Холодец

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РазСемь 7 мар 2022 в 01:18
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (erolvic @ 07.03.2022 - 01:14)
С горчичкой и хлебушком ржаным?

Я с хреном люблю. Хотя и с горчицей тоже на ура заходит. Только не магазинной а той что самому разводить нужно. Меня дед такому простому рецепту научил, как её разводить. На рассоле из под огурцов (естественно домашних) вообще атас просто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amelichka 7 мар 2022 в 01:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (РазСемь @ 7.03.2022 - 01:18)

Я с хреном люблю. Хотя и с горчицей тоже на ура заходит. Только не магазинной а той что самому разводить нужно. Меня дед такому простому рецепту научил, как её разводить. На рассоле из под огурцов (естественно домашних) вообще атас просто!

Так поделитесь)
CherryBone 7 мар 2022 в 01:24
неподависька  •  На сайте 9 лет
1
erolvic
Цитата
Почему то, скороварка появилась давно, ещё в СССР её юзали. Не приняли!

вот у меня именно такая, СССРовская, люминевая... жизнь повидавшая) до сих пор в полном порядке, я раньше в ней и супы варила, когда еще плита была газовая, быстро и вкусно и ничего не разваривается... одновременно и курица и овощи варятся... а сейчас только холодец и языки варю...
Al1290 7 мар 2022 в 01:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Вчера начал варку, сегодня доделаю....

Холодец

CherryBone 7 мар 2022 в 01:26
1
Amelichka
Цитата
Я жеж не спорю, просто пробовала из скороварки, мне не понравилось)Но у каждого свой рецепт. Я привыкла так)

а дело тут вовсе не в скороварке.. а в количестве необходимого мяса, специй и способу приготовления) мама одного моего знакомого умудрялась в скороварке сварить настолько мутный и противный бульон, что я ни кусочка ее холодца даже ко рту поднести не могла.. а у меня бульончик всегда прозрачный, как березовый сок)
Amelichka 7 мар 2022 в 01:27
0
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:26)
Amelichka
Цитата
Я жеж не спорю, просто пробовала из скороварки, мне не понравилось)Но у каждого свой рецепт. Я привыкла так)

а дело тут вовсе не в скороварке.. а в количестве необходимого мяса, специй и способу приготовления) мама одного моего знакомого умудрялась в скороварке сварить настолько мутный и противный бульон, что я ни кусочка ее холодца даже ко рту поднести не могла.. а у меня бульончик всегда прозрачный, как березовый сок)

Воот, наверное так. У подруги мутный, с каким то привкусом неприятным. Я из вежливости съела кусочек, потом привкус этот отбить не могла(
erolvic автор 7 мар 2022 в 01:31
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Klindex @ 7.03.2022 - 01:17)
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:11)
Amelichka
Цитата
Что вы! Холодец в скороварке это кощунство, извините конечно! Только в кастрюле, варить минимум пять часов. Остальное от лукавого!

уж не знаю сколько вам лет, но я уже почти 40 лет варю холодец только в скороварке (правда копыта поросят никогда не кладу, только чистые говяжьи рульки и коленки) и вкуснее моего холодца ни родня ни знакомые, говорят, что не ели..
так что кощунство это 5 часов вываривать мясо, наблюдая за сим действом!

Вот тоже хотим скороваркую, но блин плита индукционная, не каждая подойдет, да и чет ссыкатно, никогда не пользовались ранее.
Все же физика, вдруг кто в процессе изготовления сего чуда филонил и на ОТК брак не заметили.

Если следить за клапаном, ничего страшного. Главное не открывать пока давление не стравится.
CherryBone 7 мар 2022 в 01:32
1
Amelichka

недавно как раз язык варила, приятельнице фотку делала, но к сожалению не сохранила, выкинула... язык, кстати варится от 40 минут до часа... тоже очень быстро и вкусный, а сегодня на бульоне из под языка я щи кислые сварила... настаиваются))
erolvic автор 7 мар 2022 в 01:35
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо всем!
Не помню как фотки выкладывать.
Вспомню, дополню тему завтра.
Al1290 7 мар 2022 в 01:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Al1290 @ 07.03.2022 - 01:24)
Вчера начал варку, сегодня доделаю....

Пену снимаю по фактическому состоянию, минут 30 во время варки, потом просто процеживаю , через сито и даю отстояться. Варка 3-4 часа.

Добрячок 7 мар 2022 в 01:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (РазСемь @ 7.03.2022 - 01:18)

Ты из Сибири что-ли? Наш рецепт горчички на рассоле))))
Amelichka 7 мар 2022 в 01:39
0
Цитата (CherryBone @ 7.03.2022 - 01:32)
Amelichka

недавно как раз язык варила, приятельнице фотку делала, но к сожалению не сохранила, выкинула... язык, кстати варится от 40 минут до часа... тоже очень быстро и вкусный, а сегодня на бульоне из под языка я щи кислые сварила... настаиваются))

Ох, я как раз два дня назад кислые щи варила, обожаю!)
РазСемь 7 мар 2022 в 02:10
2
Цитата (Amelichka @ 07.03.2022 - 01:21)
Так поделитесь)

Чем? Горчицей?) или рецептом?)
Там ничего сложного и гораздо проще и быстрее чем если делать по инструкции. Просто горчичный порошок разводить рассолом из под огурцов, только не холодным а комнатной температуры. И после этого минут на 10 в холодильник и готово🤗

РазСемь 7 мар 2022 в 02:11
1
Цитата (Добрячок @ 07.03.2022 - 01:39)
Ты из Сибири что-ли? Наш рецепт горчички на рассоле))))

Мне этот рецепт дедушка рассказал) он тоже не из Сибири был

Hrendrix 7 мар 2022 в 03:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ваще то великий пост начался. А вы тут искушаете.

ValerAbakan 7 мар 2022 в 04:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Почему свинячих ног нет? Я всегда варю и с говяжьим и свиными ногами, так вкуснее!

Gandobog 7 мар 2022 в 07:54
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ленивец222 @ 07.03.2022 - 00:47)
Согласен - хороший холодец часов 6 варить надо!

Скороварка рулит.

iej 7 мар 2022 в 09:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Холодца сделать захотелось, в казане на огне, запланирую на после поста. Не делал ещё ни разу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх