Рекомендация зажравшегося чинуши, Сами, сами!!!

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OceanSilence 12 янв 2015 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zam17 @ 12.01.2015 - 16:13)
Рекомендацию горожанам, которая уже широко разошлась на цитаты, Игорь Албин дал в комментариях под постом в Facebook журналиста Павла Смоляка. Смоляк сетовал на бездействие коммунальщиков: «...я гулял по лужам, снегу, скользил по льду, чуть не упал. Потом пришел домой, налил кипятка в большую чашку, сел на стул и стал смотреть в окно... Я ждал вице-губернатора Игоря Албина и автомобили спецтехники... Кипяток остыл, а на улице все было по-прежнему».

Первый же комментарий под записью — вице-губернатора Албина, отвечающего в Петербурге за блок ЖКХ. «Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно ,и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского, мой » фейсбучный френд «...» - написал чиновник (орфография и пунктуация авторские).

Ссуко! Налоги мы платим. ПЛАТИМ!!! ТЫ ВИЦЕ- ГУБЕРНАТОР ПРЕДЛАГАЕШЬ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ САМИМ И РАЗГРЕБАТЬ твои РАСПИЛЫ? НУ- КА ВЫВЕДИ СВОЮ СЕМЬЮ С ЛОПАТАМИ И ПОКАЖИ ПРИМЕР!!! ПУСТЬ ОЧИСТЯТ ДОРОГИ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ! ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА БУДЕТ.
И без эмоций.. Вот на что уходят деньги на ЖКХ? Чтобы нас лицом в снег и грязь тыкали?
Обидно.

К сожалению, хамство настолько прочно вросло в менталитет чиновников, что они даже не задумываются о публичности подобных высказываний.

Стыдно, чё :(
point027 12 янв 2015 в 17:51
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
В частном секторе /не СПб, а вообще в России/ только дороги чистят. А съезды к дому и дворы жильцы чистят самостоятельно. Вот так, я только с улицы пришёл с лопатой, почистил себе и соседке пожилой. Да и городским жителям иногда размяться неплохо dont.gif .
Вице-губернатор - зажратый философ, видно, что в свободное от отдыха время читает философские книжки. gigi.gif
Вывод какой народ, такая и власть.

Это сообщение отредактировал point027 - 12 янв 2015 в 17:55
Idzin 12 янв 2015 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
9
порадовало в одном из репостов

Рекомендация зажравшегося чинуши
Калликанзар 12 янв 2015 в 17:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
Собственно за уборку во дворе как раз и отвечаешь ты или нанятые тобой УК?
Разве он не прав?

Мировая практика.

Вон в Симпсонах даже серия была, когда Гомер оказывал услуги снегоуборки.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12 янв 2015 в 17:54
Willie 12 янв 2015 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Nateoka @ 12.01.2015 - 16:19)
на место расстреляного чинуши придет другой такой же. Систему надо менять. Систему. Потому как в действующем поле даже ангел станет пидорасом.

Вот человек и предлагает поменять систему.
Система такая:
Чиновник ебёт мозги - на каторгу. Следующий тоже? И его на каторгу. И третьего, и четвертого. Пятый тогда подумает:"Ага, всех, кто ебёт мозги, отправляют на каторгу. Значит, я буду работать, ведь я не хочу на каторгу."
Хули сложного? :)
Одинец 12 янв 2015 в 17:55
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Gaduking
Цитата
отя... не факт, что твиттер он сам пишет. а не специально обученные подчиненые - 90%!)

От зам губера и вверх - думаю, 100%.
Причём, может, кто на аутсорсиге сидит... Сразу куче народу "из одной семьи" пишет...
Калликанзар 12 янв 2015 в 17:56
3
Цитата (Willie @ 12.01.2015 - 18:53)
Цитата (Nateoka @ 12.01.2015 - 16:19)
на место расстреляного чинуши придет другой такой же. Систему надо менять. Систему. Потому как в действующем поле даже ангел станет пидорасом.

Вот человек и предлагает поменять систему.
Система такая:
Чиновник ебёт мозги - на каторгу. Следующий тоже? И его на каторгу. И третьего, и четвертого. Пятый тогда подумает:"Ага, всех, кто ебёт мозги, отправляют на каторгу. Значит, я буду работать, ведь я не хочу на каторгу."
Хули сложного? :)

Задача чиновника как и состоит в том, чтобы ебать мозги.
Это же системная единица. У неё есть должностные обязанности.

Если мозги ебёт плохо - то это плохой чиновник.
Вот в СССР хорошо ебали! Один звонок в исполком - и вода появляется, и свет горит, и дорогу чинят.
Обратная связь работала rulez.gif
aircopter 12 янв 2015 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ShiZa @ 12.01.2015 - 17:30)
а накуя тогда этот чиновник то? интересно получается, на своем участке в деревне я и без этого умника разберусь что и как чистить, а тут получается чисти иди двор, а какая то мразь будет деньги пилить, мне получается за мои же налоги ставят такое мудло, которое не выполняя свои обязаности еще смеет огрызаться...

Так то да. Но как относиться к тем, кто гадит в подъездах, во дворе. Не может окурок или обёртку в урну кинуть? Это же не моё личное - это общее. Пусть ЖКХ разгребает. Разруха она в головах в первую очередь. Ублюдков, которые пишут на стенах и жгут кнопки в лифте пиздил бы прилюдно и законодательно.

Помню у друга оставался. Только ремонт в подъезде сделали. Выхожу на следующий день, а на потолке, на свежей побелке спичками выжжено - хуй вам. И что прикажете с такими питекантропами делать? Я бы если поймал - лично бы зажжённые спички в задницу засунул и пусть побегает. Мозга нет, так хоть пусть спортом позанимается.
Ilbox 12 янв 2015 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
у моего знакомого мать работает диспетчером в новом доме. дом не для богатых, так... двушки да однушки, молодёжи размножаться, но в целом квартир несколько сотен. оклад у неё около десятки, ну да много ли пенсионеру надо? так вот приходит к ней одна клушка и начинает возникать, что мол у неё на 25 этаже разбился плафон на лампе в коридоре приквартирном ещё неделю назад, и до сих пор осколки лежат, а она в отпуск уезжает и зашла типа об этом сообщить. ну бабушка эта подивилась конечно, не лень ли было этой мадам к диспетчеру идти, когда можно взять веник с совком и за полминуты всё решить, ну да ладно. тут надо заметить, что на весь дом пара таджиков уборщиков, которым мало того, что не дозвониться, так они ещё и работать не хотят и нахуй всех диспетчеров посылают, хоть самой идти и подметать. только люди не на них орут, а на диспетчеров. а вокруг самого дома всё заплёвано, закидано окурками, пачками от сигарет и бутылками, которые летят с балконов. спасибо хоть, что не срут. просьба была передана таджикам-исполнителям, на этом всё и закончилось. а через месяц эта дама уже с мужем пришла по тому же вопросу:
-а у нас там стёкла разбиты.
-(вздох) до сих пор?
-а что мы сами должны убирать что ли? мы налоги платим (и ещё 100500 нецензурных слов. это краткий вариант диалога).

я тоже налоги плачу, в общем-то, но если у моего дома лежит говно, иногда я и сам его могу до помойки донести, а не орать, что чиновники всё разворовали. да, они воруют, я не спорю. но люди у нас сами мало того, что лентяи, так ещё и свиньи. короче, вся эта мысль к тому, что в россии сошлись вполне заслуживающие друг друга народ и власть, и настоящая разруха - она в головах.
Lanista 12 янв 2015 в 18:00
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
4
В случае, если Вас грабят - не надо сидеть и ждать полицию, надо вызывать друзей, отлавливать грабителей и судить их судом Линча.
В случае, если у Вас пожар - не надо звонить в пожарку, надо просто созвать соседей с водой и песком.
В случае, если у Вас коротнуло проводку - не надо ждать электрика, надо смело взять в руки пассатижи и самому спаять необесточенные контакты.
В случае нападения на страну - не надо ждать армии, надо взять свою двустволку и самостоятельно идти ебашить НАТОвские танки.

Это сообщение отредактировал Lanista - 12 янв 2015 в 18:02
bakyt 12 янв 2015 в 18:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Пля. Один на юга предлагает ехать жить, мол там снега мало. Второй предлагает самим чистить снег. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
aircopter 12 янв 2015 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нет, серьёзно. Я за всех не говорю, не знаю. Но улицы у нас чистят. Но ведь вы не считаете, что чиновник виноват в том, что малолетний уебан написал слово хуй на стенке и сжёг кнопки в лифте?
Ну почему мне, малолетнему, ни разу не пришло в голову нагадить? И как же я ненавидел тех, кто гадит. Может от воспитания в семье зависит. Очень многое зависит. И если родители - чмо и недоумки, очень сложно будет чаду вырасти приличным человеком.
PlayfulFox 12 янв 2015 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Ilbox @ 12.01.2015 - 17:59)
у моего знакомого мать работает диспетчером в новом доме. дом не для богатых, так... двушки да однушки, молодёжи размножаться, но в целом квартир несколько сотен. оклад у неё около десятки, ну да много ли пенсионеру надо? так вот приходит к ней одна клушка и начинает возникать, что мол у неё на 25 этаже разбился плафон на лампе в коридоре приквартирном ещё неделю назад, и до сих пор осколки лежат, а она в отпуск уезжает и зашла типа об этом сообщить. ну бабушка эта подивилась конечно, не лень ли было этой мадам к диспетчеру идти, когда можно взять веник с совком и за полминуты всё решить, ну да ладно. тут надо заметить, что на весь дом пара таджиков уборщиков, которым мало того, что не дозвониться, так они ещё и работать не хотят и нахуй всех диспетчеров посылают, хоть самой идти и подметать. только люди не на них орут, а на диспетчеров. а вокруг самого дома всё заплёвано, закидано окурками, пачками от сигарет и бутылками, которые летят с балконов. спасибо хоть, что не срут. просьба была передана таджикам-исполнителям, на этом всё и закончилось. а через месяц эта дама уже с мужем пришла по тому же вопросу:
-(вздох) до сих пор?
-а что мы сами должны убирать что ли? мы налоги платим (и ещё 100500 нецензурных слов. это краткий вариант диалога).

я тоже налоги плачу, в общем-то, но если у моего дома лежит говно, иногда я и сам его могу до помойки донести, а не орать, что чиновники всё разворовали. да, они воруют, я не спорю. но люди у нас сами мало того, что лентяи, так ещё и свиньи. короче, вся эта мысль к тому, что в россии сошлись вполне заслуживающие друг друга народ и власть, и настоящая разруха - она в головах.

А почему на 25 этажный дом пара таджиков?
И дама эта с мужем платит за содержание и ремонт дома каждый месяц исправно!!! Может её мужу тоже болт начать ложить на оплату, как этим таджикам на уборку?
Я за содержание и ремонт дома плачу каждый месяц 2200 руб!!! И ещё 540 руб за капремонт! И если мне кто-то предложит убраться на лестничной клетке собственного подъезда, я ему дам с ноги и он сам пойдёт убирать!

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 12 янв 2015 в 18:11
AlVS735 12 янв 2015 в 18:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Из-за таких вот пидарасов я уже месяц езжу с лопатой. Заехать во двор - копай, выехать - копай. Припарковаться? Ха! Где выкопал себе гараж, там и паркуешься. После 12 часов на заводе копание и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит. Да чего уж там - за месяц я так облагородился трудом снегоуборщика, что почти стал высшим эльфом.
mad.gif
Lidovskiy 12 янв 2015 в 18:11
1
Похоже, чиновники давно уже забыли, что работодателем их является НАРОД, на деньги они живут НАРОДНЫЕ! Зажрались, сели, ножки свесили. А что, зп платят, делать особо ничего не нужно, так в носу ковырнуть на собрании, да в потолок плюнуть. Ведь тех, кто реально что-то делают единицы. Стыдно должно быть.
Ilbox 12 янв 2015 в 18:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (PlayfulFox @ 12.01.2015 - 18:05)
А почему на 25 этажный дом пара таджиков?

наверно потому, что управляющая компания деньги экономит, сам то как думаешь? власть выходит из народа, и если народ привык платить налоги и думать, что за это непременно надо срать где ни попадя, чтобы таджики не скучали, то перемен к лучшему не предвидится.

кстати, думаю, что все понимают, что из 10 разбитых плафонов 10 разбиваются не сами по себе. нет у них такого свойства. т.е. кто то его кокнул и полтора месяца ходил по стёклам и ныл, вместо того, чтобы за собой убрать.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 12 янв 2015 в 18:16
shavkat66 12 янв 2015 в 18:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
"....если муниципалитет не почистит дороги ,в местах за содержание которых ему заплатили граждане ,то очень нихерово будет нахлобучен на бабки ,этими же самыми гражданами ."

Муниципалитет для уборки снега с дорого и межквартальных проездов проводит тендеры или конкурсы и если никто не участвует, то тендер (конкурс) считается несостоявшимся и, соответственно, никто снег не убирает. За это глава администрации, естественно, получает айлюлей и, порой, должен выплатить штраф. или снимается с должности. Но это всё в идеале, в жизни немного по другому - "рука руку моет", "ворон ворону глаз не выклюет" и т.д. и т.п.
PlayfulFox 12 янв 2015 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А знаете, почему я сегодня злой такой?
У меня ребёнку через пару месяцев 3 года - мест в садиках нет, жена на работу выйти не может! У меня в соседнем доме поликлиника другого района. Да, да именно так, у моего дома, в моём районе поликлиника другого района, и я ребёнка своего туда прикрепить не могу, и к врачу езжу по 2 часа по пробкам в поликлинику, которая находится в моём районе, но очень далеко от дома.
Я встаю в 06:30 и приезжаю с работы в 19:30. И я ещё снег должен убирать? Это для здоровья полезно?
Г. Екатеринбург.

Это сообщение отредактировал PlayfulFox - 12 янв 2015 в 18:20
Cirrus 12 янв 2015 в 18:18
2
Цитата (shavkat66 @ 12.01.2015 - 18:14)
Муниципалитет для уборки снега с дорого и межквартальных проездов проводит тендеры или конкурсы и если никто не участвует, то тендер (конкурс) считается несостоявшимся и, соответственно, никто снег не убирает. За это глава администрации, естественно, получает айлюлей и, порой, должен выплатить штраф. или снимается с должности. Но это всё в идеале, в жизни немного по другому - "рука руку моет", "ворон ворону глаз не выклюет" и т.д. и т.п.

Чинуша з/п получает ? получает. Не может договориться не хай платит из своего кармана. На следующий раз голодный желудок заставит найти возможность.
Tigras123 12 янв 2015 в 18:24
2
Цитата (Faktus @ 12.01.2015 - 19:18)
Цитата
Ссуко! Налоги мы платим. ПЛАТИМ!!! ТЫ ВИЦЕ- ГУБЕРНАТОР ПРЕДЛАГАЕШЬ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ САМИМ И РАЗГРЕБАТЬ твои РАСПИЛЫ? НУ- КА ВЫВЕДИ СВОЮ СЕМЬЮ С ЛОПАТАМИ И ПОКАЖИ ПРИМЕР!!! ПУСТЬ ОЧИСТЯТ ДОРОГИ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ! ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА БУДЕТ.

лол,

да похуй на этих фэйсбуковых адептов. если снега много нахуярит, то можно выйти и помочь дворнику, например. нихуяшеньки страшного в этом нет, я считаю.

зачем??
дворнику за это платят, а ты на халяву???))))) Альтруизм хорошо, как раз для таких, педиков, как чинуша этот.
р
zaugen 12 янв 2015 в 18:25
0
Цитата
И без эмоций.. Вот на что уходят деньги на ЖКХ? Чтобы нас лицом в снег и грязь тыкали?Обидно.

не то слово
интересно когда он подаст в отставку
или это такой пиар
Shershuster 12 янв 2015 в 18:26
Болтун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
С чинушей конечно не согласен, но вот в своём дворе (многоквартирный дом - 25 квартир) мне и моим пацанам лопату взять в руки не западло.

и мне не взападло. только те деньги, которые наш подъезд тратит на дворника, после этого, мне переведите пожалуйста.
flashy 12 янв 2015 в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (mattock @ 12.01.2015 - 16:29)
у нас двор чистит богом пришибленная женщина. трудится не ради денег, а ради труда. ради того, чтобы быть нужной.

если сильный снегопад - она просто напросто заебется все это разгребать, естественно мужики выходят и помогают чистить - кто выезды с парковки, кто у подъездов, кто бурты от прошедшего трактора.

на дороге тоже самое. у нас ни в одном городе нет столько техники, чтоб за время остывания чашки приехала и разгребла все. надо исходить из наших реалий. можно месить говны нихуя не делая и надеясь на ЖЭУ, а можно приложить толику усилий и сделать мир чище - в том числе и для себя.

по теме - этот губернатор конечно должен был выйти с лопатой и показать пример, а не просто так пиздеть.

более того столько техники (чтобы снегопад с полумесячной нормой осадков за полчаса разгрести) содержать смысла нет она мертвым грузом стоять будет 99% времени и жрать деньги на содержание.

зы ежели не ошибаюсь на германщине уборка дворов геморрой жителей, а не чиновников.

Цитата
и мне не взападло. только те деньги, которые наш подъезд тратит на дворника, после этого, мне переведите пожалуйста.

у нас дворник просто не справляется в снегопад, а два все остальное время не нужны и что делать? истерить как дебилушка в начальном тексте?

Это сообщение отредактировал flashy - 12 янв 2015 в 18:37
Tigras123 12 янв 2015 в 18:28
2
Цитата (Ilbox @ 12.01.2015 - 20:59)
-(вздох) до сих пор?

расстрелять этих таджиков и взять новых. и не пилить их зп.
или за непиленную зп взять русских.
Bаlanco 12 янв 2015 в 18:29
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
А чего на чинуш то головой кивать - рыба гниет с головы. Чинуши не виноваты, что им воровать позволяют. Тоже мне, ищут они честность у чиновников. По моему все понятно стало, когда г-на Сердюкова под шумок отпустили. Развели руками и отпустили, так что ж с чиновников местячковых требовать, когда на высоком государственном уровне никого не наказывают за непрекрытое воровство. Только и остается им, слугам народа, давать ценные указания для простых смертных.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 12 янв 2015 в 18:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх