Немецкий захватчик – о русских солдатах

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стамп 22 июн 2016 в 13:06
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Краснодарец @ 22.06.2016 - 12:31)
Цитата (АбрекЪ @ 22.06.2016 - 11:12)
Элеватор немцы даже на знаке для своих вояк изобразили

Не было такого щита. Это только влажные фантазии! gigi.gif

26 октября, когда бои за заводы «Баррикады» и «Красный Октябрь» были в самом разгаре, и казалось, что еще немного — и немцы окончательно сломят сопротивление остатков советской 62-й Армии, Гитлер приказал разработать проект нарукавной нашивки за взятие Сталинграда. В ноябре эскиз был готов, но его отклонили, и неспроста – на щите был изображен сталинградский элеватор, а под ним мертвый немецкий солдат в терновом венце из колючей проволоки. Аналогии были очевидны. Эскиз отправили на доработку, а его автор, художник 637-й роты пропаганды 6-й Армии Эрнст Айгейнер, словно подтверждая свою идею проекта, вскоре погиб под Калачом.

Щитком "Сталинград" предполагалось награждать военнослужащих 6-й армии и гражданских лиц, отличившихся в боях на Волге в период с октября 1942 года по январь 1943 года. Однако после полного поражения 6-й армии знак так и не был утвержден и запущен в производство.

Нарукавный щит «За взятие Сталинграда»: слева вариант Айгейнера, справа измененный вариант. По одной из версий, исправления внес сам командующий 6-й Армией генерал-полковник Фридрих Паулюс

Это сообщение отредактировал Стамп - 22 июн 2016 в 13:10
SlowHamster 22 июн 2016 в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 11:15)
Цитата (Gingema @ 22.06.2016 - 10:45)
Блять ну почему опять картинка с этими пидарасами, почему не с нашими войнами защитниками?

Наверное потому что пишет немецкий солдат. Внезапно да ?

И насчет педерастов - и с той и с той стороны были обычные солдаты исполнявшие приказы. Правильные или нет - это не им было решать. Посему успагойтесь патриоты диванные. Те кто был виноват уже ответили. И слово писать тоже надо правильно )

Блестящая логика! Одни приказы отдавали, но ведь лично-то не убивали... Другие убивали, но по приказу, они же солдаты.... Никто не виноват!
Pelmendator 22 июн 2016 в 13:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Kakvse @ 22.06.2016 - 13:02)
ЦарскийЦарь
Pelmendator Вот именно об этом я и говорю. Очень много стало таких как вы. Всячески пытаетесь оправдать фашистов. И равняете советскую армию с немецкой.

А что она чем то отличалась ? Солдаты они везде одинаковые.

И никто не пытается никого оправдать.
Pelmendator 22 июн 2016 в 13:21
-3
Цитата (SlowHamster @ 22.06.2016 - 13:15)
Блять ну почему опять картинка с этими пидарасами, почему не с нашими войнами защитниками?

И насчет педерастов - и с той и с той стороны были обычные солдаты исполнявшие приказы. Правильные или нет - это не им было решать. Посему успагойтесь патриоты диванные. Те кто был виноват уже ответили. И слово писать тоже надо правильно )

Блестящая логика! Одни приказы отдавали, но ведь лично-то не убивали... Другие убивали, но по приказу, они же солдаты.... Никто не виноват!

Виноватых повесили после Нюрнбергского процесса. И да - всегда отвечает тот кто отдает приказы а не стрелочник Шульц.
Ратислав 22 июн 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 22.06.2016 - 10:41)
Всего 18 человек оборонялись насмерть. И их штурмовал батальон, то есть от 400 до 800 человек. Вечная память...

Сильно подозреваю, что к момента подхода немцев к Волге, от их батальона оставалось человек 150 от силы

Добавлено в 13:23
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 12:34)
Цитата (Makc700 @ 22.06.2016 - 12:32)
Лучшая книга, которую читал на тему "Пронашихотненаших", это "Я ДРАЛСЯ В СС И ВЕРМАХТЕ" Артема Драбкина.
Воспоминания немцев от самих немцев, что может быть реальнее?

Артем Драбакин немец Оо !

Он просто собрал воспоминания немцев )
tim21 22 июн 2016 в 13:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aircopter @ 22.06.2016 - 11:53)
Цитата (DokBerg @ 22.06.2016 - 11:23)
Имхо - такое фото уместнее

Дневник немецкого солдата. Значит и картинка в тему должна быть. Да и дневник о том, как им "задницу надрали". Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
У темя огромные посты с немецкими фото - никто тебя за это не обвиняет. Это история.

Ну вот бы и фотку прилепил с разбитой немецкой огневой точкой или танком, вот это история. А на картинке влажные мечты юного власовца.
Pelmendator 22 июн 2016 в 13:38
-2
Цитата (tim21 @ 22.06.2016 - 13:36)
Цитата (aircopter @ 22.06.2016 - 11:53)
Цитата (DokBerg @ 22.06.2016 - 11:23)
Имхо - такое фото уместнее

Дневник немецкого солдата. Значит и картинка в тему должна быть. Да и дневник о том, как им "задницу надрали". Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
У темя огромные посты с немецкими фото - никто тебя за это не обвиняет. Это история.

Ну вот бы и фотку прилепил с разбитой немецкой огневой точкой или танком, вот это история. А на картинке влажные мечты юного власовца.

А боюсь спросить при чем тут вообще Власовцы )?
Darkrazor 22 июн 2016 в 13:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 12:55)
Цитата (Darkrazor @ 22.06.2016 - 12:48)
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 12:09)
Цитата (Sane4i4ek @ 22.06.2016 - 11:56)
Кого ты защищаешь, гандонов которые пришли к нам, нас истреблять?

Их сюда никто не звал!

27 миллионов погибших с нашей стороны, из них 18 миллионов - мирное население!

Я никого не защищаю - но и не брызжу ненавистью. Не я не вы в той войне не воевали - так что спокойнее будьте. А то сейчас придут финны с поляками и уже нам предъявят свои боевые потери и скажут что они нас к себе не звали.

И что поляки предъявят??? То что мы вернули себе обратно западную Беларусь???

На тот момент она не была нашей. Так же как и западная Украина. Границы после развала империи были общеприняты и законодательно утверждены.

Просто все любят кричать о том что немцы на нас напали а вот о том что мы сами нападали как то вспоминать не любим. История должна быть все таки такой какая она есть а не написанная победителями.

Границы.....вы только не забывайте, что жили там не поляки, а беларусы. И территорию эту поляки сами захватили в свое время. И да строили там концлагеря для недовольных и проводили массовое ополячивание. Как-то так.
tim21 22 июн 2016 в 13:49
4
Цитата (vasek005 @ 22.06.2016 - 13:00)

«…19 ноября. Если мы проиграем эту войну, нам отомстят за всё, что мы сделали. Тысячи русских и евреев расстреляны с женами и детьми под Киевом и Харьковом. Это просто невероятно. Но именно поэтому мы должны напрячь все силы, чтобы выиграть войну.
24 ноября…Утром добрались до Гумрака. Там настоящая паника. Из Сталинграда движутся непрерывным потоком автомашины и обозы. Дома, продовольствие и одежда сжигаются. Говорят, мы окружены. Вокруг нас рвутся бомбы. Затем приходит сообщение, что Калач, захваченный было немцами, снова в руках у русских. Против нас выставлено будто бы 18 дивизий. Многие повесили головы. Некоторые уже твердят, что застрелятся… Возвращаясь из Карповки, мы видели части, которые жгли одежду и документы…
12 декабря… Русские самолёты делаются всё более дерзкими. Обстреливая нас из авиапушек, сбрасывали также бомбы замедленного действия. Фогт убит. Кто следующий?
5 января. У нашей дивизии есть кладбище под Сталинградом, где похоронено свыше 1000 человек. Это просто ужасно. Людей, направляемых сейчас из транспортных частей в пехоту, можно считать приговорёнными к смерти.
15 января. Выхода из котла нет и не будет. Время от времени вокруг нас рвутся мины…»
Из дневника офицера Ф. П. 8-го легкого ружейно-пулемётного парка 212-го полка.

Это не СС, это вермахт, он знает зачем ему нужно победить. Если он не победит то ему, ЕМУ отомстят, за то что ОН сделал. Давайте ради примирения назовем какой-нибудь мост в Волгограде в честь Паулюса.
MegaDRON 22 июн 2016 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Вечная память героям! Был на элеваторе в этом году. Достаточно большой и действующий. Вообще в Волгограде каждый метр пропитан духом войны. Понравился штаб Паулюса в подвале Универмага. Да и экспозиция понарамы год от года меняется. Мониторы, проекторы добавили, вообщем рекомендую к поездке. Сам стараюсь каждый год туда в мае приезжать с семьёй.

Это сообщение отредактировал MegaDRON - 22 июн 2016 в 13:55
Kakvse 22 июн 2016 в 13:59
2
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 13:18)
Солдаты они везде одинаковые.

Ты так про игил скажи. Они ведь тоже солдаты и их кто то посылает и учит взрывать и резать. А они не виноваты. Ппц конечно что у людей в голове.
SlowHamster 22 июн 2016 в 14:04
5
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 13:21)
Цитата (SlowHamster @ 22.06.2016 - 13:15)

Виноватых повесили после Нюрнбергского процесса. И да - всегда отвечает тот кто отдает приказы а не стрелочник Шульц.

Вы, действительно считаете, что немецкие солдаты, пришедшие на землю моей Беларуси в 1941 году невиновны и просто выполняли приказ?
Михаил45 22 июн 2016 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я понял только одно! Европейский солдат дерется пока его не прижмут, если ситуация проигрышная и есть шанс сдаться в плен и выжить он это сделает.
Наши же дрались насмерть. Ну сдадутся они в плен, а дальше что? Либо смерть в концлагере, либо побег и бесконечные допросы, а потом в лучшем случае в штрафбат...
Поэтому лучшее это было драться насмерть.
Плюс ко всему очень сильная пропаганда и чувство долга.
Pelmendator 22 июн 2016 в 14:06
0
Цитата (Kakvse @ 22.06.2016 - 13:59)
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 13:18)
Солдаты они везде одинаковые.

Ты так про игил скажи. Они ведь тоже солдаты и их кто то посылает и учит взрывать и резать. А они не виноваты. Ппц конечно что у людей в голове.

Согласен с вами. Именно ппец что у вас в голове твориться когда вы сравниваете фундаментальных религиозных фанатиков ИГИЛ с солдатами Вермахта.

Добавлено в 14:08
Цитата (Михаил45 @ 22.06.2016 - 14:06)
Наши же дрались насмерть. Ну сдадутся они в плен, а дальше что? Либо смерть в концлагере, либо побег и бесконечные допросы, а потом в лучшем случае в штрафбат

Бредите ? Погуглите сколько было военнопленных в немецких лагерях.

Я конечно подозревал что после развала советской системы образования в школе учат всякой хрени но что б настолько...... Неужели в 2000 вам говорили что русские солдаты аки "укротерминаторы" шли в бой дабы умереть но в плен не попасть ? Наверное каждый еще с собой и таблетку с цианидом имел - дабы раскусить в случае чего.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 22 июн 2016 в 14:17
Andreww 22 июн 2016 в 14:17
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
да господа полемика однако))
я думаю, что правда фашисты это зло ну немцы не все виноваты.
не путать фашистов и немцев.
Pelmendator 22 июн 2016 в 14:26
0
Цитата (Andreww @ 22.06.2016 - 14:17)

Да по сути весь срач разгорелся только из за того что паре тройке ушибленных людей почему то показалось крайне оскорбительным то что под "воспоминаниями" немецкого солдата не поставили фото русского солдата.
IСанчесI 22 июн 2016 в 14:33
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
6
... отрывок книги К.Симонова "Солдатами не рождаются" ("Живые и мертвые", часть2)

Катафалк 22 июн 2016 в 14:36
0
Цитата (Soundguard @ 22.06.2016 - 13:17)

Что от них ожидать ещё? Сначала вопросы про холокост на развлекательном(!) шоу, а потом ответы...

Я думаю, что если бы в Тель-Авиве молодых евреек поспрашивали про то, кто такие хуту и тутси, то тутси бы вспомнили за песню "Самый, самый, самый человек дорогой...", а хуту - оказался бы каким-нибудь жрецом Ктулху.
onebibis 22 июн 2016 в 14:38
onebibis  •  На сайте 18 лет
5
Мой ответ на попытки срача в этом топике:
Мы не до, ни во время, ни после войны не должны разбираться какие были люди наши враги, кто ими руководил, а что они сделали сами.
Они враги - и этим сказано всё, они напали на наших страну, убивали наших людей, зверствовали и поэтому должны быть уничтожены. Все.
По хорошему - вместе с их семьями, включая детей после 10 лет.
ben905 22 июн 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
в Волгограде линия обороны обозначена танковыми башнями. Когда стоишь у такой башни и смотришь на узкую полоску земли у Волги задаешь себе вопрос-как? Как можно было удержаться здесь!
Andreww 22 июн 2016 в 14:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 14:26)
Цитата (Andreww @ 22.06.2016 - 14:17)

Да по сути весь срач разгорелся только из за того что паре тройке ушибленных людей почему то показалось крайне оскорбительным то что под "воспоминаниями" немецкого солдата не поставили фото русского солдата.

Да я тоже думаю, что кто то просто недопонял. уж сколкьо горя нам принес фашизм знаем не по наслышке, а по документам и рассказам дедов наших.
ОченьУмный 22 июн 2016 в 14:54
#Plate- vk.com/plateband1  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pelmendator @ 22.06.2016 - 12:15)

Вот моя бабушка рядом, которой было 4 года, которая в этих руинах с мамой (прабабушкой моей) и братом всю битву проползали. Которая и в оккупированный временами районах была не один месяц... Расскажи ей, что они ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ и что они ПРОСТО СОЛДАТЫ!
Эти просто солдаты, расстреляли почти всех ее одногодок (4 года детям), прострелили брату ногу чисто для развлечения (слава богу кость не перебило и в жутчайших условиях но выходила его мать)! Как заставляли мать вставать на колени или просто на землю падать мол, сейчас мы тебя и детей твоих расстреляем и наставляли оружие и не стреляли- развлекухи и демонстрация власти такие у них были! Вот она до сих пор не понимает как им удалось выжить, это просто фортуна 1 из 1000.

Нет, она говорит случалось что встретят немца а он просто махнет мол, а-ну шнеля и не грубо прогонит пока никто не видит. Но это большая редкость. К соседям зашел в развалины где они жили и сразу "ЯЙКА КУРКА" орет и детей на мушку, а уже нет ни яек ни курок, их мать побежала искать, а когда вернулась тот расстрелял троих детей, настроение у него видимо изменилось пока он ждал а ее специально не убил, хотя она бросалась на него, оттолкнул и вышел. Вот она до конца войны потом с моей семьей и скиталась помогала моей пробабке с детьми справляться.

Солдаты они ПРОСТО..... еблан ты ПРОСТО.
ЦарскийЦарь 22 июн 2016 в 14:55
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (onebibis @ 22.06.2016 - 14:38)
Мой ответ на попытки срача в этом топике:
Мы не до, ни во время, ни после войны не должны разбираться какие были люди наши враги, кто ими руководил, а что они сделали сами.
Они враги - и этим сказано всё, они напали на наших страну, убивали наших людей, зверствовали и поэтому должны быть уничтожены. Все.
По хорошему - вместе с их семьями, включая детей после 10 лет.

Так какие проблемы? Вооружайся и вперед. Когда детей убивать будешь - в инстаграм не забудь выложить.
rushwelder 22 июн 2016 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Soundguard @ 22.06.2016 - 11:17)
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 22.06.2016 - 10:41)
22 июня – день памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне.

Рис. Иван Хивренко. Немецкие артиллеристы с пушкой Panzerabwerkanone-36

Что от них ожидать ещё? Сначала вопросы про холокост на развлекательном(!) шоу, а потом ответы...

а вот накуя, русским, знать о холокосте? ещё раз убедиться, в том, что евреи добились денежных компенсаций от Германии, а о геноциде Русских после революции 17, ни кто ничего не скажет?
(гербер мерзкаямразь)

Это сообщение отредактировал rushwelder - 22 июн 2016 в 15:21
Прапорщик 22 июн 2016 в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gingema @ 22.06.2016 - 13:45)

Потому что не надо позорить их словом "войны".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх