Беспредел жильцов

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iurok 21 мар. 2018 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На этой прекрасной ноте, я покидаю этот спор, не ссорьтесь! Мы ведь все порядочные люди, в отличии от арендаторов ТС
Сомег 21 мар. 2018 г. в 02:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xeonix @ 21.03.2018 - 02:16)

да

Не работает все это в Гражданском кодексе. Все эти пункты пришли из арбитража. В арбитраже дурака не включишь для затягивания процесса зная что правда не на твоей стороне- влетишь на бабки легко.
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 02:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (iurok @ 21.03.2018 - 02:21)
Xeonix, Козелчик,njdevils1978 - постарайтесь понять, что вот так просто на раз выселить арендатора может не получиться. На это есть много причин. Как правильно сказал Сомег у арендатора задача - остаться в квартире любыми путями, у владельца задача выкинуть арендатора. И вот эти силы ведут борьбу. Если бы все так просто было, то не возникали регулярно такие темы.

Что тут скажешь?) У меня опыт) в написаном мной тексте, подтвержденном тем же опытом, я проблем не вижу) наши оппоненты, вкючая Вас, их не привели
Сомег 21 мар. 2018 г. в 02:26
0
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 02:20)

Вы вышли из машины и пошли на запрвку, и забыли закрыть. В это время туда садится бомж вася. Вы вызываете ментов. Бомж вася говорит, что у него есть договор и даже сто то показывает. Мент говорит, ну значит это спор, а спор решается в суде. Идите и спорьте с васей там. Тчк.
Это бред. Такой же как вы написали. Тчк.

Бомж Вася ничего не сможет предоставить, не доводите до абсурда.
njdevils1978 21 мар. 2018 г. в 02:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Мы вам еще раз обьясняем, что если не долбоебить и действовать правильно, то проблема трепует не самого великого напрчга и немного времени. А если долбоебить, то проблема может не решиться никогда. У меня был кейс, один чувак торчал другому бабки серьезные, по расписке. Около ляма. И одолживший не придумал ничегл лучше, как позвонить на домашний ребенку должника, и угрожать ему расправой. Тот записал этот разговор, пошел и накатал заяву в ментуру. Я не знаю чем там все дело кончилось, склрее всего ничем, но если бы он решил не по телеыону, а наяву рыльник почиистить, то скорее всего дело кончилось бы ук, и прощением этого долга в качестве примерения.
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 02:28
0
Цитата (Сомег @ 21.03.2018 - 02:24)

да

Не работает все это в Гражданском кодексе. Все эти пункты пришли из арбитража. В арбитраже дурака не включишь для затягивания процесса зная что правда не на твоей стороне- влетишь на бабки легко.

Поясняй теперь за арбитраж, есть противоречие приведенного пункта действующему законодательству?)
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 02:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (iurok @ 20.03.2018 - 14:21)
Xeonix, Козелчик,njdevils1978 - постарайтесь понять, что вот так просто на раз выселить арендатора может не получиться. На это есть много причин. Как правильно сказал Сомег у арендатора задача - остаться в квартире любыми путями, у владельца задача выкинуть арендатора. И вот эти силы ведут борьбу. Если бы все так просто было, то не возникали регулярно такие темы.

Именно это мы и обсуждаем. Просто Comer предлагает рассмотреть историю сферического коня в вакууме.
Эти истории возникают от незнания, хотя тоже х.з. отчего так, и в консультант и в гарант можно бесплатно зайти.
В описанной истории слабость наймодателя в том, что у него ограничено время и расстояние до родного города. У нанимателя то, что он имеет трех детей, с ними тяжковато высидеть пару суток без воды, газа, туалета и электричества, да еще, если наймодатель друганов на бухачку позовет. Но в любом случае, наймодатель то действует законно, он у себя дома и делает что хочет, договор уже расторгнут.
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 02:30
0
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 02:27)
Мы вам еще раз обьясняем, что если не долбоебить и действовать правильно, то проблема трепует не самого великого напрчга и немного времени. А если долбоебить, то проблема может не решиться никогда. У меня был кейс, один чувак торчал другому бабки серьезные, по расписке. Около ляма. И одолживший не придумал ничегл лучше, как позвонить на домашний ребенку должника, и угрожать ему расправой. Тот записал этот разговор, пошел и накатал заяву в ментуру. Я не знаю чем там все дело кончилось, склрее всего ничем, но если бы он решил не по телеыону, а наяву рыльник почиистить, то скорее всего дело кончилось бы ук, и прощением этого долга в качестве примерения.

там вымогательство в полный рост, уже не отдельные случаи, а как правило это расценивают(
Марша 21 мар. 2018 г. в 02:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Козелчик @ 21.03.2018 - 01:53)
Цитата (Марша @ 20.03.2018 - 13:36)
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 01:32)
Цитата (Марша @ 21.03.2018 - 01:20)
Сдавать нужно через агенство, оно само разбирается, если чё.

Она женщина, ей простительно без мозгов жить, если чё.

У женщины никогда проколов со сдачей квартиры не было. Есть договор с агенством, там прописаны все риски. Они сами за всем следят. У нас так, по крайней мере.

Вы таки сдали квартиру агенству, а оно гоняет ее в субаренду? Или заключили договор на управление вашей недвигой и платите агенству денежки ежемесячно?
Иначе женщина немного не в себе. Рассуждаем, квартира - 20т.р. в месяц, если агент-во было посредником, то максимум заработало те же 20т.р. со сделки, и гиде такие самаритяне, что за 20 тысяч разовой выплаты годами занимаются слежением за недвигой? cool.gif

Не, не в субаренду. Сдавали в 90-е, когда жить было не на что. Просто через агенство. Они сами находили жильцов. Годами они не следили, поскольку мы сдавали на полгода-год максимум, как-то так получалось. Первую оплату они брали со съёмщика в двойном размере, одну себе - другую нам.
serzhiks 21 мар. 2018 г. в 02:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сомег @ 21.03.2018 - 02:16)
Цитата (serzhiks @ 21.03.2018 - 02:05)
"Арендодатель имеет право расторгнуть настоящий Договор в любое время при условии направления Арендатору уведомления в письменной форме о расторжении Договора не менее, чем за 15 дней до даты расторжения"

А если такой пункт в договоре прописан, и уведомление направлено как положено, прокатит?

Прокатит только для порядочных людей. Но если вторая сторона против и считает основания необоснованными, то возникает спор. Ну а спор решается в суде. тчк.

Ну если считает, то пусть в суд и идет тогда? Но перед этим он обязан свалить. Мои обязательства по договору исполнены в полном объеме в этом случае.
По такой логике он может быть не согласен с тем, что срок действия договора истек, и пусть хозяин в суде доказывает обратное. faceoff.gif
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 02:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сомег @ 20.03.2018 - 14:24)

да

rofl.gif серьезно что ли? тото же иные процессы годами дляться, особенно по тем же пресловутым рейдерским отжимам. Вы понятия не имеете о той сфере про которую фантазируете. А это именно ваши фантазии.
Марша 21 мар. 2018 г. в 02:36
1
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 01:56)
Цитата (Марша @ 21.03.2018 - 01:52)
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 01:46)
Цитата (Марша @ 21.03.2018 - 01:36)
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 01:32)
Цитата (Марша @ 21.03.2018 - 01:20)
Сдавать нужно через агенство, оно само разбирается, если чё.

Она женщина, ей простительно без мозгов жить, если чё.

У женщины никогда проколов со сдачей квартиры не было. Есть договор с агенством, там прописаны все риски. Они сами за всем следят. У нас так, по крайней мере.

Женщина сдавала жильё агенству? Или это был договор на оказание услуг от агенства? Скорее второе и женщине просто везло, что арендаторы не бурогозили.

Да, оказание услуг агенсттвом. И агенство само следило за съёмщиком, поскольку заключало с ним тоже договор.

Следило, угу. Каждый день следили. Даже каждый час. И если у арендашки возникали мысли кинуть бедную маршу, бросали все дела, приезжали всем агентством, брали с собой борцов издагестана и стыдили его несколько часов. Так дела и обстояли. Завидую вам и вашей прозорливости с выбором нужного агенства. И все это в договор оказания услуг по подбору арендатора запихнули.

Не каждый час, а когда подходило время оплаты lol.gif Мне-то пофигу было, как они следили, у нас никаких проколов не было. Ваш изысканный сарказм оценён gigi.gif
njdevils1978 21 мар. 2018 г. в 02:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xeonix @ 21.03.2018 - 02:30)

там вымогательство в полный рост, уже не отдельные случаи, а как правило это расценивают(

Ну не знаю я чем дело кончилось, я очень далек от этого был, и это довольно давно было, тогда по таким тухлым доказухам могли и не возбудиться, тк это был просто диктофон, и я не знаю, чего конкретно он там буровил. Плюс были нюансы, что он торчал заодно и его друганам, которве могли сильно активизироваться в ответ. Там у них был магазин, он все просрал, а это типа соинвесторы были.
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 02:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Марша @ 20.03.2018 - 14:31)

Не, не в субаренду. Сдавали в 90-е, когда жить было не на что. Просто через агенство. Они сами находили жильцов. Годами они не следили, поскольку мы сдавали на полгода-год максимум, как-то так получалось. Первую оплату они брали со съёмщика в двойном размере, одну себе - другую нам.

Вам очень везло с арендаторами, Марша. Очень. Бо если бы они разнесли вам хату в хлам, поверьте на 100% хрен бы вы что с агентства получили на восстановление как и оно бы не стало морочиться с розыском должника и беготней по суд. приставам. тем более в 90е.
Сомег 21 мар. 2018 г. в 02:42
0
Цитата (Xeonix @ 21.03.2018 - 02:28)

Поясняй теперь за арбитраж, есть противоречие приведенного пункта действующему законодательству?)

Есть немного. Читаем п.2 ст.687 ГК РФ
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 02:48
0
Цитата (njdevils1978 @ 21.03.2018 - 02:36)
Цитата (Xeonix @ 21.03.2018 - 02:30)

Ну не знаю я чем дело кончилось, я очень далек от этого был, и это довольно давно было, тогда по таким тухлым доказухам могли и не возбудиться, тк это был просто диктофон, и я не знаю, чего конкретно он там буровил. Плюс были нюансы, что он торчал заодно и его друганам, которве могли сильно активизироваться в ответ. Там у них был магазин, он все просрал, а это типа соинвесторы были.

Сейчас, если расписка не нотариальная, лучше ничего самому не выпрашивать( да и с нотариальной лучше только суд. Но это дело тягууучее, экспертиза почерка, хорошо, если сразу судебная....Иначе есть шанс за вымогательство приземлиться. Так, что лучше денег никому не давать)
Марша 21 мар. 2018 г. в 02:48
0
Цитата (Козелчик @ 21.03.2018 - 02:37)

Вам очень везло с арендаторами, Марша. Очень. Бо если бы они разнесли вам хату в хлам, поверьте на 100% хрен бы вы что с агентства получили на восстановление как и оно бы не стало морочиться с розыском должника и беготней по суд. приставам. тем более в 90е.

Так дело-то не в том, 90-е - не 90-е, а дело в том, как составлен договор с агенством. Все эти вопросы можно предусмотреть, ну типа как страхуешь что-то.
serzhiks 21 мар. 2018 г. в 03:01
1
Цитата (Сомег @ 21.03.2018 - 02:42)

Вот чего по этому поводу откопал:
Тем не менее в свете Постановления Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 № 16 «О свободе договора и ее пределах», правила ст. 687 ГК РФ не выглядят императивными в отношении запрета на расширение перечня оснований. Явного запрета законодателя нет, а защиту прав каждой из сторон можно предусмотреть, введя в договор взаимные гарантии и обязательства на случай расторжения договора по инициативе одной из сторон. На практике договоры найма закрепляют права обеих сторон расторгнуть их без объяснения причин, но с обязательным соблюдением процедуры уведомления. Это означает, что необходимо уведомление жильца за срок, установленный договором.

Кто разбирается, поясните, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал serzhiks - 21 мар. 2018 г. в 03:03
Xeonix 21 мар. 2018 г. в 03:02
0

Там ИП не? Тогда не канает)
А для физика, вон выше коммент

Это сообщение отредактировал Xeonix - 21 мар. 2018 г. в 03:04
gskm 21 мар. 2018 г. в 03:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (chabh21 @ 20.03.2018 - 22:35)
Вызываешь МЧС, пилишь дверь. Выкидываешь всех накуй

или так
Вызываешь всех накуй, пилишь МЧС. Выкидываешь дверь.
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 03:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Марша @ 20.03.2018 - 14:48)
Цитата (Козелчик @ 21.03.2018 - 02:37)

Так дело-то не в том, 90-е - не 90-е, а дело в том, как составлен договор с агенством. Все эти вопросы можно предусмотреть, ну типа как страхуешь что-то.

Вы никак не понимаете, что общаетесь здесь с людьми имевшими опыт с арендой? И знающими ГК и ГПК относительно правоотношений с нанимателем? Какое агентство соглситься включить условия в договор себе в убыток? Вот вы агент, ваша задача свести нанимателя и наймодателя, получить как посреднику свою часть (обычно не выше месячной стоимости аренды) и все. Получили вы как агент разово 20тысяч и что вы серьезно стали бы ежемесячно за эту двацатку в течении 12 месяцев ежедневно следить за нанимателем дабы он там ничего не разнес и не свалил? Или сами бы себе в договор включли условия, что обязуетесь выплатить наймодателю весь ущерб и убытки, причиненные нанимателем, а потом искали бы его с собаками и браткамипо стране? cool.gif Откуда вы такие беретесь, блин, в век интернета, и выложенного законодательства.
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 03:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (serzhiks @ 20.03.2018 - 15:01)

Вот чего по этому поводу откопал:
Тем не менее в свете Постановления Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 № 16 «О свободе договора и ее пределах», правила ст. 687 ГК РФ не выглядят императивными в отношении запрета на расширение перечня оснований. Явного запрета законодателя нет, а защиту прав каждой из сторон можно предусмотреть, введя в договор взаимные гарантии и обязательства на случай расторжения договора по инициативе одной из сторон. На практике договоры найма закрепляют права обеих сторон расторгнуть их без объяснения причин, но с обязательным соблюдением процедуры уведомления. Это означает, что необходимо уведомление жильца за срок, установленный договором.

Кто разбирается, поясните, пожалуйста.

Есть императивные нормы права, а есть диспозитивные. Императивная - это норма права, выражение которой сделано в определённой, категоричной форме и не подлежит изменению по инициативе её адресатов, в отличие от диспозитивной нормы. В этом постановлении говориться, что 687 ГК РФ не является императивной нормой и составляя договор аренды вы можете включить дополнительные условия для его расторжения.
Козелчик 21 мар. 2018 г. в 03:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сомег @ 20.03.2018 - 14:42)

При чем сдесь арбитраж вообще? 687 регулирует отношения с нанимателем ГРАЖДАНИНОМ, с какого боку вы сюда арбитражку приплели?
serzhiks 21 мар. 2018 г. в 03:48
1
Вот еще момент про временную регистрацию: многие тут утверждают, что можно временно регистрировать кого угодно, и никаких последствий за это не будет.

Но есть такой нюанс. По Конституции человека нельзя лишить единственного жилья. Что, если человек, которого временно зарегистрировали, в период регистрации у вас по той или иной причине лишится своего жилья (продаст, пожар, землятрясение и т.д.).

Не будет ли проблем с его выписыванием? Ведь он теоретически может через суд продлевать свою временную регистрацию.

Это сообщение отредактировал serzhiks - 21 мар. 2018 г. в 03:49
kashpot 21 мар. 2018 г. в 04:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Участкового,заявление на захват имущества.(возможно террористы).мчс с болгарками и если он собственник и есть подтверждающие документы никаких проблем-моё жильё,внутри бандиты-разбирайтесь.И пох договор аренды.Это потом квартиранты пусть в суд подают.
Если не так,то автор что-то не договаривает.Либо вброс для юки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх