей и жену здесь содержать станет?
Тесть-миллионер?
Так что он здесь вам не помогает?
Короче, куча вопросов, никаких ответов.

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 20 мая 2026 в 15:48
fatTony85 20 мая 2026 в 15:47
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 20 мая 2026 в 10:50)
Про медицину подумай.
Там не тут, бесплатно не вылечат.

а где у нас бесплатно лечат , можно узнать ?
у детей в гос стоматологии даже за пломбу нужно заплатить
а про серьёзные болячки , я вообще молчу, без денег никто вас тут не вылечит
beisel 20 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Где ты нужен в 50 лет....
Ехать нужно из-за детей они еще как-то приспособиться, ты нет
Псевдоподий 20 мая 2026 в 15:47
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 15:06)
У меня жена 14 лет в России живёт,прусского не знает, но все домашнее хозяйство на ней.

За 14 лет проживания в стране язык не выучить - это надо его принципиально не хотеть знать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
121 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 676
108 Пользователей: mhl, бацылла, sakura666, Misha71, av99999, Казей, Vituss, Максим30, RedMoon123, crawlingroof, aalex79, Felix5, zamik, maslov44, shut79, Favor19, larch, LED319, ДНЕ, Glyck, Fang4, Precision, goliaf82, dizeldoc, Freebird84, Almorit, Rombaley, BigEm, Славик2, zyablic, kila21, 4ingiZzz, Alexey1975, TheTormentor, saurak, klafin, Неждалигады, sinyc, KefirOff, Gerhart, NMoon, fanilas, tryhax, Typok, finot, mailruru, kaban3, ДимонЛи, Canp, Dezzz1, sauron01, Marina19HS, Spinus1, first, jamalumpa, Castiron, musred, Qurpuldech, JOOTT, dudenthemoon, автоиметель, Julchen, Zaprudyanin, xrenuel, barsukpavel, AlexSmith2, Drey1213, rrebrof, feliks27, sdro, miloshevich, Decoded, Dimon555, SeSar1973, Shron, tatenen, zulusxiz, bodik89, Dime, Guamok, rsvega, DrVeter, ildargsm1980, Vapkin, ронг, rshaard, ldemonl, BBonez, ВалераШ, dexadexadexa, pupsik01, Freeman987, ватничег, ZuBerman, TOYAMA, Buzzkill, BaRoNchik, minrei, someonewhite, murad939, Показать всех »
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх