Что страшнее: дефицит колбасы или ипотечная ставка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxcorm
30.03.2026 - 22:38
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 30.03.2026 - 11:46)
Цитата (Dgunus @ 30.03.2026 - 11:39)
Стабильность и базовые блага - вот мой выбор. А всех, кто не хотел на завод, пусть в труд.лагерях живут и трудятся. Коммерсы тоже идут лесов вместе с барыгами - тюрьма им сразу! И в этом не вижу ничего страшного. И если есть гарантия для меня и моих потомков, что у них не будет частной собственности, но будет гарант того, что они будут жить в "съёмной" от государства, а не больно ли похуй?

Но не забывай, что чтобы получить квартиру, люди десятилетиями жили в коммуналках, даже если работали на заводах и дети были.

Для всех любителей сравнивать Советский Союз последних лет существования и текущей России. За эти годы технический прогресс шагнул очень сильно далеко вперед. Значительно выросла как производительность труда, так и возможности планирования производства и распределения. Сейчас любой нуждающейся семье можно выдать квартиру (именно выдать из построенных миллионов метров, а не построить), всех голодных накормить - в мире около половины произведенной еды выбрасывается на мусорку, всем нуждающимся выдать по авто - погуглите заброшенные аэродромы, забитые под завязку новыми авто и так практически по любой позиции. Единственное, почему так не происходит, потому что все это - квартиры, машины, смартфоны, еда... производится, не для того, чтобы люди жили, ездили, ели. А для продажи. А так это не еда, а товар, то будучи непроданной, она должна быть уничтоженной. Раз нет денег на квартиры - они будут стоять пустыми, но люди не получат нужные им метры для жизни. Авто - не продали, пусть сгниют. Нужно не спорить где лучше, в СССР или текущей России, а самостоятельно распоряжаться результатами своего труда. Решать, как распределять вещественные блага должно всё общество, а не та малочисленная группа, которая 35 лет уничтожала наследие наших отцов и дедов. Эти уважаемые господа, получившие за бесценок передовую советскую промышленность не стали крепкими хозяйственниками. Изъятую у рабочего добавленную стоимость они вкладывают не в модернизацию и автоматизацию производства и развитие инновационной экономики. А сейчас все они наперебой требуют от правительства налоговых льгот, отсрочек по платежам и дотациям. И что-то мне подсказывает, что добьются преференций именно эти уважаемые господа, а не многодетные семьи, медики, студенты, ученые... Судя по стремительному росту списка форбс этот процесс только нарастает. И кто-то может стать еще богаче, только сделав сотню-другую людей значительно беднее.
Для некоторых людей СССР превратился в фетиш. Дело не в названии и символах. А в сути экономических отношений в обществе. И весь смысл в том, чтобы в обществе была самая настоящая демократия. Чтобы большая часть общества определяла, как это самое общество живет и по каким законам.

[^]
Silver867
30.03.2026 - 22:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:18)
Цитата (Holodok12 @ 30.03.2026 - 20:30)
Цитата
Другими словами для экономически успешной страны необходимы лагеря.

Пора строит что бы наконец-то жить нормально. Все уже давно хотят в СССР.

Смотря что вы подразумеваете под словосочетанием "экономически успешная страна". Если высокий уровень жизни, то ни СССР, ни одна другая социалистическая страна похвастаться этим не могли. Также как сейчас этим похвастаться не могут ни Куба, ни КНДР.

у нас сейчас социалистическая страна?

Нет. И слава богу.
Снова ездить на электричке в Москву за сыром, маслом и сосисками я не готов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.03.2026 - 22:40

[^]
Silver867
30.03.2026 - 22:45
0

Ярила

Цитата (foxcorm @ 30.03.2026 - 22:38)
Стабильность и базовые блага - вот мой выбор. А всех, кто не хотел на завод, пусть в труд.лагерях живут и трудятся. Коммерсы тоже идут лесов вместе с барыгами - тюрьма им сразу! И в этом не вижу ничего страшного. И если есть гарантия для меня и моих потомков, что у них не будет частной собственности, но будет гарант того, что они будут жить в "съёмной" от государства, а не больно ли похуй?

Но не забывай, что чтобы получить квартиру, люди десятилетиями жили в коммуналках, даже если работали на заводах и дети были.

Для всех любителей сравнивать Советский Союз последних лет существования и текущей России. За эти годы технический прогресс шагнул очень сильно далеко вперед. Значительно выросла как производительность труда, так и возможности планирования производства и распределения. Сейчас любой нуждающейся семье можно выдать квартиру (именно выдать из построенных миллионов метров, а не построить), всех голодных накормить

Надо только взять всё, и поделить? Да?

[^]
Silver867
30.03.2026 - 22:46
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 30.03.2026 - 22:20)

Так ты не забывай, что в коммуналках жили по причине того, что после ВОВ большая часть страны в руинах лежала.

Это пиздёж.
Большую часть страны война вообще не затронула, так как немцы туда просто не дошли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.03.2026 - 22:50

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:47
-2

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 22:17)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:15)
Цитата (МарияА @ 30.03.2026 - 20:26)
Цитата (barmy @ 30.03.2026 - 20:14)
Цитата (МарияА @ 30.03.2026 - 19:43)
работать не пробовал?

Вот и кремлеботы подтягиваются...

я не кремлебот, это тебе повезло нахаляву поиметь московскую квартиру.

А мне никто ничего не дал. Ни тогда, не сейчас. Все сама, своим трудом.

И уже родителям моим ничего не давали. Дали только прабабушке, но конкретно за то, что она пошла работать на камвольно-суконный комбинат наборщицей игл, которые до костей травмировали ее пальцы.

А до революции у нее была своя шляпная мастерская. Прадедов репрессировали вообще всех. кулаки. Ни одного не знаю.

ну да да раскулачили вас,забрали свечной заводик,сейчас бы французской булкой хрустели бы если бы не комуняки

позубоскалить над невинно убитыми - самая коммуняцкая человечность

бляди лицимерные

вас народ ещё пару сотен лет проклинать будет

у меня репрессированных не было, если что
я просто понял, что это человеконенавистническое говно стоит

над невинноубиенными??расскажи лучше насколько сократилось население нашей страны за последние 35 лет?кто кого проклинать будет?людей при крепостном праве 300 лет продавали как собак,как мебель и ничего никто не проклинает царский режим,а коммуняки сволота последняя провели электрофикацию страны,построили ГЭС,АЭС,тысячи школ и больниц,победили в ВОВ,создали атомную бомбу ,полетели в космос первыми в мире кстати и это все сделали коммуняцкие сволочи,ты за весь народ не говори,ты сейчас тварь живешь на остатках того что построили при СССР и при этом поливаешь грязью тех кто это все строил,просто конченная мразь, тебе хорошо сейчас когда славяне убивают славян???беспилотники летают каждый день и люди погибают мирные,рожи эти холенные с миллиардами рассуждают о том что нам работать нужно по 12 часов в день 6 дней в неделю,вот вы такие твари как ты,сильвер и вам подобные достойны жить в том дерьме что твориться сейчас

[^]
алекс1776
30.03.2026 - 22:48
0

Юморист

Цитата (Honunok @ 30.03.2026 - 18:50)
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 11:44)
Цитата
Квартира: не моя, но навсегда

Брехня!

Вот обычный такой, житейский пример. Семья из 5 человек (муж, жена, двое детей, бабушка) получает квартиру. Сколько там квадратов/комнат? Ну пусть будут абстрактные 4. Вроде всё заебись? Ага...

Потом умирает бабушка, дочка выходит замуж и отчаливает к мужу. И внезапно оказывается, что всего лишь три человека проживает аж в четырёх комнатах! Непозволительная, по мерками социализма, роскошь — излишек квадратных метров. moral.gif

И что происходит? Будут варианты, а ТС? только давай честные, без ухищрений и наёбок

сын женился, привёл невестку...пошли дети dont.gif

Родилось двое детей. Бабушка дедушку со свету сжила. Возвращаемся в пункт первый: жена, муж, двое детей, бабушка.

[^]
Silver867
30.03.2026 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 30.03.2026 - 22:38)
Цитата (Peredvan @ 30.03.2026 - 12:29)
Ну, если сравнить с нынешней, то не такая уж и низкооплачиваемая! Зарплата в СССР была примерно в два раза выше нынешней, если посчитать.

Посчитать в чем? В пресловутых джинсах?
В СССР одна зарплата - одни джинсы или одни сапоги.
Билет на самолёт Москва - Владивосток был равен одной моей зарплате.

Ну, если брать зарплату в 120 рублей, из которой на руки после вычета всех налогов и взносов выдавали 95 - то джинсы стоили больше двух месячных зарплат.

[^]
Silver867
30.03.2026 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:47)
работать не пробовал?

И уже родителям моим ничего не давали. Дали только прабабушке, но конкретно за то, что она пошла работать на камвольно-суконный комбинат наборщицей игл, которые до костей травмировали ее пальцы.

А до революции у нее была своя шляпная мастерская. Прадедов репрессировали вообще всех. кулаки. Ни одного не знаю.

ну да да раскулачили вас,забрали свечной заводик,сейчас бы французской булкой хрустели бы если бы не комуняки

бляди лицимерные

над невинноубиенными??расскажи лучше насколько сократилось население нашей страны за последние 35 лет?кто кого проклинать будет?людей при крепостном праве 300 лет продавали как собак

Давай ещё палеолит вспомним, там вообще людей с голода ели, прямо как в 30-е при Сталине.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.03.2026 - 22:50

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:50
-2

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 22:20)
Цитата

Смотря что вы подразумеваете под словосочетанием "экономически успешная страна". Если высокий уровень жизни, то ни СССР, ни одна другая социалистическая страна похвастаться этим не могли. Также как сейчас этим похвастаться не могут ни Куба, ни КНДР.

сейчас уровень жизни в разы выше, чем при советах, не пиздел бы
стыдно

это в чем это он выше,жвачки можешь купить с джинсами?

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:52
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:24)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:21)
Цитата (cachalotina @ 30.03.2026 - 20:42)

А мне - мало!
Я ненавидел ручную мясорубку с тупым ножом (заточить наверное было можно в металлоремонте, но я маленький был, а мама не понимала как и что).
Как страшный сон вспоминаю сверление бетона безударной дрелью и пробойники. Жжжж-тюк-тюк-жжжж. Сорок минут на дырку глубиной в лучшем случае 3 см, а скорее всего два. В 1994 году я плакал, когда увидел перфоратор
Болгарка - сказочный персонаж, считай вымышленный. На ТЭЦ -26 она была одна, только у экстренной бригады, причем на 50 герц, чтобы не украли, так как в быту бесполезна безо преобразователя частоты, который они носили (или возили) с собой.
Автомобиль - чудом купленный на стародавние семейные сбережения плюс случайная подработка на северах, которая выпадает раз в жизни, купленный без очереди потому что по блату через родственников, я искренне считал своей первой и последней машиной, ибо не видел перспектив купить что - то лучше (ни заработать денег, ни через очередь прорваться).
Так что нет. Мне в РФ нравится больше, чем в СССР.

расскажи еще что там не было компьютеров и интернета с мобильными телефонами

Там и на проводной телефон надо было стоять в очереди десятилетиями.

а че не столетиями то?

[^]
motya
30.03.2026 - 22:53
0

почётный сруль

Цитата (foxcorm @ 30.03.2026 - 22:38)
Для некоторых людей СССР превратился в фетиш. Дело не в названии и символах. А в сути экономических отношений в обществе. И весь смысл в том, чтобы в обществе была самая настоящая демократия. Чтобы большая часть общества определяла, как это самое общество живет и по каким законам.

отличный план
осталось понять, какое отношение он имеет к СССР

[^]
МаркПатриций
30.03.2026 - 22:53
2

Ярила

работать не пробовал?

бляди лицимерные

над невинноубиенными??расскажи лучше насколько сократилось население нашей страны за последние 35 лет?кто кого проклинать будет?людей при крепостном праве 300 лет продавали как собак,как мебель и ничего никто не проклинает царский режим,а коммуняки сволота последняя провели электрофикацию страны,построили ГЭС,АЭС,тысячи школ и больниц,победили в ВОВ,создали атомную бомбу ,полетели в космос первыми в мире кстати и это все сделали коммуняцкие сволочи,ты за весь народ не говори,ты сейчас тварь живешь на остатках того что построили при СССР и при этом поливаешь грязью тех кто это все строил,просто конченная мразь, тебе хорошо сейчас когда славяне убивают славян???беспилотники летают каждый день и люди погибают мирные,рожи эти холенные с миллиардами рассуждают о том что нам работать нужно по 12 часов в день 6 дней в неделю,вот вы такие твари как ты,сильвер и вам подобные достойны жить в том дерьме что твориться сейчас

коммуняки сгубили народа за свои сучьи 40-50 лет власти в десятки раз больше, чем при всей Империи, включая войны России

я имею в виду откровенных большевиков

разумеется к Косыгину или хоть к тому же коммунисту Брежневу я отношусь не так же, как к гондону Ульянову или гондону Бронштейну, например

так что затни фонтан и молчи, лжец

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 30.03.2026 - 22:55

[^]
Mongoose79
30.03.2026 - 22:54
3

Ярила

Цитата (oldhoha @ 30.03.2026 - 21:21)
Цитата (vdc @ 30.03.2026 - 11:40)
Цитата (dimkko @ 30.03.2026 - 11:25)
Тунеядство: обратная сторона стабильности

У системы была и оборотная сторона: гарантии работали только для тех, кто работает.

причем неважно как
ссср был и развалился от того что почти все работали на отьебись
и теперь такие ноют по временам халявы

А сейчас не на отъебись? Ой, меня уволили, да и пох, пойду к другому "на отъебись" - 90% молодежи.

Кто хочет расти, зарабатывать, тот растет и зарабатывает. За хорошим специалистом работодатели дерутся, а если частник, то к нему очередь на полгода расписана. И в этом плане сейчас у молодежи просто несопоставимо больше возможностей чем у родившихся в СССР. Причем вне зависимости от местожительства и профессии. В позапрошлом году хотел одну из машин покрасить, спросил знакомых контакты - дали контакты мужика в Туле. У него ближайшее окно было через 4 месяца. При том что у него не один бокс, и цены почти московские. Просто качественно делает свою работу и отбоя в клиентах нет.

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:55
-2

Приколист

Цитата (Яплакал2013 @ 30.03.2026 - 22:29)
В СССР были так же богачи и коррупционная власть.Для них были все блага,а народ был рабами.Ничем не отличается.И квартиры давали не всем.Очереди длились десятилетиями.

да конечно,в СССР прокуроры и депутаты миллиардерами были,поголовно

[^]
motya
30.03.2026 - 22:56
1

почётный сруль

вот вы такие твари как ты,сильвер и вам подобные достойны жить в том дерьме что  твориться сейчас

вот вам, пожалуйста - товар лицом. Лицом эпохи я бы даже сказала.

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:56
0

Приколист

Цитата (motya @ 30.03.2026 - 22:32)
Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:27)
медицина была бесплатная и образование тоже

а что, у вас до сих пор собирают на шторы? или в СССР кому-то делали МРТ бесплатно в день записи?

ну к лору или окулисту проблемы не было попасть как сейчас в день обращения кстати а не через 2 месяца

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:57
0

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 22:37)
Цитата (Mongoose79 @ 30.03.2026 - 21:00)
Цитата (makkaka @ 30.03.2026 - 12:34)
Цитата (Angelberth @ 30.03.2026 - 12:19)
Советская система построила экономику, которая гарантировала минимальный, но неотчуждаемый пакет благ:
Квартира (пусть малая, но навсегда).
Работа (пусть низкооплачиваемая, но без риска увольнения).
Социальная защита (пусть в ущерб качеству, но бесплатно).

Квартира - не сразу. И реально малая.
Работа - так низкооплачиваемой и сейчас полно. На нее найти людей не могут, не то что там кого-то увольнять, вакансии висят месяцами.

И ведь, когда вспоминают «бесплатное жильё» в СССР, почему-то все представляют себе Москву. А в реальности получали хрущёвку в том городе, где родились - «где родился, там и пригодился». И сразу на завод, отрабатывать распределение. Никаких вариантов.

Сейчас в глубинке квартиры стоят вполне доступных денег. И главное - никто не держит. Хочешь - покупай, хочешь - переезжай. Живи где хочешь, работай кем хочешь. Никаких «пригодился» и никаких хрущёвок по принуждению

Самое забавное, что "бесплатно давали" зачастую означало стоять в очереди и не по 3-5 лет, и даже не по 10, а куй знает сколько. Но совкодрочеры, как правило, о СССР судят исключительно по распространяемым мифам про бесплатное жилье, бесплатную "медицину" (не к ночи будет помянута), образование, и "уверенность в завтрашнем дне", которая на поверку оказалась пшиком. Медицина и образование, кстати, и сейчас бесплатные. Кто скучает по советской "медицине" велком в зубную районную поликлинику lol.gif

дурачок ты тупой,мы судим по тому как мы тогда жили и если наша реальность не совпадает с твоей то это не означает что у всех так же как у тебя,мы вот 11 лет стояли в очереди на 2 комнатную в новом доме,но до этого мы жили не на улице а в КГТ 24 метра тоже бесплатную кстати,да медицина была бесплатная и образование тоже,что тебя так корежит,стоматология тебе не нравилась какая была,при царе вообще клещами зубы вырывали,не нравиться ему,пиздуй в США там тебе бесплатно зубы вылечат

в день, когда сдохла кпсс тебе было 6 лет

что ты можешь помнить, клоун?

стоматологию он, блядь, вспоминает и жизнь при царе
идиот

ты тех же США хот раз был, прежде чем пиздеть про них?

клоуна в зеркале увидишь чмошник

[^]
МаркПатриций
30.03.2026 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:50)
работать не пробовал?

бляди лицимерные

над невинноубиенными??расскажи лучше насколько сократилось население нашей страны за последние 35 лет?кто кого проклинать будет?людей при крепостном праве 300 лет продавали как собак

Давай ещё палеолит вспомним, там вообще людей с голода ели, прямо как в 30-е при Сталине.

количество голодов при раннем СССР я думаю поболе будет, чем за пару столетий до этого

а, если брать реальную помощь и количество спасённых ранее - и брошенных на людоедство советами - то и близко не будет

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 22:58
0

Приколист

Ну, если сравнить с нынешней, то не такая уж и низкооплачиваемая! Зарплата в СССР была примерно в два раза выше нынешней, если посчитать.

в квартплате посчитай или в проезде на общественном транспорте

[^]
МаркПатриций
30.03.2026 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:57)
Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 22:37)
Цитата (Mongoose79 @ 30.03.2026 - 21:00)
Цитата (makkaka @ 30.03.2026 - 12:34)
Цитата (Angelberth @ 30.03.2026 - 12:19)
Советская система построила экономику, которая гарантировала минимальный, но неотчуждаемый пакет благ:
Квартира (пусть малая, но навсегда).
Работа (пусть низкооплачиваемая, но без риска увольнения).
Социальная защита (пусть в ущерб качеству, но бесплатно).

Квартира - не сразу. И реально малая.
Работа - так низкооплачиваемой и сейчас полно. На нее найти людей не могут, не то что там кого-то увольнять, вакансии висят месяцами.

И ведь, когда вспоминают «бесплатное жильё» в СССР, почему-то все представляют себе Москву. А в реальности получали хрущёвку в том городе, где родились - «где родился, там и пригодился». И сразу на завод, отрабатывать распределение. Никаких вариантов.

Сейчас в глубинке квартиры стоят вполне доступных денег. И главное - никто не держит. Хочешь - покупай, хочешь - переезжай. Живи где хочешь, работай кем хочешь. Никаких «пригодился» и никаких хрущёвок по принуждению

Самое забавное, что "бесплатно давали" зачастую означало стоять в очереди и не по 3-5 лет, и даже не по 10, а куй знает сколько. Но совкодрочеры, как правило, о СССР судят исключительно по распространяемым мифам про бесплатное жилье, бесплатную "медицину" (не к ночи будет помянута), образование, и "уверенность в завтрашнем дне", которая на поверку оказалась пшиком. Медицина и образование, кстати, и сейчас бесплатные. Кто скучает по советской "медицине" велком в зубную районную поликлинику lol.gif

дурачок ты тупой,мы судим по тому как мы тогда жили и если наша реальность не совпадает с твоей то это не означает что у всех так же как у тебя,мы вот 11 лет стояли в очереди на 2 комнатную в новом доме,но до этого мы жили не на улице а в КГТ 24 метра тоже бесплатную кстати,да медицина была бесплатная и образование тоже,что тебя так корежит,стоматология тебе не нравилась какая была,при царе вообще клещами зубы вырывали,не нравиться ему,пиздуй в США там тебе бесплатно зубы вылечат

в день, когда сдохла кпсс тебе было 6 лет

что ты можешь помнить, клоун?

стоматологию он, блядь, вспоминает и жизнь при царе
идиот

ты тех же США хот раз был, прежде чем пиздеть про них?

клоуна в зеркале увидишь чмошник

Q.E.D.

quod erat demonstrandum

шариков, пошёл к миске, сучёнок

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 23:01
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:39)
Цитата

Нет. И слава богу.
Снова ездить на электричке в Москву за сыром, маслом и сосисками я не готов.

у нас сейчас экономически успешная страна?

[^]
motya
30.03.2026 - 23:02
0

почётный сруль

Цитата (МаркПатриций @ 30.03.2026 - 23:00)
шариков, пошёл к миске, сучёнок

Вот щас придет модер и опять. А у тебя скоро планы.
Держи себя в руках.

[^]
bozmanov
30.03.2026 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 30.03.2026 - 22:49)

Ну, если брать зарплату в 120 рублей, из которой на руки после вычета всех налогов и взносов выдавали 95 - то джинсы стоили больше двух месячных зарплат.

у нас 200 рублей было,после вычетов налогов

[^]
ЯLisa
30.03.2026 - 23:05
1

Дочь офицера

Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 22:58)

в квартплате посчитай или в проезде на общественном транспорте

Легко. Квартплата что тогда, что сейчас составляет примерно 1/10 часть от моей зарплаты.
Проезд у меня сейчас бесплатный на всех видах транспорта. Моя мама, пенсионер и мать героиня, не имела право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

[^]
Botya666
30.03.2026 - 23:05
0

Ярила

Цитата (bozmanov @ 30.03.2026 - 23:01)
у нас сейчас экономически успешная страна?

Средненькая.
Если выкинуть таких "работников", как Италию и Испанию из зоны евро, то РФ будет скорее всего выше.
А вот для того, чтобы тягаться с США, Францией, Германией, Японией и Южной Кореей надо мировоззрение менять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17376
10 Пользователей: obligaziya, Кайзерон, МарияА, FidelCastro3, DyingMyYouth, imbrik, Romanya65, YakAn, ЯПовецъ, papan111
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх