«Hадо избавляться от старого, чтобы пришло новое!»

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximkoff 27 янв 2025 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Сам такой же.
Одно дело хранить что-то в своей памяти, а совсем другое это ещё и прикоснуться к воспоминаниям. cool.gif
Irweed 27 янв 2025 в 00:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Переезжал недавно. Со слезами выкинул 2 чемодана посуды,видик,двухкассетник,кухонный комбайн,электросковородку.чугунную мясорубку,запасные розетки,гантели.. Всё рабочее. Но.. Хранить незачем..

В защиту мясорубки: умерла дорогая электрическая мясорубка на перекрутке говядины, а этой всё нипочём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GREY08 27 янв 2025 в 01:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
у меня колонки С-30 за 2 минуты забрали, причем честно написал, что не уверен в их работоспособности, со всех городов писали, выставил за 2 тыщи, в 23 часа, в 23.40 уже забрали

Это сообщение отредактировал GREY08 - 27 янв 2025 в 01:03
DarKnight 27 янв 2025 в 01:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (KirillElPistolero @ 27.01.2025 - 00:37)
Цитата (DarKnight @ 27.01.2025 - 00:26)
Цитата (KirillElPistolero @ 26.01.2025 - 23:23)
Ну ёмаё, серия 100500.

Ребят, память - это не вещи. Но если какая-то вещь помогает вашей памяти и вам - то только "да".

Ну так то и семейный альбом со старыми фотками это просто вещь. Я понял автора, если вещь, когда её берешь в руки, вызывает какие то воспоминания, то это не просто вещь. А то, по такой логике и старые фотки можно выкинуть, какой с них толк, пыль собирают только, а после смерти их и пересматривать возможно не будет никто(.

Речь не про фото или документы. А именно о "вещах".

Сам таскаю за собой по жизни большую коробку с альбомами, письмами, картинами и памятными безделушками. Но это не сервант с посудой.

У автора воспоминания о детстве и родителях связаны с рюмкорыбками и кофейным сервизом. Можно конечно не весь сервант оставить, а только эти памятные предметы например. Ваши предметы для воспоминаний просто по размеру поменьше, но тем не менее, они вам дороги и ценность их зависит не от размера.
sila33 27 янв 2025 в 05:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (uralzp @ 26.01.2025 - 23:00)
Переезжал недавно. Со слезами выкинул 2 чемодана посуды,видик,двухкассетник,кухонный комбайн,электросковородку.чугунную мясорубку,запасные розетки,гантели.. Всё рабочее. Но.. Хранить незачем..

Все можно продать или отдать на авито!

kazyava25 27 янв 2025 в 05:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Peacemaker2 @ 27.01.2025 - 00:03)
просто хлам. все старое выкидываю или квартира превратится в мусорку

Молодец

firs83 27 янв 2025 в 07:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 01:06)
делали приятелю ремонт в квартире его покойных родителей, классика СССР, ковры,хрусталя запасы,фигурки всякие. А жена у товарища хваткая мадам,выбрасывать ничего не разрешила и всё распродала. В общей сложности почти на 200к.

Долларов?
Nikolacha 27 янв 2025 в 07:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
От бабушки, стоит на даче.

firs83 27 янв 2025 в 07:45
-1
Цитата (bestofgood @ 27.01.2025 - 01:08)
Цитата

Ерунда полнейшая. Избавляться надо только от хлама. Старые вещи не всегда хлам, а новые не всегда лучше старых. От того, что ты выбросишь что-то старое, новое не появится. Появится пустота, которую можно заполнить чем-то новым, а можно и не заполнять. Если старое хорошее, то зачем от него избавляться?

Я так понимаю ты приходишь вечером и пьешь компот с хрустального стакана и ешь макарохи с соссисой их хрустальной тарелки?
ziberman 27 янв 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (zolotko @ 26.01.2025 - 22:49)
Постоянные напоминания такого рода подействовали и на меня. Давно знакомые и подруги посмеивались над старым сервантом, полным посуды, который остался после родителей. И я взялась за дело. Посуду упаковать, сервант разобрать, доски на дачу!

Сервант печально смотрел пыльными створками, как я собираюсь совершить акт вандализма.

Стала я рассматривать старую посуду и никому не нужный теперь хрусталь. «Bымыть! — вдруг решила я. — Не буду же я грязную посуду упаковывать. Я же хозяйка».

Стала я мыть посуду и вдруг... Память сделала мне внутривенный, внутрисердечный укол. Больно! Bот эти смешные рыбки, которые высмеивает Интернет. А ведь их принёс папа; он наливал в них вино, когда приходили гости. А вот маленький чешский кофейный сервиз, мама «достала» его по блату. Она им гордилась и говорила:

— Оставлю его тебе, ты себе такой не купишь!

Вот хрустальные бокалы, их доставали на Новый год, хрустальные салатницы, пепельница. И ещё маленькая шкатулка, в которой мама хранила обручальное колечко и маленькие серьги. А между посудой — раковины, привезённые из Крыма, маленькие бутылочки с алкоголем, туфельки и фигурки...

Я мыла посуду, а в таз капали слёзы. Hостальгия? Совок? Не модно. Непрестижно. Не нужно. Кому не нужно? «Мне нужно! — решила я. — Ведь это часть моей счастливой жизни, которую я не хочу забывать!»

Сервант был вымыт, вычищен, отреставрирован и занял своё почётное место. Его нутро сверкает чистотой, и слышно, как он иногда поскрипывает, а внутри позвякивают хрустальные бокалы.

И наверное, их слышу только я...

© Татьяна Демьяненко

Сервант из ГДР. Это не опилки прессованные. Есть похожий. Когда нибудь думаю отреставрировать. И фарфоровые немецкие женские фигурки... И посуда...

Это сообщение отредактировал ziberman - 27 янв 2025 в 07:49
firs83 27 янв 2025 в 07:51
3
Цитата (Irweed @ 27.01.2025 - 02:48)
Цитата

В защиту мясорубки: умерла дорогая электрическая мясорубка на перекрутке говядины, а этой всё нипочём.

Против защиты мясорубки:
Я блять лучше зубами мясо пережую чем буду крутить этой адовой хуйней.
Когда у меня сломается электромясорубка я зайду на озон, ткну три раза в телефон и через 2 дня у меня будет новая мясорубка.
А чтобы както прожить эти томительные дни без фарша я куплю упаковку готового в магазине.
zond 27 янв 2025 в 07:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
11
Лозунг "убери старое, иначе к тебе не придет новое" придумали продаваны, пропагандирующие потреблядство. И многие на это ведутся. Потому что основная масса может максимум купить себе только мелкую мебель, не квартиру или машину, о которых только мечтать приходится.
радиатор 27 янв 2025 в 07:54
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Это буфет Хельга из ГДР. Очень качественная мебель из 60-х. Если есть где ей стоять, то прекрасно смотрится. Я такую на авито приобрёл, в дар отдали. Стоит в мастерской, очень удобно в ней инструменты лежат редко используемые. А лдсп мебель давно бы развалилась

Fkidez 27 янв 2025 в 07:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Анекдот в тему

Лежат Василь Иваныч и Петька в кустах, в засаде.
Подходит белый, отлить.
Ушёл.
Василь Иваныч говорит - Хорошо. По усам текло, а в рот не попало.
maiklk 27 янв 2025 в 07:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
абсолютно всё можно продать, любой "хлам"...)
Eggert 27 янв 2025 в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Хорошая вещь, лучше того гуано из МДФ. А вааще мне нынешний дизайн. особенно однушек, не нпавится. больше напоминают по стилю виппалаты больничные. Ни книг, ни посуды, один траходром и зомбоящик в серобелом интерьере
FedyaTremorr 27 янв 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Унаследовал от деда квартиру. Так в ней были только платяной шкаф, кровать, буфет и тумбочка. Без сервизов и прочих побрякушек. Не потому что дед купить не мог, оно ему не надо было. За 20 лет ни предметов мебели, ни посуды не прибавилось. Только кровать на диван поменял.
Тагииил 27 янв 2025 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Сейчас бы вернуть назад лет 30 ,то многое из мебели бы оставил.Отреставрировал бы и пользовался.Фанерная мебель ,довоенная ,очень качественная и главное -удобная.Все продумано.
Штабсержант 27 янв 2025 в 08:13
Пендельфедер  •  На сайте 10 лет
6
была и у меня такая ситуация.
Ушли родители.
Осталось много по "Классика СССР"
И хрусталь и "Мадонна" сервиз .. и т.п.
Хорошо сестра растолкала по друзьям и знакомым, их много. Она художник.
А вот простые тарелки из кухни , которые помню с младости своей .. забрал.
Пользуюсь до сих пор.
А прошло уже 50 годов.
Так как то.
step30 27 янв 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Не модно. Непрестижно. Не нужно. Кому не нужно? «Мне нужно! — решила я. — Ведь это часть моей счастливой жизни, которую я не хочу забывать!»

--
Вроде и да, но на телегах не ездим, в лаптях не хотим ходить.
topor2019 27 янв 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Если вещь вызывает хорошие воспоминания, ее рука не поднимется выкинуть. Юзаем дома бабушкину хрустальную салатницу и прочие сервизы, выкидываем с разумением, что то оставляем а что то откровенный хлам. Дуром отнести все на помойку много ума не надо. Утюги советские например часть на Авито забрали, не сразу но забрали.

topor2019 27 янв 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Тарелки старые вообще вещь

КотКристофер 27 янв 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ностальжи...
Alex0053 27 янв 2025 в 08:21
1
Цитата (Уасилек @ 26.01.2025 - 22:51)
Это уже не предметы быта, а памятник

Не памятник, а память!

Могут проснуться они летним днём,
Или среди зимы.
Чтобы напомнить нам обо всем,
Что позабыли мы.

КотКристофер 27 янв 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (step30 @ 27.01.2025 - 08:18)
"Не модно. Непрестижно. Не нужно. Кому не нужно? «Мне нужно! — решила я. — Ведь это часть моей счастливой жизни, которую я не хочу забывать!»

--
Вроде и да, но на телегах не ездим, в лаптях не хотим ходить.

Телеги и лапти - не совсем правильная аналогия. Машины и кожаная обувь несомненно лучше. А чем современная посуда лучше винтажной? Более функциональная? Более удобная? Более красивая?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх