"Испуганные люди живут в своём собственном аду. Можно сказать, они создают его сами" (с)Стивен Кинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Yig @ 21.09.2019 - 20:50)
Антикоммунист и русофоб этот ваш Кинг.

В России русофобов живёт не несколько порядков больше. Причём русских по национальности.
Цитата (Yig @ 21.09.2019 - 16:50)

А Freddie Mercury был гомик и что теперь
Цитата (komekatse @ 21.09.2019 - 19:58)
Цитата
95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один - непроходимые кретины. Остаётся три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются

Похоже, синий пост. Но, тем не менее С. Кинг дело говорит.

Только цитируют такие высказывания те, кто почему-то считают себя в этих 3-х процентах, что, обычно, совсем не так lol.gif
Цитата
Как у вас,русофобов,всё просто.
Раз писатель русофил - значит,ничего значимого создать не может,закидаем его какашками и внесём в чёрный список.
Дебилы,бля.

расскажи мне про писателей русофилов (не русских и не советских), хочу заполнить лакуну.
Честно сказать никогда не бешеной популярности Кинга. Читал много его рассказов, есть очень даже отличные, но все романы которые начинал читать, бросал. Очень много "воды", непонятно зачем вставленных событий и вещей из-за которых теряется динамика и интерес к сюжету. Такое чувство что Книг просто специально растягивает книгу ,не зная что писать ,но чтобы обязательно книга была побольше. Та же хваленая книга "Оно", имеет в бумажном варианте более тысячи страниц, а что на этих страницах? Бросил после прочтения примерна 100 страниц, часть которых читал бегло и не смотря на это, не потерял ничего в плане сюжета. Да и назвать "ужасами" его книги наверно не совсем корректно, в том плане что написанное не пугает. Например Дин Кунц, хотя и не такой именитый как Кинг имеет более страшные произведения, тем более в которых нет кучи ненужной информации, затянутости и т.п., читается быстро, увлекательно и легко. Ну это все ИМХО.
Всегда удивляло в его произведениях, что вроде бы и есть напряжение в книге, вроде вот развязка близка, потом струна рвется и за 20 страниц вываливается и скукоживается весь остаток сюжета. Ощущение, что Стивен устал и просто решил свернуть книгу.
Про сагу Темная башня - я когда дочитал это, был готов выбросить в окно книгу. Слабо представляю как чувствовали себя люди кто ждал выхода этих книг в режиме реального времени.
Экранизации "Ловца снов" и "Кристина" - мягко скажем слабоваты, в книгах была логика :)
2
Цитата (zaratustr @ 22.09.2019 - 08:39)
Цитата (noname366 @ 21.09.2019 - 21:37)
Цитата (Jabba @ 21.09.2019 - 20:27)
Цитата (laz77 @ 21.09.2019 - 23:11)
Кинга я бы отнёс бы к классикам как Толстой, Чехов, Шекспир .
Перечитал много его ,нутро человека открывает не хило.

Вот не знаю, мне он в последнее время напоминает полуёбнутую истерично-толерастичную феминистку.

Случись с твоей дочерью такое как с его - кем ты станешь?

А что случилось?

"Дочь Кинга Наоми вступила в брак с женщиной по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, штат Теннеси, в июне 2000 года."
2

самое главное- что он по Крыму думает?
Если в Америке и есть что-то прекрасное, то это Стиви.
shinikpov 22.09.2019 - 08:30
Просто хозяин
-2

Ну он русофоб, а вы американенавистник и совкодрочер - каждому своё.
Стивен Книг

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 22.09.2019 - 08:47
Расцвет Кинга это 80е-90е. Это БЫЛИ шедевры. Я прочитал все что он написал. Я был его фанатом.
Последняя книга написанная от души это были Томиноккеры. И то, там уже были куски других сюжетов.

А дальше он с головой скатился в зеленое булькающее современное американское ....искусство. Все что он написал за последние лет 10-15 это не литература. Это сраные пенопластовые кубики. Просто куски старых идей из которых он как из кубиков собирает свои свежие "произведения".

-успешный писатель страдающий от того чтобы написать
-великое зло залезающее в психику
-детские воспоминания жертв педофилов
-маньяк
-старушка
-сосед с ружьем

если че-то забыл, можно дополнить.
из этих кубиков он собирает "новые" сюжеты. Как какая-то долбанная Донцова. Это можно уже в один сериал оформить , все равно актеры и декорации одни и те же.

Из "Томиноккеров" долив "Противостояния" можно при помощи CTRL+C CTRL+V за полчаса сделать "Мобильник". А из того что не пригодилось в остатке "Под куполом". Дописывать надо будет только имена.

К "Донцовым" в мягких обложках у меня претензий нет, у них своя ниша, легкое чтиво по дороге с работы например. Но когда покупаешь за нормальные деньги том на 500 страниц всемирно известного писателя хочется получить что-то чуть большее чем ЭТО.

лет 5 назад я бросил попытки читать то что он пишет конструирует.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 22.09.2019 - 09:27
Цитата (Shulz45 @ 22.09.2019 - 06:13)

А Freddie Mercury был гомик и что теперь

не был он гомиком.
0
"Испуганные люди живут в своём собственном аду. Можно сказать, они создают его сами" ©Стивен Кинг

Для многих своих читателей этот ад создал именно ты, Стивен.
0

А ты наверное сионист и евреефил? А если нет то почему? А может ты пишешь такие же произведения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Собрав коллекцию книг Кинга я понял две вещи -
первое - знакомиться с творчеством Кинга, да и просто читать лучше начинать со старой книжной серии "МОМ"( мастера остросюжетной мистики,издательство Кэндимен), вышедшие позже в глянцевых обложках книги убивает рафинированный безэмоциональный перевод.
И второе - Стивен больной на всю башню чувак, здоровый такого просто не сможет придумать и ТАК написать. Со всем уважением к нему, но это так.
Кстати где-то проскальзывало что какие-то умные учёные, изучающие вселенную удивлялись что мироздание в свете каких-то последних астрономических открытий очень оказывается походит на то, которое он описывал в своих ранних произведениях.
srez 22.09.2019 - 09:58
Приколист
0
Эй, Мусоный Бак, что ты несешь? alik.gif
тайгер 22.09.2019 - 10:02
НЕТАКОЙКАКВСЕ
0
Одна из пяти книг Кинга более менее читабельна,остальное- жевание соплей и бессмысленная уета.ИМХО.
-2
Цитата (PROVAKATOR @ 21.09.2019 - 16:54)

Это не мешает ему писать пиздатые произведения

Скорей, даже помогает. И с какого хуя ему русских любить? Чем они этого заслужили???

Качаем ЯП для Android!
0
Цитата (Gerdvon @ 21.09.2019 - 17:16)
Цитата (Lomamaisty @ 21.09.2019 - 16:36)

"95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один - непроходимые кретины. Остаётся три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются"

Если взять десяток крыс... и понаблюдать за ними в замкнутом пространстве, со временем выстраивается некая иерархия (присущая и многим другим стайным зверушкам). Есть там и блатные, и опущенные, и "рабочие"...
При этом, если взять из этой группы блатных, и смешать их с блатными из соседних групп... Вновь выстроится иерархия в которой бывшие блатные, становятся рабами, опущенными и т.п
Весь процесс... бесконечен.

Вывод касающийся высказывания С.Кинга? По-моему, кто-то очень любит клише... Точной статистики (уверен) у него нет. Что с этим всем "добром" делать, в свете необходимости построения нового общества, тоже не ясно. Он не предлагает.

Автор для для этих "95% инертных". Не более. Произведения - тягомотина. Сюжеты (а-ля Зеленая миля) подозрительно напоминают "библейские" времен распятия Христа.

Сложно. Ты себя, я так понял, к 3% относишь? rofl.gif

Качаем ЯП для Android!

Ты Бегущего человека ПРОЧТИ
Цитата (Обломофф @ 22.09.2019 - 04:24)
Кажется я тоже кретин, как-то пробовал читать Сияние не смог. Книга тяжёлая или я?

Я не смогла. Тяжеловато пошло. И Темная башня не зашла. Подожду еще, может не доросла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Цитата (Кулакофф @ 22.09.2019 - 05:38)

Популярные или пиздатые? Между ними теперь есть большая разница. Читал я этого вашего Кинга, и должен сказать, что читал и пострашнее.

Прочитай "Сердца в Атлантиде". И популярная, и хорошая. М.б. лучшее у Кинга вообще.

Только если "пострашнее" хочешь найти - тогда не читай. Это не хоррор.

Цитата (para9mm @ 22.09.2019 - 10:12)

Ты Бегущего человека ПРОЧТИ

Просто "Бегущий" правильнее.
Одна из самых бьющих по башке книг.
Цитата (kazyava25 @ 22.09.2019 - 10:16)
Цитата (Обломофф @ 22.09.2019 - 04:24)
Кажется я тоже кретин, как-то пробовал читать Сияние не смог. Книга тяжёлая или я?

Я не смогла. Тяжеловато пошло. И Темная башня не зашла. Подожду еще, может не доросла

Возможно дело в переводе, тяжело найти хороший, но можно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17879
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх