Вот почему я удалил Windows 10

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stormwiu 23 июн 2017 в 22:54
浪漫  •  На сайте 12 лет
-1
У меня бывает, что после обновлений сбрасывает пароли вайфай, приходится вспоминать.
Wides 23 июн 2017 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
sevvirtus
Цитата
не пользуют линуха заместо винды массово

да потому что большинству лень, привыкли, хуле
sevvirtus 23 июн 2017 в 23:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wides @ 23.06.2017 - 22:56)
sevvirtus
Цитата

это не лень, это монополизация, ты попробуй сунься куда то без винды....
lastnatural 23 июн 2017 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
10-ка зло! По сей день бывают ситуации, когда срочно ждешь от человека информацию, от нетерпения звонишь - и слышишь: я пока не могу отправить, включил(а) компьютер, а там обновления ставятся. Уже 20 минут...
И я знаю, что это правда. А уж как страдают организации с узким каналом интернета, где нет возможности настроить централизованное обновление...

У меня всё просто: винда только на нетбуке, и та 7-ка. Линукс здесь не прижился только по причине отсутствия драйверов к содомитский поделке Intel GMA3600. На рабочем компе, домашнем компе, и ноуте - Fedora: проблем ноль, бесплатно, софтового инструментария хватает.

На кухне для музыки/киношек/ютуба под линухом с xfce работает P4 2000MHz с 384Mb ОЗУ. Железу около 15 лет, может чуть больше. Там еще USB 1.1, поэтому wi-fi адаптер пришлось поставить PCI-ный. Подключил к нему старый музыкальный центр, культурно запрятал системный блок (чтобы не мешал) - и на кухне с друзьями можно бухать под концерт AC/DC и других вокально-инструментальных ансаблей прямо с ютуба alkash.gif rulez.gif
МолчаливыйОб 23 июн 2017 в 23:21
Сиськовымогатель  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Wides @ 23.06.2017 - 22:56)
sevvirtus
Цитата

Если взять "всех" пользователей компьютеров, То "большинство" при слове Linux спросит - "Что это?". Увы, но это факт. Linux - OS со своей спецификой, массовой ей не стать, в нынешнем виде. Если бабушку с дедушкой кликать по "next" худо-бедно научить можно, то "sudo apt-get install" - не получится. А таких пользователей (с минимумом знаний) - абсолютное большинство.
Wides 23 июн 2017 в 23:24
3
МолчаливыйОб
да большинству пользователей поставил убунту/минт, обновил шрифты кодеки и всё - вк, одноглазники, он-лайн фильмы, скайп. не трогайте фотошопы с давинчи
Wides 23 июн 2017 в 23:28
0
sevvirtus куда-нибудь это куда? в на работе 1с, в2в, офис. у подавляющего большинства те же яйца
Modigar 23 июн 2017 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Если бабушку с дедушкой кликать по "next" худо-бедно научить можно, то "sudo apt-get install" - не получится

Вы, простите,линух, когда последний раз видели?
Мой первый линух, Мандрива 2007 (вроде), 10-ти летней давности, уже умела ставить весь софт из нормального гуя, все необходимые настройки, как сети, так и оборудования, тоже в гуях делались.
И чесно сказать, в линуховом гуе, гораздо лаконичнее все настраивается, ибо у меня от того же вендового выбора сети (домашня-рабочая и т.д) глаз дергается, я нихуя этого не понимаю.
МолчаливыйОб 23 июн 2017 в 23:31
0
Цитата (Wides @ 23.06.2017 - 23:24)
МолчаливыйОб
да большинству пользователей поставил убунту/минт, обновил шрифты кодеки и всё - вк, одноглазники, он-лайн фильмы, скайп. не трогайте фотошопы с давинчи

С моими не прокатывает, пытался, особенно у кого старое железо, всё равно - "а что это? А где антивирус? Не надо. Верните, как было." При этом, ни на одних курсах комп. безграмотности не заикаются даже про Linux. Бесполезно.
AlbertWes 23 июн 2017 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Терпеть не могу никакой виндовс! ни 7 ни 8 ни 10 ни ХР, просто ненавижу виндовс сам по себе. Для себя сделал выбор mac os sierra, не знаю как я раньше на винде сидел....
sevvirtus 23 июн 2017 в 23:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wides @ 23.06.2017 - 23:28)
sevvirtus куда-нибудь это куда? в на работе 1с, в2в, офис. у подавляющего большинства те же яйца

? немного не понял вопроса
МолчаливыйОб 23 июн 2017 в 23:38
0
Цитата (Modigar @ 23.06.2017 - 23:28)
Цитата
Если бабушку с дедушкой кликать по "next" худо-бедно научить можно, то "sudo apt-get install" - не получится

Вы, простите,линух, когда последний раз видели?
Мой первый линух, Мандрива 2007 (вроде), 10-ти летней давности, уже умела ставить весь софт из нормального гуя, все необходимые настройки, как сети, так и оборудования, тоже в гуях делались.
И чесно сказать, в линуховом гуе, гораздо лаконичнее все настраивается, ибо у меня от того же вендового выбора сети (домашня-рабочая и т.д) глаз дергается, я нихуя этого не понимаю.

Я утрировал этой фразой. GUI Linux - и Windows - всё равно не одно и то же. Допущу, что удобней, но Windows - привычней. У людей на подкорке неприятие.
lynx10b 23 июн 2017 в 23:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Вообще-то ос должна просто запускать пользовательские программы, обеспечивая корректную работу оборудования.

Не лезь куда не просят, не возникать без спросу, и вообще быть незаметной.

А то что 10 на все это плюет, тут вина прокладки-быдла между монитором и стулом. Компы-то теперь у всех. А это 90% просто стадо, которое совсем не против, чтобы его контролировали, направляли куда нужно и вообще жвачку в рот ложили.

Apple так даже целенаправленно такое стадо вырастили.
А мелкософту завидно стало, и начали выращивать подобное мясо для себя.

Это сообщение отредактировал lynx10b - 23 июн 2017 в 23:41
Wondergod 23 июн 2017 в 23:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Самая большая ошибка windows сидит напротив монитора

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
666pain666 24 июн 2017 в 00:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
а в чом соль? ну попробовал - нипонравилась - удалил. дело вкуса! вот мой начальник виндас 2000 обожает, щитает его лучшей виндой.
Alien999 24 июн 2017 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Был опыт установки на два новых компа лицензионной win 10. В течение недели на обоих система глюканула так, что перестала запускаться и восстановлению не подлежала. только переустановка - естественно win7))).
Был большой опыт win8 - тоже гавно.
Мне как системному администратору, работающему с 1995 года с различными windows, win8 и win10 противны даже больше чем vista. Нихера не логично и не интуитивно. Всё через жопу и тормозит. Когда хочет - перезагружается, если не настроить заранее.
Компьютер должен служить, а не бесить.

И да, тоже огорчило отсутствие поддержки win7 на новых intel. Но есть кряки в сети, которые эту проблему гасят. Гуглите
sniper1976 24 июн 2017 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Перестали воспроизводится видео .TS после обновления. Не до конца ставится родной драйвер видео чипа интел. Чего то постоянно качает... Кодеки и прочее не советуйте.
lastnatural 24 июн 2017 в 00:54
4
Цитата (МолчаливыйОб @ 23.06.2017 - 23:31)
С моими не прокатывает, пытался, особенно у кого старое железо, всё равно - "а что это? А где антивирус? Не надо. Верните, как было." При этом, ни на одних курсах комп. безграмотности не заикаются даже про Linux. Бесполезно.

Ну хз... У меня мать уже лет 8 на линуксе... Она как раз из тех пользователей-бухгалтеров, что жмут "ок" не читая.
Заебался чуть ли не каждую неделю ездить к ней восстанавливать систему из образа, поставил линукс с KDE 3.5. Браузер, скайп, настроил автообновление кодеков, плеер, и офисный пакет. Объяснил что диска ц и дика д больше нет, вот вместо него папка home. Не поняла. Создал в home каталоги "C" и "D", сказал что home - это типа как раньше "мой компьютер" - стало понятно. :)
Проработало это лет 6, пока на компе не загнулась системная плата. На купленном вместо помершего компа новом ноуте была 8-я винда. cry.gif yad.gif Мама посмотрела на "это", и заявила что работать на этом не сможет.
Снес заводскую ОС, сделал "как было", только на системе поновее. Диск заменил на SSD, и по HDMI подключил телевизор как дублирующий монитор, что её обрадовало.
Года два прошло, проблем нет.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 24 июн 2017 в 00:55
maxxel 24 июн 2017 в 00:58
1
имхо автор рукожоп

у меня 10 стоит старой лохматой сборки
уже года 3 без единого разрыва как говорится)

и ещё столько же простоит
Hellion777 24 июн 2017 в 01:08
Призрак  •  На сайте 8 лет
2
Мне 8.1 самой привлекательной показалась. Только метро нахуй.
flydutchman 24 июн 2017 в 01:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Наверное кто-то тебя проклял, типа - "чтоб ты всю жизнь винду переустанавливал" gigi.gif
ЯрЯр 24 июн 2017 в 01:22
Циничный подонок.Деспот и тиран.  •  На сайте 10 лет
0
C2D 7500, 3G,X3100,120GB ноут 2008 года)))
10 - нет.(нужен SSD)(есть учетка под 10Pro))))
7 - да.(100% устраивает)
Linux (танцы с дровами на WI-FI утомили)
Всё!
TSO124 24 июн 2017 в 01:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Win 10 - очень неплохая ось... При условии, что она НЕ лицензионная. Установил полтора года назад сборку, избавленную от всего ненужного (обновления, телеметрия и т д). Работает как часы.
craghorn 24 июн 2017 в 01:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
LBST ставьте и будет счастье)
MAZterXP 24 июн 2017 в 01:46
-2
ТС дурачок, с помощью его видеокарты майнили деньги, приложение называется steam.exe, его легко перепутать с оригинальным Steam.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх