Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Агневушка 12 окт 2017 в 11:36
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Недавно только общалась с человеком,который в СССР закончил школу с серебряной медалью,он на полно серьёзе спрашивал "А Грузия-это заграница?" На что я поржала и сказала "Да,нет,не заграница,так,соседний регион,а столица региона Ереван". На что умник тоже заржал и ответил,что Ереван-это где-то в Израиле,а он меня про Грузию спрашивает. Я до последнего надеялась,что это стёб и он прикалывается,оказалось,что не прикалывается. Мои дети сейчас знают больше,чем знала я в их возрасте,а я была отличницей.
TeodorB 12 окт 2017 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Агневушка @ 12.10.2017 - 11:36)
Мои дети сейчас знают больше,чем знала я в их возрасте,а я была отличницей.

Как пропатчить KDE под FreeBSD?
motya 12 окт 2017 в 11:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Агневушка @ 12.10.2017 - 11:36)
Мои дети сейчас знают больше,чем знала я в их возрасте,а я была отличницей.

потому что сейчас огромное иформационное поле, сведения не надо искать, они сами сыпятся из каждого утюга.
и дело только родителей, какую часть этого поля почерпнет их ребенок - ограничится Лунтиком или таки будет посматривать дискавери (утрирую, разумеется) why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12 окт 2017 в 11:59
тындырбрын 12 окт 2017 в 23:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Автор, ну, положим, я решила это задание с первого раза прямо на сайте олимпиады. А меня вот другое удивило. Почему такое праведное возмущение по поводу фонетики вас обуяло только аж ко второму классу вашего отпрыска? Проходить звуки дети начинают еще при подготовке к школе, а потом чуть ли не весь первый класс они занимаются фонетическим разбором, который выражается в рисовании звуковых схем. И вы, столкнувшись с этим год-полтора назад, уже должны были уже пройти стадии отрицания, гнева, торга, депресии, и ко второму классу на вас должно было снизойти просто буддистское смирение и принятие неизбежного. Посему вопрос: вы хоть раз за первый класс в тетрадки к ребенку заглядывали? Интересовались, чем он там занимается?
Ведь дело-то нехитрое. Там не надо быть семи пядей во лбу. Шестилетки легко усваивают этот фонетический разбор. Это для взрослых сложно, которые букварь сто лет назад видели. А для детей раз плюнуть. Я бы даже, наоборот, забеспокоилась, если бы ребенка этому год учили, а он за год ничего не понял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх