Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MiuMio автор 21 мая 2021 в 23:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Raziel @ 21.05.2021 - 23:27)
Мне кажется что снимать жильё на протяжении 10+ лет - это немного не правильно, за такое время любой вменяемый человек обретёт своё жильё, или это панки шарятся по впискам? Или работа такая высокооплачиваемая, с оплатой съёмного жилья? И ещё на это жаловаться, или хвастаться, не понимаю, снял хату - живи, но блин столько времени...

Цигане чтоли? Томми звать? Кочевые вы наши.

Да так бывает у тех кто не хочет жить в кредитном рабстве. Да и жить в однушке в ебенях не хочется, лучше тогда на арендной квартире. Я писала что не жалуюсь на то что мне приходиться снимать квартиру. Мне не нравится что приходиться иметь дело с неадекватными собствениками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bbc69 21 мая 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 00:57)
Но вот в странах пост советских так не считают. Хотя если подумать то прибавка к казне была бы существенной за счёт налогообложения.

Кто ж будет государство в известность ставить?
Деньги отдай, а профит в чем? Только геморрой по сути.

Боюсь, у нас не скоро этой проблемой займутся. Иногда говорят что-то там, но быстро это глохнет.
MiuMio автор 21 мая 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:32)
я тоже был патриотом украины а потом пожив вне украины понял что это наебалово все.
ну а насчет куда свалить из турции-никуда не хочу меня здесь все устраивает.; реально люблю эту страну и этот народ

Твое право)) Почему нет по-хорошему тебе завидую)))

MiuMio автор 21 мая 2021 в 23:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Боюсь, у нас не скоро этой проблемой займутся. Иногда говорят что-то там, но быстро это глохнет.

Государство должно давать гарантии посредника в регулировании отношений и законодательную базу для аренды что бы не было прицендентов.

JOHNQ 21 мая 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СусанИванин @ 21.05.2021 - 16:29)
Мне в последний раз попались хозяева-долбаёбы, которые устроили истерику из-за того, что я пыль на стиральной машинке не вытер faceoff.gif
Честно признаться, был в ахуе, на вопрос "а вы после меня разве не будете проводить уборку? Обычно же всегда чуть ли не с хлоркой всё отмывают перед новой сдачей?" сказали, что это должен был сделать я, но я очень неответственный квартиросъёмщик, про которого они расскажут всем своим знакомым, чтобы мне больше никто ничего не сдавал

У жены знакомая сдает квартиру. Когда квартиранты съезжают она просто заказывает мойку квартиры в клининговой конторе. Квартиранты меняются не часто, так что это не накладно и эффективно.

Так что все по разному.

Давайте признаемся честно. Мы все со своими тараканами, а арендодатели и квартиросъемщики точно такие же люди. Были вроде темы, так сказать, с другой стороны, со стороны владельцем квартир.

А далеко ходить не надо. Сдали дом в аренду
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2244435.html
stas1981 21 мая 2021 в 23:44
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
сдавал много квартир
всегда по одной схеме
- цена ВЫШЕ рынка
- залог ( не последний месяц, а именно залог) 100%
- задержка аренды больше 48 часов - давайдосвидания

всё это напрямую озвучивал потенциальными арендаторам, чтобы потом не обижались

если деньги идут вовремя и соседи не жалуются, то я на квартире и не появляюсь даже ....зачем ? я чужой в их атмосфере
Evet 21 мая 2021 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:38)
Цитата

Государство должно давать гарантии посредника в регулировании отношений и законодательную базу для аренды что бы не было прицендентов.

абсолютно правильно.у нас эти юридические полномочия государства есть у риелтеров.они несут всю ответственность за сделки по покупке или аренде недвиги.то есть ты всегда знаешь "кто виноват" вдруг чего и никто не скажет-а я тут при чем это он ...
dkashap 21 мая 2021 в 23:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
А мне повезло: в 12 году приехал в Москву, в то время был лютый дефицит с арендой, и платить надо было в три кармана, 1й и последний месяц, плюс риэлторы с 100% комиссией. чудом вышел на собственника, созвонились, приехал ю, оплатил 1й и последний месяц и жил не тужил три года. Двух дочек там родили)) оплата на карту, хозяина редко встречал раза 2-3 за все время.
Вот таки чудеса.
Ну и сами тож люди порядочные и аккуратные. Единственное сссука, соседи сверху реально заебали за все три года - Жила семья азеров, с кучей детей, ебаное пианино блять (могли ибануть и в час ночи) , катание на роликах, и сука постоянно работал какой-то древний и шумный пылесос, иногда это все гремело одновременно, и их папа бля, 130 килограмовая хуйня, вылазил в пол торса в окно на кухне и орал в свой телефон, видимо из-за шума в квартире.
Так и жили, везде грохот и даже на кухне не скрыться.
А хозяин мужик заебись)))

Evet 21 мая 2021 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:37)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:32)
я тоже был патриотом украины а потом пожив вне украины понял что это наебалово все.
ну а насчет куда свалить из турции-никуда не хочу меня здесь все устраивает.; реально люблю эту страну и этот народ

Твое право)) Почему нет по-хорошему тебе завидую)))

все удивительно по началу .потом привыкаешь и воспринимаешь как норму.жесткость исполнения законов.и даже завтра вы будете спокойно гулять и без масок а мы будем безвыходно соблюдать карантин и сидеть дома.и в масках у нас ходят 100% населения .и даже не 99% а именно все до одного.так что есть и свои недостатки
MiuMio автор 21 мая 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:50)
все удивительно по началу .потом привыкаешь и воспринимаешь как норму.жесткость исполнения законов.и даже завтра вы будете спокойно гулять и без масок а мы будем безвыходно соблюдать карантин и сидеть дома.и в масках у нас ходят 100% населения .и даже не 99% а именно все до одного.так что есть и свои недостатки

Вы реально дома сейчас никуда не выходите?

JOHNQ 21 мая 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gordey13 @ 21.05.2021 - 21:58)
Не, таких "квартиросдателей" гораздо больше, чем нормальных! Одна отказала нам на том основании, что у нас маленький ребёнок, а у неё новые обои - не дай боже изрисует. А что ребёнку ваще три месяца её не убедило.

Вот именно в этом случае я владельца могу понять. Он планирует сдавать квартиру не на 1-2 месяца, а на длительный срок. А ведь детям свойственно расти:)

По себе знаю что мелким я не то что бы разрисовывал обои - я умудрялся их отрывать и жрать. А мать рассказывала что поймала меня как я сидя в кроватке, отодрал обои до штукатурки и начал ее жрать)

Сам же понимаешь, что дети они такие. Не успел отвернутся, а они уже нашкодят)
ЗаИПротив 21 мая 2021 в 23:54
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Мама сдает квартиру лет 20, и каждый раз ей попадаются жильцы, которые либо выносят все, что можно вынести, или угваздывают квартиру так, что только ремонт может все исправить.
MiuMio автор 21 мая 2021 в 23:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 21.05.2021 - 23:51)
Вот именно в этом случае я владельца могу понять. Он планирует сдавать квартиру не на 1-2 месяца, а на длительный срок. А ведь детям свойственно расти:)

По себе знаю что мелким я не то что бы разрисовывал обои - я умудрялся их отрывать и жрать. А мать рассказывала что поймала меня как я сидя в кроватке, отодрал обои до штукатурки и начал ее жрать)

Сам же понимаешь, что дети они такие. Не успел отвернутся, а они уже нашкодят)

А что делать тем семьям у которых есть дети? На улице жить ?

stas1981 21 мая 2021 в 23:56
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
или угваздывают квартиру так, что только ремонт может все исправить.

и что ? залог + немного денег с каждого месячного платежа ,, в нычку,, на будущий ремонт
и да, ремонт делать простой зная что всё равно убьют
Evet 21 мая 2021 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:51)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:50)

Вы реально дома сейчас никуда не выходите?

ну конечно блин.были вообще 17 дней до позавчера дома .ничего не работало вообще.кроме прод магов в которым можно было скупится за пару часов.и по домам.жесточайший карантин.сейчас только по выходным полный.точнее полный в воскресенье вообще безвылазный а в субботу можно в соседний магазин выйти.но ухитряенся в такие дни ходить по дальше если взять большую сумку и типа ты идешь в другой магазин.с собчакой тоже можно далеко ходить.но у меня нет собачки реально думаю для этого завести.

Это сообщение отредактировал Evet - 21 мая 2021 в 23:58
MiuMio автор 22 мая 2021 в 00:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:58)
ну конечно блин.были вообще 17 дней до позавчера дома .ничего не работало вообще.кроме прод магов в которым можно было скупится за пару часов.и по домам.жесточайший карантин.сейчас только по выходным полный.точнее полный в воскресенье вообще безвылазный а в субботу можно в соседний магазин выйти.но ухитряенся в такие дни ходить по дальше если взять большую сумку и типа ты идешь в другой магазин.с собчакой тоже можно далеко ходить.но у меня нет собачки реально думаю для этого завести.

Капец, сочувствую)))

Bush6791 22 мая 2021 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Тоже сдаю квартиру.

Всегда говорю арендаторам простую формулу:

- У меня нет проблем с вами - у вас, соответственно, нет проблем со мной.

Первый год появляюсь раз в месяц, потом - в зависимости от квартирантов.

Всякие попадались.

Однозначное НЕТ в качестве арендаторов - чуркам, сидельцам и с кучей домашних животных (с одной кошкой или небольшой собакой воспитанным должным образом - вполне можно взять с определенным небольшим залогом)

Остальное - по ситуации.
Tomix074 22 мая 2021 в 00:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Usticioner @ 21.05.2021 - 16:31)
Сам сдаю квартиру, был там 2 раза за 6 месяцев.

К другу на его квартиру приезжали недавно, хлам забрать, так он даже этажа и номера квартиры не помнил, девчёнки живут у него уже несколько лет (нет, не прикованные к батарее =) )

Зачастил... Живут лет 5 наверно, как не приходил чистота и порядок... получается раз в пол года....
NeKtoS 22 мая 2021 в 00:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У меня жилец съехал 1 мая. Поожил 9 лет. В квартире была пару раз. Ремонт холодильника за все время 50/50 с ним. И все остальные расходы тоже пополам. За депозит прожил последний месяц. Хотя мне риелтор сказала, что если жильцы живут более четырёх лет, депозит остается у хозяев на ремонт. После его отъезда сделали ремонт (пол, потолки, стены). Мебель моя развалилась, видимо, потому как потихоньку он её выкидывал. Но за девять лет у нас наладились хорошие отношения, я неоднократно просила денежку на недельку пораньше, с его стороны - вообще без проблем! И я понимаю, что за это время как бы человек не следил за квартирой все равно ремонт нужен будет.
Рынок, конечно, очень изменился. Раньше однушка за пару часов уходила. А сейчас уже две недели висит.

Evet 22 мая 2021 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 00:02)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:58)
ну конечно блин.были вообще  17 дней до позавчера дома .ничего не работало вообще.кроме прод магов в которым можно было скупится за пару часов.и по домам.жесточайший карантин.сейчас только по выходным полный.точнее полный в воскресенье  вообще безвылазный а в субботу можно в соседний магазин выйти.но ухитряенся в такие дни ходить по дальше если взять большую сумку и типа ты идешь в другой магазин.с собчакой тоже можно далеко ходить.но у меня нет собачки реально думаю для этого завести.

Капец, сочувствую)))

очень тяжело .одна из проблем -толстеешь реально.спортзалы тоже не работают .дома жрешь и спишь только
Insider 22 мая 2021 в 00:30
Ярила  •  На сайте 20 лет
-6
Цитата (ЗаИПротив @ 22.05.2021 - 01:54)
Мама сдает квартиру лет 20, и каждый раз ей попадаются жильцы, которые либо выносят все, что можно вынести, или угваздывают квартиру так, что только ремонт может все исправить.

И в чем смысл такой аренды?
Insider 22 мая 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
-6
Перед НГ закончил отделку и меблировку новой хаты для сына. Всё делал для себя. Зачем мне ушатывать хату арендой? Пусть постоит годик, мне будет изредка под развлечения )) на подземном паркинге одна из машинок постоит
Svart1982 22 мая 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ооо больная тема.
Снимали хату у одной быдловатой тети. В принципе, все было нормально, приезжала раз в месяц за деньгами и особо не отсвечивала, но в один прекрасный день ей понадобились деньги, и она стала требовать плату за полгода вперед, иначе, мол, проваливайте. Поебала мозг, потом поняла, что у нас таких денег нет и "смилостивилась". Но нам уже все стало понятно, мы спокойно и вдумчиво нашли другую хату, лучше, ближе к центру, за те же деньги, и за день до ее визита свалили, оставив записку с предложением взять залог в качестве оплаты за прошедший месяц. Звонила, возмущалась, была послана. Через полгода снова начала звонить, обвинять в том, что я поджигал люстру спичками cranky.gif и угрожать прокуратурой. Само собой, ничего я не поджигал, не знаю, что у нее за заскок был. После предложения передать в налоговую расписку с полученными ею суммами успокоилась.
Еще одна хата через несколько лет была в Южном Бутово в только что сданном доме. В нем, мне кажется, почти год жили только мы. Квартира была абсолютно нулевая и абсолютно без всего, что давало ощущение своего жилья и сравнительно небольшую квартплату. Собственница жила в другом городе, объявлялась раз в год, плату возил ее родственнице. Через несколько лет позвонила, сказала, что сама приехать не может, квартиру "посмотрит брат, но деньги ему не отдавайте". Пришел какой-то хрен, посмотрел и ушел. Через несколько дней хозяйка звонит, так и так, я решила продавать, проваливайте.
Ну, проваливайте так проваливайте. К тому времени я купил в ипотеку квартиру в своем родном городе и решил вообще валить из столицы. Заказал контейнер, загрузил всю мебель, люстры, немецкую сантехнику, которую ставил с прицелом как раз на свою хату. Все, что стояло в новостройке, честно воткнул нормально. Заехал, отдал ее родственнице ключи и свалил.
Через несколько дней звонит и возмущается, почему я все вывез, жмот такой, даже сантехнику не поленился скрутить и люстры зажал))))). Объяснил, что не намерен делать такие подарки ее "брату", и вообще, такие мелочи на стоимость квартиры при продаже не влияют gigi.gif
Думаю, в конечном итоге она ее нормально сдала, даже за большие деньги, чем нам сдавала - но явно не за те, которые рассчитывала))
KVV66 22 мая 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Посуточно и только посуточно и под постоянным надзором, нахуй даже на месяц, сдавал, в фпезду такие заморочки. Сейчас сдаю 1/2 дома в половине сам живу, тут все строго, бухать одна цена, прост жить и отдыхать другая.
MiuMio автор 22 мая 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Svart1982 @ 22.05.2021 - 00:40)
Ооо больная тема.
Снимали хату у одной быдловатой тети. В принципе, все было нормально, приезжала раз в месяц за деньгами и особо не отсвечивала, но в один прекрасный день ей понадобились деньги, и она стала требовать плату за полгода вперед, иначе, мол, проваливайте. Поебала мозг, потом поняла, что у нас таких денег нет и "смилостивилась". Но нам уже все стало понятно, мы спокойно и вдумчиво нашли другую хату, лучше, ближе к центру, за те же деньги, и за день до ее визита свалили, оставив записку с предложением взять залог в качестве оплаты за прошедший месяц. Звонила, возмущалась, была послана. Через полгода снова начала звонить, обвинять в том, что я поджигал люстру спичками и угрожать прокуратурой. Само собой, ничего я не поджигал, не знаю, что у нее за заскок был. После предложения передать в налоговую расписку с полученными ею суммами успокоилась.
Еще одна хата через несколько лет была в Южном Бутово в только что сданном доме. В нем, мне кажется, почти год жили только мы. Квартира была абсолютно нулевая и абсолютно без всего, что давало ощущение своего жилья и сравнительно небольшую квартплату. Собственница жила в другом городе, объявлялась раз в год, плату возил ее родственнице. Через несколько лет позвонила, сказала, что сама приехать не может, квартиру "посмотрит брат, но деньги ему не отдавайте". Пришел какой-то хрен, посмотрел и ушел. Через несколько дней хозяйка звонит, так и так, я решила продавать, проваливайте.
Ну, проваливайте так проваливайте. К тому времени я купил в ипотеку квартиру в своем родном городе и решил вообще валить из столицы. Заказал контейнер, загрузил всю мебель, люстры, немецкую сантехнику, которую ставил с прицелом как раз на свою хату. Все, что стояло в новостройке, честно воткнул нормально. Заехал, отдал ее родственнице ключи и свалил.
Через несколько дней звонит и возмущается, почему я все вывез, жмот такой, даже сантехнику не поленился скрутить и люстры зажал))))). Объяснил, что не намерен делать такие подарки ее "брату", и вообще, такие мелочи на стоимость квартиры при продаже не влияют
Думаю, в конечном итоге она ее нормально сдала, даже за большие деньги, чем нам сдавала - но явно не за те, которые рассчитывала))

Не раз слышала такие истории в арендных квартирах нельзя улучшать условия проживания за свой счёт. Так как хозяева выгонят вас из нее и найдут новых но уже за другие деньги.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх