Коррупция в США. Вам и не снилось!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00 2 фев. 2020 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Hasck @ 2.02.2020 - 20:13)
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 19:05)

У меня дочка закончила Northeastern University и расплатилась за обучение сама в течение года. Там обучение стоит где-то $50,000 в год. Но ей дали многочисленные гранты и прочие ништяки.

Сын только что тоже поступил в Northeastern, и ему дали денег даже больше, чем дочке - так что он выйдет из университета с долгом, может, тысяч 10, которые отдаст за первый год работы запросто.

Я к тому, что не так страшен чёрт, как его малюют. smile.gif

P. S. Я сам закончил University of Massachusetts Boston в 1997 году. Долг у меня был по-моему $9,000 после получения диплома.

Что-то отдаленно подобное было в СССР.
Тогда спецов после обучения по распределению приписывали к определенному предприятию на определенный срок. Типа отрабатывать вложенное в обучение бабло.

В СССР называлось распределением. В США распределения нет.
nuffy 2 фев. 2020 г. в 20:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 19:49)
Цитата (nuffy @ 2.02.2020 - 19:46)
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 18:05)
Везде есть плюсы и минусы.

.....

P. S. Я сам закончил University of Massachusetts Boston в 1997 году. Долг у меня был по-моему $9,000 после получения диплома.

я порезал немного цитату, а то простыня получается

а на что долг списыватся?

ну допустим 50к в год,

т.е. за 4 года 200к как я и писал, куда деваются 191к ?

Университет оплачивает + гранты. Сейчас моему сыну дали $42,000 в год от университета из $49,000, вроде. Государственный грант - честно не помню, может тысячи две в год. Остальное - кредит в банке, причём он беспроцентный, пока учишься, а проценты начинают капать только через 6 месяцев после получения диплома.

ты так и не ответил

с какого перепуга бизнес учреждение дарит 42 куска в год?

я без всяких инсинуаций, действительно интересно и всетаки США это не СССР - просто так ничего и ни кому не дается, а тут получается дали среднестатистический годовой доход "просто так"
Бармалеич 2 фев. 2020 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vistador @ 2.02.2020 - 02:19)
Цитата (ivanpetrof @ 2.02.2020 - 09:56)

Присяжный - привет коллеге от Королевского Суда Альберты (Queens Bench Court) , три года, больше не хочу. Полностью подрывaется вера в человечество.

Слушай, а вот запили темку на яп.
Расскажи пару случаев, когда ты начал "терять веру в человека"
Интересно же.

Я запилил свой опыт

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2066340.html
Overmaind 2 фев. 2020 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (chapter @ 1.02.2020 - 06:50)
Газета Правда реинкарнировалась.

ТС, попробуй дать взятку американскому гаишнику. Отпишись о результате.

На бытовом уровне - "взятка гаишнику", там коррупции нет. Вот хомячьё и хавает fekaloid.gif
Maverick00 2 фев. 2020 г. в 21:07
8
Цитата (nuffy @ 2.02.2020 - 20:57)
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 19:49)
Цитата (nuffy @ 2.02.2020 - 19:46)
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 18:05)
Везде есть плюсы и минусы.

.....

я порезал немного цитату, а то простыня получается

а на что долг списыватся?

ну допустим 50к в год,

т.е. за 4 года 200к как я и писал, куда деваются 191к ?

Университет оплачивает + гранты. Сейчас моему сыну дали $42,000 в год от университета из $49,000, вроде. Государственный грант - честно не помню, может тысячи две в год. Остальное - кредит в банке, причём он беспроцентный, пока учишься, а проценты начинают капать только через 6 месяцев после получения диплома.

ты так и не ответил

с какого перепуга бизнес учреждение дарит 42 куска в год?

я без всяких инсинуаций, действительно интересно и всетаки США это не СССР - просто так ничего и ни кому не дается, а тут получается дали среднестатистический годовой доход "просто так"

Университету интересно, чтобы у них учились хорошие студенты с хорошей успеваемостью, потому что это поднимает престиж университета. Ну представьте, было бы круто, если бы будущий Эйнштейн учился в Вашем университете, к примеру.

Поэтому университет и даёт гранты абитуриентам, которые хорошо учатся.

Не стоит забывать, что университеты в США - это не организации, которые изначально заточены на зарабатывание денег. Их задача обучать в первую очередь, и они сами под это дело получают деньги как от государства, так и от бывших выпускников - так называемых alumni.

Чем лучше университет - тем лучше у него выпускники - тем больше они зарабатывают - тем больше они дают денег на университет после окончания.

Я даю деньги каждый год своему университету на подобные программы.
nuffy 2 фев. 2020 г. в 21:12
-3
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 20:07)

спасибо за ответ

ну и последняя фраза тоже показательна немного.

я не сомневаюсь что ваши дети дети талантливые, умные и тд

но вот так и происходит скрытая коррупция в США - ты донатишь ВУЗ и становишься почетным выпускником , ктото заказывает лекции хиллари по 300к/час (зато он ее друг потом), ктото тупо лоббист на законных основаниях

лан, удачи вам и вашей семье, и побольше тем про оружие )

Это сообщение отредактировал nuffy - 2 фев. 2020 г. в 21:16
Orenproff 2 фев. 2020 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так Россия и развивается по образу и подобию США. Только отстает в развитии лет так на 130.
Тот же оголтелый бесчеловечный капитализм, только на этапе становления.
Так что почти зеркало, только с отставанием
Йодов 2 фев. 2020 г. в 21:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
-9
Огромный коррупционный скандал прошлого так и остался не раскрыт. Это "Лунные миссии", все деньги от которых были очень успешно разворованы, а гражданам был показан художественный фильм, снятый в павильоне. Это был самый дорогой фильм всех времён и народов.
Maverick00 2 фев. 2020 г. в 21:23
2
Цитата (nuffy @ 2.02.2020 - 21:12)
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 20:07)

спасибо за ответ

ну и последняя фраза тоже показательна немного.

я не сомневаюсь что ваши дети дети талантливые, умные и тд

но вот так и происходит скрытая коррупция в США - ты донатишь ВУЗ и становишься почетным выпускником , ктото заказывает лекции хиллари по 300к/час (зато он ее друг потом), ктото тупо лоббист на законных основаниях

лан, удачи вам и вашей семье, и побольше тем про оружие )

Спасибо! smile.gif

Да, как я и сказал, коррупция в США безусловно есть, но не на низшем уровне (ну, я себя считаю на низшем, обычный гражданин, без связей в Белом Доме) smile.gif

На высшем - сколько хочешь, да я и рассказывал про тот же Big Dig в Бостоне, про который ТС упомянул. Вот там денег разворовали _конкретно_!!!! smile.gif

А так, в обычной жизни - я _никогда_ в США взяток никому не давал и у меня на взятку никто и никогда даже не намекал.

Я только про это хотел сказать. smile.gif А оружейные темы - нужно замутить очередную, у меня неск. новых стволов появилось. :)
LavrentiyZ 2 фев. 2020 г. в 21:28
Нелегал  •  На сайте 12 лет
2
с сша понятно. а что там у хохлов?
AllesI 2 фев. 2020 г. в 21:31
4
Цитата
А налоги в Штатах — это не наши 13%. Средний американец отдаёт порядка 25% от своего заработка.

Это ты в Штатах расскажи про 13% Мы-то знаем, сколько реально. Если там платят 25% пусть радуются, что это не наши 13. Да и бессмысленно сравнивать, при совершенно разной структуре.
Morfei 2 фев. 2020 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (v0r0n666 @ 01.02.2020 - 02:52)
а что опыт был? расскажи поделись, или в фильме показывали?

Сам не пытался, но один безбашенный товарищ пытался в Испании на дороге взятку дать и в эмиратах. Испанцы предупредили, что ещё одно слово и поедет в наручниках в участок. Арабы отвезли в участок.
Так что ну его на хуй экспериментировать.
Вообще автор путает тёплое с мягким, надёргал какой-то бессвязной инфо из инета. В основном о том что кто-то где о отчитаться не смог.
Ну и сам же про суровые сроки сказал про взяточников, по 14 лет и т.д.
Обнови данные про наших сенаторов арушковых всяких. Как там дела? Сколько лет дали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Воронцевич 2 фев. 2020 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Там большую часть коррупции официально разрешили, назвав это лоббированием. И там такие бабки крутятся, нашим реально и не снилось такое.
wcnd 2 фев. 2020 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Коррупция в США. Вам и не снилось!

Да и хуй с ней. Живут-то они при этом в разы лучше нас.
Вот если у меня под окнами будут строить дорогу и построят её хорошо, и она не сойдёт вместе со снегом первой весной, но при этом ещё и какой-то чиновник умудрится какие-то средства попилить, то мне похуй. Если он такой ловкий, что сумел и рыбку съесть и косточкой не подавиться. У нас же все в жопе, нихуя не становится лучше, но рожи у власти всё шире и шире.

В СПб,например, к концу 2019г. закрылись все магазины Spar, Семья, Идея. Недавно в шаговой доступности пятёрочка или на ремонт закрылась или съехала. На этой неделе закрылся магаз Dixi прям под домом - магазин закрыт, аренда итд.

Народ уже продукты перестал покупать, что сетям существовать не выгодно становится. Какая нахуй коррупция в Америке? Скажите ещё, что там негров линчуют...

Это сообщение отредактировал wcnd - 2 фев. 2020 г. в 22:02
обалдуй 2 фев. 2020 г. в 21:58
Еврей по тёще  •  На сайте 20 лет
0
Дел

Это сообщение отредактировал обалдуй - 2 фев. 2020 г. в 21:58
stim99 2 фев. 2020 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Когда наконец создадут вирус против коррупции , надеюсь раньше антидота ... надеюсь на тебя Док ... Мы все надеемся!
qnoize 2 фев. 2020 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ну там коррупция есть, но за нее сажают если поймают, это не в РФ: последнее слово! - миллиард - не виновен!) Так что не надо тут про коррупцию рассказывать! Они с ней по крайней мере борются, а у нас нет, причем совсем, у нас многие это считают нормой вообще!

pcixopat36 2 фев. 2020 г. в 22:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
тебе кремлеботы заплатили
Sven80 2 фев. 2020 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Воронцевич @ 2.02.2020 - 21:49)
Там большую часть коррупции официально разрешили, назвав это лоббированием. И там такие бабки крутятся, нашим реально и не снилось такое.

В чём сходство лоббирования и коррупции?
qnoize 2 фев. 2020 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да вот мне было бы похер, если уровень жизни в стране был соизмерим со штатовским, пусть бы и воровали, если народ нормально бы жил, в 00х вполне себе норм жизнь была, и воровали, но меньше, а сейчас воруют все и по крупному! Просто для того что бы тендер получить надо 20% минимум отстегнуть.

МистерПропил 2 фев. 2020 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alex7722 @ 1.02.2020 - 02:29)

Да, сегодня мы будем развенчивать очередную очень любимую многими байку про отсутствие коррупции в Соединённых Штатах.

Ты это сейчас сам придумал, что это байка? Покажи конкретно пальцем на того, кто считал, что в Пендостане нет коррупции. gigi.gif
ХорошийБорщ 2 фев. 2020 г. в 22:20
5
Цитата (Солод71 @ 2.02.2020 - 19:16)
Ты про право на вооруженное восстание забыл еще.

Ну судя по Чечне у нас с этим все норм. Повоевали - амнистировали, кто то из восставших даже героем стал.
ХорошийБорщ 2 фев. 2020 г. в 22:25
4
Цитата (AllesI @ 2.02.2020 - 21:31)
Это ты в Штатах расскажи про 13% Мы-то знаем, сколько реально. Если там платят 25% пусть радуются, что это не наши 13. Да и бессмысленно сравнивать, при совершенно разной структуре.

Их 25% это 25%, а наши 13% это 46% и 20% ты отдашь покупая товар - это те цифры которые может посчитать любой, а если вникнуть в налоги - заложенные в цену товара то вообще темный лес.
nuffy 2 фев. 2020 г. в 22:27
-2
Цитата (Maverick00 @ 2.02.2020 - 20:23)
Спасибо! smile.gif

а еще вопрос - вот тут за налоги вопрос зашел, а сколько ты платишь ? ну в процентах

я думаю, что там от налогов не отмажешься, как у нас (ну если ты не миллиардер)

сколько простой люд платит от дохода?

налоги пенсия и тд,

Это сообщение отредактировал nuffy - 2 фев. 2020 г. в 22:32
vulturecrow 2 фев. 2020 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (DaoDao @ 1.02.2020 - 02:42)
Товарищ Майор (Полковник) - мы все поняли: США рассадник коррупции и воровства.
Америке скоро кирдык, мы видим ее внешний долг.
Мы сплотимся вокруг нашего Вечного Перзидента Владимира, пусть будет долгая его жизнь. Мы не пустим америку к нам, разобьем ее на подступах к Москве - Столицы нашей Родины.

Да здравствует Путин, Медведев и товарищи Сечин и Миллер. Ура Товарищи.

товарищ Полковник - сюда наши враги Американцы проникли, меня и Вас минусят. Включайте наш главный фаревол - мы отсекем империалистической гидре голову. Победа будет за нами. С нами Песков, Медведем и кооператив Озеро. Ура, Ура, Ура rulez.gif

всё намного серьёзнее. США по факту уже пришел кирдык. всё, что мы видим в новостях - это старые съёмки, которые рептилоиды продолжают выпускать в мир. на самом же деле, на протяжении десятилетий американцы бежали из загнивающей безнадежной страны. но примерно в 2014 году наступил окончательный коллапс - всё из-за коррупции, лобирования и гей-пропаганды. страна погрязла в войнах и междоусобицах, рождаемость упала до нуля из-за толерастов и пародистов. доподлинно известно, что никто не выжил. а потом серией огромных астероидов был уничтожен сам материк, чтобы никогда более такой мерзости не случилось на земле. авторитетные источники научно доказали, что это была кара свыше.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48671
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх