Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Hedgehog @ 7.01.2020 - 14:46)
Цитата (usr80 @ 7.01.2020 - 14:42)
Для пельменей еще нудна нано технологичная форма и другой эпохи и скалка деревянная.

в Кировске на АНОФ3 в столовке такой катают. не плохие пельмени кстати.
Хотя помню отец в 1980м году в Краснодаре родственников хаял, и учил катать и лепить вручную.

В студентческие годы мы в пельменную ходили, там за 70 копеек можно было двойную порцию взять с уксусом и бесплатным перцем и гочичкой и булочку горячую.

Пельмени
Цитата (Serbento @ 7.01.2020 - 13:28)
Цитата
картошку вместе пололи/окучивали/копали

Пельмени и все это вот душевно и замечательно, но кто картошку сажал? )))

Кто-то, кто всегда удивлялся приезжая на дачу: «почему это моя картошка прополота, окучена и в итоге выкопана gigi.gif

А за пельмени всегда зелень. Лови

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 7.01.2020 - 15:16

Пельмени
Enic 7.01.2020 - 15:43
Ярила
0
Пельмешки это клево ,сразу плюсик smile.gif
Enic 7.01.2020 - 15:44
Ярила
-2
а вот то что даже пельмешки без алкоголя не можете лепить это минус sad.gif
Зашибись.вкусно наверно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Эрдель @ 7.01.2020 - 14:23)
Цитата (Xrennatam @ 7.01.2020 - 13:37)
Магазинные вкуснее.
В них сои больше.
И быстрее.

Года три назад решили с женой сами пельменей налепить, на Новый Год. Сказать, что они были вкусными - не сказать ничего. Это были те самые пельмени из советского деревенского детства.
И вот после этого магазинные пельмени уже воспринимаются, как эрзац. Даже те, что якобы без сои, и про которые говорят, что они очень хороши. Привыкали к их вкусу три года.
А в эти выходные всей семьёй решили снова налепить своих. Дети даже не хотят туда лить ни кетчуп, ни майонез - говорят, что не хотят портить вкус настоящих пельменей.
И вот кончатся домашние, опять привыкать к магазинным...

Так то я сиронизировал, ну типа пошутил. cool.gif

Сами недавно делали пельмени. Мясо баранина была.
Вышло очень вкусно.
2
Вообще-то не стаканом -- рюмкой или хрустальный бокалом кружочки отрезали.
Вот смотрю и думаю -- были силы налепил бы! А так сил 20 лет как нет...поэтому магазинные и покупаю...

Цитата (Enic @ 7.01.2020 - 17:44)
а вот то что даже пельмешки без алкоголя не можете лепить это минус sad.gif

хвораешь , или просто сволочь ?© rolleyes.gif
Домашние пельмени--сила!

0
Было дело, да. Помню эту картину из детства - самолепные пельмени на досочках в сенях зимой. И молоко ещё мороженое, кругами.

И как кружки из лепехи теста вырезал, стопкой.

А остатки теста можно было раскатать, разрезать и поджарить на печке, прямо на плите, только посолив, чтоб не подгорело - эх, таких вкусных лепешек уж и не поешь. Какой там лаваш магазинный...

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.01.2020 - 16:02
Grafchik 7.01.2020 - 15:59
Юморист
2
Пельмени домашние только так никаких покупных. Ещё некоторые почему то говорят пелемени , как сука это бесит

Цитата (Megatron2017 @ 7.01.2020 - 13:28)
Никогда в магазине не купишь таких, которые сделаешь сам!

Если еще немного свекольного сока в тесто добавить, пельмеши будут красивого розового цвета.
Один раз попробовал такие пельмени в ресторане. Ответили, что ручная работа.... в магазине такие не купите

Это сообщение отредактировал ЯПгородовой - 7.01.2020 - 16:02
dlrex 7.01.2020 - 16:01
Инженегр
0
Цитата (Дрюн @ 7.01.2020 - 15:51)
Вот для меня загадка: какие бы в магазине не покупал , хоть за мильендвеститыщь, с самолепными даже близко не валялись. Ну , там же все просто , технология проще некуда. Нет , говно говном. Как так?

Я, бывает, покупаю в одном магазине у нас. Там свой цех, ручная лепка, из трёх видов мяса. Вкусные пельмешки. Но дорого. Не каждый день такое купишь.
1
Цитата (Jabba @ 7.01.2020 - 13:59)
Пару замечаний.

У нас в семье никогда не вырезали кружки из теста.Колбаску теста нарезали лепешечками, их придавливали пальцем в муке, а потом раскатывали скалкой на кружочки необходимого размера.
Чтобы фарш был воздушным, его тщательно вымешивали.
А потом кто с маслом, кто с уксусом, кто с помидорным "огоньком".

Согласен, так быстрей, я тоже так делаю: нарезаешь колбаску, раскатываешь, а доча лепит, если не усревает, сам помогаешь. Да, может не калиброванные, не все один в один получаются. Так я и не перфекционист, а в животе все выравнивается.

Качаем ЯП для Android!
exit222 7.01.2020 - 16:02
Издеватель
2
Я уже эту цитату в посте о пельменях вставлял, извините, повторю.

Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно. Девяносто процентов того, что лепят в наших семьях, — типичная халтура на отвяжись. У пельменя очень строгие требования к тесту — ведь он есть не что иное, как герметичная кастрюлька, наполненная вкусным соком и фаршем. В то же время теста не должно быть много, тесто — всего лишь оболочка, а не наполнитель желудка, как в магазинных изделиях. Поэтому оно должно быть крутое, очень тугое, на срезе — как пластик, без единого пятнышка и каверны. Толстое, мягкое и рыхлое к производству не допускается. Правильное реально тяжело мять и еще тяжелей раскатывать. Яйцо обязательно, без него нужного не получишь. Пельмень не должен быть маленьким, в таком на выходе не будет должного количества сока. Единство рядов и форм есть показатель опыта и, соответственно, качества лепщика. Налепленные пельмени выкладывать на доску следует единообразно, показывая изделию уважение… И сразу варить! Настоящий пельмень не бывает замороженным, ибо в процессе заморозки и дефростирования в тесте неизбежно появляются микротрещины, помните это! Замораживаем их только ради заготовки и называем сие уже не пельменем, а «пельменным продуктом». Защипывать пельмень следует очень тщательно, на два раза, проверяя шов визуально. Лопнувший в процессе варки пельмень выкидывается в урну. Время варки определяется исключительно опытным путем, жестких минут либо факта всплытия их на поверхность недостаточно. Передержишь в кипятке — развалятся. Недодержишь — красавчики не успеют выделить бульон, поджав в ядро фарш, хотя по факту и будут сваренными… А вкуса не будет, он не успеет набраться! Поэтому хозяин семьи всегда вдумчиво пробует первый пельм и только после этого дает домочадцам отмашку на откидку. Состав фарша всегда определяется личным вкусом, но есть общее — фарш должен быть очень сочным, и не за счет одного лука. Правильный посол теста, фарша и воды в кастрюле тоже очень важен: пельмень не досолишь из солонки. Плохо посоленный фарш испортит вкусовую картину. Тонкостей очень много. Настолько, что одна моя старая знакомая говорит так: «Идеально правильные пельмени после выкладки на блюдо ведут себя странно. Представляешь, последний выложенный по центру пельмень от накопленной внутренней энергии поднимается в воздух на пять сантиметров и начинает парить над остальными, тихо вращаясь, как летающая тарелка! Если этого эффекта не наблюдается, значит, ты что-то сделал неправильно…»

vadim-denisov
EdEd 7.01.2020 - 16:03
Балагур
1
Пробовал так делать и тоже под коньячок. Полепил славно, почему то все больше и больше пельмешины получались. Последние так ваще ПЕЛЬМЕНИ вышли. С котлетой внутри, не меньше. Потом ржал и не знал что с ними делать))) Разобрал в итоге на фрикадельки smile.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 7.01.2020 - 16:03
Piko 7.01.2020 - 16:07
Ярила
2
Цитата (exit222 @ 7.01.2020 - 16:02)
Я уже эту цитату в посте о пельменях вставлял, извините, повторю.

Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно.

После подобного бредового вступления прекращаю читать любой рецепт.

А пельмени полепить - да, тема...
Я человек жутко ленивый, но вот бяда - в магазинах уже реально ничо не купить, сколько бы не стоили - гадость. Вот и приходится иногда.

Как-то присутствовал на дне рождения хорошего человека из Свердловска, весь день под его руководством лепили. И бульон из трех мяс весь день варился, и мастер-класс по рубке фарша двумя ножами, и хитрый способ лепки - много чего было. Кой-кто прям оттуда побежал в интернеты с типовым визгом "правильные пельмени, забудьте все что вы знали до этого". cool.gif
mazat 7.01.2020 - 16:11
Балагур
0
Цитата (usr80 @ 07.01.2020 - 14:42)
Для пельменей еще нужна нано технологичная форма из другой эпохи и скалка деревянная.

Искал по магазинам, не нашел сей девайс

12
exit222
Цитата
Я вообще фанат пельменей и заявляю ответственно: очень мало кто умеет их готовить правильно.

Господи, как же вы заебали - истинные обладатели ПРАВИЛЬНЫХ рецептов со своими завываниями про то, что никто...НИКТО...НИКТО, ГАРРИ!!! не может готовить правильный шашлык/пельмени/борщ без следования их мудрым советам.

Пошли вы нахуй.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 7.01.2020 - 16:14
АльбЭрт 7.01.2020 - 16:11
Весельчак
1
Цитата (usr80 @ 07.01.2020 - 14:29)
Если мясо оптом купить, то можно еще колбасок(купат) накрутить для жарки. Вот только оболочку купить трудно.

У Вас тоже кенвуд? У меня такая же, уж очень сильно шумит,а у вас?

В 80ые в пельменной где-то 40 к. порция со сметаной. Вкус домашних. А ,так выбирали вечер, лепили всей семьёй и морозили на балконе*(это в сибири было). Сейчас от моих фантомных воспоминаний жена страдает-напрягаю самой лепить. Фарш /курица,заяц,сало. Весьма достойно.
1
"Сколько сам не готовил...сколько не угощался в гостях, везде в домашних пельменях сохранялся "фрикаделечный" сушняк."
Мясо должно быть свежим, а не двухмесячной выдержки, до кучи нашприцованное влагоудерживающими препаратами и препаратами для ускорения ферментации. Только то мясо которое - сам видел как бегало. Проблема в сырье. В том что фарш не доделан и до кучи не вымешал т.к лень было...
Мясо только рубленое. Не хочешь сам рубить купи куттер.
За зиму быка съедали годовалого.
Афтор, ты из семьи хипстеров что ли, Без стакана тесто никак в более менее круглый сочень не раскатать?
Ну и непонятна оптимизация с разделением раскладывания мяса на тесто и собствено защипыванием пельмешки. Не вижу никакого смысла
3
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17514
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх