Починил зрение

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tupik 18 янв. 2017 г. в 23:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Красавец!!!
CancelBot 19 янв. 2017 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сделал в 2013 году и не жалею.
SaraBarabu 19 янв. 2017 г. в 04:04
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AJIENA @ 17.01.2017 - 18:38)
Цитата (ШэршавыйПятк @ 17.01.2017 - 18:26)
...
Еще слышал что к старости у людей начинает преобладать дальнозоркость...

прикиньте, тоже на это рассчитывала со своей близорукостью.
хрен мне... дальнозоркость начала развиваться параллельно. Пока не особо заметно, но читать мелкие буквы уже надо, снимая минусовые очки, а раньше аккомодация позволяла... cry.gif

И я так думала. А врачи говорят - что оно параллельно и независимо может быть! То есть ни близко, ни далеко не увидеть? Жесть! cry.gif
Но у меня -2,5 -2,75. Те же врачи говорят операция смысла не имеет, а линзы не могу носить, только очкарик!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 19 янв. 2017 г. в 04:04
alexnecro 19 янв. 2017 г. в 04:58
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kcekce @ 17.01.2017 - 20:30)
...
8 диоптрий - это твердые контактные линзы или очки-лупы
...

Странно, у меня -8 11 лет назад были мягкие. Или у вас +8?
82YaMaha 19 янв. 2017 г. в 05:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tetsuya @ 18.01.2017 - 21:49)
Цитата
Я делала гимнастику для глаз. По раза 3-4 в день в течении 6-7 месяцев. Улучшила зрение ровно на единицу (было -5, стало -4). Потом, увы, забросила.
От лазерной коррекции отказалась после того, как врач мне подробно на консультации рассказал про зрение, что миопию лазером не устранить, делать не решилась. Но тогда выявили проблемы с сетчаткой и пришлось её 'пристреливать', чтобы в последствии не было проблем с родоразрешением.

Убрали просто на какое-то время спазм аккомодации ,ничто не ново под луной. Конечно не устранить ,такое строение глаза, лазерная коррекция с роговицей работает.

Какое~то время - это какое?
Я уже с таким зрением 4 года хожу, не падает. При этом родила самостоятельно.
bratboga 19 янв. 2017 г. в 06:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Trollollo941 @ 17.01.2017 - 18:13)
Да нет, в деньгах сколько? 37 тыр за оба глаза, вкл. предоперационное обследование. (Москва) (НедорогоНАХ)

А у нас в Иркутском МНТК "Микрохирургия глаза" за один глаз 32 тысячи берут - это только сама операция без обследования и анализов.

Это сообщение отредактировал bratboga - 19 янв. 2017 г. в 07:00
alexnecro 19 янв. 2017 г. в 08:10
0
Цитата (jackill81 @ 17.01.2017 - 21:08)
Чего-то наши западные партнеры все в очках. Сколько видел молодёжи из Германии все, все, кто плохо видит (близорукие), в очках. Вопрос? Почему они не делают себе коррекцию, если это их технологии?
Этот факт отводит меня от решения операции. Очки, линзы. Привык уже давно.

Они там ещё в калошах говорят ходят. Или в галошах. И гомосятиной занимаются. Так что фиг его знает, показатель это, или нет.
Tualatin 19 янв. 2017 г. в 09:13
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
0
всё равно страшновато.
Prost62 19 янв. 2017 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Расскажу о своём опыте. Делал в прошлом тысячелетии, ещё при живом Фёдорове (если кто не помнит - это основатель метода) в военном госпитале. Оперировал майор, ученик самого Фёдорова, алмазным скальпелем по спецзаказу сделаным в пендостане - тогда ещё США.
БОЛЬНО, БЛЯТЬ! Веки расшаперивают какими то жуткими железяками из набора гестапо, а когда скальпелем делают насечку - скальпель скрипит. как стеклорез БР-р-р-р... Операция на один глаз - в районе получаса, потом неделю в палате с заклееным глазом - дерёт как от сварочного зайчика. Через неделю - второй глаз. Здесь труднее - потому, что первый ещё не зажил.
Хоть док и предупреждал - полгода после операции - никаких нервных нагрузок, алкоголь исключить полностью, самолётом не летать. (ага прапору в стройбате посоветовал). После операции - месяц освобождения !!!! На свадьбу к другу свидетелем, потом самолётом в Казахстан, там - в горы, медовуха и рыбалка...
с -5 улучшилось до единицы, я был в восторге - не поверите - видел с 5 этажа домашних муравьёв на отмостке - они размером 3мм и воробьёв на крыше дома в 2км. Но, в связи с неправильным поведением за неделю зрение упало до -2,5 диоптрий. Пришёл через полгода к доктору - за повторной операцией: док сказал, что повторная не ранее 2.5 года. Первая операция мне обошлась в 8 рулонов рубероида, вторая - 500л бензина 92. Сейчас мне 55 лет - обхожусь без очков, но держу под рукой -1 для вождения авто в сумерках.
У кого есть возможность сделать лазер - делайте и нехрен откорячки городить типа мне и в очках збсь - вы просто не знаете, что такое 100% зрение. Никакие очки так не подберёшь.
olgao 19 янв. 2017 г. в 09:57
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Prost62 @ 19.01.2017 - 09:40)

У кого есть возможность сделать лазер - делайте и нехрен откорячки городить типа мне и в очках збсь - вы просто не знаете, что такое 100% зрение. Никакие очки так не подберёшь.

боятся. И подвержены всяким бабушкиным аргументам и мифам.
12 лет назад сняла с лица мощные очки на -7, ни секунды не боялась, не сомневалась и ни капли не жалею.
При том что плоховато заживало (со всего потока за этот день только у меня), пришлось поездить к ним на физиолечение, за недельку всё наладилось, и через 3 месяца делала докоррекцию на правый глаз.
Для меня жизнь разделилась на до и после.
alexnecro 19 янв. 2017 г. в 11:39
0
Цитата (Rjbina @ 17.01.2017 - 23:33)
...

Цитата
Вариант второй: носим очки. Лично у меня ни одна пара больше полугода не задержалась в целом виде (носила с первого класса).

Ну это всё-таки далеко не у всех так, лично я уже два года ношу, и то поменял потому что зрение ещё упало.

Цитата
Напомним, приличные очки с хорошими стеклами ОТ 8-9 тысяч рублей. 15 тысяч рублей не предел.

Мне обошлись примерно в 2000р, это с асигматическими заказными линзами на -9. И чуть дороже обошлись спортивные тёмные очки с вставкой под линзы (ни разу не пригодились, кстати, даже в Тайланде). Правда, были без страз от Сваровски.
Цитата

До операции я не ходила в походы, старалась не плавать в водоёмах (вода в глаза попадает, прощай пара линз)

Я урвал плавательные очки на Озоне на -7 диоптрий за копейки. Видно мне в них конечно не очень, но гораздо лучше, чем без них. Ну и с открытыми глазами плавать можно.

Если бы не риск, все уже давно бы нашли этот несчастный полтинник, а так, уже имея зрение -10, страшно оказаться ещё более слепым!
Rjbina 19 янв. 2017 г. в 12:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexnecro @ 19.01.2017 - 11:39)

Ну это всё-таки далеко не у всех так, лично я уже два года ношу, и то поменял потому что зрение ещё упало.

Согласна. Не у всех, но у особо "везучих" или тех кто ведёт активный образ жизни, очки являются расходниками. cry.gif

Мне обошлись примерно в 2000р, это с асигматическими заказными линзами на -9. И чуть дороже обошлись спортивные тёмные очки с вставкой под линзы (ни разу не пригодились, кстати, даже в Тайланде). Правда, были без страз от Сваровски.

И у меня без страз от Сваровски были. Обыкновенная тонкая оправа. Вот только с подбором формы мучилась, ибо личико не соответствует стандартам красоты. В Питере оправы от 3,5 тысяч начинаются. Стекла от 8-10 тысяч, брала антибликовые и т.п., ибо езжу за рулем. Можно конечно купить и в лотке очки, но я слишком дорожу своим зрением. dont.gif

Я урвал плавательные очки на Озоне на -7 диоптрий за копейки. Видно мне в них конечно не очень, но гораздо лучше, чем без них. Ну и с открытыми глазами плавать можно.

Если бы не риск, все уже давно бы нашли этот несчастный полтинник, а так, уже имея зрение -10, страшно оказаться ещё более слепым!

Готовые очки вообще ни когда не брала, причину написала выше (это про плавание). Ходить в поход в очках, с моей точки зрения, очень большой риск. Они отпотевают при физических нагрузках, за ветки цепляются, спадают. По холмам, горкам, оврагам уже не попрыгаешь, и т.п. Очень сильно режут переферийное зрение. И не дай бог разобьются, кто за ручку по всему маршруту поведёт?

Я не пропагандирую операцию, а просто ответила гражданину на вопрос, за что люди платят деньги врачам и рискуют, с моей точки зрения. why.gif
kletka46 19 янв. 2017 г. в 13:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сделал в 2011 году, все хорошо-доволен....... НО, что за фигня понятия не имею, в последнее время черная точка постоянно мелькает перед глазами. У кого-нибудь было такое?
megazoid 19 янв. 2017 г. в 13:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
У меня у самой зрение, тьфу-тьфу, норм, а вот у супруга беда. Не могу его уговорить, вот он боится, что во время, как выше писали, что-то_пойдёт_не_так.
Прочитав текст с этими подробностями (ни в коем случае не с укоризной), меня потряхивало и тошнило, всех этих медицинских моментов боюсь до жути! Сама бы не решилась, мне кажется, никогда. А текст очень информативный, спасибо! Супругу покажу обязательно. Правда, без комментариев biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Rjbina 19 янв. 2017 г. в 14:20
0
Цитата (kletka46 @ 19.01.2017 - 13:00)
Сделал в 2011 году, все хорошо-доволен....... НО, что за фигня понятия не имею, в последнее время черная точка постоянно мелькает перед глазами. У кого-нибудь было такое?

Если мелькает и пропадает, то для начала проверить давление и глазное дно.
olgao 19 янв. 2017 г. в 19:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kletka46 @ 19.01.2017 - 13:00)

как бы плавает вслед за движением глаза?
Мне врач сказал, что это помутнения в стекловидном теле, не лечится.
А вообще к врачу надо бы тебе, на всякий случай.
alexnecro 20 янв. 2017 г. в 08:27
0
alexnecro 20 янв. 2017 г. в 09:38
0
Цитата (kotvood @ 18.01.2017 - 15:01)
...
Передо мной девочке операцию делали, зрение за -10 было. Вышла и натурально ревёт навзрыд "Я ВИЖУ!!" и на колени перед кем-то из докторов падает. Как вспомню аж мурашки.

Что же она, бедняжка, очки-то до этого не носила?
alexnecro 20 янв. 2017 г. в 09:50
0
Цитата (Rjbina @ 19.01.2017 - 12:47)
...
И у меня без страз от Сваровски были. Обыкновенная тонкая оправа. Вот только с подбором формы мучилась, ибо личико не соответствует стандартам красоты. В Питере оправы от 3,5 тысяч начинаются. Стекла от 8-10 тысяч, брала антибликовые и т.п., ибо езжу за рулем. Можно конечно купить и в лотке очки, но я слишком дорожу своим зрением. dont.gif
...

В лотке невозможно купить очки на -9 с цилиндром ещё на -2, их делают по заказу на заводе. 8-10 тысяч - это видимо заказ из Европы, хотя я когда приценивался выходило где-то 3-4 тысячи.
КонтрАгент 20 янв. 2017 г. в 10:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В свое время изучал этот вопрос, т.к. у жены плохое зрение. По результатам моих изысканий, получается следующее:
1. Если зрение не устаканено, а падает больше, чем на 0.5 за год - смысла делать нет, все равно потом очки носить.
2. Если зрение не хуже, чем -2.5, то смысла делать нет, потому что в обычной жизни можно и без очков, а если смотреть кино, водить машину, то последствия от операции (ореолы и блики вокруг светящихся объектов) полностью нивелируют плюсы.
3. Если зрение хуже, чем -10, смысла делать нет, т.к. снимать с роговицы придется очень много, станет очень тонкой, большой шанс, что до единицы не исправится, а если все равно в результате носить очки за такие деньги - где смысл?
4. Женщинам до того, как они закончили с рождением всех запланированных детей смысла делать нет, т.к. беременность и роды в разы повышают шансы на изменение остроты зрения, и вероятность того, что потом потребуется докоррекция.
Как-то так.
Rjbina 21 янв. 2017 г. в 01:42
0
Цитата (alexnecro @ 20.01.2017 - 09:50)
Цитата (Rjbina @ 19.01.2017 - 12:47)
...
...

В лотке невозможно купить очки на -9 с цилиндром ещё на -2, их делают по заказу на заводе. 8-10 тысяч - это видимо заказ из Европы, хотя я когда приценивался выходило где-то 3-4 тысячи.

Я озвучила средний ценник по Питеру. Возможно в городах с меньшим населением ценники так не завышают как у нас.
Trollollo941 автор 21 янв. 2017 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КонтрАгент @ 20.01.2017 - 10:26)
В свое время изучал этот вопрос, т.к. у жены плохое зрение. По результатам моих изысканий, получается следующее:
1. Если зрение не устаканено, а падает больше, чем на 0.5 за год - смысла делать нет, все равно потом очки носить.
2. Если зрение не хуже, чем -2.5, то смысла делать нет, потому что в обычной жизни можно и без очков, а если смотреть кино, водить машину, то последствия от операции (ореолы и блики вокруг светящихся объектов) полностью нивелируют плюсы.
3. Если зрение хуже, чем -10, смысла делать нет, т.к. снимать с роговицы придется очень много, станет очень тонкой, большой шанс, что до единицы не исправится, а если все равно в результате носить очки за такие деньги - где смысл?
4. Женщинам до того, как они закончили с рождением всех запланированных детей смысла делать нет, т.к. беременность и роды в разы повышают шансы на изменение остроты зрения, и вероятность того, что потом потребуется докоррекция.
Как-то так.

Пункт 2 опровергнут на личном опыте.
borshik 23 янв. 2017 г. в 19:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JloBster @ 17.01.2017 - 22:17)
borshik
Где в Екатеринбурге обследовались? Тоже им Фёдорова? Если это так, то вам немного не повезло, есть в городе ещё частная клиника Профессорская плюс, очень хвалят все, так насколько слышал они делают операции тем, кому отказали в МНТК Фёдорова по каким либо причинам, не знаю насколько правда, сам оперировался в Профессорской плюс почти ровно год назад и остался очень доволен, между прочем на ваши доводы почему офтальмологи не делают операции приведу пример из этой клиники лечащий врач (послеоперационного периода) сделал себе коррекцию, стал был врач этой клиники рисковать?

Да, тоже Федорова. Хороший пример Вы привели. Возьму данную информацию на вооружение. Спасибо.
Lyelya 13 фев. 2017 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Не врач, но попробую рассказать...
Делали Кератотомию (если это правильное название) в 2001 году клиника Исманкулова в Бишкеке. Врач Сотникова Елена Владимировна. Зрение было -4 и -4,5, астигматизм. Первое время радости не было предела... видела все краски и оттенки мира... а уж тот факт, что наконец-то сняла эти проклятущие очки....
После операции зрение было 0 (лучше чем прогнозировалось). По прошествии 16 лет упало, не могу сказать на сколько, нужно найти хорошего врача (к кому попало не пойду) в Калининграде. Может кто посоветует по случаю?
bvfvlad 22 фев. 2017 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жена двоюродного брата делала.
Близорукость -5 и -6. Не суперласик а более дешевая технология. 21 тыр всего, "на всё про всё".
Всё как в статье. Только головная боль была недели две - но непонятная какая-то. Толи глазные мышцы подстраивались к новой "конфигурации", толи зрительные нервы, да и врачи сразу предупредили что никакие обезболивающие не помогут, и оказались правы. Боль как от попавшего песка в глаза, но вполне терпимая, из категории "есть ну и есть, ну и фиг с ней...", не такая что аж с ума сводит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх