Почему в советской школе практически полностью отсутствовала травля учителей малолетними дебилами.

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 14 апр. 2026 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ты, ТС, ещё про один фильтр забыл - "цензура". А также коммуникации.

У меня в соседней, "рабоче-крестьянской" школе, пока я учился (конец 70х) - ДВАЖДЫ в школе была поножовщина, причём, не "около школы", а прямо в школе. И в одном случае - порезали именно учителя (скорее, учительницу, вроде там мужчин не было), правда, несмертельно. Второй раз - разборки были между учениками.

И об этом - знали только учащиеся этой школы и их друзья - никакого общественного резонанса и близко не было.

Школа к сожалению мало меняется или к счастью.
Могу пример привести.
В 5 классе переехал и пошёл в новую для себя школу.
Так вот. Живой в целом класс стал через год набором дебилов. Еще через год меня это достало и я стал тихонько проебывать.
Как то проебал дня четыре. Согласен что это мой косяк. Было дело.
Прибегает ко мне одноклассник: Бля, сегодня твое дело достали, отчислять будут.
Я короче по принципу: повинную голову меч не сечет отправился в учительскую. Был готов к тому что головомойку устроят.

Пришёл. А там уже считай меня списали. Пришлось ругаться даже матом.

При этом когда проебывался один местный герой полгода. Полгода бля. К нему целую экспедицию отправили, чтоб выяснить чего с ним. И нихера ему не было. Пришёл только в феврале.
Вот такая дифферентовка. Тех кого они сами набрали в первом классе - держали до талого. Только один криминальный элемент был отчислен по достижении 15 лет.
Те кто пришли позже нахер были не нужны. Система: вот они свои, а это чужие. В общем то и класс был такой же.
Какие выводы? Учителя всегда на стороне заправил, даже если эти заправилы срывают им уроки и доводят до трясучки. Исключений я практически не знаю.

Второй момент про который знают все но мало кто говорит - в 95 случаях из сотни учительская это крысятник. Если черти понесут вас трудится в образование любого уровня: высшего, начального или среднего помните об этом.
Все сдают всех. Даже через голову. Вам никто не скажет или скажет намеком, а докладная или что-то подобное уже пошла.
И это вариант нормы для них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Samarianin 14 апр. 2026 г. в 11:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
11 классов в 98 окончил, учителя все были в большинстве своем в возрасте, помню приходим на урок немецкого а учительница сидит и за голову держится, мы поинтересовались что случилось? Узнали что 8а на уроке бесились и орали. Сходили к ним на перемене и физичеким внушением обьяснили что не надо доводить нашего классного руководителя

Shevya1971 14 апр. 2026 г. в 11:05
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-1
Гуманизм во всем.
Жрите не обляпайтесь.

Badenser 14 апр. 2026 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас в классе было два отморозка реальных, которые учителей доводили до истерики. Все методы-вызову к директору, родителей и прочее, они встречали с ухмылкой, поскольку это на них не действовало. Одного перевели потом в Спец школу классе в 7, но тот был уже уголовник, имел приводы в милицию и тд, там совсем все плохо было. А второй так до 8 класса и делал всем нервы. Ублюдок малолетний. После армии его встретил, сторчавшийся зек, который потом сдох где то. Так вот в школе с ним ничего не могли сделать. Могли выгнать из класса, чем он с удовольствием пользовался. Родители алкаши, всякие инспектора и прочее его вообще не трогало и не волновало, он никого не боялся.

Это сообщение отредактировал Badenser - 14 апр. 2026 г. в 11:10
плезанс 14 апр. 2026 г. в 11:11
1
Про парше да уваже обычно говорят те учителя которые нихрена из себя не представляют.
Как то сижу в кафешке жду девушку. Сидит мужик пиво пьет. Слово за слово: учителей не уважаешь да то, да сё. Я ничего не делал. Его сами работники заметили и выгнали нахер. Как оказалось - физрук одной из соседних школ. Тоже поди сейчас пишет что учителей не уважают. А вот его конкретно за что уважать то? За то что он дурак что ли?
У нас в той школе про которую я писал выше была учительница физкультуры - все видит, все слышит. Могла ругануться могла замотивировать. До сих пор работает.

Pimuk 14 апр. 2026 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сейчас по закону учитель оказывает образовательные УСЛУГИ. Со всеми вытекающими.
TomZenger 14 апр. 2026 г. в 11:48
0
Цитата (LasochkaBel @ 14.04.2026 - 07:02)
И правильно сделают, потому, что воспитывать надо своих детей, а не чужих. Тогда ваши дети не будут ругаться матом в первом классе. Не будут же?)

Своих бы вы воспитывали, и не было бы таких проблем. А то как кого ни спросишь, все такие распиздатые родители, не иначе как вражеские шпионы детей материться учат ещё в садиках.

TomZenger 14 апр. 2026 г. в 11:49
1
Цитата (maxim42 @ 14.04.2026 - 07:27)
Беда то какая
Не отпиздить никого безнаказанно
Ужас

Сам в детстве стихи Петрарки декламировал на улице наверное?)

Один раз матернулся при взрослом, получил леща ои него, был приведен домой за ухо, получил ремня от матери. Быстро приучился за языком следить. Вы за собой и своими детьми лучше смотрите, чем у других соринки искать.

АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (TomZenger @ 14 апр. 2026 г. в 11:49)
Беда то какая
Ужас

Один раз матернулся при взрослом, получил леща ои него, был приведен домой за ухо, получил ремня от матери. Быстро приучился за языком следить. Вы за собой и своими детьми лучше смотрите, чем у других соринки искать.

отличная методичка по воспитанию путинских холопов. нужно с детства малолеток приучать к авторитету , иерархии, и вертикали власти.

не жили хорошо, нехуй и начинать. где родился, там и пригодился. поколения пизженных терпил не дадут соврать.
mambetik 14 апр. 2026 г. в 12:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
У нас в классе сразу бы звезды дали такому деятелю спми учаники.И это в лучшем случае. Мог и физрук прийти.
DDDmitry 14 апр. 2026 г. в 12:27
0
Цитата (АндрейНовакА @ 14 апр. 2026 г. в 12:00)
Беда то какая
Ужас

отличная методичка по воспитанию путинских холопов. нужно с детства малолеток приучать к авторитету , иерархии, и вертикали власти.

не жили хорошо, нехуй и начинать. где родился, там и пригодился. поколения пизженных терпил не дадут соврать.

Лучше когда без этих пиздюлей вырастают уголовники? Ну им тож применение находится.
unns 14 апр. 2026 г. в 12:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Отработал в колледже 15 лет, в Казахстане. Изучали радиоэлектронику и связь. Приходили дети после 9 класса, большинство в школе были слабо подготовлены, решение задачек в два действия уже серьезная для них проблема. Однако описываемых ужасов не было никогда. Кричать, тем более давать затрещины и вообще прикасаться не приходилось никогда. На парах всегда было тихо и спокойно. Учить было нелегко, многое приходилось повторять по нескольку раз. И по иному никак, поскольку большинство материала так или иначе выходило на госэкзамен. А там сразу виден результат обучения, наглядно.
Несмотря на разное материальное состояние семей, все дети всегда были хорошо воспитаны, разных национальностей ( их в КЗ под сотню), причем наиболее хорошо воспитанные и старающиеся учиться - из дальних сел и аулов.
Branos 14 апр. 2026 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Avelardo999 @ 14.04.2026 - 08:20)
Потому что в советской школе отсутствовала травля учеников великовозрастными дебилами учителями.

И раньше такое было. Ну травлей прям уж не назовешь.
Были любимчики с кем учителя прям мягко общались, и были не любимчики с кого предмет спрашивали максимально дословно.

ИваныычЪ 14 апр. 2026 г. в 12:34
Балагур  •  На сайте 2 года
2

До определенного уровня такая методичка работает. Матюгнулся - получил по морде. Украл у своих - выебали в жопу. Многим такой подход нравится, вспоминают его с ностальгией. Просто такой подход не абсолютный, сколько ребенка по башке палкой не бей, а Ломоносова из него таким образом не вырастишь.
Непокорный 14 апр. 2026 г. в 12:39
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1

То есть приучать ребёнка к неприятию антисоциального поведения называется теперь воспитанием холопов? Такое грубое обобщение мог придумать действительно только путинский холоп.
conung 14 апр. 2026 г. в 12:39
0
Потеряна не система уважения к учителю..Потеряна система взаимоотношений людей
Ранее был СССР,где всё работало во благо человека.И мешающих этому очень быстро ставили на место
Теперь этого нет и всем правят деньги.
Поставить на место всяких ублюдков стало очень тяжело и дорого
Тех спецшкол было немного и тни вполне справлялись с дебилами.
Школы эти закрыли лет 30 назад
Ну типа экономии средств
Дебилы теперь кругом-вшколах,на дорогах,уже и к у власти или около неё
Переломить это теперь не получится
Как перевоспитать Невоспитанного,жулика или вора убеждениями?
Да он нах всех посылает..
Нет никаких против него методов Не СССР
Klansmen 14 апр. 2026 г. в 12:40
...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PixiMixi @ 13 апр. 2026 г. в 22:27)
Я считаю бить их не надо, по крайне мере самим. Должна быть специальная служба по отлову. Начинают буянить - вызывать их, берут и увозят клиента. а там уже перевоспитывают

Зачем? Если родители воспитали уебана, то пусть с ним и возятся сами. Нахуй такого из школы, а дальше - либо платное дистанционное, либо репетиторы, либо сами учат, по вечерам после работы.
Вырастили проблему - ебитесь с ней сами.
TomZenger 14 апр. 2026 г. в 12:40
0
Цитата (АндрейНовакА @ 14.04.2026 - 12:00)

Прально, я тоже думаю что надо дать полную возможность малолеткам вас пиздить, а вам их трогать запретить надо)

Марракс 14 апр. 2026 г. в 12:46
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Потому что раньше воспитывали уважение к человеку. Равенство и единство.
А сейчас наоборот, типа ты уникален и право имеешь.
Сейчас каждый считает себя особенным, где вежливость и уважение к чужому труду считается за слабость.

Человек и так сам себе глуп и порочен, и при отсутствии должной идеологии его говно не сдерживается и прёт во все стороны.

Это сообщение отредактировал Марракс - 14 апр. 2026 г. в 12:46
Яалкаш 14 апр. 2026 г. в 12:47
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТохТохыч @ 13 апр. 2026 г. в 20:20)
потому,что нас воспитывали родители,прививали уважение к старшим,а этих сейчас тиктоки воспитывают.....

Да не только тиктоки. Современные яжематери целуют в жопы своих ублюдков и выращивают из них самовлюбленное охуевшее в край говно, не получающее пиздюлей, да еще и ему все вокруг обязаны. Корень зла всегда искать надо прежде всего в семье, а потом уже в окружении. Дебил прежде всего становится дебилом благодаря родителям и только потом друзья-дебилы, окружение дебильное. Если в семье с башкой нормально, то при малейших проявления дебилизма пездюк получает воспитательную беседу с адекватными родителями, а если беседа не достигает цели, то пездюк получает воспитательных пездюлей.
К сожалению, у кучи современной мразоты их дитятки - венец творения, несмотря ни на что, и творить они могут любую мерзость и дичь, и их при этом надо целовать в жопы и всячески умиляться.
vanonik 14 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 13 апр. 2026 г. в 21:17)
Его удел потом по жизни был крутить баранку или класть кирпичи,и возможно месить раствор.

Сейчас это предел мечтаний у молодняка.
Курьеры, доставщики и водилы-бомбилы. Типа сам себе хозяин-бизнесмен.
Поэтому и не работает ни авторитет учителя,ни комиссия (которая даже в спецшколу отправить не может, потому что их нет этих школ).
Айдэн 14 апр. 2026 г. в 12:51
...  •  На сайте 9 лет
0
дети отражение родителей.
чем ниже их уровень воспитания и интеллекта,тем хуже их потомки
rrebrof 14 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
до сих пор помню всех учителей
и всех вспоминаю с теплотой
даже мысленно никому из них плохого сказать нечего

всё по делу и справедливо

однажды лишь случай был в спортзале физкультурник скакалкой щёлкнул по ногам
но за дело и по справедливости
и без злости а с родительской любовью

учителей уважали
но и другие ценности были идеологически верны

АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 14 апр. 2026 г. в 12:27)
Беда то какая
Ужас

Лучше когда без этих пиздюлей вырастают уголовники? Ну им тож применение находится.

ну так воспитанные советскими школами в 70х и 80х замечательно выросли в бандитов из 90х. все бандиты 90х- были воспитаны в советских школах. те кто в 90х воспитывались, подросли уже в 2000. золотое время кстати было. я про начало двухтысячных.
АндрейНовакА 14 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 14 апр. 2026 г. в 12:40)
Цитата (АндрейНовакА @ 14.04.2026 - 12:00)

Прально, я тоже думаю что надо дать полную возможность малолеткам вас пиздить, а вам их трогать запретить надо)

я кстати, вовсе не противник физических наказаний. просто я убежден, что воспитание- обязанность родителей. ну да, вам наверное нравится разговоры о главном, и прочее мракобесие? это кстати звенья одной цепи. ну должно нравится, холопам такое заходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх